21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит 1 кг торта

На сколько человек хватит 1 килограмма торта?

1 кг торта — на сколько человек может хватить?

На сколько человек хватит торта весом в 1 кг зависит от многих факторов, даже от времени года, поэтому подсчитать тютелька в тютельку вряд ли удастся. Я бы рассчитала так: стандартное пирожное весит 100 гр, значит, на 10 человек по стандартному куску килограммового торта вполне хватит.

Если мероприятие официальное, то, безусловно, рассчитывать вес торта следует по установленным нормам, вот, к примеру, нашла забавную таблицу расчета веса свадебного торта:

Если же торжество носит домашний характер, я обычно торт делю на столько кусков, сколько человек принимают участие в данном мероприятии. Тогда точно всем хватит, если кто-то откажется, его кусок можно предложить сладкоежкам.

Дело в том, что это зависит от того, чем угощали перед тортом. Если был обед из нескольких блюд с закусками, то спокойно может хватить на на 6-8 человек. По небольшому кусочку всем — все равно все больше не съедят. А если гости пришли на чаепитие, то торта весом 1 кг хватит на 3-4 человека — не больше. А можно и вдвоем справится.

Вообще торты еще бывают разные: при одном и том же весе могут иметь очень разную калорийность и объем. Как в народе говорят — сытность. Так что тяжелые бисквитные торты с масляными кремами и легкие фруктовые чизкейки при одинаковом весе могут оставить счастливыми совсем разное количество гостей.

Так что ответ будет: от 3 до 8 человек с учетом перечисленных моментов.

Вкусный и сладкий вопрос!

Попробуем рассмотреть его решение с разных сторон.

С моей точки зрения, все зависит от конкретной ситуации.

1). Сладкоежка вполне способен съесть торт весом 1 кг в, что называется, одну внешность и за один присест ( последствия и прочее оставим за кадром ).

2). Все мы знаем, что вкусности, но вредности ( в том числе сладости ) лучше есть после приема основной пищи, то есть на десерт. Не зря пирожные сейчас делают весом 50, 60, 75 грамм, но не больше 100 грамм, ведь после основной еды большой кусок торта будет уже не приятным дополнением к обеду, а напрягающим перебором.

Если торт разделить на кусочки по 50 грамм, то килограммового торта хватит 1000г : 50г = 20 человек на 20 человек, но это будет именно по кусочку торта каждому.

Если кусочки по 75 грамм, то торта хватит на 13 гостей.

В килограммовом торте 10 порций по сто грамм.

На каком-то торжественном мероприятии, после обильного и сытного застолья, 50-100-граммовые кусочки десерта ( практически в финале праздника ) будут вполне уместны.

3). Предположим, собралась компания за кофе или чаем. Все слегка голодные, но обеда не предвидится. Думаю, гости не откажутся от куска торта 170 — 200 грамм.

В этом случае торта хватит на 6 или 5 любителей сладкого.

4). Наконец, дома в семейной обстановке, торт весом 1 кг ( особенно круглой формы ) быстрее и проще делится на 8 кусков: сначала на 4 части, а потом каждую часть еще пополам.

Как выглядит 1 кг торта

Статья коллеги из Беларусии Ирины Солонович(Коноплевой)
*******
Почему я не делаю торты весом 1-2 кг, а только от 3-х кг и почему мои торты так дорого стоят.
Очень часто мне приходится отвечать на такие вопросы:
1) почему цена за 1кг торта такая высокая?
2) почему минимальный вес торта у Вас от 3-х кг?

Читать еще:  Как обрезать обыкновенную ель

1. На изготовление одного торта уходит несколько полных дней, в зависимости от сложности. К сожалению, многие не понимают, почему так дорого, и что торт то эксклюзивный, штучный, работа ручная, сделанный специально для Вас, под ваш вкус и цвет. Ведь самый «простенький» на Ваш взгляд тортик, занимает в изготовлении минимум 2 дня. Часто приходится работать не только днём, но и ночью, чтобы вовремя отдать красивый и СВЕЖИЙ торт.
Торт внутри (под мастикой, кремом) только из натуральных и качественных
продуктов. Не использую растительных сливок, яичных порошков, подсластителей, готовых смесей для бисквита и т.д. Только натуральные продукты. В цену также включена стоимость подставки и упаковки. Многое для декора торта (например, различные трафареты, коврики для кружева, вырубки и оттиски для изготовления цветов, красители и др.) я заказываю из Англии, Германии, Америки. Соответственно стоимость инструментов и приспособлений, а также их доставка в Беларусь также включена в цену торта. Не забывайте о стоимости электроэнергии (особенно если приходится работать ночью), стоимости воды и газа. Также не забываем, сколько времени и сил уходит на покупку продуктов, выпечку, изготовления кремов и сборка коржей, выравнивание и покрытие мастикой. А самое главное — сколько времени, сил, терпения, души и заботы приходиться вкладывать в каждую фигурку, в каждый торт.

2. Вес торта формируется не только из самого торта (коржи, крем, фрукты и т.д.), но и из:
— крема под мастику
— мастичного покрытия торта
— фигурок или цветов.

Вес мастичного покрытия довольно большой и составляет до 20% от общего
веса. В зависимости от выбранного дизайна этот процент может увеличиться. Ну и
не забываем, что украшения из мастики весят тоже прилично, а все хотят красиво!
Красиво — это много декора, а он тоже имеет вес и немалый! Вы ведь заказываете
торты из мастики в первую очередь ради красоты, и пустой торт Вам конечно же не
нужен. Чтобы было понятнее, вот несколько фото до покрытия торта мастикой и после. Вес подноса -135гр. Все фотографии реальные, сделанные лично мной.

Часто слышу от желающих заказать торт такую фразу:
— У нас будет мало гостей, нам большой торт не нужен, 1 ну максимум 2 кг.
Вот как выглядит торт покрытый мастикой весом в 1,6кг.
Ложка на торте ЧАЙНАЯ.

Даже если у Вас будет мало гостей, таким «тортом-пирожкой» Вы их не удивите, да и есть там совсем нечего.
Если после этих объяснений Вам все еще нужен торт украшенный мастикой весом 1-2 кг, я его для Вас могу изготовить, но стоить он все равно будет как 3х-килограммовый.
Ирина Солонович(Коноплева)

Как рассчитать вес торта

Прежде чем ответить на вопрос «как рассчитать вес торта», мы должны разобраться с размерами и с тем, из чего этот торт изготовлен. Да, именно от диаметра и высоты торта, а также от того, по какому рецепту вы его готовите — будет зависеть вес всего торта.

Вес, размер или начинка?

Сначала разберемся с тем, какие размеры торта должны быть?
Стандартный торт, который смотрится красиво — это торт 18-20 см. в диаметре и 7-10 см. высотой. Такой торт обычно весит (вместе с декором) около 2 кг., но может и 3 кг весить и даже 1 кг. И как быть в такой ситуации?

Многое зависит от начинки торта:

  • Пример 1. Если внутри легкий классический бисквит (4 коржа) со взбитыми сливками (3 прослойки по 150-200 гр. крема каждая), то вес такого торта с начинкой (около 200 гр.) и кремом для выравнивания (около 350 гр.) выйдет порядка 1,5-1,7 кг.
  • Пример 2. Если внутри торта: влажный масляный бисквит и заварной мусс, много начинки и ганаш для выравнивания, то торт такого же размера может весить и 3 кг.
Читать еще:  Удобрение осень как применять

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/137″ > Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.

Размеры ярусов торта

Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?

Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:

  • торт с кремовым украшением по 100-150 гр. на человека;
  • торт с мастичным украшением по 250 гр. на человека.

Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.

Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:

  • кремовый торт весом 7,5 кг. (это 3-4 яруса);
  • с мастичным декором 12,5 кг (это 4-5 ярусов).

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/91″ > Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.

Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.

Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.

Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

Теперь мы можем легко рассчитать сначала объем, а затем и вес каждого яруса торта. И так — по каждой начинке.
Ура! Правда, мы молодцы?

Минимальный вес торта

Реальный диалог день назад:
— Мы хотим заказать торт (ссылка на наш сайт)
— Отличный выбор! Такой торт в минимальном весе 2 кг будет стоить 5000р.
— Нам много 2 кг, нам одного хватит.
— Хорошо, мы сделать этот торт и на 1 кг, но стоить он будет как торт в минимальном весе — 5000р.
— Почему.

Те, кто смотрели каталог у нас на сайте, обратили, наверно, внимание на то, что у каждого торта указана не только цена, но и минимальный вес.

Минимальный вес устанавливают все кондитеры и кондитерские, которые делают торты на заказ. Означает он тот минимальный размер, в котором может быть сделан определенный вид торта.

Читать еще:  Какая нужна земля для лаванды

Тут и физика — невозможно сделать торт на 0.5 кг с десятью фигурками. Они не поместятся
И лирика — даже если сделать торт на 0.5 кг с пятью фигурками, смотреться это будет некрасиво
И вкус — мастичный торт с фигурками на кило это всего 0.7кг торта и 0.3 кг мастики, которая вообще не для еды, а для декора
И, самое главное, труд☝

Самое дорогое в тортах ручной работы — это та самая ручная работа. И если кто-то закажет торт, например, с тремя фигурками, каждую из которых лепить 2 часа, то что на торт в два кг их лепить 6 часов, что на торт в один кг их лепить столько же по времени. То есть работы одинаково, а оплаты в 2 раза меньше. Обидно, Вань! (с)

Именно для того, чтобы не было обидно и не работать в убыток, и устанавливается минимальный вес торта с фигурками в 2 или 3 кг (у нас 2✌).

А вот тортам, где ручной работы меньше, или она не такая сложная, можно ставить минимальный вес гораздо меньше. Например, фототорты (торты со съедобной картинкой) у нас идут от 0.5 кг

Да-да, мы знаем, что иногда реально нужно всего 1 килограмм, потому что торт будут есть три человека, и куда вам больше. Но вам хочется, чтобы этот маленький торт тоже был с фигурками или каким-то сложным декором.
Ок! Мы сделаем вам его на килограмм, но оплатите вы за два. Ведь труд каждого должен быть достойно оплачен☺

Если же надо именно 1 кг, а за два платить жалко или нет бюджета, то у нас есть огромная линейка тортов, которые можно заказать совсем небольшого размера. Они тоже классные, хоть и без лепных фигурок.
Но это уже тема для нового поста

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Детские торты для мальчиков Торты на заказ без мастики Детские торты для девочек Детские торты без мастики Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Почему невозможно сделать торт на 1 кг. Читать всем, кто планирует заказывать торты.

Очень часто сталкиваюсь с вопросом от девочек: а можно небольшой тортик — на 1 — 1,5 кг… нам 3 не съесть..

А теперь посмотрите, что такое мастичный домашний торт на 1 кг.

фото не мои, у девочки одной скопировала, видимо ее тоже этим вопросом замучили)

вес чайной ложки:

Вес собранного торта:

Вес покрытого кремом торта:

Самый просто дизайн:

Надеюсь после этого вы не будет спрашивать торт на 10-15 человек с фигурками из мультиков на 1-1,5 кг

Спасибо большое всем, кто дочитал, девочки, без обид)))))))

супер все объяснили, мне сразу вспомнился мультик:

-а можно из этого куска шкуры шапку сшить? — можно! — а две? — можно — а 10? — и 10 можно?

если вам нужен малюсенький торт -оплатите его как 3х килограммовый и любой мастер пойдёт вам на встречу… А если тупо хотите денег сэкономить, то мастер никому, ни чем, не обязан. И надо вам 3кг или нет это вообще не вопрос мастера.Я поражаюсь и зачем отдавать соседям или тем более выбрасывать? Этоже вкуснятина такая… тортик можно ещё 3 дня лопать.У меня берут 3х килограммные на 2их и пишут что за один присест все слопали… так что, чует мое сердце, что вы брешите.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2708155-na-skolko-chelovek-hvatit-1-kilogramma-torta.html
http://vk.com/topic-30670794_29330526
http://annagalich.ru/blog/457477
http://www.kusochek.com/blog/minimalnyj-ves-torta/
http://m.baby.ru/blogs/post/189143340-11869170/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector