21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить яблоки на сковороде с сахаром

Как пожарить яблоки?

У меня дети очень любят жареные яблоки. Делаю так: ставлю на газ высокую сковороду, туда режу яблоки (штук 5 крупных), затем кладу к ним столовую ложку сливочного масла (большую с горкой), сахара по количеству яблок и чайную ложку корицы. Жарю на большом огне без крышки минут 15. Очень вкусно, дети в два счета съедают.

Кстати, использую для жарки только кисло-сладкие сочные яблоки (свои), с покупными не то получается.

Можно тонко нарезать яблоки ломтиками или соломкой, предварительно вымыть, и конечно же, удалить семечки и жёсткие перегородки.

Теперь взять на разогретую сковороду, положить и растопить масло, высыпать ломтики и жарить яблоки во фритюре (как картофель).

По своему вкусу добавляете сахар, щепотку соли, а про имбирь и корицу сами решайте, кто-то любит, кто-то нет.

Подрумянились яблочки, сразу снимайте с огня. На остывшие ломтики посыпьте сахарную пудру или добавьте взбитые сливки, будет красиво и очень вкусно.

Ели зажаривать на небольшом количестве масла очень тонкие ломтики яблок (как бы подсушить), то получится на подобие яблочных чипсов. Сейчас такие чипсы продаются в магазинах.

С таким блюдом как жаренные яблоки я познакомилась совсем недавно. Никогда бы не подумала что их можно жарить. В качестве десерта это блюдо весьма интересно. Чтобы его приготовить понадобится совсем немного времени. Для начала нужно порезать наши яблочки, лучше выбирать плоды не сильно большого, но и не совсем маленького размера. Я нарезаю яблока кружочками. В качестве масла для жарки выбираем сливочное, сахара беру несколько чайных ложек ( в основном по количеству самих фруктов). Растапливаем масло, добавляем в него сахар и в получившемся сиропе жарим яблочные дольки. По времени получается около 15 минут. Для вкуса можно посыпать готовое блюдо корицей. Приятного аппетита.

Очень вкусный вопрос! Обычно из яблок делают пюре, пекут шарлотку и запекают их с сахаром или мёдом, но про жаренные яблоки я слышу впервые. Я бы не догадалась их пожарить, мне жаренной картошки и лука хватит.

нужно взять 2 средних яблока сорта Гренни Смит, 2 ст. л сливочного масла, чуть-чуть соли и если есть желание (и переносимость), то добавить на кончике чайной ложки корицу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Нужна глубокая сковорода, в которой нужно на среднем огне разогреть масло. Яблочные дольки выложить на дно сковороды (не все сразу, чтобы между дольками оставалось расстояние) и присыпать солью. Жарьте по нескольку минут яблочные дольки с каждой стороны до золотистого цвета и если есть желание посыпьте их корицей.

2 средних яблока, 1 куриное яйцо, 3 ст. л муки, 1 ч. л. сахара, 50 мл молока, 1 щепотка разрыхлителя для теста и растительное масло (сколько уйдёт).

Взбить яйцо с сахаром и влить тёплое молоко, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель-снова перемешать (это кляр). Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевины, при этом не разрезая их (существует специальный прибор) и нарезать их довольно тонкими кружочками. Кружочки яблок с двух сторон обмакнуть в кляр и выложить на подготовленную сковороду: в которой налито растительное масло и включен средний газ. Яблоки обжаривать до золотистой корочки.

Жареные яблоки с корицей

Яблоки — самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.

  • Читайте про полезные свойства яблок

Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.

Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.

Как хранить яблоки дома?

Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Читать еще:  Можно ли растопить воск в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г (для жарки)
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Приготовление жареных яблок с корицей

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Читать еще:  Вода с яблочным уксусом польза и вред

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие жареные яблочки»:

Берем большое яблоко — на две порции

Чистим и режем его на кусочки

В миску насыпаем муку

Натрем корень имбиря в муку

Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем

И начинаем обжаривать в сливочном масле

Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда

И потомим до мягкости

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Tronco de amendoa (миндальное полено)

  • 85
  • 459
  • 15381

Штрудель «По-венски»

  • 78
  • 293
  • 15977

Монтелимарская нуга

  • 56
  • 178
  • 6080

Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи

  • 154
  • 746
  • 11342

Ванильная панакотта с черничным соусом

  • 83
  • 254
  • 65944

Коржики ленивые

  • 22
  • 14
  • 4408

Кукурузные батончики

  • 36
  • 48
  • 1749

Апельсиновый десерт

  • 29
  • 12
  • 1299

Кpемовый абрикосовый тарт

  • 35
  • 42
  • 1208

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года Akira Shinrei #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

4 сентября 2011 года Гиперборей #

3 сентября 2011 года Krymels #

1 сентября 2011 года Nfnmzyrf #

1 сентября 2011 года Silverina1 #

30 августа 2011 года Tapensa #

30 августа 2011 года Anyta #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

30 августа 2011 года татра #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Ттшка #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Aniuta24 #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

24 августа 2011 года Татьяна501 #

30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Lionesso4ka #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Васильна #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

22 августа 2011 года A-LIL #

23 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблоки жареные

Жареные яблоки — несложное в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Жарят яблоки на сливочном масле, нарезав ломтиками или мелкими кусочками.

Блюда из яблок → Яблоки жареные

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Жареные яблоки — рецепт быстрого, но необыкновенно вкусного десерта. А чтобы пожарить яблоки, вам понадобятся только сахар, немного корицы и сливочное масло.

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Читать еще:  Сколько килограмм в 3 литровой банке меда

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!

Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!

Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный слоёный салат с печенью, яблоками, морковью и солёными огурцами. Нежная куриная печень, солёные огурчики, отварная морковь и жареные яблоки — такое удачное сочетание продуктов дарит салату необычный вкус.

Гренки с яблоками — отличный вариант для завтрака!

Главное все — в сыре!

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.

Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Нежные жареные яблочные дольки можно подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Яблоки пекутся целиком в духовке — с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой — отличный завтрак на каждый день.

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.

Стейки жарятся на сковороде для гриля и подаются с чатни из яблок.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Очень простая и в тоже время необычная подача свинины. Отдельно обжарить мясо, лук и яблоки. При подаче свинина жареная с яблоками и луком отлично дополняют друг друга.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/666457-kak-pozharit-jabloki.html
http://tutknow.ru/cookery/desserts/1732-zharenye-yabloki-s-koricey.html
http://takioki.life/zharenye-yabloki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59466/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1242

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector