21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая рыба пахнет свежим огурцом фото

Содержание

Какая рыба пахнет огурцом?

Казалось бы, что общего может быть у рыбы и свежего огурца? Жители Приморья легко ответят на этот вопрос. А вот остальная часть населения, скорее всего, решит, что это детская загадка с подковыркой или вообще розыгрыш.

Оказывается, есть между ними сходство – запах. Но следует уточнить – не вся рыба пахнет огурцом, а лишь некоторые ее виды.

Однако обо всем по порядку.

Корюшка

На первом месте по обладанию свежим огуречным ароматом стоит корюшка, которая на территории России водится в водах северных морей – Белого, Балтийского, Охотского, их приустьевых рек, а также по всему бассейну реки Енисей и на Дальнем Востоке. Особенно яркий запах у свежевыловленной рыбы. Потому что старое название корюшки – огуречник, или рыба-огурец.

Семейство корюшковых насчитывает около 10 видов, и все они водятся в водах Северного полушария.

В те времена, когда Северная столица нашей родины именовалась Ленинградом, лов корюшки начинался в марте. Пик приходился на середину апреля и знаменовал для коренных жителей приход весны. В наши дни питерская рыба пахнет огурцом все так же, но такого плотного, стойкого весеннего запаха в городе на Неве, увы, уже нет. Теперь его можно встретить лишь в местах улова на набережной и в рыбных рядах городских рынков. Но корюшка по-прежнему является символом города, и в ее честь проводят массовые городские гулянья.

Например, в мае проводится грандиозный праздник, посвященный царь-рыбе, как называл корюшку Петр Первый. В этот день традиционно выпускают в Неву мальков. А в планах властей Санкт-Петербурга даже установка памятника этой рыбе, любимице всех горожан.

Какая рыба пахнет огурцами, кроме корюшки? Читаем статью дальше.

Хариус

На втором месте по обладанию огуречным запахом стоит другая северная рыба – хариус. Как и корюшка, она также из благородного рыбного семейства и предпочитает для своего обитания холодные воды рек Енисея и Лены. Хариус относится к деликатесам из-за небольшого содержания тонких мягких костей и своей нежной мякоти.

Если корюшка знаменует весну, то эта рыба, наоборот, приход зимних холодов. Ведь основной ее улов приходится на зимние месяцы.

Мойва

Несколько неожиданно, но мойва принадлежит к семейству корюшковых. И она, соответственно, как и ее родственница, в свежевыловленном виде обладает огуречным запахом, но более слабым. Настолько, что распознать его можно, лишь закрыв глаза.

Если вы почувствуете, разморозив мойву, что рыба пахнет огурцом – значит, ее заморозили свежую, только что выловленную.

Другие рыбы

Нельзя не упоминать и о других рыбах, которым свойственно источать нежный огуречный аромат – это барабулька, обитательница Черного и Азовского морей, голец и некоторые представители рода лососевых и сиговых. Правда, нужно отметить, что у этих рыб запах еле улавливаемый, почти незаметный, и он быстро улетучивается.

Что источает запах огурца?

Рыба пахнет так из-за содержания в ней огуречного альдегида. Именно благодаря этому веществу корюшка источает такой запах. Попадая на открытый воздух, он начинает активно испаряться и распространять вокруг свой стойкий приятный аромат.

Рыба с ароматом огурца: почему в Петербурге так любят корюшку

ФОТО : МТРК «МИР» / А. Бесфамильный

Корюшка – рыба неприхотливая. Она живет и в пресной, и в соленой воде. Европейская – встречается в Балтийском море, Ледовитом океане, Онежском озере и в бассейне Волги. Азиатскую – можно найти от Берингова пролива до Белого моря. В разных регионах эту рыбу именуют по-разному: корюха, нагыш, корешок. Но внешне она почти одинакова – мелкая чешуя, которая просвечивает, переливаясь разными оттенками. Размер от 8 до 35 сантиметров. Вес от 10 до 300 граммов.

У рыбаков есть шутка – корюшка еще и огурец. Дело в том, что от свежевыловленной корюшки исходит огуречный аромат. Это потому, что рыба выделяет вещество, которое называется огуречный альдегид.

Никто не станет спорить, что больше всего корюшку любят в Северной столице России. Здесь она стала символом города и весны. Ежегодный ажиотаж начинается в середине апреля. Вода прогревается до 6-8 градусов, и корюшка заходит на нерест в Неву. На охоту выходят как профессиональные рыбаки, так и любители. С учетом затрат на топливо, ремонта сетей и налогов средняя цена килограмма «от баркаса» составляет 200 рублей.

Читать еще:  Как уменьшить крепость табака в домашних условиях

Усилиями же перекупщиков цена возрастает в разы. Самая популярная точка в Петербурге – на Октябрьской набережной, 70. Место пользуется огромной популярностью с советских времен. И это несмотря на цену в сезон – 750 рублей за килограмм. По словам продавцов, стоимость соотносится со свежестью продукта. Только из воды.

Купить корюшку можно и на городских рынках. Казалось бы, транспортировка должна увеличить стоимость, но по факту – на 100 рублей дешевле. Торговцы говорят, цена в 600 рублей полностью оправдана. 2018 год выдался неудачным. Лед сошел позже обычного, и вся крупная рыба уже прошла.

«Вылавливается тонна рыбы. Из нее хорошей, крупной свежей корюшки всего 10-15 килограммов. Естественно, тут спекулятивный фактор. Если бы было много крупной рыбы, конечно, она бы стоила дешевле. Потому что в 90-е годы ведро корюшки меняли на бутылку пива», рассказывает Александр Онищенко, владелец фирмы по доставке корюшки.

Любят петербургскую корюшку и в других регионах. В Москве за килограмм готовы платить по 2000 рублей. Впрочем, немало от посетителей просят и в петербургских ресторанах. За порцию в 200 граммов придется отдать 280 рублей.

«Ценообразование зависит от трех факторов, – говорит PR-менеджер одного из петербургских ресторанов Ольга Силенкова. — Работа персонала, цена закупа и отход. Отход у корюшки довольно большой. Рыба сохраняет свои вкусовые качества в течение 2-3 дней»

Самые низкие цены на петербургскую корюшку – в интернете. 200 рублей за килограмм. Правда, здесь высок риск нарваться на контрабанду или просто некачественный продукт. Поэтому важно уметь правильно выбирать корюшку. Только что выловленная пахнет огурцом. Еще один фактор – внешний вид. Туловище должно быть ровным, а не перекрученным. Консистенция – упругая.

Если не хочется тратить деньги на ресторанную корюшку, можно приготовить ее и дома. Рецепт освоит каждый.

Корюшка на столе – кладезь здоровья. Кроме уникального вкуса, в ней много полезного жира – Омега-3. Мясо содержит железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, молибден и фтор. Еще у нее очень вкусная икра.

Кстати, многие любители едят рыбку с потрохами, а некоторые – целиком, с головой.

Как приготовить корюшку на сковороде

  • корюшка – 1 кг
  • мука пшеничная – сколько понадобится
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – сколько «возьмет»

1. Хорошо промойте корюшку.

2. Насыпьте муку в тарелку, добавьте в нее соль, перец и перемешайте.

3. На сковороду влейте масло, поставьте на огонь.

4. Через несколько минут, когда сковорода достаточно разогреется, обваляйте корюшку в муке, и в масло.

5. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. В среднем на обжаривание уйдет 5–7 минут.

6. Выложите корюшку на бумажную салфетку. Когда она впитает излишки масла, разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.

По легенде, рыба с запахом огурца – любимое блюдо петербуржцев с момента основания города. Первым ее фанатом был сам Петр I.

В начале XVIII века он даже издал указ о проведении фиесты в честь «царь-рыбы». Говорят, именно так он ее называл. Праздник проходит ежегодно в мае. В этот день гости дегустируют «Генеральскую уху» по старинному рецепту Александра Меншикова, выпускают мальков в Неву и, конечно, лакомятся жареной корюшкой. Ведь в июне она пройдет по Неве и сезон ее лова закончится.

Пять фактов о рыбке корюшка, которая пахнет свежим огурцом

На кухне у Олега Ласточкина пахнет свежими огурцами. Нет, это не остатки новогодних салатов — Олег решил поджарить корюшку. Удивительная, надо сказать, рыбка!

— Я не знаю, кто это придумал, что свежая корюшка пахнет огурцом, — рассказывает Ласточкин корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск », и обваливает рыбку в сухарях…

— Некоторым рыбакам кажется, что она пахнет арбузом, — робко высказываю я свое мнение.

— Аромат у нее , действительно, специфический, — продолжает Олег, — но лично мне он напоминает запах букета каких-то свежесрезанных растений, этакий mix. Я бы назвал его запахом свежести. Когда сидишь в палатке на зимней рыбалке, этот запах появляется уже после двух-трех пойманных рыбок. Воздух на озере свеж, но контраст поразительный!

1. ОТКУДА КОРЮШКА НА УРАЛЕ

В Челябинск привозят корюшку с Балтики . Она значительно крупнее местной рыбки, которую правильнее называть снетком (это форма европейской корюшки). Прежде уральские озера разнообразием рыбы не отличались. Лет сто с лишним назад сюда сначала завезли леща, а затем чудского сига и ладожского рипуса.

В 30-е годы прошлого века в озера Аргази , Тургояк, Чебаркуль , Большой Кисегач и некоторые другие запустили икру снетка. Везли икру долго, на поезде, сохранилась она плохо, так что снеток, к сожалению, прижился только в одном месте — на озере Большой Кисегач.

2. ЛЮБИТ ХОЛОД

Снеток любит холодную воду, но иногда летом почему-то поднимается до глубины 12-15 метров. Это маленькая, 10-15 сантиметров (хотя говорят, что попадаются экземпляры и по 20 см), полупрозрачная рыбка. На Кисегаче снетка обычно ловят в холодное время года, опуская леску с тяжелой мормышкой на глубину до 30 метров. Попутно рыбаки таскают рипуса, который, кстати, питается снетками, или сига, а это уже рыбка более солидных размеров — по килограмму и более.

3. ЛОВИТЬ ЛУЧШЕ НОЧЬЮ

Корюшка приятно шкварчит на сковородке, и загибается. Хорошо, что жарится она не долго, а то совсем можно слюной истечь!

— Лучше всего корюшку ловить ночью, — продолжает Олег, — можно и днем, но в это время она клюет значительно реже . Я ловлю корюшку на глубине от 18 до 37 метров. Чтобы леска быстрее опускалась на дно, требуется тяжелое грузило. Корюшку ловят на вареного мормыша, ну, а если точнее, на рачка-бокоплава.

Я варю рачков в соленой воде, они становятся тяжелее, и опускаются на самое дно, где и держится корюшка. Эту рыбку нужно щедро прикармливать. И не надо жаться! На моей леске гирлянда из десяти крючков . За один раз, бывает, удается вытащить по 2-3 рыбки. Может быть, кто-то и более удачлив, но я за себя врать не буду. За ночь можно поймать до 50 рыбок. Некоторым, особо удачливым рыбакам, удается и сотню. Мой рекорд — около 80 штук.

Читать еще:  Как избавиться от тли на розах в домашних условиях

4. КАК ГОТОВИТЬ

Обжаренная корюшка — прекрасное блюдо, хрустит на зубах. Подсушенную корюшку пропускают через мясорубку и делают муку, которую можно добавлять в уху к любой рыбе. Из-за жирной мякоти корюшка хороша и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой и, как принято считать, самый вкусный способ — жареная корюшка. Для этого нужно рыбу почистить, удалить внутренности, запанировать в муке и пожарить в масле.

В сезон нереста корюшка часто продается с икрой. И чтобы не лишить себя удовольствия поесть такой рыбки, потрошить ее и отрезать голову не нужно. Ее следует обвалять в сухарях, которые предварительно перемешаны с солью и специями (тогда рыбу можно не солить), и пожарить в растительном масле достаточно быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В сезон в корюшке нет ничего лишнего, и все съедобно. Из нее варят супы, запекают в духовке с овощами, жарят на решетке и во фритюре, готовят корюшку в кляре и тушат.

— Мелкая корюшка жарится с большим количеством соли и подается в качестве закуски к пиву, это Олег особенно подчеркнул.

5. ГДЕ КУПИТЬ И ПОЧЕМ?

Лучше всего морскую корюшку покупать на рынках, здесь она дешевле. Корюшку горячего копчения можно, в среднем, купить за 450 рублей за кило, вяленую — за 750 рублей, свежемороженую с икрой — за 300 рублей. В супермаркетах цены выше — от 800 до 1900 рублей. Автору приходилось видеть и вовсе запредельные цены. Как вам ценник: «1 шт. -399 рублей»?

Читайте также

Рыбаки соревновались в ловле спиннингом в Челябинской области

Победил спортсмен из соседней республики

Рыбаки Челябинской области достойно выступили на чемпионат России

Соревновались в ловле на донную удочку

Соревнования по ловле на блесну со льда прошли в Челябинской области

Рыбаки состязались на озере Калды

Ну ты и щука: cибиряк поймал рыбу-гиганта

Чешуйчатая махина попалась новосибирцу на крючок в реке Кети в Томской области

Студент из Челябинска поймал в реке сине-зеленую щуку

Рыбак снял цветную хищницу на видео и выложил интернет [видео]

На челябинском озере сразились самые умелые спиннингисты Большого Урала

Победили рыбаки из Магнитогорска

Челябинские рыбаки могут выиграть суперкрутой квадроцикл

Приз разыграют на Фестивале семейной рыбалки в это воскресенье

Челябинский путешественник Сергей Ходжиогло: «Мечтаю поймать трех рыб»

Опытный рыбак даст мастер-класс на Фестивале семейной рыбалки радио «Комсомольска правда» — Челябинск»

Этот тест пройдет только рыбак из Челябинска

Участвуй в викторине и получи приглашение на фестиваль семейной рыбалки

Рыбалка в Челябинской области 2018: водоемы для рыбалки

Озера для рыбалки в челябинской области, как добраться, рыбалка платно и бесплатно

Пять причин поехать на Фестиваль семейной рыбалки 2018 в Челябинске

Радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) приглашает горожан встретиться на берегу озера Смолино 15 июля

10 лучших мест для рыбалки в Челябинской области

Список озер на Южном Урале, где точно будет хороший улов

Челябинских рыболовов призвали пользоваться специальными платформами

Как это устройство облегчает жизнь на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) рассказал «народный рыбак» Евгений Замятин

Готов ли ты к рыбалке?

Пройди тест «КП» и выясни, что ты знаешь о снастях и рыбе

Рыбалка в Челябинской области: пора чехлить зимние удочки

Сезон подледного лова на водоемах Южного Урала завершен

На Южном Урале идет сезон речной рыбалки по последнему льду

Секретами удачной ловли в эфире радио «Комсомольская правда» (93,5 FM) поделился «народный рыбак» Евгений Замятин.

Особенности семейной рыбалки в Волгораде

В субботу, 25 июня, в Волгораде прошел первый (в 2016 году) Фестиваль семейной рыбалки Радио «Комсомольская правда»

Идея для челябинской рыбалки зимой: едем на Увильды за рипусом

Рыболов Евгений Замятин рассказал на радио «Комсомольская правда» [95,3 FM] секреты охоты на лососевое

Сибиряк поймал на Алтае сазана-гиганта

Трофей рыбака весит 26 килограммов, а длина его — 1,5 метра!

Рыбоохрана проверит сети-ловушки на Аргазинском водохранилище

Местные жители встревожены массовой добычей щуки

Бабушкин утюг

Наш колумнист продолжает рассказывать о странных способах прикормки на рыбалке

Рыбка в банке

Наш колумнист продолжает изучать самые странные способы прикормки

Кирпич в воду. Странные способы прикормки

Наш колумнист слышал эту историю много раз, но воспринимал всегда за рыбацкую байку-небылицу, это когда у костра вечером рассказывают под сто грамм

Легальные сети на южноуральских озерах пометят значком

Чтобы отличить бизнесменов от браконьеров

Житель Башкирии поймал карпа весом 24 килограмма

Чтобы вытащить гиганта жителю Октябрьского, заядлому рыбаку Алексею понадобилось почти три часа

Возрастная категория сайта 18+

Какая рыба пахнет огурцом?

Ну, тут и гадать не нужно, ведь корюшку иначе называют «огуречник». Всё из-за огуречного альдегида, который выделяется рыбой. Я бы ещё назвал её «арбузник», потому что можно поспорить какой запах у корюшника – огурца или арбуза. В любом случае, легко догадаться, что на крючок попалась именно корюшка. Поймав всего пару штук, можно уже почувствовать запах свежести на всю палатку.

Где водится, и как ловить «огуречную» рыбу

В России встречается 4 вида корюшки – европейская, малоротая, азиатская и снеток. Отличить её по внешнему виду довольно просто. Удлиненное тело, тёмно-зелёная спинка и серебристые бока. Мне очень нравится жадность корюшки. Она настолько заглатывает наживку, что ловить её проще простого.

Водится корюшка в озёрах на Урале в Большом Кисегаче и Больших Каслях. Также она встречается на севере Западной Европы, в Тихом и Северно-Ледовитом океанах. А что до морей, то лучшими для ловли «огуречника» будут Балтийское, Северное, Онежское и Ладожское. Из рек рекомендуются для рыбалки Волга, Печора и Онега.

В принципе, проблем с ловлей корюшки нет, так как она очень шустро разводится. Ловить можно в любое время года, но самым лучшим временем будет конец зимы. Что до времени суток, лучше делать это в ночное время. Также стоит учитывать то, что она любит холодную воду. А значит, ловить приходится ближе ко дну. Корюшка предпочитает варёного рачка-бокоплава, поэтому именно эту наживку стоит выбрать для рыбалки. Если варить их в хорошо подсоленной воде, то они набирают вес и ниже опускаются. Подкармливать надо щедро, не жадничая. При правильном подходе можно поймать от 50 до 100 рыбок за ночь.

Читать еще:  Оливки черные и зеленые в чем разница

Как приготовить корюшку

Корюшка – настоящий деликатес, рыбаки поймут. Лучше всего её жарить, процесс жарки длится недолго. А вкус у рыбки просто невероятный, особенно в виде закуски к пиву. Ещё можно её высушить и перемолоть. Такую муку используют для ухи. Хозяйки разнообразили способы приготовления, и отправляют рыбу в духовку вместе с овощами, тушат и жарят во фритюре. Можно избавляться от внутренностей рыбы и её головы. Но если попалась самка, то глупо выбрасывать столько вкусной и полезной икры. Поэтому готовится она в этом случае вместе с потрохами и головой.

Что до покупки корюшки, тут становится настоящей проблемой купить её дёшево. Особенно если речь идёт о начале весны. Необъяснимый рост цен на корюшку с наступлением тепла пугает любителей рыбки. Но если постараться, можно найти на рынке корюшку дешевле. Как правило, цену накручивают перекупщики. Сами рыбаки знают, что весной корюшка сама просится на крючок. А если большой выбор, то и цену гнуть не надо.

По легенде, кстати, одним из первых поклонников корюшки был сам Пётр1. Я не склонен верить в эти небылицы, но чем чёрт не шутит. Он был первым петербуржцем, возможно, так это и есть. В мае отмечается праздник «царя-рыбы», который слабо напоминает празднование для самой корюшки. Ведь весь день празднующие угощаются блюдами из неё, и восхваляют вкус и огуречный запах деликатеса. Среди прочих есть обычай выпускать в реку Нева мальков рыбы. Петербуржцы знают, что корюшка будет в их городе только до июня, поэтому пытаются насладиться её вкусом до того момента, когда она пройдёт дальше по Неве.

Рыбка корюшка, которая пахнет свежим огурцом или арбузом — почему и в чём дело

Что за рыба такая корюшка и почему она пахнет то ли только что порезанным свежим огурцом, то ли арбузом — в общем свежестью.

Иногда запах корюшки для меня похож на только что выловленную на морозе рыбу — та тоже немного сперва таким же ароматом источает.

После того, как возьмешь корюшку, руки сильно пахнут огурцом. И кухня наполняется этим свежим ароматом то ли огурца, то ли арбуза.

Почему корюшка пахнет огурцом — в чем же дело?

  • Одни ихтиологи говорят, что запах корюшки под свежий огурец означает то, что рыба при заходе в холодные пресные воды (к примеру, реки Невы) омывается ими после морской солёной. И это придаёт рыбке огуречный запах.
  • Другие учёные придерживаются мнения, что рыба выделяет огуречный аромат из-за вещества, именуемого как огуречный альдегид. Сами альдегиды часто применяют в парфюмерии, как раз из-за того, что сильно источают тот или иной аромат.

Свежими огурцами пахнет не только корюшка, но и хариус, и сиг. Только этот огуречный альдегид у последних рыб улетучивается гораздо быстрее.

Именно свеже пойманная корюшка своим запахом напоминает огурец или арбуз. Держится такой аромат 2-3 дня. Поэтому не сложно различить залежавшуюся или свежую корюшку — по запаху.

После заморозки или какой-либо обработки — огуречный запах исчезает.

Питерцы считают, что их корюшка самая настоящая и только она так сильно пахнет огурцами. Но это не так. И в Анадыре, и во Владивостоке, и на Сахалине эта рыбка имеет огуречный аромат, может быть не такой сильный как в Санкт-Петербурге.

Что за рыба-огурец — кто такая корюшка, чем питается, нерест и на что ловится?

Корюшка — это большеротая рыба семейства корюшковых. Она вовсе не прихотливая, так как может жить как в пресной воде, так и в морской солёной.

Корешок, нагыш, корюшка — это всё одна и та же рыба (сильных различий нет). Рыбка эта чаще не большого размера от 8 до 38 см в длину, продолговатая и вытянутая.

Весом не больше 350 грамм — самый максимальный вес.

Праздник корюшки в Санкт-Петербурге

Ни для кого не секрет, что корюшка или царь-рыба, так её прозвал царь Петр-I, так как сам любил ею полакомиться, считается одним из любимым блюдом петербуржцев.

Каждый год в честь огуречной рыбки устраивают в Санкт-Петербурге праздник корюшки, который проходит в середине мая.

Праздник корюшки — это обще городской пикник, где можно вместе с друзьями и всей семьёй вкусно и весело провести время.

Отведать «Генеральскую уху» по старинному рецепту Александра Меншикова, участвовать в конкурсе рыбаков, принять участие в акции «Зарыбление» — выпустить самому мальков лосося в акваторию Финского залива.

Ну и полакомиться жареной корюшкой!

Сколько стоит килограмм свежей огуречной корюшки

Начиная с апреля месяца свежая корюшка всюду в Санкт-Петербурге. Огурцом пахнут все улицы.

Особой популярностью уже с советских времен у горожан пользуется местечко на Октябрьской набережной, 70, у Володарского моста. И цены здесь не маленькие — от 700 рублей за кг!

На рынках города можно приобрести на 100-150 рублей дешевле. А самая низкая цена за корюшку в СПб — с «баркаса», то есть у рыбаков напрямую — 200-250 рублей.

Как вкусно приготовить жареную корюшку на сковороде

Гурманы советуют жарить корюшку целиком — не стоит заморачиваться чистить её.

1. Берёте 1 кг свежей корюшки, моете под краном.

2. Отдельно в миску насыпьте муки, соли и перца (можно побаловаться с приправами), перемешайте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масла.

4. Когда масло зашкворчит, начинаем выкладывать в сковородку корюшку, прежде обваленную в мучной смеси.

5. Жарим с обеих сторон по 2-3 минутки.

6. Откидываем на бумажные салфетки.

7. Когда бумага впитает лишнее масло с рыбы, выкладываем на тарелку.

Как моментально почистить окуня от чешуи без пыли и грязи: 5 быстрых способа

Всем известно, что чистка окуня — занятие довольно-таки не благодарное. Мелкая и плотно к друг другу сидевшая чешуя так и навострит вылететь из-под ножа и усеять всю кухню. Читайте дальше.

Источники:

http://fb.ru/article/451470/kakaya-ryiba-pahnet-ogurtsom
http://mir24.tv/articles/16306667/koryushka-ryba-s-zapahom-ogurca
http://www.chel.kp.ru/daily/26781.5/3814770/
http://zen.yandex.com/media/udachnayarybalca/kakaia-ryba-pahnet-ogurcom-5ca0658a134d6700b2a45cf4?from=channel&rid=3378550457.457.1554146535971.72738&integration=site_desktop&place=layout
http://zen.yandex.ru/media/id/5975e28f3c50f73278d2f06d/5c9e9c7372723e00b331c439

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector