137 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель в мундире в аэрогриле в фольге

Содержание

Картошка в аэрогриле рецепт | Как запечь картошку в аэрогриле

Картофель, запечённый в аэрогриле, получается ещё вкусней, чем в духовке. Как его готовить? Ниже даны рецепты, рассказывающие, как запечь картошку в аэрогриле и другие продукты.

Картошка в аэрогриле – стандартный рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 10 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле с сыром?

  1. Перед тем, как запечь картошку в аэрогриле, очистите, помойте и обсушите картофель.
  2. Смажьте картошку снаружи сливочным маслом и запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 20-30.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. У картошки срежьте с одной стороны «верхушку» и очень аккуратно удалите мякиш. При этом стенки картофеля должны быть не менее одного сантиметра толщиной. Взбить содержимое картофелин со сметаной, сыром и яичными желтками.
  5. Приправьте смесь и нафаршируйте ею картофель. Нужно запечь картошку в аэрогриле минут 15 при температуре 220 градусов. Можно украсить блюдо зеленью.

Картофель «Новогодний» в аэрогриле

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 2 кг;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • еловые веточки – 50 г;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле?

  1. Помойте, очистите и обсушите картофель для того чтобы потом запечь в аэрогриле.
  2. Каждый клубень разрежьте на 4 части.
  3. Очистите и измельчите чеснок.
  4. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты – картофель, масло, чеснок, еловые веточки.
  5. Посолите и готовьте в аэрогриле при температуре 230 градусов полчаса.
  6. Картофель, запеченный в аэрогриле, подают горячим, приправленным розмарином и майораном.

Картофель в фольге в аэрогриле

Для приготовления картофеля в аэрогриле понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу;
  • фольга.

Как запечь картошку в фольге в аэрогриле?

  1. Молодой картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, вымыть и почистить. Разрезать каждую картофелину надвое и обмазать маслом.
  2. Сверху посыпать пряными травами, посолить и завернуть в фольгу.
  3. Запекайте на нижней решетке аэрогриля в течение получаса при температуре 200 градусов.
  4. Готовый картофель украсьте свежей зеленью.

Картофель фри в аэрогриле – как запечь?

  1. Для приготовления картофеля в аэрогриле взять несколько крупных картофелин. Картошку очистить от кожуры и помыть, затем нарезать максимально длинными узкими брусочками.
  2. Поместить картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, в миску или любую другую глубокую посуду, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, тщательно перемешать. Убедитесь, что каждый кусочек смазан маслом.
  3. На дно колбы кладем поддон, поскольку возможно загрязнение капающим маслом. Затем аккуратно выкладываем картофель поперёк прутьев решетки. Это займет некоторое время, но результат того стоит! Не забывайте: все брусочки должны лежать в один слой.
  4. Закройте крышку аэрогриля и выставьте температуру 200 градусов, время. Запечь картофель в аэрогриле около 15 минут. Когда будет готово, посолите.

В последнее время все более популярными становятся рецепты о том, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле. Это блюдо является довольно вкусным и полезным, рецепт его приготовления несложен, но требует определенной сноровки и терпения. Картошку, приготовленную в аэрогриле с грибами, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Данное блюдо уместно подавать и по будням, и в праздники.

Итак, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле? Ниже представлен один из самых замечательных, по нашему мнению, рецептов.

Картошка, фаршированная грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле:

  • картошка (из расчета два средних корнеплода на одну порцию);
  • грибы любые (вешенки, шампиньоны, белые, лисички, рыжики);
  • лук репчатый;
  • масло растительное (для жарки грибов);
  • бекон варено-копченый, нарезанный тонкими длинными ломтями (лучше, если вы купите уже готовый бекон, так как в домашних условиях трудно нарезать его достаточно тонко);
  • базилик (свежий либо сушеный);
  • зубочистки (чтобы скреплять бекон для картошки в аэрогриле).

Как запечь картошку в аэрогриле с грибами?

  1. Данный рецепт, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле, предусматривает приготовление картошки в аэрогриле или духовке. Можно использовать как специальную сковородку с глубоким дном и крышкой, однако тогда вам придется постоянно переворачивать картошку с грибами в аэрогриле во время тушения, а это может привести к нежелательной рассыпчатости.
  2. Начните приготовление с жарки лука и грибов. Важно, чтобы в процессе жарки вся лишняя влага успела испариться. При этом нет необходимости жарить смесь до полной готовности, так как грибы будут готовиться еще вместе с картошкой в аэрогриле.
  3. Чтобы приготовить в аэрогриле, сначала отварите картошку в мундире, почистите ее аккуратно. Если ваша картошка молодая и имеет чистую, тонкую шкурку, то ее можно приготовить прямо с кожурой. Разрежьте корнеплоды от одного конца к другому, то есть вдоль.
  4. Возьмите 3 полоски бекона на каждую картошку, чтобы приготовить в аэрогриле, и 3 зубочистки для того, чтобы скреплять все это.
  5. Положите полоски бекона друг на друга на разделочной доске. Сверху одну половину картошки, на нее 1 столовую ложку готовых грибов. Накройте все это второй половиной картошки. Затем необходимо все опоясать тщательно беконом. Последний закрепите зубочистками так, чтобы они оставались на виду (чтобы их случайно не проглотить).
  6. Выложите все картошки с грибами на противень или сковородку в один слой. Посыпьте сверху базиликом, поставьте в аэрогриль или духовку. Масло добавлять уже не стоит, так как из бекона его достаточно впитается.
  7. Выпекайте картошку с грибами в аэрогриле на умеренном огне 20 минут. К нему можно подготовить сметану, томатный соус либо домашний майонез.
Читать еще:  Грецкие орехи можно ли кушать беременным

Картошка в мундире

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пряности, соль — по вкусу
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Вспрыснуть растительным маслом, посыпать солью, пряностями и раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и дать постоять полчаса.
  2. Картофель уложить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 40 минут, при t 250 Сº и высокой скорости обдува.

Картофель с кожурой

В последнее время в моду вошла картошка, приготовленная с кожурой. Хотя совсем недавно многие считали (да и сейчас считает), что картофельную кожуру есть нельзя – она как минимум невкусная, а как максимум – отравная.

На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!

Ученые установили, что если картофель очистить, нарушается естественное равновесие ферментов в клубне. Ведь картофель состоит большей частью из крахмала (около 85%), а для того, чтобы он превратился в легко усвояемые сахара необходимы особые ферменты, которые находятся прямо под пленкой-кожицей.

Если лишить клубень этих ферментов и съесть, крахмал плохо усвоится и превратится в отложения в виде лишнего жира, солей или холестерина.

Поэтому диетологи советуют готовить картофель в кожуре: и неважно, съесть его таким образов сырым, сваренным в мундире либо же запеченным или зажаренным.

Если же вам неприятен привкус картофеля в кожуре – добавьте в блюдо свои любимые специи.

Однако стоит учесть, что картофель, приготовленный в кожуре, нужно есть только свежим.

Запеченный картофель «золотко»

Для приготовления этого невероятно простого и вкусного блюда нужно взять:

  • картошку небольшого и среднего размера (2 шт. на одного едока);
  • растительное масло;
  • соль.

Картофелины очень хорошо вымыть и если нужно – оттереть полотенцем или щеткой. Высушить или вытереть.

Каждый клубень хорошенько смазать маслом – удобно это делать, если налить в одну ладошку масла и потереть картофель руками.

Положить ее на противень и немножко присолить.

Поставить в заранее разогретую духовку.

Время приготовления блюда зависит от размера картофеля, но обычно это около 30 минут. Можно попробовать, проткнув клубень спичкой или вилкой.

Картофель в мундирах «четвертинки»

Клубни картофеля хорошо помыть и порезать на дольки.

Выложить в сковородку или на глубокий противень, посолить, залить растительным маслом и хорошенько вымешать.

Поставить в нагретую духовку.

Тем временем взять специи: перец-горошек, лавровый лист, целый кориандр. Растолочь в ступке, лаврушку порвать на небольшие кусочки.

Достать картошку, потрусить специями и еще раз хорошо вымешать. Отправить в духовку и запекать до готовности.

Картофель в аэрогриле

Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.

Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.

Картофель по-деревенски в аэрогриле

Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.

  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи.

Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.

Печеная картошка в аэрогриле

Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.

  • картошка – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.

Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.

Картофель в фольге в аэрогриле

Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.

  • картошка – 1 кг;
  • соль, специи;
  • оливковое масло;
  • сало – 200 г.

Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.

Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.

Читать еще:  Что можно сделать из плодов каштана

Жареная картошка в аэрогриле

Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.

  • картошка – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • специи и травы.

Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.

Картофель в мундире в аэрогриле

Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.

  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец чили, пряности.

Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.

Как быстро и вкусно запечь картофель в аэрогриле

Аэрогриль не столь популярен, как мультиварка. И все-таки некоторые хозяйки принципиально отдают ему предпочтение. А все потому, что все ранее жирные и тяжелые блюда сейчас можно приготовить с гораздо меньшим риском для организма.

Диетический картофель фри? Жареный стейк при диете? Вот за эти возможности и любят аэрогриль. А сегодня представим несколько потрясающих вариантов запеченного картофеля.

Как запечь картофель в аэрогриле:

  1. Снять с вымытого картофеля кожуру и нарезать его произвольными кусочками. Можно и дольками, и кружочками;
  2. Помешать их с маслом, посолить. Можно добавить различные приправы или воспользоваться обычным черным перцем;
  3. Переложить в один слой картофель на нижнюю решетку аэрогриля;
  4. Готовить двадцать минут при 200 по Цельсию. После этого перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще минут десять. Вытащить и сразу подавать.

Картофель фри в аэрогриле

  • 4 картофелины;
  • 20 мл масла;
  • соль.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 108 ккал/100 г.

  1. Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать тонкими брусочками. Можно купить уже готовый картофель фри, он продается в отделах с полуфабрикатами;
  2. Включить аэрогриль разогреваться;
  3. Положить брусочки в стиммер и слегка сбрызнуть их маслом, а потом присолить. Интересно получается, если использовать крупную морскую соль;
  4. На верхней решетке готовить десять минут при 250 по Цельсию, обороты максимальные;
  5. Перевернуть и жарить еще минут пятнадцать. Можно и меньше, зависит от предпочтений. Это влияет на степень зажаристости. Как вариант, можно просто поставить на среднюю решетку на двадцать минут при высокой температуре и сильной мощности, переворачивать не нужно.

Попробуйте приготовить ароматный вьетнамский суп Фо — рецепт хороший, простой и вкусный.

Рецепт изумительно вкусных налисников на молоке в нашей статье.

Читайте как приготовить и как правильно употреблять лимонную воду для похудения.

Печеный картофель по-деревенски

  • 1 долька чеснока;
  • 6 картофелин;
  • зелень;
  • 10 мл масла.

Время на готовку – 35 мин.

Калорийность – 87 ккал/100 г.

  1. Вымытые корнеплоды следует нарезать на дольки, предварительно счистив шкурку;
  2. После этого их нужно перемешать с небольшим количеством соли и специй. Можно использовать смесь перцев, различные пряные травы, даже немного паприки – кому как нравится;
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню прямо к долькам, после чего помешать. Оставить на пять минут промариноваться;
  4. Решетку устройства смазать маслом, а затем выложить на нее картофель;
  5. Установить таймер на двадцать пять минут при температуре в 250;
  6. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать ею сверху уже готовое блюдо.

Запеченный картофель с курицей

  • 45 мл сока апельсина;
  • 30 мл сладкого сиропа чили;
  • 600 г картофеля;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл меда;
  • 1 кг курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 20 мл соевого соуса.

Время на готовку – 3 ч.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

  1. В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
  2. Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
  3. Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
  4. На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
  5. Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
  6. Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 470 г фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 90 г сыра твердого.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
  2. В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
  3. Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
  4. Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
  5. Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
  6. Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
  7. Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
  8. На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
  9. По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
  10. Сыр натереть сверху на все блюдо;
  11. На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.
Читать еще:  Можно ли есть при язве желудка бананы

Картофель в фольге

  • 180 г сала;
  • 1 кг картофеля;
  • оливковое масло;
  • 10 мл жидкого дыма.

Время на готовку – 40 мин.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Вымыть картофель и разрезать его пополам;
  2. Каждую половинку следует смазать маслом и присыпать любимыми специями. Можно использовать готовую смесь пряностей для картошки;
  3. Фольгу кисточкой смазать жидким дымом, совсем немного;
  4. Сало нарезать небольшими слайсами. Можно нарезать толстыми пластинами, по одной положить между двумя половинками корнеплода. А можно порезать тонко и положить по несколько пластин точно так же;
  5. Завернуть по две половинки с салом в фольгу и положить их на решетки устройства;
  6. При 190 по Цельсию запекать примерно полчаса. Вытащить при помощи щипцов. Вкус напоминает печеную на костре картошку. Дать слегка остыть и подавать прямо в фольге.

Полезные советы

При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.

Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.

Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.

Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!

Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Источники:

http://www.owoman.ru/cook/pechem_kartoshku_v_ajerogrile.html
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/garnir/kartoshka-v-mundire-v-aerogrile.html
http://womanadvice.ru/kartofel-v-aerogrile
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartofel-v-aerogrile.html
http://kartofan.org/kak-zapech-kartoshku-v-aerogrile.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector