2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень рецепты в духовке в горшочке

Содержание

Куриная печень в горшочках

Куриная печень запекается в горшочках с луком и сладким перцем, под сырной шапочкой. За счет горчично-сливочной заливки она получается сочной, мягкой и очень нежной.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Все, что нужно, — обжарить печень до полуготовности, слегка припустить овощи и залить все смесью сливок, бульона и горчицы. Остальную работу за вас выполнит духовка. В горшочках куриная печенка дойдет до полной готовности, пропитается ароматом овощей, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку. В качестве бонуса вы получите вкусный сливочный соус.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 3 шт. (200 г)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (130 г)
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • куриный бульон – 100 г
  • неострая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • твердый сыр «Российский» – 100 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Печень осмотрите на предмет отсутствия желчи (удалите, если есть), нарежьте на две части — крупные кусочки сохранят больше влаги, а значит, будут сочнее. Посолите и поперчите, запанируйте печень в муке.

В глубокой и просторной сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кусочки печени до полуготовности — огонь должен быть сильным, готовьте без крышки. Если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте порциями. Уберите из сковороды и разложите по горшочкам.

Пару крупных луковиц очистите, нарежьте полукольцами и пассеруйте на той же сковороде, где жарилась печень.

Когда лук станет мягким, добавьте болгарский перец, нарезанный тонкими полосками (можете использовать замороженный). Припустите до мягкости.

Влейте куриный бульон и сливки, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Тушите пару минут.

Разложите по горшочкам. Сверху присыпьте тертым сыром.

Поставьте горшочки на противень, плотно накройте крышками и отправьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится. В последние 5 минут снимите крышечки, чтобы сыр слегка подрумянился.

Подавайте блюдо в теплом виде, с белым или пшенично-ржаным хлебом. Дополнительный гарнир не требуется, но при желании можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Блюда из печени, В горшочке

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

В горшочке

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Читать еще:  Можно ли в снт платить за электроэнергию по отдельности

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках

Блюда, запеченные в красивой порционной посуде в духовом шкафу? – это настоящая радость для всей семьи. Даже самая обыкновенная куриная печень в горшочках, рецепты которой вы отыщите в статье ниже, может стать шедевром кулинарного искусства и источать такой аппетитный аромат, что не устоят даже те, кто не любит ливер.

А секрет этого блюда достаточно прост: подходящие ингредиенты, правильный температурный режим и, конечно же, ваша любовь!

Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина

Ингредиенты

  • Морковь — 2 крупных плода + —
  • Куриная печень — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Сметана нежирная или майонез — 200 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 4 шт. + —

Как своими руками приготовить дома запеченную куриную печенку в горшочке

Не обязательно тратить огромные деньги и покупать дорогостоящие продукты, чтобы состряпать что-то красивое и вкусное – вам всего-то потребуется немного самых доступных овощей и куриные потрошка!

  • Печенку промываем в холодной воде, после чего замачиваем субпродукт в ней же минут десять, чтобы сделать его вкуснее и он не был горьковатым.
  • После снова промываем печенку курочки, обсушиваем ее и режем крупненько.
  • Морковку чистим и промываем в проточной воде. Шинкуем оранжевый овощ на крупной терочке.
  • Лучок чистим от кожуры, половиним овощ, а после этого крошим крупненькими полуколечками.
  • На плиту ставим сковородку, вливаем капельку растительного масла и раскаляем ее хорошенько.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковкой, помешивая, примерно минут семь-девять, пока лучок не станет почти прозрачным.
  • Вынимаем овощи из сковороды, присаливаем их и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез или сметану и снова промешиваем.

Майонезный соус вы можете сделать самостоятельно дома. Для этого вам понадобится простой набор ингредиентов и пошаговая кулинарная инструкция. Её мы вам ниже и предлагаем.

  • Печень мы тоже обжарим перед тем, как приготовить ее в горшочках. Опускаем продукт в ту же сковороду, где жарились овощи.
  • Держим на среднем огне, помешивая, поджаривая ливер со всех сторон. Через минут 5-6 снимаем сковородку с огня.
  • На самый низ горшочков укладываем поджаренную печеночку, а выше нее кладём нашу поджарку вместе с соусом.
  • Отправляем для аромата в каждый горшочек по паре листиков лаврушки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
  • Прячем горшочки с печенкой курочки в печь и ждем минут сорок, чтобы блюдо как следует пропеклось.
Читать еще:  Как сушить виноград в домашних условиях в духовке

Подаем полезное угощение прямо из духовки, как говорится с пылу да с жару, в горшочках.

Очень вкусно сочетается такое угощение с картофельным пюре. Можно предложить такой вариант гостям в качестве сытного и вкусного обеда.

Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г;
  • Молоко коровье – 0,5 стакана;
  • Перец болгарский – 2 плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец горошком черный – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Картофель – 2 клубня.

Как сделать в домашних условиях куриный ливер в горшочках: пошаговая рецептура

Вымачиваем куриные потроха, а после нарезаем их

  • Печень куриную вымачиваем в холодной воде недолго, а затем обмываем хорошенько, обсушиваем деликатес и рубим крупненько.

Подготавливаем овощи для запекания с куриной печёнкой

  • Болгарский перчик промываем, снимаем с плодов «шляпки», удаляем серединку овоща вместе с семенами и невкусными белыми прожилками. Рубим соломкой средней толщины, не мельчим.
  • Лучок аккуратно избавим от шелухи и разрежем на две части. Накрошим овощ полукольцами средней толщины. Как это сделать расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Морковку очищаем и промываем, крошим красивыми кружками.
  • Клубни картофеля избавляем от кожуры и обмываем под проточной водой. Шинкуем ингредиент колечками.
  • Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  • На среднем огне сперва обжариваем лук и морковь, помешивая, пока овощи не поджарятся: где-то около 5-7 минуток.
  • Убираем зажарку и отправляем в сковороду картофель. Осторожно обжариваем кружки с обеих сторон, чтобы у них появилась заметная корочка снаружи.

Жарим печень домашней птицы на сковороде

  • Вынимаем картошку, и теперь, в последнюю очередь, обжариваем печень курицы. Для этого держим ее на сильном огне буквально пару минут, помешивая постоянно лопаткой.
  • Когда субпродукт поменяет оттенок, убираем его из сковородки.

Укладываем послойно все компоненты ливеро-овощного блюда

  • В порционные горшочки складываем на самое донышко картофельные кружки, разделив овощ на равные части для каждой порции. Присолим сверху и поперчим.
  • Поверх картошечки раскладываем печеночку, которую тоже самую малость перчим и солим.
  • Наверху будут поджаристые овощи и свежий болгарский перчик, который даст сок в процессе запекания блюда.
  • Вливаем в каждый горшочек немного молока, отправляем черный перец горошком. При желании, можно добавить и свежую зелень, любимые пряности, лавровый лист.

Запекаем сочную полезную печень курицы с овощами в духовом шкафу

  • Разогреваем духовой шкаф, отправляем в него наши горшочки с куриным ливером и овощами.

  • При температуре 180 градусов выпекаем угощение в течение 40-50 минуток, в зависимости от величины посуды.

Такие горшочки выглядят нарядно и оригинально, а благодаря картофелю у вас выйдет полноценное сытное угощение, которое не оставит равнодушным никого из домашних!

Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках

Чаще всего томят такой полезный субпродукт вместе с душистым луком и морковью, однако это не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с печенью птицы.

  • В сезон овощей готовить продукт можно и с цветной капустой, и с брокколи, а кто-то очень любит субпродукт, запеченный с молодыми кабачками или даже тыквой – все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  • Делать печенку курицы можно и сразу вместе с гарниром. Например, многие хозяюшки томят ливер в горшочках уже вместе с готовым рисом или же картофельным пюре. В этом случае печень укладывают сверху, выше гарнира, который уже готов или практически готов.

  • Варьировать угощение можно и с помощью соуса и даже приправ. Кто-то обожает острую и пряную печенку в томатно-чесночном соусе, а кому-то подавай нежную сливочную заправку и свежую зелень.
  • Также куриная печень в горшочках может запекаться и в виде оладушек, блинчиков и даже пирогов. Для этого ее прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком и пряностями, а после запекают в печке, как было описано в предыдущих рецептах.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Горшочки с куриной печенью и овощами

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриную печень с овощами в горшочках

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.

Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.

Читать еще:  Можно ли клевер сеять под зиму

Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.

Как приготовить «Горшочки с куриной печенью и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.

Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.

На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.

Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.

Куриная печень с картошкой и сметаной в духовке

Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной получается очень вкусной. К такому блюду даже гарнир не потребуется, а на само приготовление уходит не больше часа. Для готовки в духовке понадобятся горшочки, готовое блюдо в них выглядит очень аппетитным, и попробовать его захочет каждый.

Ингредиенты:

  • 300-320 г куриной печени (охлажденной);
  • по 2-3 картофелины на каждый горшочек;
  • парочка луковиц средней величины;
  • крупная морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 %;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить куриную печень с картошкой и сметаной

С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.

Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.

Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.

Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.

Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.

Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.

Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.

Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.

Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.

Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.

Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinaya-pechen-v-gorshochkax/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=925,1032
http://tvoi-povarenok.ru/sochnaya-kurinaya-pechen-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-gorshochkax.html
http://webspoon.ru/receipt/gorshochki-s-kurinoj-pechenju-i-ovoschami
http://vcusnyatina.ru/blyuda-v-duhovke/v-gorshochkah/kurinaya-pechen-s-kartoshkoy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×