51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вырезать сердцевину у яблока

5 приспособлений для удаления сердцевины яблок

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Как быстро удалить сердцевину из яблок?

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

  • Изготовление пресса для яблок своими руками.
  • Как сделать измельчитель для яблок своими руками?
  • Как правильно хранить сушеные яблоки?
  • Отличные рецепты для приготовления домашнего сидра.

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Заострение одной стороны шприца для удаления сердцевины из яблока

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Читать еще:  Конкурс что делать если вопросы и ответы

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

Запись 5 приспособлений для удаления сердцевины яблок впервые появилась Про ферму.

Как почистить и вынуть сердцевину из яблок

2 методика:Использование ножа для овощейИспользование овощечистки

Во многих рецептах требуются очищенные яблоки с удаленной сердцевиной, особенно для десертов и выпечки. После очистки и удаления сердцевины, яблоки легко резать на дольки или четвертинки для еды. В этой статье мы покажем вам, как с легкостью очистить, нарезать яблоки и вырезать у них сердцевину.

Метод 1 из 2: Использование ножа для овощей

  1. 1 Ножом для очистки овощей удалите шкурку яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Выберите для использования либо очиститель сердцевины яблока, чтобы удалить сердцевину, или вручную разрежьте яблоко для удаления сердцевины.
    • Чтобы удалить сердцевину яблока, используя очиститель сердцевины, вставьте инструмент в центр яблока, одновременно нажимая и закручивая. Удалите сердцевину, потянув за яблоко. Возможно, вам придется очистить все оставшиеся семена яблок ножом. Вставьте нож для очистки овощей в яблоко и аккуратно очищайте, пока семена не будут удалены.
    • Или же вы можете удалить яблочную мякоть с сердцевины, срезая мякоть с яблока. Для этого возьмите острый нож и режьте вертикально вдоль яблока. Поверните яблоко и повторите это три раза, пока все четыре стороны яблока не будут отрезаны от сердцевины.
  3. 3 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  4. 4 Готово.
Читать еще:  Что можно приготовить из моркови и картошки

Метод 2 из 2: Использование овощечистки

Этот метод не так безопасен, поэтому действуйте осторожно!

  1. 1 Овощечисткой удалите кожуру с яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Разрежьте яблоко пополам. Чтобы сделать это, положите его на разделочную доску и разрежьте от центра плодоножки.
  3. 3 Порежьте яблоко на четверти. Положите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте каждую половину пополам, делая четверти.
  4. 4 Удалите сердцевину яблока. Удерживайте каждую четверть закругленной стороной в ладони. Острым ножом для очистки овощей вырежьте большое “V” вокруг сердцевины.
  5. 5 Потяните сердцевину от куска яблока, если она не выпадает сама по себе.
  6. 6 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  7. 7 Готово.

Как почистить и вынуть сердцевину из яблок

2 методика:Использование ножа для овощейИспользование овощечистки

Во многих рецептах требуются очищенные яблоки с удаленной сердцевиной, особенно для десертов и выпечки. После очистки и удаления сердцевины, яблоки легко резать на дольки или четвертинки для еды. В этой статье мы покажем вам, как с легкостью очистить, нарезать яблоки и вырезать у них сердцевину.

Метод 1 из 2: Использование ножа для овощей

  1. 1 Ножом для очистки овощей удалите шкурку яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Выберите для использования либо очиститель сердцевины яблока, чтобы удалить сердцевину, или вручную разрежьте яблоко для удаления сердцевины.
    • Чтобы удалить сердцевину яблока, используя очиститель сердцевины, вставьте инструмент в центр яблока, одновременно нажимая и закручивая. Удалите сердцевину, потянув за яблоко. Возможно, вам придется очистить все оставшиеся семена яблок ножом. Вставьте нож для очистки овощей в яблоко и аккуратно очищайте, пока семена не будут удалены.
    • Или же вы можете удалить яблочную мякоть с сердцевины, срезая мякоть с яблока. Для этого возьмите острый нож и режьте вертикально вдоль яблока. Поверните яблоко и повторите это три раза, пока все четыре стороны яблока не будут отрезаны от сердцевины.
  3. 3 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  4. 4 Готово.
Читать еще:  Можно ли при беременности пить боярышник

Метод 2 из 2: Использование овощечистки

Этот метод не так безопасен, поэтому действуйте осторожно!

  1. 1 Овощечисткой удалите кожуру с яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Разрежьте яблоко пополам. Чтобы сделать это, положите его на разделочную доску и разрежьте от центра плодоножки.
  3. 3 Порежьте яблоко на четверти. Положите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте каждую половину пополам, делая четверти.
  4. 4 Удалите сердцевину яблока. Удерживайте каждую четверть закругленной стороной в ладони. Острым ножом для очистки овощей вырежьте большое “V” вокруг сердцевины.
  5. 5 Потяните сердцевину от куска яблока, если она не выпадает сама по себе.
  6. 6 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  7. 7 Готово.

Источники:

http://topfazenda.ru/5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2/
http://ves-mir.3dn.ru/news/kak_pochistit_i_vynut_serdcevinu_iz_jablok/2016-04-08-24216
http://ves-mir.3dn.ru/news/kak_pochistit_i_vynut_serdcevinu_iz_jablok/2016-04-08-24216

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: