136 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие продукты используют для приготовления сладостей напитков

Какие продукты используют для приготовления сладостей напитков

Узнаем, какие фрукты вызывают газообразование?

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Здоровье пищеварительной системы напрямую зависит от потребляемой пищи. Поэтому из-за неправильного питания могут возникнуть различные нарушения желудочно-кишечного тракта. Одним из самых распространенных и негативных симптомов является метеоризм.

Влияние фруктов на газообразование

Вздутие живота – неприятное состояние. Оно может проявляться после нервных срывов, эмоциональных потрясений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ленивого образа жизни. Но в основном метеоризм формируется из-за неправильного питания. Люди потребляют большое количество продуктов, вызывающих газообразование, едят не сочетаемую между собой еду. В качестве симптомов у них пучит живот, формируется отрыжка, изжога, диарея. Каждый человек должен знать, какие именно продукты вызывают дискомфорт и неприятные болевые ощущения. В данной статье особое внимание уделим фруктам.

Механизм действия на ЖКТ

Фрукты служат богатым источником клетчатки, необходимой организму. Они обладают лечебными свойствами. Имеют небольшую токсичность, поэтому могут использоваться в качестве длительного применения без проявления побочных эффектов. Они пробуждают аппетит, положительно влияют на процессы жизнедеятельности. Обладают вяжущими свойствами, поэтому нередко применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Могут с легкостью устранять понос, изжогу, запоры. Фрукты могут обладать желчегонным и слабительным средством. Могут применяться для лечения гастрита с пониженной кислотностью. Некоторые фрукты обладают противомикробным эффектом, поэтому их применяют при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но стоит учесть, что не все фрукты обладают положительным действием на желудок и кишечник. Многие фрукты могут вызывать язвенные поражения, разрушать слизистую оболочку. Некоторые из них вызывают повышенное газообразование и вздутие живота. После потребления таких фруктов, человек начинает чувствовать изжогу, дискомфорт. При этом пучит живот, возникают болевые ощущения. Перистальтика кишечника ослабевает, становится вялой.

Какие конкретно фрукты оказывают влияние?

Каждый человек нередко замечал, какие фрукты вызывают у него повышенное газообразование. Приведем список фруктов, которые необходимо потреблять в ограниченном количестве.

  • Персики содержат пектины и клетчатку. Но они высококалорийны, не рекомендованы людям, страдающим ожирением. Бархатистые сорта могут вызывать аллергические реакции. При длительном потреблении от них пучит живот.
  • Груши обладают мочегонным эффектом. Способствуют очистке почек. Содержат большое количество клетчатки. Но вызывают повышенное газообразование. При длительном потреблении могут вызвать диарею.
  • Яблоки улучшают перистальтику кишечника, предотвращают запоры. С легкостью снижают количество холестерина. Но вызывают вздутие живота и брожение в кишечнике.
  • Вишня и черешня содержит в своем составе большое количество сахара. Его количество не успевает усваиваться в тонком кишечнике. Поэтому может полностью оседать в толстом. Из-за этого в органах пищеварения начинается газообразование. Живот начинает пучить, начинается формироваться ощущение надутого шара.
  • Ананас содержит в своем составе большое количество кислоты и сахаров. Они негативно влияют на органы пищеварения. Могут разрушать слизистую оболочку кишечника и желудка. Поэтому необходимо ограничить потребление данного продукта. В ином случае он будет вызывать вздутие и колики.
  • Манго содержит много сахаров, фруктозы и глюкозы. Такие компоненты негативно сказываются на организме человека. После потребления такого фрукта необходимо выполнить физические упражнения. В ином случае может произойти застой воздуха в кишечнике.
  • Курага, изюм, чернослив и другие сушеные фрукты улучшают перистальтику кишечника. Помогают устранить запоры. Но из-за высокого содержания сахара и клетчатки может формироваться вздутие живота. После потребления таких продуктов рекомендуется делать самомассаж.

Сочетание фруктов, вызывающее данное состояние

Сочетание фруктов между собой может вызывать повышенное газообразование. Данное явление происходит из-за того, что для хорошего переваривания различной еды необходимы разные ферменты. А если ферменты перевариваются одновременно, то у них замедляется действенный эффект. Начинает формироваться брожение пищи в кишечнике. К нежелательным сочетаниям можно отнести:

  • Кислые фрукты и зерновые культуры. Например, одновременное потребление недозревших яблок с пшеничной кашей. Нельзя есть вишню с гречкой или клубнику с кукурузой.
  • Не рекомендуется есть одновременно овощи и фрукты. Например, помидоры и апельсины, огурцы с персиками, виноград с морковью, ананас со свеклой.
  • Не стоит употреблять белковые продукты с картофелем. К сочетаниям, которые вызывают метеоризм, относятся чечевица с картофельным пюре, арахис с молоком и отварным картофелем.
  • Не рекомендуется есть углеводы, сахара, молочные продукты с фруктами. К нежелательным сочетаниям относятся рис с творогом и компотом, отруби со сладкой выпечкой.

Какие фрукты не вызывают вздутие?

  • Бананы широко используют в качестве диетического продукта. Они с легкостью устраняют воспаление и поражение слизистой оболочки. Их можно кушать при язвенных болезнях желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки.
  • Лимон и другие цитрусовые, содержащие витамин С. Апельсины, мандарины, грейпфруты обладают положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Помогают в борьбе с проблемами пищеварения. Выводят газы и излишний воздух из организма.
  • Вздутие не вызывают натуральные ягоды. К ним относится клубника, земляника, малина, черника, смородина. В своем составе они содержат большое количество витаминов. После их употребления человек чувствует бодрость, улучшение аппетита. Происходит устранение изжоги, икоты, диареи.

Что предпринять?

  • Если у человека пучит живот, то в первую очередь необходимо изменить рацион питания.
  • Необходимо больше времени находиться на свежем воздухе. Особенно важно делать променаж перед сном. Повышенный уровень кислорода в крови благотворно влияет на сок и отдых организма;
  • Нужно производить самомассаж или записаться на лечебный массаж на основе целебных трав;
  • Рекомендуется повысить физическую активность. Необходимо начать заниматься спортом, делать физические упражнения или гимнастику;
  • Метеоризм можно устранить при помощи медикаментозных средств. В аптеках в свободном доступе продаются препараты, благотворно влияющие на ЖКТ;
  • Также метеоризм устраняют при помощи специальных народных рецептов;

Коррективы питания

Если у человека пучит живот, то необходимо обратить внимание на потребляемую пищу.

  • В первую очередь необходимо отказаться от пересоленной, жгучей, острой пищи. Нужно ограничить потребление копченостей, морепродуктов, консервов.
  • Рекомендуется отказаться от фастфуда, сладостей, содержащих красители. Необходимо ограничить потребление чипсов и попкорна, вызывающих метеоризм.
  • Живот пучит от заглатываемого воздуха. Поэтому рекомендуется потреблять пищу в спокойной обстановке. Нельзя есть «на ходу». Перекусы негативно влияют на организм человека.
  • Вздутие могут провоцировать газосодержащие напитки. Необходимо ограничить потребление кваса, пива, сладкой газировки и газированной минеральной воды.
  • Пищу следует потреблять в одни и те же часы. Правильно составленное время приема пищи благотворно влияет на выработку желудочного сока. При этом слизистая оболочка желудка и кишечника не разрушается. Живот перестает пучить, устраняется изжога и отрыжка.
Читать еще:  Рататуй из баклажанов и кабачков на зиму

Народные методы

  • От метеоризма помогут семена укропа. Две чайных ложки высушенных семян заливают двумя стаканами кипящей воды. Настаивают в течение 10-15 минут. Потребляют по половине стакана три раза в сутки за 30 минут до приема пищи.
  • Отличным средством являются семена кориандра. Одну чайную ложку сухих семян заливают одним стаканом кипящей воды. Томят на медленном огне в течение двух минут. Процеживают и остужают. Потребляют по четверти стакана три раза в сутки за двадцать минут до еды.
  • От газообразования поможет вахта. Две чайных ложки измельченных листочков вахты заливают одним стаканом кипящей воды. Настаивают в течение одного часа и процеживают. Потребляют по одной столовой ложке три-четыре раза в сутки за пятнадцать минут до приема пищи.

Тема метеоризма из за питания, в том числе из за фруктов, раскрыта в данном видео

Десерты из необычных продуктов

Десерты любят все – и дети, и взрослые. Но опытных сладкоежек практически невозможно ничем удивить: «Тирамису», «Захер», «Брауни» — это все давно уже испробовано. Давайте вместе попробуем приготовить десерты из самых необычных продуктов, которые только можно представить.

И наш первый продукт – это помидор. Мы уже привыкли видеть десерты, приготовленные из некоторых других овощей, например, морковный торт, но вот представить себе помидор в роли одного из главных ингредиентов для приготовления десерта довольно трудно. А между тем, из томатов получается потрясающий джем. Для приготовления джема и помидоров кроме основного ингредиента вам понадобится стакан сахара, имбирь, уксус и перец чили. Получается очень необычно, но вкусно: джем можно намазать на ржаной сухарик, а можно подать к чаю. Более подробный рецепт можно найти здесь. Кстати, нужно упомянуть, что джем и варенье при должной сноровке можно приготовить практически из всего на свете, так что помидоры – это лишь вершина айсберга.

Большинство десертов, в названии которых присутствует слово «сыр», как, например, «Сырный торт» или «Чизкейк» или даже сырники, на самом деле готовятся из творога или мягких сливочных сортов сыра вроде «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но знаете ли вы, что десерт можно приготовить из самого обычного твердого сыра? Для приготовления потрясающих и необычных сырных пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр пармезан или голубой сыр, жирные сливки, белый шоколад, желатин. Отдельно понадобятся продукты для приготовления бисквита и фруктовой начинки, которые вы можете узнать здесь. Из твердых сортов сыра можно приготовить и вкусное сырное печенье.

Приготовить десерт можно и из пива. На основе этого напитка можно сделать бисквит, который получается воздушным и сладким, часто дополнительным ингредиентом для пивного торта служит шоколад, но вы можете приготовить и любые другие традиционные бисквитные торты с добавлением этого весьма необычного ингредиента. Также предлагаем вам попробовать торт с пивным кремом. Кстати, использование других видов алкоголя при приготовлении десертов также довольно распространено, поэтому не бойтесь экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов.

Сливки очень часто используются для приготовления десертов. Гораздо реже для приготовления сладостей используют молоко. А ведь из него можно приготовить муссы и пудинги, а можно просто залить им фрукты и ягоды, чтобы получился простой и непритязательный десерт. Очень популярный рецепт в США – молочный торт под названием «Три молока», который, правда, готовится не из обычного молока, а из кокосового, сгущенного и топленного молока. А вот еще один десерт, о котором вы вряд ли слышали: жареное молоко. Эта сладость очень популярна в Испании, и если вы ищете действительно интересные десерты, то вам стоит попробовать жареное молоко.

Мы уже обсудили десерты из помидоров, сыра и других продуктов, которые сложно представить себе в качестве основных продуктов для десертов. А как вам торт, главным ингредиентом которого является… сам торт. Да, да, этот необычный десерт называется «Черпампл» и родом он из США. Торт «Черпампл» состоит из целых трех отдельных пирогов – яблочного, вишневого и тыквенного, которые уложены друг на друга и сверху промазаны глазурью. Выглядит такой десерт не столько аппетитно, сколько устрашающе: далеко не каждый рискнет съесть кусочек такой концентрированной сладости.

Впрочем, ни помидоры, ни даже торты в качестве главного ингредиента для десерта не идут ни в какое сравнение с куриной грудкой! Десерт из куриной грудки – это национальная сладость Турции. Это может звучать очень странно, но, если правильно приготовить этот десерт, никто никогда не узнает, из чего именно он был приготовлен. При приготовлении куриная грудка тщательно измельчается и подслащивается смесью из сахара, молока и риса, а затем посыпается корицей и миндальной стружкой. По форме и консистенции блюдо напоминает обычный пудинг. Если вы ищете экстравагантных решений и думаете, что испробовали все возможные сладости, попробуйте приготовить и этот десерт.

А как вам десерт из листьев? Засахаренными лепестками роз уже никого не удивить, но слышали ли вы про десерт из кленовых листьев? Кленовые листья настаиваются в бочке с соленой водой в течение целого года, после чего обваливаются в кляре и обжариваются в большом количестве масла. К сожалению, такую сладость можно попробовать только в Японии, потому что только там растут клены «момидзи», из листьев которых и делается этот необычный десерт. Тем не менее, эта сладость точно заслуживает места в нашем списке странных продуктов, которые используются для приготовления десертов.

Не забудем мы и про такой ингредиент как перец чили. Это может показаться удивительным, но использование этого острого перчика для приготовления десертов очень популярно. Разумеется, он выступает не в качестве основного ингредиента, но зато он прекрасно дополняет очень многие сладости. С его помощью готовят муссы, торты, выпечку и мороженое. Самое популярное сочетание – это перец чили с шоколадом: острота перца оттеняет сладость десерта, придавая ему очень необычный вкус.

Мы обсудили некоторые самые необычные продукты, которые можно использовать при приготовлении десертных блюд. А знаете ли вы другие нестандартные ингредиенты для десертов?

Десерты, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Рецепты сладостей → Десерты

Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.

Читать еще:  Как ухаживать за теплицей зимой

Нежный смузи с яблоком и корицей.

Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус – смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.

Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул – это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!

Если Вы в поисках рецепта вкусного десерта, попробуйте приготовить шоколадное суфле с карамельным соусом. Этот рецепт шоколадного суфле идеально подойдет для романтического ужина на День влюбленных. Приготовление десерта занимает совсем немного времени, а результат просто бесподобный.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Шоколадный фадж – очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!

Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.

Смузи со вкусом тыквенного пирога – полезный и вкусный завтрак или десерт.

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.

Кисель из кизила – это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

Классическое сочетание клубники и банана, ополезненное шпинатом, который остаётся незаметным. Смузи подходит вегетарианцам, веганам и в пост.

Коктейль готовится на основе шоколадного мороженого и молока. Подается шоколадный коктейль с поджаренными маршмелоу.

Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.

Вкусный, ароматный десерт из летних ягод – объедение!

Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного – здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.

Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Гоголь-моголь – это вкусный десерт, полезное блюдо и целебное средство (рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты или потери голоса). Для меня лично это лакомство из детства.

Йогурт в мультиварке – очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине.

Смузи из малины и яблока – отличный витаминный завтрак!

Кулага – старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.

Задорный и очень нежный десерт – смуз-з-з-з-з-з-зи!

Полезный, вкусный и при этом вполне сытный и питательный завтрак или полдник – густой смузи-боул на основе мякоти персиков, малины и смородины.

Свежее и ароматное сочетание ягод и базилика в прохладном летнем клубничном супе.

Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша – это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.

Лето – прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) – это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Пикантный горячий напиток для любителей шоколада.

Витаминный смузи из малины с гранолой – вкусный и полезный завтрак или лёгкий перекус. Оригинальное сочетание малины и базилика делает этот напиток очень необычным. А гранолу вовсе необязательно покупать в магазине – её можно приготовить самостоятельно.

Этот компот подается как десерт, вместе с сухофруктами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Продукты для приготовления сладостей

Продукты для приготовления сладостей и десертов

Многих интересует, какие продукты для приготовления сладостей и десертов, необходимо иметь дома на дежурный случаи. В этой статье, мы постараемся дать ответ и немного описания, где и когда применяются те или иные продукты.

Основными продуктами в приготовлении сладостей являются сахар, мука, соль, дрожжи, сметана, молоко, сливки, творог, ром, мед, ликер, яйца, сыр, растительное и сливочное масло, съедобные каштаны, картофель, фрукты, овощи, ягоды, апельсины, лимоны, и др.

Читать еще:  Что такое мушмула и как ее едят

Муку, как правило, используют чаще всего пшеничную, в особых случаях, муку 2 сорта и даже ржаную. Но, надо помнить, что мука имеет различное содержание клейковины и, следовательно, различную влагопоглощаемость. Исходя из этого, при приготовлении, хозяйка должна уметь сама регулировать норму воды, сметаны и молока, даже в тех случаях, если в рецепте прописано точное кол-во этих продуктов. Перед тем как замешивать тесто, муку обязательно просеивают, дабы очистить не только от других примесей, и т.д., но и проветрить. В таком случае, она разрыхляется и что самое главное, насыщается кислородом, который необходим для
хорошего подъема теста.

Творог, смешанный с другими продуктами (сахаром, солью, апельсинами, тертой цедрой лимонов,и др.) как правило, применяется чаще всего как начинка.

Сыры используют в приготовлении вареного теста (лапши), начинок, изделий к чаю и бутербродов.

Яйца — необходимый продукт для приготовления сладостей, который придает им вкус, пористость и способствует лучшей клейкости теста. Надо знать, что перед употреблением, яйца нужно промыть в слабом растворе соды, затем сполоснуть

чистой водой и протереть сухой тряпочкой. Таким образом мы смываем бактерии, имеющиеся на скорлупе яйца.

Сахар, может быть использован в самых разных вариантах: растворенным в молоке, воде, вине, сливках; растертым с маргарином или сливочным маслом, яичным желтком; взбитым с белком от яиц; смешанным с маком, молотым орехом, миндалем; а также используют перетертым с творогом или другими ингредиентами.

Молоко чаще применяют в основном теплое, так как при низкой температуре дрожжи теряют свою активность, а температура выше 40°С их уничтожает. Молоко иногда заменяют теплой водой.

Сливки для сладких изделий в большинстве случаев взбивают, но перед этим их охлаждают.

Сметану лучше всего применять холодную, густой консистенции.

Сливочное масло, смалец, маргарин, гусиный жир используют при приготовлении сладостей из муки, кремов, сладких блюд, употребляют для смазывания форм и противней, поверхности изделий и др.

Дрожжи, аммоний, пищевая сода, порошок для печенья — все это разрыхлители, которые используют для подъема теста. Они придают тесту пористый и легкий вид. В рецептах мы часто встречаем ≪порошок для печенья≫. Он состоит из муки, соды пищевой (см. как гасить соду и когда это нужно) и лимонной кислоты. Каждая хозяйка может приготовить его сама:

Как приготовить ≪порошок для печенья≫

мука 12 гр
лимонная кислота . . . . 3 гр
пищевая сода 5 г
Всего 20 г

Пачка порошка для печенья рассчитана в где-то на 500гр. муки. В случаях, когда в рецепте требуется порошок для печенья, то его смешивают в сухом виде с мукой и только потом вымешивают тесто. Эта смесь разведенная в молоке или воде напрочь теряет все свои качества.

Из ягод и плодов, при приготовлении сладостей, используют груши, яблоки,вишню, абрикосы, черешню, персики, сливы, малину, красную смородину, землянику, лимоны, апельсины, съедобные каштаны, миндаль, грецкий орех, зернистый черный кофе и многое др.

Желатин, это так называемое желирующее вещество, которое применяется в приготовлении сладких и десертных блюд.

Ваниль, ванилин, гвоздику, тмин, корицу, добавляют в начинку и тесто по вкусу.

Шоколад в основном используют для приготовления крема, теста, глазури в разных формах, т. е. растопленным, тертым, измельченным другим способом.

Какао-порошок применяется для приготовления начинки, глазури, крема, и др.

Сладкие напитки

Сладкие напитки — это дополнение любого меню. Ими заканчиваются обеды, они являются настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления сладких напитков используют фрукты, овощи, ягоды, сахар, шоколад, какао, чай, кофе, сливки, молоко и другие продукты.

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных и в то же время необычных сладких напитков.

Шоколадный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм сливок;
  • 700 мл молока 1,5% жирности;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада (для украшения).

Взбейте сливки в блендере или миксером. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешайте и налейте в бокалы или стаканы. В каждый стакан добавьте по 1 столовой ложке взбитых сливок. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Компот из яблок и мандаринов

Возьмите: 250 грамм яблок, 4 мандарина, и ¾ стакана сахара.

Очистите мандарины. Кожуру мелко порежьте в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откиньте на сито. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его 2 стаканами горячей воды, размешайте, положите цедру и очищенные и нарезанные яблоки. Варите компот на медленном огне 10 минут, пока яблоки не размякнут. Когда яблоки остынут, положите их вместе с дольками мандаринов в вазочки и залейте сиропом.

Кисель из сушеных яблок и кураги

Вам нужны: 100 грамм сушенных яблок, полстакана сахара, 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Для начала нужно перебрать и помыть сушеные яблоки и положить их в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3,5 стакана горячей воды и оставьте в таком виде на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле поставьте яблоки вариться на медленном огне около 30 минут. Отвар процедите сквозь сито в другую кастрюлю. Яблоки протрите, положите в отвар, добавьте сахар, все это перемешайте и вскипятите. Яблочный сироп заварите разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги готовят таким же образом, только количество сахара увеличивают.

Джулеп малиновый

Для приготовления этого напитка вам понадобиться: 180 грамм малинового сока, 20 грамм мятного сиропа, 10 грамм льда, 20 грамм консервированной или замороженной малины.

Смешайте в высоком бокале жидкие компоненты, затем добавьте кубики льда. Украсьте бокал ягодами и фруктами.

Морс лимонный

Вам нужно взять 1 литр воды, 2 лимона, полстакана сахара. В воду всыпьте сахар, добавьте нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, доведите до кипения и охладите. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. При подаче на стол можно положить в стакан лед.

Шоколад

Для приготовления шоколада вам понадобится: 2 стакана молока, 40-60 грамм шоколада и сахар (по вкусу).

Шоколад размягчите в теплом месте, размешайте с теплым молоком. Затем, непрерывно помешивая или взбивая, вскипятите напиток. Сахар добавьте по вкусу.

Источники:

http://mygastrit.ru/meteorizm/kakie-produkty-ispolzuyut-dlya-prigotovleniya-sladostej-napitkov/
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2108/deserty-iz-neobychnyh-produktov
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=4,45
http://1001desert.com/1514-produkty-dlya-prigotovleniya-sladostey.html
http://topgorod.com/dom/kulinariya/1893-sladkie-napitki.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: