Как тушить фасоль в томате
Содержание
- 1 Как тушить фасоль в томате
- 1.1 Фасоль, тушенная в томатном соусе
- 1.2 Тушеная фасоль в томате, простой рецепт
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Как приготовить тушеную фасоль в томате
- 1.5 Тушеная фасоль с мясом в томате
- 1.6 Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
- 1.9 Тушеная фасоль в томатном соусе
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Приготовление:
- 1.12 Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе
- 1.13 Общие принципы приготовления
- 1.14 Тушеная фасоль в томатном соусе
Фасоль, тушенная в томатном соусе
Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.
Подготовить продукты для приготовления тушеной фасоли в томатном соусе.
Как приготовить фасоль тушеную в томатном соусе:
Фасоль промыть, замочить на 2-3 ч. в холодной воде.
Можно замочить и на большее время, например, с вечера до утра.
Перед варкой фасоль промыть и залить свежей водой.
Затем варить на среднем огне до готовности (примерно 1 час), подливая воду по мере необходимости.
Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук пассеровать в растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Для приготовления соуса бульон подогреть, смешать с томатной пастой.
Добавить морковь и лук, посолить, поперчить.
Фасоль выложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Тушеная фасоль c морковью в томате готова.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Готовую фасоль тушёную в томатном соусе выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная фасоль в томате, простой рецепт
Источник белка и аминокислот — фасоль. Этот продукт может заменить рыбу и мясо для людей, которые не употребляют пищу животного происхождения. Это вкусное и полезное растение применяется даже в официальной медицине.
Несчитанное количество блюд из бобовых готовят по всему миру различными способами: тушат, запекают, варят, добавляют острые специи, подают в сладком соусе, из них даже делают котлеты. Вкусно приготовить фасоль совершенно несложно. В данном рецепте основной приправой будет томат, что придаст блюду кислинку, тушеная фасоль получается необыкновенно вкусной. Ну и никаких сложных шагов приготовления, все просто.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли
- 5–6 помидор или 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 шт. лаврового листа
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- любые сухие травы по желанию (предпочтительно итальянские)
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки любого растительного масла (подсолнечное, оливковое)
- соль по вкусу
- немного свежего перца чили
Как приготовить тушеную фасоль в томате
Первое, что необходимо сделать заранее это замочить фасоль, лучше на ночь, так как для этого процесса потребуется 8–10 часов. Эта процедура ускорит процесс варки фасоли и выведет ненужные нашему организму сахара, которые не перевариваются в организме.
Процесс варки фасоли прост.
- Слейте воду в которой вымачивался продукт.
- В посуду для варки насыпьте подготовленную фасоль и залейте чистой водой, так, чтобы жидкости было раза в 2 больше
- Ставим на огонь чуть больше среднего и варим до готовности, приблизительно 1,5 — 2 часа. Периодически необходимо подливать воду если она быстро выкипает и пробовать бобовые на готовность, они должны разламываться напополам при легком нажатии на зерно.
Пока варится фасоль подготовьте томаты, вымойте их и сделайте из них сок. Существует множество вариантов, но самый быстрый на терку. Разрежьте помидоры пополам, каждую половинку натрите на крупную терку без кожуры. В среднем должно получиться 1,5 стакана томатного сока. Если вы используете томатную пасту разведите ее в 300 мл воды.
Советуем приготовить: Котлеты из гороха в домашних условиях.
Когда главный ингредиент блюда будет сварен можно приступать к следующему этапу. Нарежьте мелко 1 луковицу. В разогретой с маслом сковороде немного её обжарьте, минут 5 будет достаточно. Теперь засыпайте вареную фасоль и томатный сок, перемешайте до однородной консистенции и добавьте все специи. Тушиться все будет около 1,5 — 2 часов. Чеснок, если вы его любите, выдавите через пресс, когда блюдо уже будет практически готово.
В тушеные бобы можно не добавлять перец чили, тогда оно будет совершенно неострым, а если вы захотите, чтобы кислоты было немного больше, чем от томатов, попробуйте за 10 минут до конца приготовления влить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Подавать тушеную фасоль с томатами лучше в горячем виде, но, как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет!», экспериментируйте.
Тушеная фасоль с мясом в томате
Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца — тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы — она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.
Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
- Говядина — 400 г
- Помидор (или 5 черри) — 2 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Перец красный жгучий (мы брали 3 маленьких — комнатных (Осторожно! На любителя)) — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гороховая каша, запечённая в духовке
- 37
- 277
- 5250
Сойлоаф
- 18
- 23
- 1533
Овощи «Хризос Анатоле»
- 12
- 24
- 1122
Фалафель
- 5
- 184
- 165903
Чили из смеси фасоли с баклажанами
- 24
- 92
- 3560
Постный чили
- 10
- 20
- 1321
Стручковая фасоль
- 7
- 38
- 6686
Нут с болгарским перцем
- 13
- 125
- 4574
Запеканка с зеленой фасолью
- 82
- 184
- 4653
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь в лисьей шубе
- 167
- 952
- 21210
Ветчина сметанковая куриная
- 84
- 637
- 10161
Печенье медовое с вареньем
- 92
- 341
- 19317
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года my007lisa #
5 февраля 2019 года PYMA-2016 #
5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.
Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.
В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Помидор – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 200 гр.
Растительное масло – 35 мл
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.
2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев. Потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок. Переложите морковь и лук в чашу с мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.
3. Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».
4. Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли. Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты. Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.
5. Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.
6. Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.
Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.
Лайк и подписка на наш канал — лучшая благодарность для авторов 🙂
Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107543
http://www.krasotizemli.ru/publ/poleznaja_eda/iz_ovoshhej/tushenaja_fasol_v_tomate_prostoj_recept/6-1-0-125
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156063/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5b25124b9e70d200a876bf24
http://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse.html