Как варить рассольник из банки
Быстрый рассольник из банки: пошаговый рецепт
Рецепты “на скорую руку” должны быть в арсенале любой хозяйки. Например, когда используются консервы первые обеденные блюда готовятся в несколько раз быстрее.
Первое, речь о котором пойдет ниже, специально заготавливают в банках, чтобы всегда была возможность оперативно приготовить сытный обед. К тому же, он не только быстро готовиться, но и получается крайне вкусным.
Пошаговое приготовление
В основном понадобится:
- суп рассольник из банки – 0,5 литра
- любое мясо – 300 г
- картофель – 3-4 штуки
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- любая зелень (например, петрушка)
- черный молотый перец
- соль и сметана (по вкусу)
Процесс:
- Мясо тщательно промыть и порезать на кусочки. Поставить вариться примерно на 30-40 минут. Время варки зависит от выбранного типа;
- Картофель очистить и промыть под теплой водой. Нарезать небольшими брусочками;
- Очистить и ополоснуть морковь. Крупно ее натереть;
- Очистить лук, подержать его под холодной водой и мелко-мелко порезать;
- Промыть и измельчить выбранную зелень;
- После того как мясо сварится, добавить к нему подготовленные овощи и варить все около 10 минут;
- Спустя эти 10 минут добавить в готовящийся суп рассольник из банки. Добавляем, по желанию, соль и перец. Доводим до кипения и приправляем зеленью.
Все готово. Стоит лишь единожды попробовать, и это первое обязательно станет одним из ваших любимых.
Секреты и рекомендации к приготовлению
Из ингредиентов можно исключить мясо. Но если все таки оно будет использоваться, лучше порезать его мелко – вкус получится более насыщенным.
При готовке можно обойтись без моркови и лука. Как правило, они уже присутствуют в консервах.
Соленые огурцы являются обязательным элементом, однако некоторые хозяйки рекомендуют дополнительно добавлять свежие.
Петрушку или укроп лучше добавлять не в кастрюлю, а выставлять на стол в отдельной небольшой чашке.
Данное “кушанье”, как говорили в старину, – это традиционный обед русских крестьян, людей, занимающихся тяжелым трудом. Именно поэтому данное кушанье считается простым, дешевым и крайне сытным.
Приведенный рецепт является прямым потомком избранных блюд традиционной русской кухни. Всего существует четыре основных разновидности рассольника: с мясом, с рыбой, просто с овощами и с потрохами. Но вышеприведенный рецепт – классический.
Кстати, за границей такой суп называют “маринованным” и ценят за особую пряность.
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Рассольник консервированный
Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.
Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:
- Огурец (свежий) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Томатная паста — 0,6 л
- Сахар — 250 г
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 100 г
- Крупа перловая (или рис) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник консервированный»:
Вот, что нам потребуется.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Перловку отварить. Можно использовать рис.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника – сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рассольник с перловкой на зиму
- 1464
- 7702
- 681511
Рассольник консервированный
- 68
- 658
- 38599
Рассольник на зиму
- 19
- 467
- 6514
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- 48
- 398
- 8266
Заготовка “Рассольник” из свежих огурцов
- 6
- 241
- 2654
Похожие рецепты
Борщ консервированный “Главное-париться не надо!”
- 468
- 5275
- 245645
Рассольник с перловкой на зиму
- 1823
- 9929
- 1109150
Щи на зиму в банке “Кладовая солнца”
- 43
- 679
- 27504
Суповая заправка на зиму “Мамина”
- 50
- 522
- 13599
Заготовка для щей
- 122
- 1868
- 113853
Заготовка на зиму “Харчо”
- 147
- 1089
- 63842
Борщ с болгарским перцем на зиму
- 24
- 362
- 8619
Рассольник на зиму без уксуса
- 71
- 549
- 47016
Суп “Дачный”
- 59
- 518
- 33287
Фотографии «Рассольник консервированный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года Алла Валицкая #
29 августа 2017 года devezen79 #
7 декабря 2016 года otatiana2302 #
22 января 2016 года RaIena #
20 июля 2015 года Diablo20 #
14 октября 2014 года anna kozina #
4 сентября 2014 года Нина1976 #
3 сентября 2014 года tev05 #
14 августа 2014 года Asik-kot #
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года Navely #
13 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года Navely #
14 августа 2014 года beautiful woman #
14 августа 2014 года LorochkaT #
15 августа 2014 года beautiful woman #
6 августа 2014 года Маруння #
1 августа 2014 года Ксени Сем #
1 августа 2014 года Ukki #
5 августа 2014 года marfutak # (модератор)
20 августа 2015 года Алёнушка Байкал #
20 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 сентября 2014 года tev05 #
15 сентября 2018 года DIVDIV #
18 марта 2014 года Лена Короткова #
13 марта 2014 года Карамаликова #
20 января 2014 года lena22021969 #
16 января 2014 года Л-ля65 #
26 июля 2013 года Мариса-бьен #
10 августа 2012 года olhik0708 #
30 сентября 2011 года sandr a deleted #
2 октября 2011 года Галинк- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как варить рассольник
Рассольник — суп, который относится к национальным блюдам. Для приготовления традиционного варианта используют перловую крупу, а в бульон добавляют рассол и солёные огурцы. В итоге получается сытный густой супчик, как говориться — чтобы ложка стояла. Есть разные варианты приготовления, но главное — знать классический рецепт, научиться правильно варить рассольник.
Еще в старые времена, когда густой суп появился в древней Руси, для приготовления рассольника использовали различное мясо и крупу. Неизменным оставались только рассол и солёные огурцы.
- Говядина 500 Г.
- Огурцы соленые 3 Шт.
- Рассол огуречный 100 Г.
- Перловая крупа 200 Г.
- Картофель 6 Шт.
- Морковь 2 Шт.
- Лук репчатый 1 Шт.
- Масло подсолнечное 70 Мл.
- Перец чёрный горошек 5 Шт.
- Лавровый лист 3 Шт.
- Соль
- Укроп
- Майонез столовый молочный
Молодое мясо в воде нужно варить 40 минут. Если попался старый кусок, готовить его придётся в течение 3-4 часов. Учитывайте этот нюанс, чтобы не потерять полезные свойства продукта.
Особенности приготовления
У каждой хозяйки свои хитрости приготовления рассольника. Но существуют секреты, которые сделают вкус любимого блюда ярким, и насыщенным. Причём нюансы будут уместны при любом варианте приготовления рассольника.
- Если во время варки будет добавляться огуречный рассол, его нужно заранее процедить и прокипятить.
Огурцы желательно использовать не маринованные, а солёные. Если под рукой не оказалось нужного ингредиента, возьмите вариант, замаринованный без использования столового уксуса.
Из-за кислоты, содержащейся в солёных огурцах картофель может почернеть, поэтому добавляйте овощи в бульон в последнюю очередь.
Чтобы сократить время приготовления и получить прозрачный бульон, подготовьте перловую крупу заранее: переберите и промойте перловку под струёй проточной воды, залейте крутым кипятком или отварите отдельно от остальных ингредиентов.
Будьте осторожны с солью — приправа уже содержится в огуречном рассоле, поэтому можно пересолить блюдо. Кладите её после того, как влили рассол и положили в бульон огурцы.
Дайте готовому рассольнику настояться пару часов — так он будет вкуснее.
Чем больше рассола и огурцов будет использовано, тем ярче, насыщеннее и кислее получится готовое блюдо.
Особенности замены ингредиентов
Считается, что для традиционного рецепта нужно использовать говядину на кости. Но сегодня можно встретить рассольник, сваренный на рыбном бульоне, называют такие супчики — калья. Для приготовления необычного супа используют благородные виды рыбы: севрюгу, сёмгу, лосось, белугу.
Если вы не любите перловку, можете взять ячневую крупу, а для приготовления бульона использовать мясо и потроха гуся. С рисом сочетаются индюшатина и курица, а вегетарианцы варят рассольник, заменяя мясные продукты, грибами.
Традиционные ингредиенты рассольника — картофель, морковь, лук. Но также в супчик можно добавить репу или брюкву, овощи добавят пикантности готовому блюду, сделают его в меру солёным.
Не нужно жалеть пряностей и зелени: дополните супчик эстрагоном, чабрецом, шпинатом или пастернаком. В некоторых рецептах используется корень петрушки, он наполняет блюдо неповторимым привкусом и ароматом.
Очень необычным получается московский рассольник. Для его приготовления используют листья шпината, щавель, а заправляют готовое блюдо смесью из яичного желтка, молока или сливок.
Если вы решили сварить сытный рассольник, варите его с душой и хорошим настроением. Не торопитесь — это не то блюдо, которое можно готовить на скорую руку. Так вы приготовите питательный и ароматный суп, которым побалуете родных и близких.
Видео рецепта
Суп Буздякский консервный комбинат Рассольник – отзыв
Что делать, если супа хочется, а готовить – нет? Попробуйте консервированный рассольник “Буздякский”. По мне, он не хуже домашнего, сытный, да к тому же очень “быстрый”!)
Я уже писала отзыв про борщ от “Буздякского консервного комбината”, теперь хочу рассказать о впечатлениях от рассольника.
Многие задумываются о том, нужно ли вообще есть суп, особенно каждый день, и так ли он полезен и необходим для желудка. Ведь на готовку домашнего супа уходит уйма времени и сил. Мне кажется, во многом – это дело вкуса, привычки – не столько вопрос здоровья, сколько пристрастий. Но если Вам вдруг стало хотеться супа и организм, что называется, “требует”, почему бы не есть супы время от времени. Вот что пишут на медицинском сайте:
В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.
Вообще в интернете много информации о пользе и вреде поедания супов. К примеру, пишут, что супы показаны людям, сидящим на диете, т.к. позволяют утолить голод, “обманув” желудок:
Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться, ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.
Но мне лично просто иногда хочется съесть супа, не прилагая для этого усилий. Лень – матушка!) Что уж скрывать. Люблю супы практически любые, но не люблю их готовить. Если Вы – в подобной ситуации или просто занятой человек, “Буздякский” рассольник с перловкой станет отличным решением проблемы. Фото:
Название: Рассольник стерилизованный.
Изготовитель: “Буздякский консервный комбинат” – филиал ЗАО “Пищепром”.
Масса нетто: 500 г.
Срок годности: 3 года. После вскрытия хранить при температуре от 0 до +10 градусов не более 2 суток. Дата изготовления указана на крышке.
Место покупки: супермаркет “Магнит”.
Цена: 48 руб.
Кстати, цена вполне демократичная, что приятно. Можно взять и две банки сразу, если – на семью.
Тара: стеклянная банка с жестяной крышкой. Это плюс!
В ближайшем “Магните” именно рассольник и борщ этого производителя быстро раскупают. Видно люди уже прознали про эти супы, только на Айрек не пишут
Из такого объема у меня получается 3 – 4 тарелки супа. Также сразу хочу предупредить: рассольник вегетарианский, т.е. в нём только растительные ингредиенты, что лично меня очень устраивает, т.к. мяса не ем. Подойдёт для поста. Кто хочет, может предварительно сварить мясной бульон или закинуть в готовый суп кусочки уже готового мяса и прокипятить, тут на ваше усмотрение.
Теперь состав:
Состав: картофель свежий, крупа перловая, морковь, помидоры солёные, томатная паста, масло растительное, соль, лук репчатый, сахар, укроп сушеный, лист лавровый.
Очень радует, что состав абсолютно натуральный. Интересно, был ли производитель абсолютно честен, когда его размещал на этикетке? Надеюсь, что да. Хорошо, что вместо сахара не добавлен подсластитель, как в борще.Что удивило: не нашла в составе солёных огурчиков, хотя в супе они явственно наблюдаются, а вот как раз помидоров я там не видела. Возможно, это просто досадная ошибка при печати. Кстати, картошки в рассольнике много, как и перловки, поэтому он сытный.
Вот суп – сразу после снятия крышки. Чувствуется приятный запах. Само по себе содержимое банки – это не рассольник, а его гуща без жидкости, как бы выпаренная заготовка рассольника. После открытия снимаем и выбрасываем тонкий заветренный слой сверху. Овощи нарезаны кубиками примерно 0,7 на 0,7 см, мельче, чем мы обычно режем дома. Но в кашу все это не превращается, овощи упругие, приятные на вид и консистенцию.
Далее выкладываем содержимое в кастрюлю – это примерно полбанки:
И заливаем водой (я заливаю сразу кипятком). Вот что рекомендуется на этикетке:
Способ приготовления: содержимое банки разводят водой в соотношении 1 : 1,5, доводят до кипения, кипятят 3 – 4 минуты.
Таким образом получаем горячий, вкусный, замечательный рассольник за 10 минут максимум стояния у плиты. К тому же он яркий, аппетитный, поднимает настроение просто своим видом.
Вкус у него очень хороший, приятный, напоминает домашний, не нужна дополнительная соль – все в меру. Аромат тоже соответствующий. Перловка и солёные огурчики гармонично сочетаются. Единственное, с хлебушком есть будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Итог: рассольник “Буздякский” рекомендую! Достойный продукт, приятная цена. Думаю, он найдет своего потребителя.
Благодарю за внимание, надеюсь отзыв был Вам полезен
Бонус: русская поговорка “Речь без пословицы что суп без соли”.
Как честный человек, не могу не поделиться важной и удручающей информацией, которую узнала на днях из программы “Здоровье”. В передаче затронули тему качества воды в регионах России, в частности, содержание свинца в воде из под крана. И, совершенно случайно я услышала, что в Буздякском районе республики Башкортостан высокое содержание свинца в воде: превышение нормы в 3 раза! Это может быть из-за старых водопроводных труб или повышенного содержания свинца в почве. Свинец, как тяжёлый металл, опасен для здоровья, особенно для беременных и маленьких детей! Высоки риски различных заболеваний, в том числе умственной отсталости и других. Т.к. мы, потребители, не знаем, как производятся данные супы и выращиваются овощи для них, очищают ли воду специальными фильтрами от свинца (надеюсь, что да), советую продукцией Буздякского района не увлекаться. И рекомендую полностью исключить ее из рациона женщин, стремящихся забеременеть или уже беременных, и маленьких детей. На всякий случай! Балл снижать не буду, потому что “презумпция невиновности” действует и здесь: нельзя огульно обвинять, вполне возможно, добросовестного производителя, который готовит на чистой воде и из привозных овощей. Но, конечно, впечатление от этих супов уже не восторженное, а настороженное. Это Россия, здесь всегда надо быть начеку!
Источники:
http://ksprod.ru/news/bystryy-rassolnik-iz-banki-poshagovyy-recept/
http://lifehacker.ru/rassolnik-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59537/
http://recepti24.ru/pervye-blyuda/kak-varit-rassolnik.html
http://irecommend.ru/content/chto-delat-esli-supa-khochetsya-gotovit-net-poprobuite-konservirovannyi-budzyaksii-rassolnik