Котлеты по киевски рецепт из фарша свинины
Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт
Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!
Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.
Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.
Ингредиенты
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.
Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.
Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).
Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.
Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).
Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.
Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).
Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски
Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем разнообразить рацион питания оригинальными котлетами по-киевски, которые придутся по вкусу всей семье. В среднем калорийность всех вариаций составляет 250 ккал в 100 г.
Домашние классические котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый фото рецепт
Многие хозяйки считают, что котлеты по-киевски очень капризны и хлопотны, потому не решаются их готовить. Этот рецепт очень прост и отлично подходит для домашней кухни.
Совет: замочите мясо в маринаде и несколько часов подержите в холодильнике (лучше ночь). Для маринада в минеральной воде растворите немного соли, соевого соуса, добавьте черного перца по вкусу. После такой обработки кусочки мяса не будут расползаться и рваться при отбивании.
Ингредиенты
- Куриное филе: около 1 кг
- Яйца: 2-3 шт.
- Мука пшеничная: для обвалки
- Панировочные сухари: для обвалки
- Сливочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
Куриную грудку нарежьте вдоль небольшими пластинами.
Подготовьте все для панировки: слегка взбейте яйца (для экономии их можно немного разбавить водой или молоком). В отдельные ёмкости насыпьте панировочные сухари и муку. Сливочное масло нарежьте небольшими брусками.
Подготовленные кусочки филе кладите поочередно в полиэтиленовый пакет и тщательно с обеих сторон отбивайте кухонным молоточком.
Затем положите на распластанную мясную заготовку кусок сливочного масла и плотно скатайте рулетом.
Подгибайте боковые края вовнутрь, чтобы масло не вытекло во время жарки.
Обваляйте полученное изделие в муке.
Окуните в яйцо, потом в емкость с панировочными сухарями. После этого повторно в яичную смесь и сухари.
Точно так же сделайте и остальные котлеты.
Обжаривайте на растительном масле на среднем огне часто переворачивая, чтобы все стороны равномерно прожарились.
Рецепт котлет из куриного фарша
Для приготовления подходит любой вид фарша, но вкуснее и нежнее блюдо получается именно из куриного.
Понадобится:
- курица – 0,5 кг;
- луковица – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука;
- соль;
- панировочные сухари.
Как готовить:
- Порезать произвольно лук и куриное мясо. (Лучше всего использовать филе.)
- Отправить в мясорубку, сделать фарш. Подсолить.
- Разделить массу на 4 части. Скатать шары и приплюснуть.
- Нарезать кубиками масло и поместить немного в центр каждой лепешки. Сформировать котлеты.
- Перемешать венчиком яйца до однородности.
- Заготовки обмакнуть в муку. Отправить в яичную смесь, затем в сухари. Если хотите получить толстую корочку, то процесс придется повторить еще несколько раз.
- Выложить котлетки на доску и убрать в морозилку. Подержать полчаса.
- Прогреть духовой шкаф. Разложить заготовки на противне и запекать 40-45 минут при температурном режиме 180°.
Сочные котлеты по-киевски из свинины
Блюдо можно готовит не только из куриного мяса, но и из свинины. Котлеты получается не менее вкусными и питательными.
Продукты:
- свиная шея – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 0,5 пачки;
- растительное – для жарки;
- панировочные сухари;
- соль.
Что делать:
- Нарезать мясной кусок пластами и отбить каждый. Присыпать солью.
- Порезать масло крупными брусочками и поместить в центр каждой заготовки.
- Плотно скрутить. Должны получиться рулетики.
- В молоко вбить яйцо, подсолить и перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Обмакнуть заготовки и отправить в панировочные сухари.
- Выложить в прогретый растительный жир. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Необычный рецепт с сыром
По этому рецепту приготовить вкусное блюдо гораздо проще. Так как начинка получается густой и не вытекает из котлет, как в традиционном варианте по-киевски.
Необходимые компоненты:
- филе куриное – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- мука – 200 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо – 2 крупных;
- специи;
- соль;
- фритюр.
Приготовление:
- Измельчить масло, а затем сыр на крупной терке. Перемешать. Спрятать в пакет, предварительно скрутив в виде колбаски. Убрать в морозилку на полчаса.
- Филе разрезать на крупные пласты, отбить каждый специальным молотком. Посыпать специями.
- В центр выложить начинку. Свернуть, придав нужную форму.
- В яйца влить молоко. Подсолить. Перемешать венчиком.
- Котлеты повалять в муке, затем опустить в жидкую смесь и повалять в сухарях. Повторить процесс пару раз.
- Выложить изделия на блюдо и дать полчаса полежать в морозильном отделении.
- Жарить во фритюре 17-20 минут до румяности.
Очень вкусный рецепт с грибами
Еще одна вариация, которую рекомендуется готовить в духовой печи. Котлеты по-киевски подают сразу в горячем виде. На гарнир идеально подойдет жареная или отварная картошка.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- постное масло – 130 мл;
- сливочное – 50 г;
- петрушка – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец;
- соль;
- панировочные сухари;
- мука.
Пошаговая инструкция:
- Как можно мельче нарезать грибы. Нашинковать петрушку и перемешать с шампиньонами. Добавить мягкое масло. Размешать. Спрятать смесь в морозильное отделение.
- Накрыть пищевой пленкой пластины из куриного филе и отбить кухонным молотком. Присыпать солью, затем перцем.
- В центр заготовки поместить подмерзшую начинку и плотно завернуть.
- Взболтать яйцо. Каждое изделие обмакнуть в муке, затем в яйце, следом в сухарях. Повторить последовательность еще раз.
- Отправить в горячее масло и подержать до появления красивой корочки.
- Выложить на противень и запекать в духовой печке 10-15 минут. Температурный режим 190°.
Как вкусно пожарить котлеты по-киевски на сковороде
Особенный аромат блюду придает добавленный в состав начинки чеснок. Подробное описание процесса поможет вам с первого раза приготовить изумительные по вкусу котлеты по-киевски, которые приведут в восторг всех домочадцев.
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
Продукты:
- куриное филе – 2 шт.;
- масло сливочное – пачка;
- оливковое – для жарки;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- перец;
- базилик;
- панировочные сухари;
- кинза;
- укроп.
Подробная инструкция:
- Каждую филешку разрезать на 2-3 части и отбить кухонным молотком.
- Мягкое масло перемешать с нашинкованной зеленью и пропущенными через пресс чесночными зубками.
- Посолить и поперчить мясные заготовки, выложить начинку. Сформировать заготовку.
- В яйцо насыпать перец и взбить. Обмакнуть каждую котлету и отправить в сухари. Повторить процесс еще пару раз.
- В сковородку влить побольше растительного жира. Выложить заготовки. Накрыть крышкой. Потомить 7 минут на малом пламени.
- Перевернуть и подержать такое же время с другой стороны.
- Увеличить огонь на максимум и зажарить со всех сторон до равномерной румяной корочки.
Как их приготовить в духовке
Нежные, сочные котлеты очень легко приготовить в духовке. Предложенный вариант получается менее калорийным, чем на сковороде.
Понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- молоко – 0,5 л;
- панировочные сухари – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 пачка;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- жир.
Как готовить:
- Куриное мясо порезать пластами, отбить.
- Нарезать в виде кубиков сливочное масло.
- В центр каждой отбивной поместить немного масляной начинки и завернуть. Должны получиться плотные рулетики.
- Обмакнуть заготовки в подсоленную смесь из яиц и молока. Затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить процесс 2 раза.
- Влить растительный жир в сковородку, прогреть и слегка обжарить котлетки. Это нужно, чтобы они держали форму и не развалились при запекании.
- Выложить на противень и отправить запекаться на полчаса в духовой шкаф. Температурный режим 170°.
Рецепт для мультиварки
Как и большинство блюд, котлеты по-киевски в умном приборе получаются гораздо сочнее и нежнее.
Продукты:
- куриное филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- оливковое – для жарки;
- укроп свежий – полпучка;
- чеснок – 5 зубков;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Рецепт по шагам:
- Разрезать каждое филе пополам вдоль. Накрыть пищевой пленкой. Хорошенько отбить, старясь не порвать мясной кусок. Иначе начинка вся вытечет в процессе приготовления.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с порубленной зеленью.
- Добавить мягкое масло. Присыпать специями и подсолить. Размешать.
- Полученную смесь выложить на отбивные и скрутить их в виде рулета, но без отверстий.
- Перемешать венчиком яйцо. Обмакнуть в него заготовку, затем отправить в сухари и повалять со всех сторон. Повторить еще 2 раза.
- В чашу мультиварки влить масло. Выложить котлеты. Выставить таймер на четверть часа и режим «Жарка».
Советы и рекомендации
- Чтобы масло внутри котлет по-киевски равномерно распределилось, дайте отдохнуть им под крышкой минут 5.
- Сделать любой из предложенных вариантов более ароматным и насыщенным поможет добавленная в начинку свежая зелень.
- Чтобы блюдо получилось менее жирным, после приготовления стоит поместить на пару минут котлетки на бумажное полотенце. За это время излишки жира впитаются.
В завершение подробный видео-рецепт, который научит правильно готовить котлеты по-киевски по классическому варианту — с косточкой.
Котлеты по-киевски из свиного фарша
Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.
Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.
Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – кусок 700 г;
- свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
- поваренная соль;
- молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 4 столовые ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сухари панировочные — 4 столовые ложки;
- зелень — 1 пучок;
- рафинированное растительное масло — 200 мл.
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.
Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.
Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.
Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.
После этого обкатайте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.
Котлеты по-киевски из фарша
Очень вкусная котлета по-киевски.
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски из фарша»:
- Фарш куриный — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты по-киевски из фарша»:
1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
2. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).
3. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.
4. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце
И в заключении — в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет. Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.
5. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется. Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу.
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тефтели с луком и лавровым листом
- 53
- 111
- 1961
Рулет с макаронами
- 8
- 111
- 8190
Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»
- 74
- 274
- 16410
Рулет «4 белка»
- 43
- 29
- 5575
Котлеты с овощами «Мраморные»
- 36
- 74
- 2122
Рулет из мяса с перцем
- 35
- 41
- 1600
Голубцы из Прованса
- 58
- 112
- 2902
Свиные рулетики с квашеным огурцом
- 37
- 51
- 2960
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
- 19
- 34
- 9846
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя вечеринка»
- 62
- 1418
- 37903
Горячие бутерброды «Семейный завтрак»
- 144
- 1242
- 27701
Шоколадный майонез
- 51
- 742
- 14791
Фотографии «Котлеты по-киевски из фарша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года nelliundco #
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года Михеева76 #
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Т-пушка #
14 мая 2019 года Т-пушка #
24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2017 года jakychan #
23 апреля 2017 года gorschkovaov #
22 апреля 2017 года elenap07 #
22 апреля 2017 года alex zajt44 #
22 апреля 2017 года bastor75 #
21 апреля 2017 года mollaeva2015 #
21 апреля 2017 года Irma-iriska #
21 апреля 2017 года Irma-iriska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты по-киевски из фарша
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сливочное масло — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра — 200 мл
Процесс приготовления
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я — из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.
Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.
А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет — практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.
Теперь займемся фаршем.
Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.
Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски — готов.
А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.
Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.
Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука — яйцо — панировочные сухари — яйцо — панировочные сухари.
Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.
Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.
Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.
А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.
Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kotlety-po-kievski-iz-farsha/
http://ladyelena.ru/kotlety-po-kievski/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/kotletyi-po-kievski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140441/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10748