Какие растения животные обитают рядом с вашим домом дачей в деревне
Конспект интегрированного занятия «В гости к бабушке в деревню» в первой младшей группе
Эльвира Каюмова
Конспект интегрированного занятия «В гости к бабушке в деревню» в первой младшей группе
«В гости к бабушке в деревню»
Цель: Закрепить и расширить первоначальные знания детей о домашних животных и
Воспитатель: Вот мы с вами поиграли, и игрушки чуть устали. Они немного отдохнут, а мы гостей встретим. Поздоровайтесь с гостями. аумыыгыз.
Ребята, по дороге в детский сад гости встретили почтальона, и он отдал им для вас письмо, от бабушки! Давайте, прочитаем его!
«Дорогие ребятки! Я приглашаю Вас к себе в гости, в деревню. Приезжайте, я вас жду».
-На чем можно поехать к бабушке?
– Правильно можно поехать и машине, и на поезде, и на автобусе. А мы с вами отправимся на машине! Проходите, пожалуйста, в машину и занимайте свои места.
Дети садятся на стульчики в виде машины. Звучит запись «машина» Железновой. Дети выполняют движения под музыку, в соответствии со словами
Восп: А вот и домик небольшой,
Дым колечком над трубой,
Видно варится обед,
Есть здесь кто-то или нет?
-Кто это нас встречает? (показываю игрушечную собаку)
-Как собачка лает?
-Какую пользу приносит собака людям?
-А, как называется дом у собаки?
-А, что любит кушать собака?
Восп: -Давайте постучимся.
Бабушка: (В башкирском народном костюме)
Здравствуйте, ребятки! Я так рада, что Вы приехали ко мне в гости.
Рассматривание костюма (комзол, кулдек, яулык, ситек)
У меня живет много разных домашних животных и птиц.
-А кто со мной в доме живет, вы узнаете, когда отгадаете загадку:
Я умею чисто мыться
Не водой, а язычком
Мяу как мне часто снится
Блюдце с теплым молочком.
Показываю мягкую игрушку.
-Правильно, это кошка.
-Как мяукает киска?
-Чем можно угостить кошку, что любит кушать киса?
-А что кошка делает дома?
-Правильно она любит играть и ловить мышей. Давайте мы с ней поиграем. «Бесй – бесй…»
-А, вот остальные домашние животные живут не вместе со мной в доме, а в специальном доме – сарае.
-Вот давайте подойдем к сараю и посмотрим, кто там живет.
Баб: это корова – ыйыр, она дает молоко- т, лошадь -, ат, дает молоко-кумыс, баран – ары, коза – кз-дают шерсть- йн,свинья – суса.
Дети называют животных и как они кричат, и что дают людям.
-А, теперь, мы с вами поиграем в игру: «Отгадай, чей голосок?»
Фонограмма голоса животных.
-Ребята, а где живут эти животные?
-Да, всех этих животных назвали домашними, за то, что они живут рядом с человеком. Люди ухаживают за животными: кормят их, строят для них дома. А животные дают людям молоко, мясо, шерсть, ловят мышей, охраняют дом.
-А еще у меня живут домашние птицы.
– Куры, петухи, утки, гуси (Тауы, тстр, йрк, а)– их называют домашними птицами.
Ребята курочки, утки, петухи, гуси – кто это?
-Давайте скажем вместе.
-А что любят домашние птицы кушать?
-А давайте вы мне поможете покормить домашних птиц зернышками.
-Подойдите к столу, берите зернышки, и насыпьте им в кормушку.
-Вот и домашние птицы прибежали зернышки клевать, и говорят вам спасибо.
-Кто прибежал клевать зернышки?
-Ребята, спасибо, что приехали ко мне в гости, помогли мне покормить домашних птиц.
-Курочки снесли яички. А я испекла вам чак-чак башкирское национальное блюдо.
-До свидания, ребята. (Хаубулыгыз балдар). Приезжайте ко мне еще в гости.
Ребята, занимайте места в машине и поехали.
-Вот мы и приехали в детский сад.
-Ребята, где же вы были?
-Какие животные живут у бабушки?
-Как можно их назвать?
-А каких домашних птиц вы видели?
Понравилось вам у бабушки в деревне?
Говорите гостям до свиданья, пойдем мыть ручки и кушать угощенье.
Конспект итогового занятия во второй младшей группе «В гости к бабушке Меланье» Конспект итогового занятия во второй младшей группе Цель: Побуждать детей к активному общению. Задачи: 1. Развивать речь, развитие общей.
Фотоотчет о развлечении в детском саду «Едем в гости к бабушке в деревню» Фотоотчет развлечения в детском саду «Едем в гости к бабушке в деревню» Задачи: Расширять знания детей об овощных культурах. Развивать.
Конспект интегрированного итогового занятия «В гости к Лесовику» в младшей группе Программное содержание: Упражнять детей в ходьбе с высоким подниманием колен перешагивая с «кочки на кочку», сохраняя равновесие. Упражнять.
Секреты фэншуй: каким растениям не место в доме
Юлия Салтрукович 21.02.2020, 12:28 349 Просмотров
Мы привыкли воспринимать комнатные растения как некий элемент интерьера, своеобразный декор, придающий уют пространству. Это не совсем правильная позиция с точки зрения фэншуй. Уже давно доказано, что растения способны менять эмоциональный фон в доме, привлекать благополучие, усиливать отрицательную энергетику и даже узнавать хозяина.
Особенности некоторых растений следует учитывать при планировании интерьера. Потому что одни растения могут способствовать продвижению дел, а другие наоборот – препятствовать достижению поставленных целей. По этой причине Joinfo.com решил рассказать, какие растения следует держать в доме, где их лучше разместить, а от каких зеленых питомцев следует и вовсе отказаться.
Искусственные цветы
Тканевые или, что гораздо хуже, пластиковые варианты, пускай даже высочайшего качества, ничего хорошего не принесут. Они с легкостью накапливают пыль, а вот отмыть их совсем не просто.
Если руководствоваться принципами фэншуй, искусственные растения несут застойную энергетику, поэтому лучше всего их убрать из дома.
Сухие ветви
Сухоцветы также несут неблагополучную энергетику. Заостренные ветви (засушенные или искусственные) никак не способствуют гармонизации пространства: специалисты по фэншуй считают, что они выпускают «острые» лучи энергии Ша.
Сухоцветы ничем не лучше. Да, они раньше были живыми растениями, которые купались в благодатной солнечной энергии, и источали сочную энергию Янь. Но сейчас они источают унылый Инь. И как бы катастрофы здесь нет. Но если вдруг букетик сухих веток оказался в секторе, где дела застряли мертвым грузом, то продвижения вы точно не дождетесь. Поэтому лучше уберите их из своего дома.
Кактусы
Еще одно неблагоприятное растение с точки зрения фэншуй. Их колючки тоже выпускают энергию Ша, которая передвигается только по прямой траектории. Поэтому коллекция из разношерстных кактусов (пускай даже и цветущих) в спальне – совсем не лучшая идея.
Однако колючие растения могут выполнять и полезную функцию: они хорошо защищают жилище от «токсичных» стрел, идущих сквозь окно. Например, от фабричных труб, острых углов зданий и т. д. Поэтому если вы используете кактус в качестве защиты, то пусть себе растет. Только поставьте его ближе к окну: солнечные лучи ему никак не навредят.
Щучий хвост
Всеми любимый «тещин язык» или, если говорить языком ботаников, сансевиерия. За растением закрепилась дурная слава: мол, женщина останется одинокой, если в доме поселился этот товарищ.
Если рассматривать щучий хвост с точки зрения фэншуй, то острые ланцетовидные листья действительно источают далеко не самую приятную энергетику. Чтобы лишний раз не искушать судьбу и не выбрасывать ни в чем не повинное растение, поставьте его в «общественное» место вроде коридора, гостиной или холла.
Бонсай
Выглядит великолепно, дорого-богато, очень стильно и модно. Разберем его сущность с точки зрения фэншуй: дерево, которое должно было вырасти большим, остановилось в росте, его внешний вид искажен и не соответствует реальным размерам.
А теперь представьте, что этот бонсай стоит в секторе карьеры и финансового благополучия. Если вы хотите довольствоваться копеечной зарплатой и безнадежно застрять в самом начале карьерной лестницы, можете оставить растение на прежнем месте.
Вьющиеся растения
Вьющиеся растения эффектно смотрятся на улице, когда обрамляют фасад дома. Неплохо смотрятся они и в просторной квартире. А вот в небольшом пространстве. установленном горшками с ползучими растениями, вы часто будете впадать в депрессию, откровенно не понимая, что же с вами происходит.
Дело в том, что ветвящиеся кусты обладают ярко выраженной энергией Инь. По сути, это не плохо, но и не хорошо. Просто в помещении, где они растут, на энергетическом уровне образуется нечто вроде «болота» или «киселя». Мысли путаются, хочется спать, невозможно сконцентрироваться на определенной задаче – в общем, никакой четкости.
Полезный совет: если вам нравятся вьющиеся растения, выберите один достойный экземпляр. Он и смотрится гораздо выигрышней, и не создаст топкое болото.
В вазе можно почти все
Живые цветы (срезанные или купленные в магазине) способны обновить энергию того или иного сектора. Важно только сделать все по плану: найти область, в которой застоялась энергия, и поставить в нее живые цветы в вазе. Принцип простой: найти больное место и «подлечить» его сочной природной энергетикой.
Живые растения всегда наполняют интерьер своеобразным теплом и уютом. Кто-то превращает это в хобби, коллекционируя редкие сорта фиалок или кактусов, а кто-то просто использует зеленых питомцев в качестве декора.
Стоит посмотреть на растения и с точки зрения фэншуй: возможно, правильная расстановка горшков наведет порядок в личной жизни и на работе. И это – не единственная причина, по которой стоит завести растения в доме.
Источники:
http://www.maam.ru/detskijsad/konspekt-integrirovanogo-zanjatija-v-pervoi-mladshei-grupe-v-gosti-k-babushke-v-derevnyu-1108589.html
http://joinfo.com/advice/3026462-sekretnyj-fenshuj-kakim-rasteniyam-ne-mesto-v-dome.html