Как заквасить капусту для винегрета быстро
Как приготовит солёную капусту быстрого приготовления?
Захотелось, например, солёненького. А запасов на зиму нет. А тут ещё и Новый год на носу или какой другой знаменательный день. Солёная капуста – незаменимый компонент для праздничного винегрета.
Можно ли быстро приготовить солёную капусту? Так, чтобы можно было есть и использовать в тот же день?
Я делаю такую капусту, когда заканчивается квашенная классическим способом. Но здесь используется уксус.
для рассола на 1 литр воды:
1 стакан сахара
1 стакан 6% уксуса
2 столовые ложки соли
Капусту шинкуем в комбайне тонким ножом. Воду с солью, сахаром и лавровым листом доводим до кипения и вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту, туго набитую в 3-х литровую банку и на 10-12 часов оставляем при комнатной температуре, затем на 10-12 часов убираем в холодильник. То есть капуста готова к употреблению через сутки.
Капустку быстрого приготовления можно приготовить оперативно, и получится она вкусной,и ее можно будет кушать как самостоятельное блюдо, или готовить из нее борщ и щи,а также солянку.
Для того,чтобы сделать быструю соленую капусту нужно ее мелко нашинковать и желательно на комбайне, а вот морковь нужно будет потереть на средней терочке.
Складываем все в миску.Затем солим и кладем сахар,в пропорции один к одному,хорошо все перетираем руками и мнем.Затем немного нужно добавить уксуса разведенного в воде, и добавить в миску,хорошо все размешать и сложить все в банку.
Капуста стоит не менее десяти часов, а потом ставим ее в холодильник и через десять часов,она будет готова.
А мне нравится капуста, как в столовых. Недавно приготовила ее (все ингредиенты брала на вкус).Шинкуете тонкой полоской капусту,добавляете соли и сахара(примерно в одинаковых количествах, у меня вышло по пол столовых ложек того и другого на мое количество капусты) и хорошенько мнете руками(это нужно для того, чтобы сок начал выделяться). Добавить немножко морковки, тертой на крупной терке, после добавить чуток уксуса (опять же на ваш вкус). Все хорошенько перемешать и дать немного постоять(с часок), и можно кушать.Хранить долго не рекомендую, можно приготовить непосредственно перед изготовлением винегрета.
Выбираем кочан капусты как можно более плотный, нарезаем его на 4 части можно прямо с кочерыжкой, затем каждую из частей разрезать еще на 4 части.
Морковку и свеклу режим на кругляшки, если свёкла попалась крупная, то полученная дольки можно разрезать ещё на пару половинок. Очищенный чеснок нарезается как можно тоньше, на пластинки, перец очищаем от семян и нарезаем на длинные полоски.
Выбираем подходящую емкость по размеру, я использую кастрюлю, далее поочередно выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты.
В подготовленный кипяток добавляем несколько горошков перца, сахара, соли, а также лавровый лист, проводим кипячения 5-8 минут, обязательно убираем лаврушку.
Капусту заливаем горячим, вернее кипящим маринадом, да чуть не забыл, нужно добавить уксуса и масла.
Накрываем содержимое емкости тарелкой, сверху ставим небольшой груз, так чтобы рассол покрывал всю капусту.Дожидаемся пока остынет маринад, затем убираем в холодильник на два-три дня. Приятного аппетита.
Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой
«Винегрет» с маринованной капустой является простым, дешевым и полезным салатом. Готовится закуска быстро, но, бывает, что среди запасов нет одного из основных компонентов – квашеного белокочанного овоща. В таком случае достаточно иметь в своем арсенале свежий кочан. Пока отвариваются овощи можно приготовить капусту быстрого приготовления для винегрета.
Как приготовить винегрет салат с быстрой капустой
Этот пикантный рецепт винегрета для тех, кто предпочитает в пище острые нотки. Капуста маринованная, квашеная или соленая придает винегрету кислинку, делает блюдо ароматным.
Состав винегрета классический маринованный капустой:
- 2 картошки;
- 3 свеклы;
- 2 морковки;
- 5 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 соленых огурца;
- 300 гр. капусты быстрого приготовления;
- 1 луковица;
- 3% уксус столовый – 1/2 стакана;
- сахар от 1 до 3 ч.л;
- соль – примерно 1/3 ч.л.
Как сделать салат винегрет рецепт:
- Овощи промыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Как быстро засолить капусту для винегрета: кочан шинкуют соломкой и кладут в маленькую миску. Смешивают сахар, соль, масло (половину) в половине литра воды и доводят до кипения. В кипящую смесь вливают уксус. Маринадом заливают капусту и сверху кладут на массу что-нибудь тяжелое (можно емкость, наполненную водой). Через 2-3 часа заготовку можно использовать.
- Огурцы шинкуют кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи и измельчить в размер с остальными компонентами.
- Все компоненты перемешать, заправить маслом и подавать гостям.
Как готовить салат винегрет
Классический вариант приготовления винегрета предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.
Потребуется:
- картошка – 2-3 шт;
- большая морковка;
- пучок зелени;
- луковицы – 1 шт.;
- 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
- фасоль белая – 150 г;
- соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
- капуста – 200 г.
Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:
- Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
- После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
- Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
- Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
- Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
- Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.
Рецепт приготовления винегрета
Свежая капуста для винегрета, конечно, не совсем обычно. Но исключать этот вариант не следует. Главное, выбрать кочан без жестких прожилок и сочный. Винегрет с капустой в свежем виде очень нежный на вкус и легкий для желудка.
Потребуется:
- капуста свежая 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- горошек зеленый – стандартная баночка;
- луковица – 1 шт.;
- масло — 5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное);
- 3% уксус – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ст.л.
Как готовить винегрет:
- Как быстро посолить капусту на винегрет: нашинковать кочан тонкой соломкой, добавить соль, влить уксус и хорошо размять (можно руками или толкушкой). Оставить мариноваться минут на 20-30 в той миске, где будет смешиваться винегрет.
- Помыть и отварить корнеплоды. Охладить и почистить, нарезать кубиками.
- Выложить порубленные корнеплоды к капусте.
- Горошек процедить от лишнего сока и добавить в винегрет.
- Огурцы порезать кубиками и выложить в салат.
- Добавить масло и аккуратно перемешать.
Винегрет капустный с грибами
Винегрет с грибами и со свежей капустой – удивительно интересный рецепт. Блюдо пикантное, необычное на вкус. Гости будут удивлены и обязательно попросят рецепт салата.
Потребуется:
- свежая капуста – 300 г;
- по 2 свеклы, морковки и картошки;
- маринованные грибы – 200 г.;
- горошек – стандартная баночка;
- луковица для салата;
- 5 ст.л. масла;
- 3% уксус для маринования – не больше 2 ст. л;
- соль – 1/4 ч.л..;
- свежая зелень — пучок.
Как приготовить винегрет:
- Овощи моют, запекают, завернув в фольгу. Остужают и очищают от кожуры, режут кубиками.
- Как быстро заквасить капусту для винегрета: свежий кочан шинкуют, смешивают с солью, соком лимона и маслом, после чего настаивают в течении получаса.
- Грибы нарезать крупными ломтиками.
- Огурец измельчают в размер с остальными ингредиентами.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и посыпают зеленью.
Винегрет с добавлением быстрой морской капусты
Если под рукой нет обычного капустного кочана для винегрета, то можно использовать ламинарию. Компонент не только станет пикантной добавкой, но и обогатит салат витаминами.
Понадобится:
- Баночка готового салата «Дальневосточный»;
- Отварные свекла, морковка и картошка – по 200 г;
- Луковица;
- Для подкисления подойдет лимонный сок;
- Соль и перчик по 1/4 ч.л.;
- Масло подсолнечное – не менее 2 ст.л.
Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:
- Почистить лук, нашинковать, ошпарить массу кипятком.
- Овощи помыть, отварить в разных емкостях. Затем остудить, очистить и нарезать.
- Капусту достать из банки, укоротить полоски.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и посыпать зеленью.
- В качестве украшения закуски можно использовать вареное яйцо, которое оформить кусочками овощей в виде забавного зверька.
Винегрет с капустой – один из самых популярных вариантов салатов для осенне-зимнего рациона. Добавление овоща делает блюдо нежным и придает ему приятный вкус. Готовить закуску можно каждый день, поскольку продукты входящие в состав дешевые и их можно найти на прилавках любых магазинов.
Рецепт квашения капусты для винегрета
Вкусный и полезный продукт — квашеная капуста, употребляется, как самостоятельная закуска с растительным маслом, а также идет в различные блюда, например, в винегрет.
Капуста для винегрета должна быть в меру кислая и обязательно хрустеть.
Для квашения годятся лишь поздние и среднепоздние сорта капусты.
Ранняя капуста не подходит: в ней мало сахара, и поэтому процессы брожения идут хуже, а если добавлять сахарный песок, то капуста будет мягкой.
Квашеная капуста в винегрет
- капуста поздних сортов — 5 кг чистого веса
- морковь — 1 кг (4 крупные)
- соль — 100 г (не йодированная)
Солить капусту йодированной солью нельзя, потому что йод тормозит молочно-кислое брожение.
Как солить капусту для винегрета:
1. Капусту вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Чтобы убрать сердцевину из кочана капусты и легко нашинковать его нужно всего лишь несколько раз ударить кочан об кухонный стол с разных сторон. После этого кочерыжка очень легко удаляется при помощи ножа, да и резать такую капусту намного проще.
2. Тонко нашинкуйте капусту, завесьте, чтобы получилось 5 кг.
3. Морковь вымойте, очистите, еще раз промойте и натрите на крупной терке.
4. В большой таз положите 3-4 больших горсти капусты, посыпьте частью соли и перетрите до появления сока.
5. Добавьте к капусте немного моркови и перемешайте. Так переработайте всю капусту.
В капусту можно добавлять подходящие специи в небольшом количестве: тмин, семена укропа.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
6. Переложите в ведро или глубокую кастрюлю и утрамбуйте деревянной толкушкой так, чтобы в углублении от толкушки появлялось много сока.
7. Прижмите чистыми руками капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста.
8. Сверху положите тарелку и поставьте гнет, например, наполненную водой 3-х литровую банку, обязательно закрытую капроновой крышкой. Сбоку воткните деревянную скалку для выхода газов.
Капуста будет бродить примерно трое суток при комнатной температуре.
В этот период нужно несколько раз в день ее протыкать чем-нибудь длинным, доставая до дна кастрюли, чтобы наружу выходили газы, иначе капуста будет горькая и плохо пахнуть.
9. Готовность квашеной капусты определяется по рассолу. Он светлеет и спадает, также уходит пена.
Опытные хозяйки определяют, что капуста готова, на вкус.
Затем капусту переложите в чистую банку, не слишком сильно утрамбовывая, залейте рассолом, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике или погребе.
Рецепт винегрета с капустой
- 2 средние свеклы
- 2 средние моркови
- 3-4 средние картофелины
- 150 г квашеной капусты
- 3-4 столовые ложки консервированного горошка
- подсолнечное масло
- соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить винегрет с квашеной капустой:
1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности, остудите и очистите.
2. Нарежьте овощи с помощью яйцерезки или просто ножом небольшими кубиками.
Чтобы картофель и морковь не окрасились от свеклы, нарежьте ее первой, заправьте растительным маслом и перемешайте.
3. Квашеную капусту обязательно отожмите от лишнего сока, если она крупная, но измельчите, и добавьте в салатник.
4. Положите горошек, посолите, поперчите по вкусу.
5. Долейте масла и перемешайте.
По вкусу в винегрет можно добавить ошпаренный кипятком репчатый лук, маринованные грибы, соленые огурцы.
Винегрет с моментально заквашенной капустой
Похожие новости
В винегрете обязательно должно быть что-нибудь кисленькое. Либо солёные огурцы, либо квашеная капуста. Неплохо, конечно, если есть и то и другое. А как быть, если винегрет затеялся, а ничего кислого в доме нет, а есть только свежая капуста?
Когда-то я вышла из положения заквасив капусту мгновенно. Мне понравилось и с тех пор особо не беспокоюсь – есть ли у меня именно квашеная капуста. Главное, чтоб была свежая.
Единственное условие, свежая капуста должна быть «правильная»: белоснежная, сочная с плотно прилегающими листьями и приплюснутая с полюсов.
Это важно, потому что такая капуста не горчит и при приготовлении любого блюда не подведёт. Ещё она хорошо шинкуется на специально для этого предназначенной шинковке.
Пока варятся все овощи, необходимые для винегрета:
– я ставлю чайник и кипячу воду, а в это время шинкую капусту, она должна быть одинакового размера и толщины, чтоб в дальнейшем равномерно замариноваться.
Как только вода закипит, шинкованную капусту я перекладываю в сито, ставлю его в кастрюлю по размеру и смело обдаю её кипятком.
Буквально три минуты капуста стоит в кипятке или над паром, затем сито активно встряхнуть, чтоб лишняя вода ушла, и переложить капусту в миску. Свариться и размякнуть она не успеет, будет нежная и хрустящая. Далее, не дожидаясь пока она остынет, посолить, добавить чуть-чуть сахара, перца, залить лимонным соком, перемешать и накрыть.
Готова капуста будет ровно за то время, пока вы нарежете все остальные овощи.
То, что секрет вкусного винегрета – это ароматное домашнее растительное масло, думаю все хозяйки знают и без меня. Также не помешает свежая зелень и зелёный лук.
Автор: Inna Beseder
Опубликовано: admin от 08 мар 2015, раздел: Салаты, просмотров 18587
Винегрет со свежей капустой
Привет!:) После позавчерашнего рецепта недовинегрета сильно захотелось винегрета нормального – вкусного и сочного. И разноцветно-красивого. У нас винегрет обычно готовят с квашенной капустой, но я люблю со свежей, потому что квашенная сильно забивает вкус всего салата, даже если добавить ее не очень много. Тем более, что в этом рецепте есть маринованные огурцы и уксус. С квашенной капустой был бы вообще перебор.
Далее в описании ингредиентов я не указываю их количество, потому что не знаю, на сколько порций вы будете его готовить. Берите во внимание то, что всех составных по массе должно быть примерно одинаково. Кроме лука и зеленого горошка – их меньше, а лука и вовсе половина маленькой луковицы.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Нам понадобится для салата:
Вареная свекла Свежая капуста Вареный картофель Маринованные или соленые огурцы Вареная морковь Нерафинированное подсолнечное масло Консервированный зеленый горошек Лук репчатый Соль Сахар
Мед – 1 столовая ложка Уксус 3 или 6 процентов – 2 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Горчица – одна чайная ложка
Поскольку салат содержит свежую капусту, ее нужно предварительно подготовить, чтобы она была помягче. Для этого капуст тонко и мелко порезать, добавить по паре щепоток соли и сахара и хорошо размять, чтобы капуста дала сок. И убрать в емкость, чтобы немного настаивалась.
В это время порезать кубиками огурцы, лук, морковь и картофель, соединить их в емкости, в которой замесим салат. Туда же добавить капусту, горошек и соус и хорошо перемешать.
Заправка делается очень просто: соедините в чашке указанные компоненты и хорошо взбейте вилкой. Поскольку масло и уксус никогда сами не перемешаются, к ним добавляют горчицу, чтобы получилась однородная эмульсия. А мед немного оттенит вкус винегрета сладостью.
Чтобы свекла не сделала весь салат красным, ее следует порезать кубиками и залить подсолнечным маслом в отдельной емкости.
Масло «укутает» каждый кусок, и свекла не сильно «испачкает» своим соком все остальные ингредиенты.
В самый последний момент добавить свеклу и хорошо перемешать.
По желанию можно сбрызнуть еще уксусом или посолить, или добавить сахара – как вам больше нравится.
Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1319221-kak-prigotovit-soljonuju-kapustu-bystrogo-prigotovlenija.html
http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-bystroj-kapustoj.html
http://marinariki.ru/recept-kvasheniya-kapusty-dlya-vinegreta.html
http://www.milosskaya.ru/salaty/609-vinegret-s-momentalno-zakvashennoy-kapustoy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5af922c83dceb7e6a6b95b2a/5be6bf9d0b9cad00aa107d07