9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по киевски рецепт из фарша свинины

Содержание

Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски

Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем разнообразить рацион питания оригинальными котлетами по-киевски, которые придутся по вкусу всей семье. В среднем калорийность всех вариаций составляет 250 ккал в 100 г.

Домашние классические котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый фото рецепт

Многие хозяйки считают, что котлеты по-киевски очень капризны и хлопотны, потому не решаются их готовить. Этот рецепт очень прост и отлично подходит для домашней кухни.

Совет: замочите мясо в маринаде и несколько часов подержите в холодильнике (лучше ночь). Для маринада в минеральной воде растворите немного соли, соевого соуса, добавьте черного перца по вкусу. После такой обработки кусочки мяса не будут расползаться и рваться при отбивании.

Ингредиенты

  • Куриное филе: около 1 кг
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Мука пшеничная: для обвалки
  • Панировочные сухари: для обвалки
  • Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

Куриную грудку нарежьте вдоль небольшими пластинами.

Подготовьте все для панировки: слегка взбейте яйца (для экономии их можно немного разбавить водой или молоком). В отдельные ёмкости насыпьте панировочные сухари и муку. Сливочное масло нарежьте небольшими брусками.

Подготовленные кусочки филе кладите поочередно в полиэтиленовый пакет и тщательно с обеих сторон отбивайте кухонным молоточком.

Читать еще:  Можно ли обвалять котлеты в муке

Затем положите на распластанную мясную заготовку кусок сливочного масла и плотно скатайте рулетом.

Подгибайте боковые края вовнутрь, чтобы масло не вытекло во время жарки.

Обваляйте полученное изделие в муке.

Окуните в яйцо, потом в емкость с панировочными сухарями. После этого повторно в яичную смесь и сухари.

Точно так же сделайте и остальные котлеты.

Обжаривайте на растительном масле на среднем огне часто переворачивая, чтобы все стороны равномерно прожарились.

Рецепт котлет из куриного фарша

Для приготовления подходит любой вид фарша, но вкуснее и нежнее блюдо получается именно из куриного.

Понадобится:

  • курица – 0,5 кг;
  • луковица – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Порезать произвольно лук и куриное мясо. (Лучше всего использовать филе.)
  2. Отправить в мясорубку, сделать фарш. Подсолить.
  3. Разделить массу на 4 части. Скатать шары и приплюснуть.
  4. Нарезать кубиками масло и поместить немного в центр каждой лепешки. Сформировать котлеты.
  5. Перемешать венчиком яйца до однородности.
  6. Заготовки обмакнуть в муку. Отправить в яичную смесь, затем в сухари. Если хотите получить толстую корочку, то процесс придется повторить еще несколько раз.
  7. Выложить котлетки на доску и убрать в морозилку. Подержать полчаса.
  8. Прогреть духовой шкаф. Разложить заготовки на противне и запекать 40-45 минут при температурном режиме 180°.

Сочные котлеты по-киевски из свинины

Блюдо можно готовит не только из куриного мяса, но и из свинины. Котлеты получается не менее вкусными и питательными.

Продукты:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • растительное – для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Что делать:

  1. Нарезать мясной кусок пластами и отбить каждый. Присыпать солью.
  2. Порезать масло крупными брусочками и поместить в центр каждой заготовки.
  3. Плотно скрутить. Должны получиться рулетики.
  4. В молоко вбить яйцо, подсолить и перемешать венчиком до однородной консистенции.
  5. Обмакнуть заготовки и отправить в панировочные сухари.
  6. Выложить в прогретый растительный жир. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Необычный рецепт с сыром

По этому рецепту приготовить вкусное блюдо гораздо проще. Так как начинка получается густой и не вытекает из котлет, как в традиционном варианте по-киевски.

Необходимые компоненты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 2 крупных;
  • специи;
  • соль;
  • фритюр.

Приготовление:

  1. Измельчить масло, а затем сыр на крупной терке. Перемешать. Спрятать в пакет, предварительно скрутив в виде колбаски. Убрать в морозилку на полчаса.
  2. Филе разрезать на крупные пласты, отбить каждый специальным молотком. Посыпать специями.
  3. В центр выложить начинку. Свернуть, придав нужную форму.
  4. В яйца влить молоко. Подсолить. Перемешать венчиком.
  5. Котлеты повалять в муке, затем опустить в жидкую смесь и повалять в сухарях. Повторить процесс пару раз.
  6. Выложить изделия на блюдо и дать полчаса полежать в морозильном отделении.
  7. Жарить во фритюре 17-20 минут до румяности.

Очень вкусный рецепт с грибами

Еще одна вариация, которую рекомендуется готовить в духовой печи. Котлеты по-киевски подают сразу в горячем виде. На гарнир идеально подойдет жареная или отварная картошка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • постное масло – 130 мл;
  • сливочное – 50 г;
  • петрушка – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Пошаговая инструкция:

  1. Как можно мельче нарезать грибы. Нашинковать петрушку и перемешать с шампиньонами. Добавить мягкое масло. Размешать. Спрятать смесь в морозильное отделение.
  2. Накрыть пищевой пленкой пластины из куриного филе и отбить кухонным молотком. Присыпать солью, затем перцем.
  3. В центр заготовки поместить подмерзшую начинку и плотно завернуть.
  4. Взболтать яйцо. Каждое изделие обмакнуть в муке, затем в яйце, следом в сухарях. Повторить последовательность еще раз.
  5. Отправить в горячее масло и подержать до появления красивой корочки.
  6. Выложить на противень и запекать в духовой печке 10-15 минут. Температурный режим 190°.

Как вкусно пожарить котлеты по-киевски на сковороде

Особенный аромат блюду придает добавленный в состав начинки чеснок. Подробное описание процесса поможет вам с первого раза приготовить изумительные по вкусу котлеты по-киевски, которые приведут в восторг всех домочадцев.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

Продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло сливочное – пачка;
  • оливковое – для жарки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • панировочные сухари;
  • кинза;
  • укроп.

Подробная инструкция:

  1. Каждую филешку разрезать на 2-3 части и отбить кухонным молотком.
  2. Мягкое масло перемешать с нашинкованной зеленью и пропущенными через пресс чесночными зубками.
  3. Посолить и поперчить мясные заготовки, выложить начинку. Сформировать заготовку.
  4. В яйцо насыпать перец и взбить. Обмакнуть каждую котлету и отправить в сухари. Повторить процесс еще пару раз.
  5. В сковородку влить побольше растительного жира. Выложить заготовки. Накрыть крышкой. Потомить 7 минут на малом пламени.
  6. Перевернуть и подержать такое же время с другой стороны.
  7. Увеличить огонь на максимум и зажарить со всех сторон до равномерной румяной корочки.

Как их приготовить в духовке

Нежные, сочные котлеты очень легко приготовить в духовке. Предложенный вариант получается менее калорийным, чем на сковороде.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • панировочные сухари – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • жир.

Как готовить:

  1. Куриное мясо порезать пластами, отбить.
  2. Нарезать в виде кубиков сливочное масло.
  3. В центр каждой отбивной поместить немного масляной начинки и завернуть. Должны получиться плотные рулетики.
  4. Обмакнуть заготовки в подсоленную смесь из яиц и молока. Затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить процесс 2 раза.
  5. Влить растительный жир в сковородку, прогреть и слегка обжарить котлетки. Это нужно, чтобы они держали форму и не развалились при запекании.
  6. Выложить на противень и отправить запекаться на полчаса в духовой шкаф. Температурный режим 170°.
Читать еще:  Полезен ли мед для сердца и сосудов

Рецепт для мультиварки

Как и большинство блюд, котлеты по-киевски в умном приборе получаются гораздо сочнее и нежнее.

Продукты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • оливковое – для жарки;
  • укроп свежий – полпучка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Рецепт по шагам:

  1. Разрезать каждое филе пополам вдоль. Накрыть пищевой пленкой. Хорошенько отбить, старясь не порвать мясной кусок. Иначе начинка вся вытечет в процессе приготовления.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с порубленной зеленью.
  3. Добавить мягкое масло. Присыпать специями и подсолить. Размешать.
  4. Полученную смесь выложить на отбивные и скрутить их в виде рулета, но без отверстий.
  5. Перемешать венчиком яйцо. Обмакнуть в него заготовку, затем отправить в сухари и повалять со всех сторон. Повторить еще 2 раза.
  6. В чашу мультиварки влить масло. Выложить котлеты. Выставить таймер на четверть часа и режим «Жарка».

Советы и рекомендации

  1. Чтобы масло внутри котлет по-киевски равномерно распределилось, дайте отдохнуть им под крышкой минут 5.
  2. Сделать любой из предложенных вариантов более ароматным и насыщенным поможет добавленная в начинку свежая зелень.
  3. Чтобы блюдо получилось менее жирным, после приготовления стоит поместить на пару минут котлетки на бумажное полотенце. За это время излишки жира впитаются.

В завершение подробный видео-рецепт, который научит правильно готовить котлеты по-киевски по классическому варианту — с косточкой.

Котлеты по-киевски из свиного фарша

Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

Котлеты по-киевски из фарша

Очень вкусная котлета по-киевски.

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски из фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты по-киевски из фарша»:

1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

2. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).

3. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

4. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце

Читать еще:  Можно ли шиншилле арахис

И в заключении — в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет. Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.

5. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется. Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу.

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели с луком и лавровым листом

  • 53
  • 111
  • 1961

Рулет с макаронами

  • 8
  • 111
  • 8190

Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»

  • 74
  • 274
  • 16410

Рулет «4 белка»

  • 43
  • 29
  • 5575

Котлеты с овощами «Мраморные»

  • 36
  • 74
  • 2122

Рулет из мяса с перцем

  • 35
  • 41
  • 1600

Голубцы из Прованса

  • 58
  • 112
  • 2902

Свиные рулетики с квашеным огурцом

  • 37
  • 51
  • 2960

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

  • 19
  • 34
  • 9846

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя вечеринка»

  • 62
  • 1418
  • 37903

Горячие бутерброды «Семейный завтрак»

  • 144
  • 1242
  • 27701

Шоколадный майонез

  • 51
  • 742
  • 14791

Фотографии «Котлеты по-киевски из фарша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года nelliundco #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года nelliundco #

24 мая 2019 года Т-пушка #

24 мая 2019 года nelliundco #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года Михеева76 #

24 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года Т-пушка #

24 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года Т-пушка #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Т-пушка #

14 мая 2019 года Т-пушка #

24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

24 апреля 2017 года jakychan #

23 апреля 2017 года gorschkovaov #

22 апреля 2017 года elenap07 #

22 апреля 2017 года alex zajt44 #

22 апреля 2017 года bastor75 #

21 апреля 2017 года mollaeva2015 #

21 апреля 2017 года Irma-iriska #

21 апреля 2017 года Irma-iriska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты по-киевски из фарша

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я — из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет — практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

Подготовим продукты по списку.

Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Теперь займемся фаршем.

Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски — готов.

А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука — яйцо — панировочные сухари — яйцо — панировочные сухари.

Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-po-kievski-iz-farsha/
http://ladyelena.ru/kotlety-po-kievski/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/kotletyi-po-kievski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140441/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10748

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector