Как варить пельмени магазинные
Как варить пельмени в кастрюле — 3 вкусных и правильных рецепта
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.
Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?
Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.
Как сварить пельмени по классическому рецепту?
Для этого понадобится:
- 3 л воды;
- 1 кг замороженных изделий;
- 5 г соли;
- 4 горошка черного перца;
- 2 лавровых листочка;
- 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
- В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
- В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
- Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
- После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
- Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
- Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.
Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.
При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.
Подходящие ингредиенты:
- кориандр;
- мускатный орех;
- молотый перец;
- семена горчицы;
- свежая и высушенная зелень.
Готовим на бульоне
Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
5 необычных способов приготовления пельменей
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как варить пельмени правильно
На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
Сколько воды взять
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
Что добавить в воду
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.
Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
Слепите идеальные пельмени 🥟
Как и сколько варить пельмени на плите
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.
Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Поэкспериментируйте 🥘
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
russianfood.com
Это интересно 🥟
Как и сколько варить пельмени в микроволновке
Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.
Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.
selosovetov.ru
С чем подавать пельмени
Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.
Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.
Как сварить пельмени вкусно: рецепты, которые без преувеличений нужны каждому
Классические и новые способы приготовления любимого русского полуфабриката.
Как варить пельмени в кастрюле — базовый навык, который, как правило, осваивают кулинары всех уровней, включая нулевой.
Однако, как и в любом другом деле, совершив несколько ошибок, можно испортить даже и это элементарное блюдо. И в итоге получить на ужин ком слипшихся, недоваренных или наоборот разваренных монстров, с которых клочьями свисает тесто самым неаппетитным образом.
Чтобы избежать такого неприятного исхода, мы расскажем тебе, как приготовить пельмени, причем несколькими путями, так что это будет не только вкусно, но и необычно.
Как заморозить свежие пельмени
Во-первых, тебе нужны замороженные пельмени, чтобы приготовить их, верно? И хотя ты можешь купить пачку в ближайшем магазине, но если в ассортименте не будет продукции твоей любимой, проверенной марки, есть риск приобрести упаковку пельменей не самого лучшего качества.
Поэтому рекомендуем найти место, где можно приобрести свежие сырые пельмени или даже попробовать приготовить их самому. Это не так сложно, как кажется, и ты можешь посмотреть подробный рецепт в специальном видео.
Итак, как только ты добыл или приготовил сырые пельмени сам, настало время их заморозить. Для этого выложи свежие пельмени на противень, выстланный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, посыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала.
Помести лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дай им отдохнуть до полного замораживания в течение около получаса, а затем переложи их в пакет с застежкой-молнией и, устранив из него как можно больше воздуха, запечатай — храни в морозильной камере до двух месяцев.
Чтобы блокировать доступ воздуха к пельменям, который может привести к появлению на них неприятного ледяного нароста, оберни пакет двумя слоями алюминиевой фольги.
Как сварить пельмени в кастрюле: пошаговый рецепт
Ты можешь быть удивлен, но отварить замороженные пельмени в кастрюле — далеко не единственный способ, как можно приготовить этот полуфабрикат, и об альтернативных способах мы расскажем ниже.
А пока — самый простой способ, хотя и трудоемкий, так как тебе нужно подождать, пока закипит кастрюля с водой.
Шаг 1: вскипяти воду
Наполни большую кастрюлю водой на две трети. Накрой крышкой и доведи до кипения на сильном огне.
Шаг 2: добавь приправы
Как только вода начала бурлить, отправь в нее соль, перец горошком и лавровый лист. Это три стандартных ингредиента, но если ты хочешь сварить пельмени в кастрюле с бульоном, то можешь также добавить специальный микс специй, который можно найти в любом супермаркете. Либо ты можешь выбрать что-то на свой вкус.
Список приправ, которые лучше всего подходят для этого случая:
- кориандр;
- куркума;
- паприка;
- пастернак;
- перец черный;
- сушеная петрушка;
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок.
Шаг 3: засыпь пельмени
Добавь столько пельменей, сколько может поместиться в один слой на дне кастрюли — иначе они слипнутся. Убедись, что у них есть достаточно личного пространства для каждого.
Огонь убавь до среднего, в противном случае бурлящая вода рискует покинуть пределы кастрюли и ринуться на плиту. Также нужно хорошенько перемешать их шумовкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 4: дождись, пока они всплывут
Как только ты засыпал пельмени в кастрюлю, удержись, пожалуйста, от соблазна уйти в другую комнату и оставить их в полном одиночестве. Это не значит, что ты должен стоять над ними и сверлить взглядом, но периодически поглядывай, как у них идут дела, чтобы засечь этот «момент Х», от которого мы начинаем отсчет времени, оставшегося до долгожданного ужина.
Шаг 5: довари пельмени, периодически помешивая
Сколько минут варить пельмени в кастрюле после всплытия? Две-три и не больше пяти, в противном случае они потеряют свою текстуру и станут менее аппетитными.
Шаг 6: достань пельмени
Аккуратно, чтобы не повредить, достань пельмени специальной шумовкой и смажь их сливочным маслом — это предотвратит их слипание, даже если ты затем отправишь их на хранение в холодильник.
Шаг 7: выбери идеальный соус
У каждого человека есть свой идеальный соус для пельменей, и если ты пока не нашел свой, то можешь поэкспериментировать со следующими вариантами:
- горчица;
- хрен;
- сметана или майонез;
- кетчуп;
- уксус, разбавленный водой;
- сырный или любой другой магазинный соус.
Некоторые люди любят посыпать пельмени мелко нарубленной свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком, и нам тоже нравится так делать. А тебе?
Как приготовить пельмени в пароварке
Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, так как тебе нужно довести до кипения несколько чашек воды, а не всю кастрюлю.
Такой способ также минимизирует риск разварить пельмени и повредить их нежную оболочку из теста. Чтобы пельмени не прилипли ко дну пароварки, выстели его листом пергаментной бумаги, предварительно сделав в нем несколько вентиляционных отверстий, чтобы позволить пару циркулировать вокруг пельменей.
Выложи пельмени на пергамент, а затем установи пароварку на вок или кастрюлю, заполненную примерно 2,5 сантиметрами воды. Накрой пароварку крышкой и доведи воду до кипения. Вари пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если ты только что достал их прямо из морозилки.
Кстати, и вареные, и жареные, и на пару пельмени можно приготовить и в мультиварке.
Как правильно жарить пельмени
Если со вчерашнего дня у тебя осталось немного вареных пельменей, ты можешь достать их из холодильника и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Или можешь пожарить сырые замороженные пельмени способом, который мы опишем ниже.
Шаг 1: обжарь пельмени на сковороде
Налей пару столовых ложек растительного или арахисового масла на дно чугунной сковороды или сковородки с антипригарным покрытием и нагрей масло на умеренном огне. Выложи пельмени в один слой и готовь, вращая сковороду до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета — это займет от одной до двух минут. Не игнорируй вращение сковороды — оно создает более равномерную корочку.
Шаг 2: добавь воду
Как только тесто приобрело аппетитную золотистую корочку, увеличь огонь до среднего и добавляй воду, пока она не покроет пельмени на треть.
Шаг 3: накрой сковородку крышкой
Накрой сковородку крышкой и вари до готовности. Для замороженных пельменей должно потребоваться от шести до 10 минут, в зависимости от их размера (просто разрежь один пополам, чтобы убедиться, что он готов).
Шаг 4: сними крышку
Сними крышку и продолжай готовить, помешивая и регулярно вращая сковороду, пока оставшаяся вода не испарится, и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не перемешивая их, но приложив дополнительные усилия, ты получишь более хрустящую корочку.
Любишь румяную корочку? Тогда обязательно узнай, как правильно жарить картошку.
Как приготовить пельмени в микроволновке: самый простой рецепт
Это лучший метод, если под рукой нет кастрюли, или ты слишком голоден, чтобы ждать, пока закипит вода. Все элементарно: положи пельмени в специальную глубокую чашу для микроволновки из стекла и добавь кипящую воду из чайника, чтобы покрыть их примерно наполовину. Введи приправы и соль по вкусу.
Накрой миску с замороженными пельменями крышкой, выстави микроволновую печь на максимальную мощность и установи таймер на восемь минут. Как видишь — проще не бывает, и единственный недостаток этого метода в том, что за один раз можно приготовить всего одну порцию, так что если тебе нужно накормить большую компанию, то эту процедуру придется повторить несколько раз.
Как варить пельмени замороженные и домашние
Пельмени – любимое всеми блюдо, которое готовят дома, подают в кафе и ресторанах. Некоторые считают, что хорошие пельмени должны быть только самодельными, другие приобретают продукцию известных брендов и вполне довольны ее качеством. Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, их нужно правильно приготовить. В процессе варки тесто не порвется, останется нежным и упругим, а внутри будет много вкусного и ароматного мясного сока.
Приготовление домашних пельменей: поэтапный подход
Самодельные пельмени делаются из более мягкого теста, поэтому варить их нужно меньше. Это касается только что слепленных изделий, не подвергшихся заморозке. В просторной кастрюле нужно вскипятить воду, добавив в нее соль, пару лавровых листов и черный перец горошком. Пельмени помещают в кипящую жидкость и сразу же проводят по дну шумовкой, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Когда все изделия будут помещены в кастрюлю, нужно еще раз аккуратно перемешать их шумовкой. Слишком интенсивно действовать не стоит, иначе есть риск порвать тонкое тесто. Крышкой кастрюлю не накрывают, иначе кипящая жидкость зальет плиту.
Когда пельмени всплывут, нужно подождать 2-3 минуты. Многое зависит от качества муки, особенностей замеса теста, размера пельменей. Чем изделия меньше, тем быстрее они доходят до нужной кондиции. В случае сомнений можно выловить одну штуку и разломить вилкой. Мясо не должно быть красноватым, а тесто – слишком жестким. Переваривать пельмени не стоит, они теряют вкус, тесто становится рыхлым, сок вытекает.
Замороженные домашние пельмени перед варкой ни в коем случае не размораживают. Важное условие – еще до приготовления проверить, не слиплись ли полуфабрикаты в пакете. Если разделить их руками невозможно, стоит понять – в процессе варки изделия точно порвутся и вкусный мясной сок вытечет. Если же каждый пельмень замерз отдельно и не прилипает к соседям, блюдо получится отличным. Варят замороженные изделия аналогичным образом: высыпают в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно перемешивают, дожидаются повторного закипания и всплывания пельменей. Время варки для домашней заморозки – 4-6 минут после всплывания.
Вкус домашних пельменей дополнят свежесваренный говяжий или куриный бульон, свежая сметана, горчица, соус на основе горчицы или столового уксуса. Некоторым нравятся острые или сладковатые томатные соусы, сацебели или ткемали.
Покупные пельмени: пошаговый трецепт приготовления
Приобретая готовые пельмени глубокой заморозки, важно убедится, что они не оттаивали и не подвергались повторному замораживанию. Работает общее правило – крупные изделия варятся дольше. Форма роли не играет, но классические пельмени без защипанных краев, сделанные машинным способом, могут быстро расклеиться. Такие изделия варятся чуть быстрее, чем те, что сделаны кустарным способом. В среднем после повторного закипания и всплывания изделий должно пройти 4-6 минут. Чтобы не ошибиться, стоит покупать продукцию одного производителя.
Иногда вкус магазинных пельменей кажется потребителям недостаточно насыщенным. Этот недостаток легко исправить, достаточно бросить в кипяток перед варкой бульонный кубик, мясной или грибной. После варки тесто приобретает тонкий аромат и красивый золотистый оттенок.
Пельмени можно готовить и в бульоне, сваренном собственноручно. Когда они всплывут, изделия раскладывают по глубоким пиалам, заливая горячим бульоном. Блюдо стоит посыпать молотым черным перцем или мелко нарубленной зеленью.
Оригинальные приемы приготовления пельменей
Варка в кастрюле – не единственный вариант приготовления пельменных изделий. Крупные экземпляры с широким ободком теста и большим количеством мяса удобно доводить до кондиции на пару. Делать это просто: корзину для варки нужно смазать любым маслом, аккуратно выложить пельмени. Чашу пароварки наполнить водой, положить специи: лавровый лист, перец горошком, пряные травы. Установить корзину над чашей, закрыть крышку и включить получасовую программу. В приборе с функцией скороварки процесс идет быстрее, ароматные пельмени на пару будут готовы уже через 20 минут. Большой плюс такого метода – отсутствие риска переваривания, пельмени останутся сочными и вкусными.
Обладатели мультиварки могут варить пельмени с помощью этого прибора. В чашу залить воду, добавить специи и соль, опустить крышку и установить программу «Суп» или «Мультиповар». Когда жидкость закипит, выложить пельмени, перемешать. Готовить еще 6 минут.
Можно сделать еще более интересное блюдо, смешав воду со сметаной в произвольной пропорции. Обязательно добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Выложить пельмени, включить программу «Выпечка» и готовить все 20 минут. Когда цикл закончится, в чаше будут готовые пельмени, утопающие в густом сметанном соусе. Можно посыпать блюдо натертым сыром и оставить в режиме подогрева на несколько минут, пока сыр не расплавится. Остается разложить пельмени по подогретым тарелкам и подать немедленно, пока они не остыли.
Быстро приготовить пельмени можно и в микроволновке. Единственное условие – готовить за один прием не более 200 г изделий, при этом помещать их нужно в пластиковую, керамическую или стеклянную посуду. Изделия выложить в емкость, залить кипящей водой так, чтобы пельмени свободно распределялись и как можно меньше касались друг друга. Подсолить, положить лавровый лист и пару горошин черного перца для аромата. Накрыть емкость тарелкой и включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Очень крупные пельмени варят дольше, до 15 минут. Время от времени можно приоткрывать дверцу, контролируя процесс.
Источники:
http://attuale.ru/kak-varit-pelmeni-v-kastryule-3-vkusnyh-i-pravilnyh-retsepta/
http://brodude.ru/5-neobychnyh-sposobov-prigotovleniya-pelmenej/
http://lifehacker.ru/kak-varit-pelmeni/
http://playboyrussia.com/lifestyle/eda/kak-svarit-pelmeni-vkusno-recepty-kotorye-bez-preuvelichenij-nuzhny-kazhdomu-122641/
http://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/5bb3404d9f3bb400aa40a148