4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курага сколько в день можно есть

Содержание

Курага витамины и микроэлементы

Содержание1 Сколько можно есть без вреда для организма2 Калорийность3 Польза сухофрукта4 Противопоказания5 Польза кураги для…

Сколько можно есть без вреда для организма

Помимо того, что имеет курага полезные свойства, чрезмерное ее потребление может негативным образом сказаться на общем самочувствии человека. Курага несмотря на свою пищевую ценность и весь спектр полезных качеств может нанести и вред человеческому организму. Это может произойти вследствие ее неправильного употребления, а точнее людьми, которым она противопоказана.

Употреблять сушеный абрикос строго запрещается людям с пониженным давлением, он поспособствует еще большему его понижению. Зато гипертоникам курага поможет чувствовать себя лучше. Абрикос считается достаточно сладким фруктом, поэтому без проблем поднимает уровень глюкозы в крови.

Вред здоровью может принести не сам плод, а вещества, которыми он обрабатывается в процессе сушки для придания ему презентабельного внешнего вида. Зачастую используют химические вещества, которые могут спровоцировать появление аллергических проявлений, как у взрослых, так и у детей. Поэтому не стоит давать деткам употреблять курагу до трёх лет.

Курага приносит пользу лишь в маленьких количествах. Чрезмерное ее потребление может нанести лишь вред. Суточная доза кураги равна 100 гр. продукта. Этого вполне достаточно для насыщения организма необходимыми веществами и витаминами.

Чтобы курага принесла вам исключительно пользу, а не вред, важно правильно её кушать. Запомните, что плоды сушеного абрикоса стимулируют смягчение стула. Поэтому в больших количествах могут спровоцировать диарею. Оптимальным считается употребление трёх-пяти штучек кураги в день. Её можно есть в чистом виде или добавлять в овощные, фруктовые салаты.

Если вы очень любите сушеные абрикосы и не представляете себе жизни без них, то 200–300 г плодов разделите на 4–5 приемов в течение дня. Начинайте с малых порций. Следите за состоянием организма.

Узнав, чем полезна курага для женщин и сколько в день её нужно кушать, смело обогащайте организм витаминами и оставайтесь молодыми и красивыми.

Интересно: Какие продукты нельзя есть при похудении

Напишите в комментариях: А вы любите курагу?

Калорийность

Курага содержит большое количество сахара, поэтому ее нельзя назвать диетическим продуктом. Ее не рекомендуется употреблять людям, страдающим лишним весом и сахарным диабетом. Калорийность сушеного абрикоса на 100 гр. составляет 230 ккал. 100 гр. продукта это примерно около 5-6 штучек сухофруктов.

Таблица: Калорийность на 100 гр.

На 100 гр. сушки припадает 70 гр. воды. Это достаточно большой показатель, если учесть тот факт, что курага – сухофрукт.

Таблица: Меры измерения

Курага, она же абрикос, при высыхании уменьшается в размерах, имеет умеренно оранжевый цвет. На вкус сухофрукт нежный, немного терпковатый, кисло-сладкий или сладкий.

Курага богата минералами, микроэлементами и витаминами. Из первых и вторых в ней присутствуют:

Доказано, что ни один из имеющихся в перечне сухофруктов, не имеет подобного минерального состава.

Из витаминов в кураге присутствуют;

  • Аскорбиновая кислота (витамин С);
  • Никотиновые кислоты (витамины РР);
  • Каротин (относится к группе витаминов А);
  • Витамины группы В (В1, В2, В5).

Что касается калорийности и пищевой ценности кураги, то первая на 100 г составляет 232 ккал. Кроме того, на 100 г продукта приходится 0,3 г жиров, 5,2 г белка и 51 г углеводов (сложных). Что уже полезно само по себе.

Кроме того, сушеный абрикос богат золой, клетчаткой, пектинами, органическими полезными кислотами и крахмалистыми компонентами.

Интересно: Сухофрукты при похудении

Польза сухофрукта

Регулярно употребляя сушеный абрикос, вы обогащаете организм перечисленными витаминами, минералами и микроэлементами. А уже они дают организму такую пользу:

  • Нормализуют работу органов ЖКТ. В основном устраняют запоры. Именно по этой причине курага так полезна при похудении. Она нормализует стул и делает дефекацию ежедневной. В результате очищается толстый кишечник.
  • Устраняют авитаминоз у мужчин, женщин и детей любого возраста.
  • Предотвращают развитие онкологии. И всё это благодаря сильным антиоксидантным свойствам. Достаточно съедать в день две-три штучки кураги, чтобы организм активно противостоял злокачественным клеткам.
  • Нормализуют артериальное давление и укрепляют сердечную мышцу. Об этом заботится калий в составе сушеного абрикоса.
  • Улучшают зрение благодаря витамину А.
  • Нормализуют липидный баланс кожи, волос и ногтей. То есть курага является так называемым источником молодости и красоты.
  • Устраняют проблемы с почками и щитовидной железой. Налаживают их работу. Размягчают и выводят камни из почек.
  • Выводят из организма вредный холестерин.
  • Приводят в норму состояние гормонального фона в организме. Особенно это актуально для женщины в период беременности и в период климакса. Таким образом, курага полезна для женщин после 50 лет и старше.
  • Выводят шлаки и токсины.
  • Устраняют анемию.

Интересно: Сладости при похудении: что можно

Противопоказания

При всей своей полезности, имеет и курага противопоказания к употреблению.

Курагу не рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как:

  1. Гипотония.
  2. Сахарный диабет.
  3. Язва желудка.
  4. Болезни кишечника.
  5. Ожирение. Курага имеет достаточно высокую калорийность, поэтому не стоит употреблять ее людям с лишним весом.

Также не стоит давать ее детям младше 3 лет. Нельзя съедать более 100 – 150 гр. в день. Это может спровоцировать расстройство работы желудка и кишечника.

Курагу можно употреблять не всем даже при её богатой пользе для организма. От сухофрукта нужно отказаться в таких случаях:

  • Склонность к диарее;
  • Панкреатит в острой и хронической фазе;
  • Гипотония;
  • Любые заболевания желудка и кишечника;
  • Сахарный диабет;
  • Склонность к аллергиям.

Если при употреблении кураги вы обнаружили сыпь, ухудшение самочувствия, от неё лучше отказаться в пользу другого сухофрукта.

Польза кураги для беременных

Отдельно стоит сказать о пользе сушеного абрикоса для беременных женщин. Здесь курага полезна таким образом:

  • Нормализует чувство голода и предотвращает употребление слишком большого количества жира;
  • Насыщает организм будущей мамы минеральными веществами;
  • Мягко устраняет запоры, что часто случается в момент роста плода;
  • Заботится о состоянии молочной железы и предотвращает возникновение проблем в период грудного вскармливания;
  • Мягко сводит на нет отёчность;
  • Нормализуют уровень гемоглобина и предотвращает развитие анемии.
Читать еще:  Чеснок на ночь можно ли

Сегодня купить сушеный абрикос можно как в больших супермаркетах, так и на рынке. Важно обращать внимание на внешний вид плодов. В первую очередь они должны быть равномерно упругими на вид, без признаков гнили, цвели с одной из сторон. Если подобное вы наблюдаете, от покупки лучше отказаться. Также хорошая курага имеет слегка матовый однородный цвет.

Хранить курагу желательно вдали от прямых солнечных лучей. Идеальная тара для сухофруктов – стеклянная банка.

Применение

Народная медицина при помощи кураги и настоек на ее основе научилась решать многочисленные проблемы со здоровьем. Одной из них является запор. Сушеные плоды помогают справиться с этой столь неприятной ситуацией буквально за несколько дней. Для этого достаточно залить крутым кипятком 100-150 гр. сухфруктов и настоять. Пить это отвар нужно на голодный желудок.

Он запускает работу кишечника, тем самым разрешает проблему с запором. Запаренные плоды можно съедать, несмотря на то, что они настоялись в воде, их пищевая ценность от этого не уменьшилась, и все витамины сохранились в плодах.

Народные целители и знахари рекомендуют употреблять курагу и при раковых болезнях. Настойкой из сушеных абрикос лечат нарушения работоспособности щитовидной железы.

При помощи этих сухофруктов можно вылечить сезонные простуды и авитаминозы.

Хранение

Правильное хранение сухофруктов напрямую отражается их вкусовых качествах и внешнем виде. Курага не является исключением и при неправильном хранении может достаточно быстро испортиться.

Курага может быть в сушеном и в вяленом виде. Калорийность продуктов и пищевая ценность у этих двух видов незначительно отличается. Хранению поддается лишь сушеная, за счет меньшего содержания в ней жидкости срок годности у нее значительно больше, нежели у вяленой.

Хранить курагу можно и желательно при комнатной температуре, в темном сухом месте. Перед тем как отправить сухофрукты на хранение, их необходимо поместить в посуду. Лучше остановить свой выбор на стеклянной с плотной крышкой, что бы препятствовать попаданию кислорода в нее. Не рекомендуется использовать бумажные или целлофановые изделия для этой цели. Они не смогут обеспечить герметизацию и в скором времени в сухофруктах могут поселиться различные жучки и насекомые.

Если предполагается хранение более 2-3 месяцев, курагу можно заморозить.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что курага на 70 % состоит из жидкости, а в частности из воды, она обладает достаточно высокой пищевой ценностью. Калорийность ее составляет 230 ккал. Даже небольшое её количество способно утолить голод и насытить организм на достаточно длительный период времени.

Таблица: Пищевая составляющая 100 гр. сушеной кураги в %

Курага: польза и вред

Все сухофрукты очень полезны нашему организму, в таком сушеном виде они сохраняют все полезные вещества, которых даже больше, чем в свежих фруктах, так как они сохранены в концентрированной форме. В них нет абсолютно никаких искусственных добавок, сохранены витамины, пектин и клетчатка. Курага: польза и вред для организма, сколько нужно съесть в день для здоровья – такова наша сегодняшняя тема.

Читать также: полезные свойства моркови . Вы поистине полюбите этот волшебный дар природы!

Польза кураги

Засушенные фрукты полезны тем, что хоть они и сладкие, не содержат в себе сахар, а глюкозу, фруктозу – это природные углеводы. В кураге содержатся калий, фосфор и железо, витамины группы В, в ней столько магния, что даже врачи рекомендуют ее при лечении малокровия и гипертонии, много также витамина А.

Сколько нужно употреблять кураги

Не стоит забывать, что это концентрированный продукт. Так, например, в абрикосе на 100 г приходится 2 г клетчатки, а вот в засушенном виде – уже 18 г. Поэтому не нужно сильно увлекаться, дабы не возникли проблемы со здоровьем. До 80 г в день вполне будет достаточно. Ее можно добавлять во всевозможные выпечки, салаты, отлично сочетается она с рисом и мясом, по душе придутся деткам компоты и желе, кексы и булочки.

В 100 г содержится 240 ккал, поэтому при соблюдении диеты, можно кушать не более 5 штук. Можно ежедневно варить компоты из сухофруктов, но не нужно в него добавлять сахар, и не стоит его долгое время варить, иначе все полезные свойства исчезнут.

Курага: противопоказания

При всей своей высокой пищевой ценности, все же не нужно доходить до фанатизма, как говорят – все хорошо в меру.

  • Съев курагу в большом количестве, можно ожидать вздутия живота, появления диареи, расстройства желудка.
  • Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется употреблять этот сушеный фрукт.
  • Диабетикам не стоит злоупотреблять, но несколько штучек в неделю не принесет никакого вреда.
  • Тем, у кого абрикос вызывает аллергию.
  • Людям с избыточным весом лучше не увлекаться этим сладким фруктом.
  • При бронхиальной астме.

При покупке кураги обратите свое внимание на цвет – он не должен быть ярко желтым или ярко оранжевым. Ежели вы увидели такие сухофрукты, лучше обойдите их стороной, яркий цвет говорит о том, что при засушивании использовались химические препараты.

Мы вам рассказали о полезных и вредных свойствах кураги, учитывайте все противопоказания, и если их нет – в умеренных количествах смело добавляйте этот полезный сухофрукт в свой рацион.

Почитайте еще о полезных и поистине чудесных свойствах оливкового масла .

Курага полезные свойства и противопоказания.

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжая тему здорового питания сегодня поговорим о кураге, полезные свойства и противопоказания кураги мы тоже рассмотрим. Ну, кто же не любит такую яркую и солнечную курагу, один вид на курагу уже поднимает настроение. Курага — это сушенный абрикос. Из 3-4 свежих килограмм абрикос выходит 1 килограмм кураги. Сама я иногда покупаю себе курагу, самая вкусная курага не жесткая, средних размеров, обязательно она должна быть без пятин, не грязная. Что важно, ее ведь сейчас обрабатывают и она блестит и переливается, но я стараюсь такую не покупать. Если курага была высушена не правильно, она становится жесткой и имеет слегка винный вкус.

Особенно важно то, чтобы в процессе сушки сохранялись полезные свойства кураги. Не знаю как кто, но я курагу очень люблю, она у меня обязательный ингредиент витаминной смеси. Я недавно писала рецепт витаминной смеси из сухофруктов, которая прекрасно восстанавливает силы, придает бодрость, укрепляет наш иммунитет. Рецепт вкусной и полезной витаминной смеси вы можете прочитать здесь.

Польза кураги в здоровом питании просто неоценима. А теперь давайте разберемся, чем же все таки полезна курага для нашего здоровья.

Калорийность кураги 210 ккал на 100 грамм продукта.

Курага. Полезные свойства.

  • Содержит курага витамин А, С, РР, В1, В2, В5, фруктозу, глюкозу, клетчатку, пектины, органические кислоты, а также калий, кальций, железо, кобальт, марганец, фосфор, медь, йод.
  • За счет большого количества калия, курага является пищей для «сердечников».
  • Употребление кураги в пищу замедляется рост раковых клеток.
  • Курага отличное общеукрепляющее средство.
  • Курагу рекомендуется кушать детям при авитаминозе.
  • Полезно употреблять курагу при малокровии и анемии.
  • Полезна курага кормящим мамам и беременным женщинам.
  • За счет содержания клетчатки в кураге она оказывает мягкий слабительный эффект, улучшает перистальтику кишечника.
  • Курага понижает вредный холестерин в крови.
  • Кушайте курагу для профилактики эндокринных заболеваний.
  • Пектины, которые содержит курага выводят соли тяжелых металлов из организма, шлаки и токсины.
  • Каротин, которым богата курага, очень полезен для зрения.
  • Регулярное употребление в пищу кураги повышает уровень гемоглобина в крови. Если вас интересует какие еще продукты повышают гемоглобин в крови, с этой информацией вы можете ознакомиться в моей статье » Какие продукты повышают гемоглобин в крови».
Читать еще:  Что можно приготовить из картошки и яиц и муки

Сколько можно съесть кураги в день?

Употреблять большое количество кураги в день не стоит, так как это может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы извлечь максимальную пользу из кураги рекомендуется съедать 3-5 шт. в день. Вообще не более 100-150 граммов кураги съедать в день можно.

Всего лишь 5 шт. кураги в день обеспечивают наш организм дневной нормой калия, железа, каротина, витаминов группы В.

Но, всем ли одинаково полезна курага, вот мы и подошли к противопоказания кураги.

Курага. Противопоказания.

  • Противопоказана курага людям склонным к пищевой аллергии.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Противопоказана курага при диарее, а также вздутии живота.
  • Противопоказана курага при диабете.

Компот приготовленный из кураги прекрасное общеукрепляющее средство, причем в такой компот можно добавить сушенные яблоки и груши.

Кушают курагу для восстановления сил после болезни, для улучшения сердечной деятельности, для улучшения пищеварения.

Курага очень полезна при запорах, ее можно употреблять самостоятельно, а можно перекрутить на мясорубку с другими сухофруктами: черносливом, инжиром. Кушать такую смесь по ложке несколько раз в день или намазывать на хлеб. Вкусно и полезно.

Для очистки организма и укрепления иммунитета нужно перекрутить по 200 грамм чернослива и кураги и 100 грамм грецких орехов, добавить несколько ложек меда и принимать утром и вечером по столовой ложке. Хранить смесь в холодильнике.

Как правильно выбрать курагу?

На вид натуральная курага невзрачная, сморщенная, на ощупь курага должна быть сухой, если она жирная, это говорит о том, что она обработана парафином. Для придания кураге красивого вида ее обрабатывают серой, парафином. Вот сама недавно покупала курагу на рынке, очень большой выбор, сам продавец посоветовал не взрачную курагу, сказал, что ее не обрабатывают. Но была и блестящая, красивая, но я такую не взяла. Так что обращайте внимание на внешний вид кураги, можно попросить продавца дать вам одну штучку попробовать и уже сможете оценить ее вкус, не только вид.

Курага, полезные свойства и противопоказания вам известны, кушайте курагу и будьте здоровы.

Курага: состав, калории, полезные свойства для здоровья, похудения, для мужчин и женщин

Здравствуйте, уважаемые пользователи полезного сайта! В сухофруктах содержится значительное количество ценных витаминов и полезных минералов.

Особенно полезно использовать сушёные абрикосы – курагу. Его полезные свойства признали медики и обычные обыватели.

Курага: калории

Калорийность кураги высокая, в 100 гр содержится 241 калории.

Сколько можно съесть кураги в день?

Оптимальная суточная норма кураги в день по мнению диетологов для взрослого человека 7-10 шт. или 100-150 гр.

На заметку! Курага переваривается в организме человека два часа сорок минут.

Как выбрать курагу?

Покупая курагу, следует проследить, чтобы на сухофруктах не было плесени или гнили. Придётся оставить в магазине курагу ярко-жёлтого или оранжевого цвета. Они обработаны оксидами серы для лучшего сохранения товарного вида.

Курага

Курага: химический состав и польза

1. В ней содержится кальций, калий, фосфор, витамин А, железо и витамин С.

2. Одна чашка кураги содержит 158 микрограммов витамина А. Эти сухофрукты поставляют много питательных веществ, которые необходимы для здоровья и борьбы со многими заболеваниями и для хорошего зрения.

Витамин А является мощным антиоксидантом, который помогает удалить свободные радикалы и поддерживает здоровье клеток и тканей. Присутствие свободных радикалов в организме может нанести ущерб зрению или привести к катаракте.

3. Курага является хорошим источником железа, что очень полезно для борьбы с анемией. Также в ней содержится медь. Курагу нужно включать в ежедневный рацион, так как она помогает повысить гемоглобин .

4. В кураге есть пектин, который содержит клетчатку и является легким слабительным и лечит запор . Целлюлоза выступает в качестве нерастворимых волокон и поддерживает уровень воды во время запора.

5. Курагу лучше употреблять перед едой, чтобы стимулировать пищеварение. В ней содержится щёлочь, которая нейтрализует кислоты.

6. Сухофрукты помогают уменьшить лихорадку. Можно приготовить напиток из плодов с медом и таким образом, утолить жажду.

7. Польза для здоровья от кураги также включает в себя способность излечивать симптомы туберкулеза, астмы и бронхита .

8. Курага обеспечивает очень хороший источник калия. Калий является минералом и электролитом, который полезен для регулирования баланса жидкости. Это помогает правильной работе мышц и регулирует сердцебиение.

9. Курага может быть использована в качестве фитотерапии для лечения бесплодия, кровотечения и спазмов. Паста из сухофруктов помогает вылечить вагинальные инфекции. Употребление плодов должно быть умеренным при беременности и для кормящих мам.

10. Курага содержит в 3 раза больше калия, чем бананы и помогает держать кровяное давление в норме. Калий в кураге также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

11. Калий, содержащийся в кураге необходим для обмена веществ в тканях, органах и клетках. Сухофрукты необходимы для бодибилдеров, так как помогает регулировать уровень кислоты в организме и полезны для синтеза белка.

12. В кураге содержится витамин К, необходимый для свертывания крови в случае травм и для предотвращения чрезмерного кровотечения. Потребляя чашку кураги ежедневно, Вы получаете 4 мкг витамина К.

Курага для похудения

Курага: польза и вред для похудения

В кураге имеется мало жира, зато значительное количество занимают сложные углеводы. Они медленно перевариваются, насыщают организм энергией и человеку долго не хочется кушать.

Кроме того, курага содержит низкий гликемический уровень. Это означает, что в кровь сахар поступает медленно, а человек долго не чувствует голод. Чтобы почувствовать сытость требуется медленно разжевать курагу и запить 2-мя стаканами питьевой воды.

Лучше употреблять сухофрукты до обеда, когда обменные процессы активно действуют. Курага помогает тем, кто худеет с помощью невкусных каш или пресных отрубей. Кусочек кураги улучшит вкус невкусного блюда, если добавить распаренных и размельченных пару кусочков сухого абрикоса.

Курага для женщин

Полезные свойства кураги для женщины

1. В сухом абрикосе много клетчатки. Поэтому употребление кураги поможет женщине очистить кишечник от токсинов, шлака и холестерина. Это способствует улучшению цвета кожи лица, оздоровлению волос и ногтей. Кроме того, клетчатка помогает справиться с запорами.

2. В кураге много сахарозы, глюкозы и фруктозы, его вполне можно кушать, заменяя сахар.

3. Женщины часто соблюдают диету, поэтому испытывают дефицит витаминов и полезных микроэлементов. Тогда человек становится вялым, у него болит голова, ему постоянно клонит ко сну.

Читать еще:  Гидропоники как сделать раствор для

Исправить положение поможет употребление кураги. Ежедневно употреблять следует около 5 шт. сухих абрикосов.

4. Курага укрепляет организм, нормализует давление, у женщин, особенно в пожилом возрасте часто скачет артериальное давление. Курага также снижает риск появления холестериновых накоплений в кровеносных сосудах.

5. Курага улучшает качество крови, предотвращает развитие анемии.

6. Сухие абрикосы полезно кушать при заболевании поджелудочной и щитовидной железы, почек. Сухофрукты нормализуют количество инсулина, поэтому курагу в небольшом количестве нужно употреблять пациентам сахарным диабетом.

7. После перенесения тяжёлого заболевания или операции курага поможет быстро восстановиться.

8. В сухофрукте имеется каротин и витамин А, помогающий сохранить остроту зрения даже в тёмное время суток. Фосфор сохраняет умственные способности и укрепляет костную ткань, ведь женщины часто заболевают остеопорозом.

9. Большое количество антиоксидантов улучшают состояние эпидермиса и уменьшают выпадение волос.

Курага при беременности: польза и вред

Женщинам во время беременности особенно необходимо заботиться о своём здоровье.

1. Сухой абрикос помогает уменьшить артериальное давление, оно часто повышается на последних месяцах беременности.

2. Отвар кураги помогает рассасыванию опухолей.

3. Беременной женщине запрещено употреблять продукты содержащие сахар. Его вполне можно заменить употреблением кураги.

4. Почки, сердце, сосуды и щитовидная железа усиленно работают при беременности. Курага помогает этим органам справиться со своими функциями.

5. С малокровием у беременных женщин можно справиться с помощью употреблением кураги.

6. Курага снижает риск запоров, которые часто случаются во второй половине беременности.

1. Однако не нужно лакомиться курагой, если понижено артериальное давление и при бронхиальной астме .

2. Большое употребление кураги провоцирует ожирение вызывает расстройство желудка.

3. Если у женщины есть аллергия на абрикосы, то и кураги ей придётся отказаться.

Рекомендую прочитать:

Польза кураги для мужчин

Все перечисленные качества положительного действия на организм женщин, можно применить и на мужчин.

Большое количество клетчатки, содержащее в кураге, улучшает кровообращение в продуктивных органах, поэтому усиливается потенция у мужчин, и улучшается состояние яичников, и происходит стабилизация гормонального фона. Кроме того, приток крови к промежности предотвращает заболевания простатита и простаты.

Состав курага, чернослив, изюм, орехи, мед: польза

Состав курага, чернослив, изюм, орехи, мед: польза

Полезно принимать каждый продукт в отдельности, но целесообразно их использовать вместе. Курага и чернослив богаты целебными витаминами и микроэлементами.

Сухой абрикос повышает выработку гемоглобина, успокаивает нервы, помогает работе сердца и стабилизирует давление. Оба сухофрукта улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма вредные вещества.

Орехи богаты большим количеством антиоксидантов , они могут предотвращать некоторые виды онкологии. Микроэлементы в орехе, полезны для оздоровления организма. Витамин К, обнаруженный в грецком орехе препятствует разрушению костной ткани. Жирные кислоты в орехе выводят холестерин из сосудов.

Изюм , благодаря большому содержанию органических кислот, витамин и минералов помогают при проблемах нервной системы и сердечной мышцы.

Мёд используют как противоспалительное, противовирусное и антибактериальное средство. Употребление мёда улучшает качество крови, помогает работе сердца.

Рецепт из кураги, чернослива, мёда, ореха и изюма

Для приготовления питательной смеси придётся взять по 200 гр. сухой сливы без косточек, кураги и изюма. Сухофрукты промывают и высыпают в тёплую воду, чтобы они размягчились. Дальше смесь ошпаривают кипятком, для уничтожения микробов.

Орехи насыпают на горячую сковороду, для устранения микробов. Ингредиенты пропускают через мясорубку и укрепляют примерно 6 ложками немного подогретого на водяной бане мёда.

Массой наполняют стеклянную или фарфоровую ёмкость, закупоривают крышкой и ставят в холодное и тёмное помещение. Принимать следует по полторы маленьких ложечки до завтрака и потом на протяжение дня 3 раза между трапезами. Детям норму нужно уменьшить наполовину. Если есть аллергия на мёд, то приём смеси придётся уменьшить.

1. Витаминную смесь полезно принимать каждому человеку для оздоровления своего организма. Можно употреблять её вместо сладости.

2. Смесь поможет сбросить лишние килограммы.

3. Употребление смеси повышает выработку гемоглобина в крови.

4. Смесь лучше принимать в холодное время года и во время эпидемий для предотвращения простудных заболеваний и авитаминоза.

5. Человеку с больным сердцем или со слабыми нервами поможет употребление витаминной смеси.

6. Активных людей и спортсменов смесь обогатит энергией, прибавят им бодрости.

Курага: вред

1. Не нужно принимать большое количества кураги. Это вызывает понос, боль в животе.

2. Хронические заболевания желудка и кишечника является препятствием для применения кураги.

3. Людям с избыточным весом от кураги следует отказаться.

4. При индивидуальной непереносимости от кураги придётся отказаться.

Сколько кураги можно съедать в день?

Жую курагу не отходя от компа. Вкусно, и тешу себя мыслями, что весь выходной буду худеть на диете, полезной сердцу, кроветворению, нервам. И вот те на. вопрос.

Если есть норма потребления, значит может быть и вред? Залезла в Гугл.

Оказывается, норма есть, 100 граммов кураги в день( а если в сутки, то, я так понимаю, — 200 граммов).

Большого вреда от кураги нет. Есть два фактора, ограничивающие её потребление: во-первых, может быть аллергия(и тогда вообще продукт не наш), во-вторых, бывает расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки( в 9 раз больше, чем в свежем абрикосе), а этот фактор спорный, кому вред, а кому самая желанная польза.

И если вас не тревожат эти два ограничения, то, я думаю, курагу есть можно столько, сколько влезет, потому как этот продукт весьма калорийный, с отсутствием жиров и вредных кислот.

Курага́ — тщательно обезвоженные плодовые оболочки абрикоса. Сухофрукт. Сорта с большими плодами сушат предварительно вынув косточки. Урюком вместе с косточками потому что мякоть плохо отделяется от косточки. При сушке, которая происходит в течении недели из плодов абрикоса получается курага. При этом масса готового продукта уменьшается в 3-4 раза. Курага может быть не только золотистого, но и тёмного цвета, в случае попадении влаги на абрикос.

Вкусное лакомство, но можно ли его есть без меры? Конечно же нет. С чем связано ограничение? Прежде всего с тем, что сухофрукт попадая в желудок начинает разбухать, что не всегда может положительно сказаться на моторике желудка. Набивать его сухой курагой не рекомендуется.

Кроме того, при сушке кураги, для ускорения сушки и увеличения объемов кураги загружаемой в сушильную камеру используется диоксид серы. Этот диоксид остается в кураге и токсичен. Замачивание кураги не вводит его из неё. Красивая желтая курага — это как раз та самая токсичная курага. Вот почему нежелательно есть больше 100 грамм в день. И ещё, при длительном употреблении «отравленной» кураги больше будет вреда чем пользы, поскольку SO2 способен задерживаться в организме и отравлять его изнутри.

Ну и разумный подход. В ста граммах кураги есть все что нужно организму. Больше — не значит лучше, организм просто выбросит лишнее. Поэтому чтобы зря не переводить продукт достаточно 100 грамм кураги в день, а на завтра можно повторить.

Источники:

http://edaenergy.ru/kuraga-vitaminy-mikroelementy/
http://polzavred.info/kuraga-polza-i-vred
http://narodnayamedicina.com/kuraga-poleznye-svojjstva-i-protivopokazaniya/
http://ori-pvv.com/frukty/kuraga-polza-i-vred-dlya-organizma.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/107552-skolko-kuragi-mozhno-sedat-v-den.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector