0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из цветной капусты и тыквы

Тыквенный крем-суп с цветной капустой

Модератор: Модераторы

Тыквенный крем-суп с цветной капустой

Мармеллладка » Пт окт 29, 2010 11:41 am

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон – 1-1,5 л
Тыква – 500г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) – 400г
Молоко или сливки (10%) – 200 мл
Мускатный орех – 1/8 ч. л.
Соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки

Приготовление:
Тыкву и картофель вымыть, тыкву разрезать, вынуть семена, очистить, нарезать средними кусочками, картофель очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 части.
В кастрюле вскипятить куриный бульон (1 стакан бульона оставить для тушения цветной капусты), добавить в кастрюлю тыкву и картофель, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 20 минут.
Картофель и тыкву шумовкой вынуть из кастрюли, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре, пюре вернуть в кастрюлю.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить в сотейнике на растительном масле 7 минут, влить стакан куриного бульона, добавить цветную капусту, посолить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10-12 минут.
Морковь с луком и цветной капустой немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре, добавить в кастрюлю к тыквенно-картофельному пюре, перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, огонь убавить и варить ещё 10-15 минут.
В кастрюлю влить молоко (или сливки), добавить мускатный орех, перемешать, снова довести до кипения и варить ещё 2-3 минуты.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • josephine » Пт окт 29, 2010 11:52 am

    Kate P » Пт окт 29, 2010 12:56 pm

    Мармеллладка » Пт окт 29, 2010 12:58 pm

    svetlanka30 » Пт окт 29, 2010 1:22 pm

    Мармеллладка » Пт окт 29, 2010 1:27 pm

    mama_Olik » Пт окт 29, 2010 2:39 pm

    Мармеллладка » Пт окт 29, 2010 2:54 pm

    DolceVita » Пт окт 29, 2010 6:55 pm

    Мармеллладка » Сб окт 30, 2010 12:35 pm

    марианнаИванова » Сб окт 30, 2010 4:09 pm

    Мармеллладка » Сб окт 30, 2010 4:20 pm

    Tata-K » Пн сен 28, 2015 10:54 pm

    Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получился! С удовольствием им поужинали!

    Tata-K » Вт окт 27, 2015 9:55 pm

    Спасибо за рецепт! Вкусно!

    Тыквенный суп пюре. Рецепт со сливками и цветной капустой.

    Суп пюре из тыквы и цветной капусты (неожиданно?), без картошки! На воде.

    Почему именно такое сочетание овощей?

    Тыква – это овощ, у которого высокий ГИ (гликемический индекс) при любой термической обработке (варка, запекание, тушение, жарка). Поэтому именно цветная капуста будет помогать его снижать в готовом блюде. Помогать ей будут сливки, орехи, семечки.

    Такой крем суп не станет большой проблемой, и не будет задирать инсулин. Хотя ужин лучше на нем не строить. Для обеда будет идеален. Особенно если к нему вы подадите свежий салат и мясо (рыбу, яйца, морепродукты). Этот овощной суп будет диетическим или пп. Готовиться он очень быстро (все шаги с фото ниже).А результат – это вкусно не только для капризных взрослых, но и для детей любого возраста. Консистенция пюре как раз самая лучшая для усвоения маленькими детками.

    Состав

    Сливки (20% жирности)

    Специи (соль, паприка, куркума, сухая зелень)

    Тыквенные семечки активированные

    Льняное семя активированное

    Зеленая гречка пророщенная и высушенная

    Калорийность

    Не пишу в этом рецепте КБЖУ, потому что, взяв чего-то больше или меньше из овощей, под себя любимого, оно изменится. Не вижу смысла его считать. Кто-то заменит сливки молоком или увеличит процент жирности. Добавив больше воды и сделав суп пюре жиже, калорийность тоже снизится. Этот рецепт можно интерпретировать по-разному.

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление начинаем с подготовки овощей.

    Тыкву очищаем и нарезаем.

    Цветную капусту разбираем на соцветия.

    В первой кастрюле отвариваем тыкву с небольшим количеством воды. До мягкости. В зависимости от сорта, время варки разное.

    Во второй кипятим воду, добавляем все специи и цветную капусту. Варим 3-5 минут.

    Соединяем капусту и тыкву в кастрюле, где варилась тыква.

    Прибавляем туда сливки и перебиваем блендером до однородной массы. У меня блендер погружной.

    Разводим горячей кипяченой водой до нужной вам консистенции.

    Если не хватает специй по вашему вкусу, добавляем.

    Чтобы было еще вкуснее можно положить в тарелку орехи, семечки, сухарики.

    Мне было вкусно с активированными тыквенными семечками, семенами льна (измельченными), пророщенной и высушенной зеленой гречкой вместо сухариков.

    Очень вкусно. Семья отреагировала очень положительно.

    Видео

    Есть вопросы пишите.

    РЕЦЕПТЫ СУПОВ

    Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

    Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

    Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

    Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

    Крем-суп из тыквы и цветной капусты

    Очень люблю осень за обилие овощей и фруктов.

    Сегодня приготовила диетический суп-пюре из тыквы и цветной капусты на курином бульйоне.

    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.

    Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом

    Среди множества традиционных рецептов приготовления овощных блюд на основе капусты мы нашли интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с добавлением тыквы и бекона, который вам еще точно не доводилось пробовать. Он наверняка удивит вас своим составом, но порадует отменным вкусом, если вы действительно решитесь его сварить. И, поверьте, после того, как вы познакомитесь с ним поближе, он станет появляться на вашем столе на постоянной основе.

    Крем-суп из цветной капусты с тыквой и беконом: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
    • 1-2 ч.л. растительного масла для обжаривания
    • 2-3 зубчика чеснока, перетертых через самую мелкую терку
    • 450 грамм цветной капусты
    • 450 грамм мускатной тыквы сорта Баттернат (длинная вытянутая тыква, напоминающая кабачок)
    • 600 мл овощного (или куриного) бульона
    • 1 чайная ложка паприки
    • 0,5-1 ч.л. сушеного тимьяна
    • щепотка сушеного красного перца (можно и без него)
    • 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)
    • по 120 мл молока и сливок

    Варианты добавки к супу:

    • тертый сыр чеддер
    • жареный бекон
    • шрирача или любой другой острый соус
    • сыр Пармезан или Гауда (или оба вместе)
    • сметана, чеддер и лук
    • нарезанный кольцами зеленый лук
    • семена тыквы
    • семена подсолнечника
    • гренки
    • соус песто

    Как готовить:

    I способ. В мультиварке

    1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте в ней масло.
    2. Бросьте в него мелко нарезанный лук и томите до образования золотистого цвета. Под конец добавьте к нему чеснок.
    3. Затем бросьте сюда же разобранную на соцветия капусту и порезанную на кубики тыкву. Влейте овощной (или куриный) бульон и всыпьте все необходимые специи.

    Совет: если вы используете бульон в кубике, не забывайте, что он уже имеет соль в своем составе, поэтому не забывайте пробовать суп и солить его по мере необходимости. То же самое касается красного перца. Его сюда стоит бросать по желанию и личным предпочтениям тех, кто будет кушать это ароматное блюдо.

    1. Включите режим «Высокое давление» буквально на 5 минут. В связи с тем, что объем супа будет не мал, мультиварке понадобится около 15 минут, чтобы достичь нужного давления и только после этого произойдет отсчет заданных 5 минут. Поэтому данный этап займет около 20 минут в целом.
    2. Как только режим завершит свою работу, сразу же выключите мультиварку и откройте клапан для выпуска пара. Это позволит быстро снизить образованное давление внутри мультиварки.
    3. Добавьте в суп смесь из молока и сливок. Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера до кашеобразного состояния. Дайте блюду немного остыть.
    4. Разлейте по тарелкам. Всыпьте в суп любую добавку на ваш вкус. Это может быть бекон, сыр, зелень или то, что больше всего вам нравится в сочетании с цветной капустой и тыквой.

    II способ. В обыкновенной кастрюле.

    Если вы не привыкли пользоваться мультиваркой – это не беда. Капустный крем-суп можно без особых сложностей приготовить и на обыкновенной плите. Для этого вам необходимо:

    1. Подготовить все овощи так, как это указано в рецепте.
    2. Прожарить на дне кастрюли лук и чеснок.
    3. Добавить к ним овощи и специи. Протушить на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
    4. Влить в суп молоко и сливки.
    5. Взбить до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.
    6. Разлить по тарелкам. Посыпать сверху любым видом продуктов, которые указаны в списке возможных добавок к супу.

    Ваш крем-суп из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

    Тыквенный крем-суп с цветной капустой

    • Тыква 300 г
    • Капуста цветная 200 г
    • Рис 100 г
    • Карри 200 г
    • Соль 50 г
    • Сметана 60 г
    • Вода 4 л
    • Масло сливочное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Тыква
    • Тип блюда:Обед

    Тыкву вымойте и срежьте с нее шкурку. Ее необходимо порезать кусочками размером примерно 2 на 4 см. Кусочки не должны быть большими чтобы при обжаривании они стали мягкими в короткий срок. Обратите внимание, что используя красную тыкву размер кусочков нужно увеличить, поскольку она более мягкая.

    Цветную капусту разделите на соцветия произвольного размера и после того хорошенько вымойте. Иногда внутри соцветий попадаются жучки которых лучше вымывать после разделки капусты. Замороженную цветную капусту перед началом приготовления обязательно необходимо разморозить.

    Теперь переходите к приготовлению супа. Рис отварите в отдельной посуде до готовности. В казанке (эмалированная кастрюлька не подойдет) растопите сливочное масло. Когда масло растает на половину положите тыкву и обжарьте 4 минуты. Дальше положите цветную капусту и жарьте еще минуты 3. После этого влейте воду и варите тыкву с капустой до готовности. Когда тыква будет готова, снимите казанок с огня, положите в суп уже готовый рис и при помощи блендера — ножки пюрируйте все компоненты. Предварительно отложите пару небольших соцветий цветной капусты для подачи. После этого положите карри, сметану и перемешайте. Если у вас нет жирной домашней сметаны, используйте равное количество сливок. Когда все будет готово посолите суп по вкусу и вскипятите.

    Подача. Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив соцветиями цветной капусты.

    Источники:

    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=19649
    http://timoshenkoblog.ru/tykvennyj-sup-pyure/
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/69556-krem-sup-iz-tykvy-i-tsvetnoy-kapusty
    http://dolio.ru/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusty-s-tykvoj-i-bekonom/
    http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/krem-sup/13817-tykvennyy-krem-sup-s-cvetnoy-kapustoy.html

    Читать еще:  Настойка прополиса при хеликобактер пилори как принимать
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×