28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие маринованные огурцы лучше купить контрольная закупка

4 лучшие марки солёных огурцов в банках

Узнайте топ-4 лучших марок солёных огурцов в банках на российских прилавках. Они представлены в обзоре ниже.

«Глобус»

Производитель: Reitzel Idia Pvt. Ltd, Индия

Согласно данным Роскачества, эти огурцы – одни из лучших на российском рынке. Среди основных преимуществ огурцов этой марки:

  • умеренно соленый вкус;
  • хорошая калибровка;
  • отсутствие вредных или злокачественных примесей и веществ.

Среди недостатков можно выделить только несколько завышенное содержание некоторых кислот. Однако потребителю не о чем беспокоиться: это никак не отразится на его здоровье, так как уровень кислот находится в пределах допустимой нормы.

Огурцы этой марки обладают кисло-сладким привкусом, они хрустящие, упругие на ощупь.

При их изготовлении использовался исключительно натуральный сахар, никакие синтетические заменители не обнаружены. Размер огурцов в процессе исследования был проверен соответствию сетки ГОСТа, показатели в норме.

От общей массы нетто огурцы составили около 58 %, что говорит о добросовестности изготовителя.

Правда, продукт не может претендовать на российский Знак качества, поскольку по параметру титруемых кислот и количественному содержанию пряностей в банке он не только проигрывает конкурентам, но и не соответствует повышенному стандарту Роскачества.

«Царь-овощ»

Производитель: ООО «Продсервис», г. Москва

Одни из лучших огурцов на российском рынке, как утверждают эксперты Роскачества. В результате лабораторных исследований продукт был признан высококачественным по всем показателям.

Эти огурцы упругие на ощупь, они имеют приятный привкус и аромат, а также при употреблении аппетитно хрустят. Обладают ровным и естественным зеленым цветом. В своем составе огурцы имеют достаточное количество хлоридов, а это говорит о том, что продукт обладает идеальной соленостью.

Сахарозаменители в этом продукте отсутствуют, а содержание токсичных веществ и нитратов находится в пределах нормы. Общая доля титруемых кислот в норме, а размеры и общая масса огурцов в банке соответствуют ГОСТу.

По совокупности всех положительных качеств эта марка заслуженно приобрела российский Знак качества.

«6 соток»

Производитель: ООО «Агро-Инвест», Кабардино-Балкарская Республика

По результатам экспертизы выявлено, что эти маринованные огурчики достойны не только находиться на российских прилавках, но и смело могут претендовать на получение знака высшего качества, поскольку соответствуют всем правилам и нормам ГОСТа.

Размеры огурцов соответствуют габаритной сетке стандарта, а также их массовая доля от массы нетто составляет чуть больше 55,5 %, что наглядно демонстрирует ответственное отношение изготовителя.

Масса использованных при приготовлении пряностей составляет всего 4,7 %, что соответствует норме. В составе продукта не было обнаружено каких-либо потенциально опасных для человека веществ, а содержание нитратов находится в пределах установленной нормы.

«Бояринъ»

Производитель: Ken Agri Tech Pvt Ltd., Индия

Еще одна марка, которая заслуживает внимание покупателей на российских прилавках. Это продукт высшего качества, так как полностью соответствуют всем нормам ГОСТа.

Правда, несмотря на то, что это одна из лучших марок маринованных огурцов, Знак качества она получить не может, поскольку имеет заграничное происхождение и импортируется в Россию по заказу.

На ощупь огурцы упругие, не слишком соленые, обладают приятным ароматом и легким сладковатым привкусом. Количество использованных при изготовлении пряностей соответствует норме, а общее число примесей не выходит за рамки разрешенного стандартом. Общая масса огурцов от массы нетто составляет 55,2 %.

Если вам нужны вкусные маринованные огурцы, то ищите на полках представленные выше марки, так как по данным Роскачества они соответствуют всем нормам и признаны лучшими на российском рынке.

Однако для большей надежности рекомендуется все же мариновать огурцы в домашних условиях самостоятельно, особенно если вы – любитель продуктов определенного уровня солености и остроты.

Маринованные огурцы — Контрольная закупка

Маринованные огурцы в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Дядя Ваня»
4. «Eko»
5. «Corrado»
6. «Lutik»

Победитель: «6 соток»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за огурцы торговых марок «6 соток», «Bonduelle» и «Corrado». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «6 соток».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Огурцы торговой марки «Bonduelle» разного размера и изготовлены с использованием подсластителя. Больше всего основного продукта содержится в консервах торговой марки «6 соток».

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Огурцы торговых марок «Дядя Ваня» и «Lutik» разного размера и имеют дефекты. Вкус огурцов торговых марок «Дядя Ваня» и «Eko» отличаются пресным вкусом».

Все под контролем
Внимательно осмотрите банку с огурцами перед покупкой. Обратите внимание, чтобы на крышке не было ржавчины. Крышка должна плотно прилегать к банке. Если крышка вздулась, значит, внутри пошел процесс брожения. Цвет огурцов должен быть зелено-оливковым. Темно-зеленые плоды — признак некачественного сырья. Белесый налет может быть вызван как порчей, так и обработкой диоксидом серы. Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. На кожуре не должно быть вмятин, коричневых пятен, повреждений и «морщинок». Мутный маринад с осадком и белыми хлопьями указывает на то, что в консервах находятся болезнетворные бактерии. В составе маринада не должно быть красителей и ароматизаторов. Стандартный срок годности маринованных огурцов — два года.

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Для того чтобы прийти в норму после праздников, старайтесь больше гулять. Питание должно быть маложирным, дробным с преобладанием нежирных белков — мяса и рыбы. Во время диеты лучше употреблять хлеб из муки грубого помола с зернами злаков. Если количество приемов пищи увеличить, а объем порций сократить, то человек может похудеть за месяц на 2-3 килограмма. В соленых огурцах больше соли, чем в маринованных.

В Росконтроле назвали марки самых вкусных и качественных маринованных огурцов

Маринованные огурчики — излюбленное блюдо россиян уже многие десятилетия. И если раньше хозяйки мариновали овощи сами, то теперь их легко можно купить в любом магазине. Главное, чтобы они были качественные и безопасные. Именно это и решили проверить эксперты Росконтроля в своем новом исследовании. Рассказываем, какие огурцы они порекомендовали к покупке.

Читать еще:  Черты сходства и различия роста и развития

Рейтинг маринованных огурцов

1. «Дядя Ваня» — 73 балла

Это образец справился с тестом на безопасность и качество просто блестяще — никаких добавок, консервантов, пестицидов. К тому же, этот производитель оказался самым щедрым — он не поскупился и положил в банку огурцов больше, чем требует ГОСТ (хоть и не заявлен как продукт, произведенный по ГОСТу). И на вкус этот образец оказался отличным.

2. «Скатерть-Самобранка» — 68 баллов

Эти огурцы тоже получили высшие баллы за безопасность и качество. Они соответствуют высшему сорту и очень хороши на вкус. А еще из плюсов — низкая цена по сравнению со средней стоимостью этого вида продукта.

3. «Грин Рэй» — 67 баллов

Этот образец тоже оказался полностью безопасным. Качество продукта не вызвало вопросов у экспертов. Как и вкус огурцов. Они также соответствуют высшему сорту.

4. «6 соток» — 64 балла

И качество, и безопасность этого продукта — на высшем уровне. Он не содержит консервантов и опасных добавок. А еще у этого образца самое низкое содержание нитратов. Из минусов: в банке этой марки оказалось меньше всего огурцов и больше всего маринада.

5. Bonduelle — 61 балл

Проверку на безопасность и «чистоту» продукта эта марка прошла успешно. Также специалисты остались довольны вкусом, ароматом и консистенцией огурцов. Также отмечается, что данный образец содержит меньше всего хлоридов.

6. «МеленЪ / Домашние рецепты» — 60 баллов

К этому образцу у экспертов тоже не возникло замечаний — он безопасный, качественный и очень вкусный. Продукт соответствует высшему сорту. В его составе не обнаружены пестициды и консерванты.

7. «Маркет Перекресток» — 59 баллов

Этот образец тоже прошел проверку без существенных замечаний. Он хорош на вкус и запах, а состав полностью безопасен по всем проверенным показателям. Как и все другие образцы из этого исследования, эта марка соответствует высшему сорту.

Вес продукта и маркировка

Фото: ru.wikipedia.org / Nikodem Nijaki

Из семи образцов лишь один указал в маркировке ГОСТ — это марка «6 соток». Согласно ГОСТу, в банке маринованных огурцов должно быть не меньше 55% основного продукта — то есть, непосредственно огурцов. Остальной объем приходится на маринад. Так вот, именно производитель «6 соток» больше всех поскупился на огурцы — их в упаковке оказалось всего 50% (допустимая разница, но обратить на нее внимание все же стоит).

Что касается других марок, то практически во всех масса огурцов оказалась даже больше, чем сами производители написали на этикетке. А самым щедрым оказался изготовитель огурцов «Дядя Ваня» — в его банке был аж 61% основного продукта.

Состав продукта

Как любые овощи, огурцы содержат много витаминов и микроэлементов. Например, они являются источником витамина С. И в лаборатории Росконтроля проверили, насколько много его содержится в маринованном продукте. Оказалось, что во всех образцах его от 3,9 до 5,7 мг/кг. Это неплохой показатель.

Также в четырех марках эксперты нашли довольно много цинка. Это бренды «Маркет», «Дядя Ваня, «6 соток», Bonduelle. Регламенты никак не регулируют содержание этого вещества, поэтому любая его дозировка считается допустимой и безопасной.

Что касается состава маринада (который, к слову, не очень-то любят многие диетологи и медики), то важнейшим показателем его качества является титруемая кислотность — количество общего содержания кислот. Оказалось, что больше всего он у огурцов марки Bonduelle. Это говорит о том, что они самые кислые, а еще — что на них не стоит налегать людям с болезнями пищеварительной системы. А вот наименьший показатель титруемой кислотности — у марки «Скатерть-Самобранка». А вот самыми солеными являются огурцы бренда «МеленЪ / Домашние рецепты».

Безопасность

Это тот редкий случай, когда все представленные в исследовании образцы абсолютно и безоговорочно прошли проверку на безопасность. Конечно, в некоторых все же нашли нитраты и пестициды, но в совершенно минимальных количествах. А вот опасных и незаявленных производителями консервантов не было вообще ни в одном образце. Иначе говоря, каждый из участников этого исследования достоин рекомендации к покупке.

Ранее в Росконтроле проверили качество и безопасность плавленного сыра. Итоги исследования — в нашем материале.

Росконтроль проверил корнишоны 7 брендов

Маленькие и такие аппетитные маринованные огурчики — одна из любимых закусок россиян. Они идут на «ура» с картофельным пюре, добавляют пикантности салатам, уместны в начинке гамбургера… При этом огурцы должны быть не просто вкусными и хрустящими, но и безопасными. В банке с маринадом, помимо чеснока, уксуса и специй, могут находиться микробы, вызывающие кишечные расстройства. Насколько хороши те корнишоны, которые вы покупаете?

Союз потребителей «Росконтроль» проверил на безопасность и качество маринованные огурцы-корнишоны семи известных брендов Bonduelle, «6 соток», «Дядя Ваня», EKO, «Скатерть-Самобранка», Lorado и Green Ray. На полках в крупных сетевых магазинах находятся они, как правило, рядом. И для рядового потребителя различаются, по большому счету, лишь этикетками. Наши эксперты нашли в закупленных образцах и другие отличия.

Очень высокий показатель массовой доли огурцов в банке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта, указанного в маркировке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Читать еще:  Как вырастить гортензию на даче в сибири

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Содержат умеренное количество поваренной соли.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта, указанного в маркировке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Массовая доля огурцов в банке ниже требований стандарта, указанного в маркировке. Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели.

Размер и количество имеют значение!

Важно, чтобы маринованные огурцы были маленькими. Так, корнишоны высшего сорта должны быть не более 9 см в длину, а первого сорта — не более 11 см.

  • В образцах Bonduelle, «Дядя Ваня», «Скатерть-Самобранка», Lorado и Green Ray плоды однородные по размеру, достаточно маленькие — до 7 см.
  • В образцах «6 соток» и EKO основная часть корнишонов — до 7 см. Но присутствуют огурчики и свыше 7 см (не более 10 %).

Для справки:

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название мелкоплодных сортов огурцов и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Корнишонами в обиходе называют любые маринованные огурцы небольшого размера. Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как обозначение высококачественных плодов огурцов, предназначенных для маринования и засолки.

К внешнему виду огурцов замечаний не возникло.

  • Все корнишоны целые, здоровые, зеленого цвета, без всяких пятен и ожогов, чистые, не сморщенные, не мятые, без механических повреждений.
  • Кроме того, они плотные и упругие, с хрустящей мякотью.

Еще один важный вопрос — много ли огурцов в банке? Вряд ли покупатель захочет платить за консервы, в которых слишком много маринада.

ГОСТ предписывает, что в овощных консервах заливки должно быть не более 50%.

  • Соответствует требованиям ГОСТа лишь образец Bonduelle. Массовая доля огурчиков в этих консервах — почти 60%.
  • Прочие производители в свои консервы огурцов явно недоложили. Везде массовая доля плодов меньше половины массы нетто. Самые «скромные» — «Дядя Ваня», EKO и Lorado. Заливки там в 1,5 раза больше, чем огурцов!

Кстати, изготовители образцов «6 соток», Lorado и Green Ray указали в маркировке ГОСТ Р 52477-2005, в связи с чем для них можно констатировать еще и несоблюдение своих же обязательств перед потребителем.

Соль, уксус и пряности

Внешне заливка у всех образцов безупречна — прозрачная, с характерным для данного вида консервов оттенком, с частицами пряностей. Но она может оказаться слишком соленой или слишком кислой, ведь два основных ингредиента маринада — соль и уксус. Сколько их в наших огурцах?

  • Хлоридов в заливке должно быть не больше 2%, иначе огурчики будут чересчур солеными. Среди проверенных образцов этот показатель варьирует от 1,2 до 1,8%.

Наименее соленые — Bonduelle. Самые соленые — «6 соток» и EKO.

  • По ГОСТ Р 52477-2005 «Консервы. Маринады овощные. Технические условия» массовая доля органических кислот (уксусной, лимонной, молочной и других) должна составлять 0,5-0,7%. Во всех проверенных образцах корнишонов в составе указана уксусная кислота.

Среди проверенных образцов больше всего кислоты в заливке (0,7%) содержат Bonduelle и «Дядя Ваня».
Чуть меньше ее в «6 соток», EKO и Green Ray (0,6%). В Lorado — 0,5%. Замечания возникли к огурцам «Скатерть-Самобранка» — уксусной кислоты в заливке этих консервов всего 0,4%.

  • Количество пряностей в заливке не нормируется. Но считается, что чем их больше, тем лучше. Огурчики ароматнее, вкус насыщеннее.

Лидером по количеству пряностей стал EKO. В нем пряностей в 2-3 раза больше чем в других образцах — 8,2%.
На втором месте Bonduelle — 4,4%.
На третьем — «6 соток» — 2,6%.
Минимум пряностей — всего 2% — в заливке Green Ray.

Для обывателя такая разница в количестве уксуса и специй вряд ли будет заметна. На различиях во вкусе и запахе образцов она практически не сказалась. Все образцы обладают приятным слабокислым вкусом, свойственным маринованным овощам данного вида. Они умеренно соленые, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха.

Все образцы содержат указанные в составе острые (жгучие) пряности либо смеси пряностей с неизвестным составом.

Производители «6 соток», «Дядя Ваня», EKO, «Скатерть-Самобранка» и Green Ray в маркировке ограничились словами «специи» и/или «пряности», не указав их конкретные наименования.

Технический регламент на маркировку пищевой продукции позволяет это делать, если пряностей и специй не более 2% от массы продукта (обязательно лишь указывать горчицу). Однако следует иметь в виду, что маринады, содержащие уксусную кислоту, а также жгучие пряности и специи (перец, горчицу, хрен) не рекомендуются для использовании в питании детей и лиц с болезнями органов пищеварения.

Все стерильно и безопасно!

Эксперты также проверили консервы на содержание токсичных элементов, плесневых грибов, дрожжей и других микроорганизмов, в том числе возбудителей ботулизма.

Для справки:

Ботулизм — тяжелое (чаще всего, смертельное) токсикоинфекционное заболевание. Ботулотоксины, вызывающие заболевание, могут образовываться в консервах, изготовленных с нарушением технологии. Особенно осторожными следует быть при приготовлении домашних консервов, так как случаи заболевания ботулизмом при их употреблении наиболее часты (относительно промышленных консервов).

Все образцы соответствуют требованиям промышленной стерильности.

  • Тара образцов (после выдержки в термостате) — без дефектов.
  • Не обнаружено микроорганизмов группы В. Polymyxa, «отвечающих» за образование слизи.
  • Не обнаружено клостридий, которые могут вызывать пищевые отравления
  • Подтверждено отсутствие плесневых грибов и дрожжей.
  • Что касается токсичных элементов, таких как свинец, кадмий, ртуть и мышьяк, их количество гораздо меньше максимально допустимых уровней (МДУ). Меньше всего их в образце Bonduelle — суммарное содержание токсичных элементов не превышает 2% от МДУ . Больше всего — в «Скатерти-Самобранке» — 33% МДУ. Но и такое содержание соответствует требованиям безопасности.
Читать еще:  Можно ли при беременности использовать фумигатор

Подведем итоги

К покупке рекомендован лишь образец Bonduelle. Остальные образцы также безопасны и, в основном, отвечают требованиям качества. Но, увы, производители “пожадничали”, наполняя банки огурцами. Их во всех образцах меньше половины.

Контрольная закупка – Маринованные огурцы

1. «Bonduelle»
2. «Верес»
3. «Дядя Ваня»
4. «Corrado»
5. «Mikado»
6. «Нежин»

Победитель: «Дядя Ваня»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за маринованные огурцы торговых марок “Верес”, “Дядя Ваня” и “Mikado”. По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки “Дядя Ваня”.

Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
Согласно нормативной документации, заливка в маринованных огурцах должна быть прозрачной, а сами плоды целыми, упругими и без механических повреждений. В ходе первых испытаний нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
Огурцы торговых марок “Bonduelle”, “Corrado” и “Нежин” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
Согласно требованиям нормативной документации, массовая доля нитратов в огурцах не должна превышать 150 мг на килограмм продукта. Так же была измерена массовая доля овощей от общей массы консервов. Концентрация нитратов во всех финалистах не превышает допустимые стандартом нормы. При этом следует отметить, что больше всего огурцов содержится в банке торговой марки “Дядя Ваня”.

Цена и качество
Самые вкусные огурцы имеют длину 9-11 сантиметров. Огурцы в банке должны быть целыми. Обратите внимание на цвет маринованных огурцов. После термической обработки огурцы приобретают оливковый цвет. Приправы в правильном маринаде тоже должны быть правильными. В банку с огурцами кладут укроп, черный перец и чеснок. Огуречный рассол должен быть прозрачным. Опытным путем мы выяснили, что отечественные огурцы более качественные, чем импортные, и стоят дешевле.

Вкусные советы
Вячеслав Кулаков, актер
Салат из семги с маринованными огурцами и
овощами
Семга – 400 г, отварной картофель – 3 шт., маринованные огурцы – 100 г, репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата – 50 г, маслины – 30 г, оливки – 30 г, каперсы – по вкусу. Соус: Горчица – 1 ст. ложка, лимонный сок – 20 мл, соль – по вкусу, оливковое масло – 50 мл.
Нарежьте мелким кубиком семгу, отварной картофель, маринованные огурцы, лук, помидор. Добавьте рубленый зеленый лук, листья салата, маслины, каперсы. Для приготовления соуса смешайте горчицу лимонным соком, сахаром. Слегка посолите и добавьте оливковое масло. Заправьте соусом салат.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Маринованные огурцы – низкокалорийный продукт, но в избыточном количестве могут привести к артериальной гипертонии и раздражению слизистой желудка. При этом маринованные огурцы богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. При повышенной секреторной активности желудка, маринованные огурцы лучше не есть.

” data-image=”http://programs-tv.ru/upload/tv/videos/7/606/60537.jpg” data-top1=”150″ data-top2=”150″ data-margin=”0″>

Смотреть онлайн видео – Контрольная закупка Маринованные огурцы

1. «Bonduelle»
2. «Верес»
3. «Дядя Ваня»
4. «Corrado»
5. «Mikado»
6. «Нежин»

Победитель: «Дядя Ваня»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за маринованные огурцы торговых марок “Верес”, “Дядя Ваня” и “Mikado”. По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки “Дядя Ваня”.

Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
Согласно нормативной документации, заливка в маринованных огурцах должна быть прозрачной, а сами плоды целыми, упругими и без механических повреждений. В ходе первых испытаний нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
Огурцы торговых марок “Bonduelle”, “Corrado” и “Нежин” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя “Контрольной закупки”
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
Согласно требованиям нормативной документации, массовая доля нитратов в огурцах не должна превышать 150 мг на килограмм продукта. Так же была измерена массовая доля овощей от общей массы консервов. Концентрация нитратов во всех финалистах не превышает допустимые стандартом нормы. При этом следует отметить, что больше всего огурцов содержится в банке торговой марки “Дядя Ваня”.

Цена и качество
Самые вкусные огурцы имеют длину 9-11 сантиметров. Огурцы в банке должны быть целыми. Обратите внимание на цвет маринованных огурцов. После термической обработки огурцы приобретают оливковый цвет. Приправы в правильном маринаде тоже должны быть правильными. В банку с огурцами кладут укроп, черный перец и чеснок. Огуречный рассол должен быть прозрачным. Опытным путем мы выяснили, что отечественные огурцы более качественные, чем импортные, и стоят дешевле.

Вкусные советы
Вячеслав Кулаков, актер
Салат из семги с маринованными огурцами и
овощами
Семга – 400 г, отварной картофель – 3 шт., маринованные огурцы – 100 г, репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата – 50 г, маслины – 30 г, оливки – 30 г, каперсы – по вкусу. Соус: Горчица – 1 ст. ложка, лимонный сок – 20 мл, соль – по вкусу, оливковое масло – 50 мл.
Нарежьте мелким кубиком семгу, отварной картофель, маринованные огурцы, лук, помидор. Добавьте рубленый зеленый лук, листья салата, маслины, каперсы. Для приготовления соуса смешайте горчицу лимонным соком, сахаром. Слегка посолите и добавьте оливковое масло. Заправьте соусом салат.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Маринованные огурцы – низкокалорийный продукт, но в избыточном количестве могут привести к артериальной гипертонии и раздражению слизистой желудка. При этом маринованные огурцы богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. При повышенной секреторной активности желудка, маринованные огурцы лучше не есть.

Передача Контрольная закупка Маринованные огурцы – смотреть онлайн.

Источники:

http://xn—–7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/4-marki-solyonyih-ogurtsov.html
http://www.foodnewsweek.ru/unas/marinovannye-ogurcy-kontrolnaya-zakupka.html
http://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/v-roskontrole-nazvali-marki-samyh-vkusnyh-i-kachestvennyh-marinovannyh-ogurcov
http://roscontrol.com/journal/tests/roskontrol-proveril-marinovannie-kornishoni-semi-brendov/
http://programs-tv.ru/video_kontrolnaja-zakupka/marinovannye-ogurcy-60537.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: