0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тушить фасоль в томате

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.

Подготовить продукты для приготовления тушеной фасоли в томатном соусе.

Как приготовить фасоль тушеную в томатном соусе:

Фасоль промыть, замочить на 2-3 ч. в холодной воде.

Можно замочить и на большее время, например, с вечера до утра.

Перед варкой фасоль промыть и залить свежей водой.

Затем варить на среднем огне до готовности (примерно 1 час), подливая воду по мере необходимости.

Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук пассеровать в растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).

Для приготовления соуса бульон подогреть, смешать с томатной пастой.

Добавить морковь и лук, посолить, поперчить.

Фасоль выложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Тушеная фасоль c морковью в томате готова.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Готовую фасоль тушёную в томатном соусе выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная фасоль в томате, простой рецепт

Источник белка и аминокислот — фасоль. Этот продукт может заменить рыбу и мясо для людей, которые не употребляют пищу животного происхождения. Это вкусное и полезное растение применяется даже в официальной медицине.

Несчитанное количество блюд из бобовых готовят по всему миру различными способами: тушат, запекают, варят, добавляют острые специи, подают в сладком соусе, из них даже делают котлеты. Вкусно приготовить фасоль совершенно несложно. В данном рецепте основной приправой будет томат, что придаст блюду кислинку, тушеная фасоль получается необыкновенно вкусной. Ну и никаких сложных шагов приготовления, все просто.

Читать еще:  Как размножить боярышник семенами

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 5–6 помидор или 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • любые сухие травы по желанию (предпочтительно итальянские)
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки любого растительного масла (подсолнечное, оливковое)
  • соль по вкусу
  • немного свежего перца чили

Как приготовить тушеную фасоль в томате

Первое, что необходимо сделать заранее это замочить фасоль, лучше на ночь, так как для этого процесса потребуется 8–10 часов. Эта процедура ускорит процесс варки фасоли и выведет ненужные нашему организму сахара, которые не перевариваются в организме.

Процесс варки фасоли прост.

  1. Слейте воду в которой вымачивался продукт.
  2. В посуду для варки насыпьте подготовленную фасоль и залейте чистой водой, так, чтобы жидкости было раза в 2 больше
  3. Ставим на огонь чуть больше среднего и варим до готовности, приблизительно 1,5 — 2 часа. Периодически необходимо подливать воду если она быстро выкипает и пробовать бобовые на готовность, они должны разламываться напополам при легком нажатии на зерно.

Пока варится фасоль подготовьте томаты, вымойте их и сделайте из них сок. Существует множество вариантов, но самый быстрый на терку. Разрежьте помидоры пополам, каждую половинку натрите на крупную терку без кожуры. В среднем должно получиться 1,5 стакана томатного сока. Если вы используете томатную пасту разведите ее в 300 мл воды.

Советуем приготовить: Котлеты из гороха в домашних условиях.

Когда главный ингредиент блюда будет сварен можно приступать к следующему этапу. Нарежьте мелко 1 луковицу. В разогретой с маслом сковороде немного её обжарьте, минут 5 будет достаточно. Теперь засыпайте вареную фасоль и томатный сок, перемешайте до однородной консистенции и добавьте все специи. Тушиться все будет около 1,5 — 2 часов. Чеснок, если вы его любите, выдавите через пресс, когда блюдо уже будет практически готово.

В тушеные бобы можно не добавлять перец чили, тогда оно будет совершенно неострым, а если вы захотите, чтобы кислоты было немного больше, чем от томатов, попробуйте за 10 минут до конца приготовления влить 1 столовую ложку 9% уксуса.

Подавать тушеную фасоль с томатами лучше в горячем виде, но, как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет!», экспериментируйте.

Тушеная фасоль с мясом в томате

Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца — тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы — она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:

  • Говядина — 400 г
  • Помидор (или 5 черри) — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Перец красный жгучий (мы брали 3 маленьких — комнатных (Осторожно! На любителя)) — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень — 1 пуч.
Читать еще:  Когда можно делить хосту

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гороховая каша, запечённая в духовке

  • 37
  • 277
  • 5250

Сойлоаф

  • 18
  • 23
  • 1533

Овощи «Хризос Анатоле»

  • 12
  • 24
  • 1122

Фалафель

  • 5
  • 184
  • 165903

Чили из смеси фасоли с баклажанами

  • 24
  • 92
  • 3560

Постный чили

  • 10
  • 20
  • 1321

Стручковая фасоль

  • 7
  • 38
  • 6686

Нут с болгарским перцем

  • 13
  • 125
  • 4574

Запеканка с зеленой фасолью

  • 82
  • 184
  • 4653

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 952
  • 21210

Ветчина сметанковая куриная

  • 84
  • 637
  • 10161

Печенье медовое с вареньем

  • 92
  • 341
  • 19317

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года my007lisa #

5 февраля 2019 года PYMA-2016 #

5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Очень вкусная тушеная фасоль в томатном соусе прекрасно разнообразит постное, повседневное или вегетарианское меню.

Блюдо состоит из простейших ингредиентов. Главным продуктом является фасоль. Для данного рецепта подойдёт абсолютно любой её вид, к примеру, белая, красная, пятнистая или фиолетовая. Обязательно перед приготовлением её нужно замочить на 8-12 часов, а лучше на ночь.

Безусловно, использование консервированной фасоли значительно уменьшит время готовки блюда.

В качестве дополнения – лук, морковь и помидор. Эти продукты чудесно сочетаются с фасолью и всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Помидор – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 200 гр.

Растительное масло – 35 мл

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте фасоль в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на 8-10 часов.

2. Очистите морковь от кожуры и нарежьте полукольцами. Репчатый лук почистите и порежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, но без использования перьев. Потому что во время жарки они приобретают некрасивый оттенок. Переложите морковь и лук в чашу с мультиварки, добавьте растительного масла, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.

3. Обжарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка» с закрытой крышкой. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в чашу. Перемешайте и готовьте 7 минут в режиме «Жарка».

4. Слейте воду с замоченной фасоли, промойте и переложите ее к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус, кетчуп, соль, чёрный перец и специи. Помните, что для фасоли нужно много соли. Я добавила покупной соус, но его можно приготовить самим. Существует много различных рецептов томатных соусов. Наиболее лёгким и простым вариантом является приготовление из томатной пасты. Для этого вам нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить пасту, базилик, орегано, хмели-сунели, соль, чёрный перец и сахар по вкусу. Всё смешать, пожарить ещё 3-4 минуты, добавить воды и проварить несколько минут. Затем перелить в какую-то ёмкость и дать остыть. Такой соус хранится 3-4 дня в холодильнике.

Читать еще:  Как сохранить тертую морковь в банках

5. Снова пожарьте овощи 5 минут в режиме «Жарка». После этого влейте воду, всё перемешайте и добавьте лавровый лист, душистый перец. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушения» на 110 минут. Вместо воды можете влить бульон из говядины или курицы.

6. Готовую тушеную фасоль в томатном соусе насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед.

Перед подачей по желанию посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.

Лайк и подписка на наш канал — лучшая благодарность для авторов 🙂

Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107543
http://www.krasotizemli.ru/publ/poleznaja_eda/iz_ovoshhej/tushenaja_fasol_v_tomate_prostoj_recept/6-1-0-125
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156063/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5b25124b9e70d200a876bf24
http://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector