5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки с грибами и картошкой в духовке

Содержание

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…

Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!

Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего

Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание

Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:

Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.

Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.

Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.

Добавляем соевый соус.

Пускаем смесь перцев.

И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.

Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.

Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.

Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.

Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.

Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.

Руками хорошо всё-всё перемешиваем.

Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.

Читать еще:  Какие орехи можно вырастить в средней полосе россии

Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.

Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.

Нужно только пробовать – не иначе!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Картофель, приготовленный в духовке лучше сохраняет свои полезные свойства, а также вкусовые качества. На самом деле, для приготовления вкусного, праздничного блюда, вовсе не обязательно тратить много денег на покупку дорогих продуктов. Рассмотрим простой рецепт приготовления запеченного картофеля с куриными крылышками, грибами и сыром.

Для этого невероятно вкусного блюда нам понадобится:

  • 1. 1 кг куриных крыльев;
  • 2. 500 гр шампиньонов;
  • 3. 5 крупных картофелин;
  • 4. лук репчатый;
  • 5. сыр твердый — 150-200 гр;
  • 6. майонез;
  • 7. кетчуп;
  • 8. соевый соус;
  • 9. горчица;
  • 10. приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Запеченный картофель с грибами, крылышками и сыром

Этап № 1.

Готовим маринад — в посуде смешиваем 50 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа,
столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку горчицы. Теперь добавляем соль, перец и приправу
для курицы по вкусу. Тщательно перемешиваем все.

Этап № 2.

Заливаем маринадом крылья перемешиваем и оставляем настаиваться. Для того, чтобы крылья были мягкими и сочными, нужно дать им постоять 1,5-2 часа. Если на это время вы хотите убрать крылья в холодильник, кладите их на нижнюю полку — слишком низкая температура препятствует маринованию мяса.

Этап № 3.

Пока наши крылья пропитываются маринадом, приступаем к остальным приготовлениям. Грибы чистим, тщательно промываем, кладем на разогретую сковородку и выпариваем из них воду. Если видите, что вода уже испарилась, добавляем
подсолнечное или сливочное масло, засыпаем нарезанным кубиками луком и поджариваем до золотистого цвета. Чистим картошку, моем и нарезаем дольками.

Этап № 4.

Теперь выкладываем на противень сначала картошку, которую нужно немного присолить, потом крылья, которые уже хорошо замариновались, затем грибы и наливаем стакан воды с верху. Натираем сыр сверху, поливаем кетчупом и майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Противень помещаем в разогретую духовку на 180-200 градусов. Срок запекания — час-полтора в зависимости от сорта картошки. Вы можете картошку проверить ножом — если она уже мягкая, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с грибами

Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 © Beautyideas.ru

Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

Читать еще:  Как сажать лавровый лист в домашних условиях

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.

По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картофелем и лесными грибами

Куриные крылышки с картофелем и лесными грибами

500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г подберезовиков или белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Куриные крылышки промыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Картофель, морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, переложить в горшочек, добавить крылышки, грибы, посолить, поперчить, положить сметану. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Требуется (из расчета на 2 порции): 6 куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соевого уксуса, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка приправы для мяса, 2 ст. л. картофельного крахмала.Способ приготовления. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом,

Соленые куриные крылышки

Соленые куриные крылышки Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Куриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной емкости насыпать

Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной

Куриные крылышки, запеченные с маринованными грибами и сметаной Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г сметаны, 250 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и

Куриные крылышки с картофелем и лесными грибами

Куриные крылышки с картофелем и лесными грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г подберезовиков или белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Куриные крылышки с картофелем и помидорами

Куриные крылышки с картофелем и помидорами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый

Куриные крылышки с картофелем и грибами

Куриные крылышки с картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть, мелко

Куриные крылышки с картофелем и грибами

Куриные крылышки с картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль .Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть, мелко

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами Ингредиенты:7–8 куриных крылышек, 2 баклажана, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Грибы

Читать еще:  Можно ли квашеную капусту хранить на морозе

Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки Ингредиенты 5 кг куриных крылышек,3 бутона гвоздики,5 горошин душистого перца,1 лавровый лист,30 г сахара,300 г соли. Способ приготовления Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.Для

Соленые куриные крылышки

Соленые куриные крылышки Ингредиенты1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Способ приготовленияКуриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной

Куриные крылышки с цукини, картофелем и грибами

Куриные крылышки с цукини, картофелем и грибами Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 2 цукини, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть, нарезать

Куриные крылышки с картофелем и помидорами

Куриные крылышки с картофелем и помидорами Ингредиенты:500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами

Куриные крылышки с баклажанами, картофелем и грибами Ингредиенты: 7–8 куриных крылышек, 2 баклажана, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Куриные крылышки с цукини, картофелем и шампиньонами

Куриные крылышки с цукини, картофелем и шампиньонами Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 2 цукини, 3 картофелины, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть,

Куриные крылышки с цукини, картофелем и грибами

Куриные крылышки с цукини, картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 2 цукини, 3 клубня картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть,

Куриные крылышки с картофелем и грибами

Куриные крылышки с картофелем и грибами Ингредиенты500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь очистить, вымыть, мелко

Запеченные куриные крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Тщательно вымойте крылышки, удалите остатки перьев, если есть. Порежьте на кусочки по суставу.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад для крылышек: соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 3

3. Положите крылышки в маринад, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Очищенный картофель порежьте на 8 частей, солить не нужно.

Шаг 5

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите картофель.

Шаг 6

6. Сверху разложите куриные крылышки, полейте маринадом.

Шаг 7

7. Накройте фольгой плотно форму, поставьте в горячую духовку и запекайте при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца снимите фольгу и зарумяньте мясо.

Шаг 8

8. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы. Подавайте блюдо горячим!

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/nezhnie-i-sochnie-krilishki-s-kartoshkoy-i-gribami-v-rukave.33437.html
http://cookinsider.ru/zapechennyj-kartofel-s-gribami-krylyshkami-i-syrom
http://beautyideas.ru/kurinye-krylyshki-s-gribami/
http://eda.wikireading.ru/63336
http://povar.ru/recipes/zapechennye_kurinye_krylyshki_s_kartoshkoi-72698.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector