0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Содержание

Курица с овощами в соевом соусе

Вкусное, сытное блюдо с восточными нотками во вкусе! Курица с овощами в соевом соусе – это блюдо можно отнести к категории «два в одном», основное (курица) и овощной гарнир готовятся одновременно, что сокращает время нахождения у плиты, кроме того это отличный вариант для разнообразия меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с овощами в соевом соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное мясо кладем в миску и заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем их в миску, посыпаем солью, перетираем руками, оставляем на 15 минут. Через указанное время отжимаем сок из овощей.

Шаг 5:

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Брокколи моем, просушиваем и разделяем на соцветия.

Шаг 6:

Кабачок моем, если у него уже грубая кожица, снимаем ее, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, если у них толстая кожица, снимаем ее, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду. Нарезаем помидоры кубиками или измельчаем блендером в пюре.

Шаг 8:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до мягкости морковки.

Шаг 9:

Отправляем в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.

Шаг 10:

Обжариваем их вместе, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.

Шаг 11:

Затем в сковороду с курицей отправляем баклажаны, кабачок, перемешиваем и жарим их вместе около 5 минут. Затем добавляем на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.

Шаг 12:

Вливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, щепотку черного молотого перца, перемешиваем и снимаем пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключаем огонь.

Шаг 13:

Блюдо готово, подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

Если вы хотите попробовать нечто необычное, то я советую вам приготовить это блюдо. Никогда не думала, что сочетание сладкий перец — морковь — курица такое обалденное.

Ингредиенты для «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше красный, красивее смотрится) — 1 шт
  • Морковь (я использовала кучку маленьких молодых морковок) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе»:

Моем перец, удаляем семечки и нарезаем полосками.

Морковь режем крупными брусочками.

Луковицу режем полукольцами.

Куриное филе моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками поперек волокон.

Читать еще:  Как правильно обрезать комнатную розу

Обжариваем курицу со всех сторон. Выкладываем в миску.

В оставшемся масле (можно добавить еще) обжариваем овощи минут 5. Выкладываем к ним курицу, тушим на медленном огне под крышкой.

Смешиваем мед с соевым соусом и кунжутом.

Для гарнира лучше всего подходит рис. Выкладываем гарнир, курицу с овощами и поливаем соусом.
Всем приятного аппетита.

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/26_07_10/335123.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/26_07_10/small/3 35123.jpg[/img][/url ]

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/26_07_10/335124.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/26_07_10/small/3 35124.jpg[/img][/url ]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стожки из фарша

  • 6
  • 224
  • 3996

Отбивная по-королевски

  • 16
  • 47
  • 3408

Куриные грудки в апельсиновом соусе

  • 1
  • 34
  • 6167

Курица «Морской бриз»

  • 69
  • 52
  • 5608

Окорочка куриные фирменные «От папы»

  • 155
  • 1414
  • 53323

Каштаны

  • 52
  • 82
  • 5209

Курица в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 49
  • 12242

Курица фри в пивном кляре

  • 6
  • 205
  • 2911

Куриные наггетсы в духовке

  • 2
  • 94
  • 1224

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шипшина»

  • 95
  • 201
  • 22341

Бабагануш

  • 107
  • 506
  • 134213

Пирожное «Париж-Брест»

  • 103
  • 134
  • 17504

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года sandrapinkod #

4 октября 2011 года Tattylik #

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года Рыжая_Бестия #

14 сентября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Эльвира Наумова #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Нежность #

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Elvyrka #

29 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Murliska #

28 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года barska #

Очень понравилось сочетание!

Вы не написали, когда соус заливать.

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года margo731 #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года iravata #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Mariyka #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года ирина66 #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Баба Аня #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Татка79 #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года crazy_doll #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года леди феникс #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года леди феникс #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года мисс #

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

27 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в соевом соусе с овощами – пошаговые фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
  • Видео-рецепты

Любителей ориентальной кухни порадует вариация на тему курицы в остром соусе. Это блюдо с азиатскими корнями, но вместо традиционного азиатского вока мы воспользуемся обыкновенной сковородой. Заметим только, что лучше выбрать сковородку чугунную, с толстыми стенками, а вот тонкая алюминиевая с антипригарным покрытием будет не совсем то: необходимо, чтобы стенки держали жар, но не жгли продукты.

Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 5–6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Красный, желтый сладкий, красный острый перец — по одному
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами

1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.

2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.

3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.

Читать еще:  Осенний как перенести слово

4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.

5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.

6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.

7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:

1. Курица в соевом соусе в воке

2. Курица в соевом соусе на сковороде

Курица с овощами в соевом соусе

Чтобы трапеза была полноценной в ней обязательно должно присутствовать мясо и какой-либо гарнир, желательно овощной. Обоим этим условиям соответствует курица с овощами в соевом соусе, которую мы с вами сегодня будем готовить. Это кушанье достаточно просто сделать, однако вкус блюда получается оригинальным, так что если куриная грудка, приготовленная обычным способом, вам уже надоела, обязательно возьмите наши рецепты себе на заметку.

Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг + —
  • Соевый соус — 4 ст.л. + —
  • Херес сухой — 4 ст.л. + —
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Брокколи — 100 г + —
  • Болгарский перец — 2 шт + —
  • Кабачки — 2 шт + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Бульон куриный — 1 стакан + —
  • Зеленый лук — 1-2 пучка + —

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе

  1. Итак, если вы приобрели именно грудинку, то с нее предварительно необходимо снять кожу, удалить кости и остатки соединительных тканей. После этого моем мясо и подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если же вы покупаете чистое филе, то вам хватит 400 грамм.
  2. Режем филейку тоненькими полосками или маленькими кубиками. Перекладываем в объемную миску.
  3. Сюда же всыпаем крахмал, промешиваем, наливаем соевый соус и херес. Еще разок хорошенько все смешиваем и отставляем на время в сторону.
  4. Брокколи моем (если овощ замороженный, то его предварительно нужно разморозить и слить водичку) и нарезаем половинками или четвертинками. Болгарский перец ополаскиваем срезаем шляпку и избавляемся от семенной части. Нарезаем полукольцами.
  5. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиком. С чеснока снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
  6. В вок или большую глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Засыпаем нашу овощную нарезку и на сильном огне обжариваем в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  7. Вливаем горячий куриный бульон, снижаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, тушим все около 5 минут. За это время овощи должны размякнуть.
  8. Когда овощная часть приготовится, перекладываем ее в отдельную емкость, а сковороду очищаем – сейчас мы будем заниматься мясом.
  9. Наливаем в чистую сковороду остатки масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нашу курицу вместе с маринадом. Обжариваем помешивая в течение 5 минут.
  10. Всыпаем овощную часть, еще раз все перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
  11. Пока блюдо доделывается, подготовим зеленый лук. Промываем его под холодной водой, нарезаем зеленую часть мелкими колечкам.

Выкладываем готовое кушанье на порционные тарелки и обильно посыпаем нашей луковой нарезкой.

Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

  1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
  3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
  4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
  5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
  6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
  8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
  9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.
Читать еще:  Как закрепить вино спиртом расчет

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».

Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Этот рецепт для духового шкафа достаточно прост в исполнении. Его несомненный плюс – удобство, вам нужно лишь подготовить ингредиенты и отправить их в духовой шкаф, само же приготовление не будет требовать от вас практически никакого участия.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Помидоры небольшие – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

Как запечь овощи с курицей в соевом соусе

  1. Куриное филе подготавливаем аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. Способ нарезки также сохраняется.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и наливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Всыпаем к мясу, хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с луком и морковью. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и срединную часть, мелко режем.
  5. В специальный пакет для выпекания закладываем овощную нарезку, затем перекладываем сюда же мясо и маринад от него, всыпаем немного перца, завязываем.
  6. Сверху в пакете проделываем два-три маленьких отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выжидаем примерно час.

Такая курица с овощам в соевом соусе получается невероятно ароматной и сочной. Пакет сохраняет вкус всех ингредиентов, гармонично смешивает их и благодаря этому блюдо выходит идеальным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

жареная курица с овощами по-китайски

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 450 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • капуста брокколи — 300 гр.
  • сладкий перец желтый — 200 гр.
  • сладкий перец красный — 150 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • соевый соус — 80 мл.
  • куриный бульон — 80 мл.
  • чеснок — 20 гр.
  • имбирь — 20 гр.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мёд — 80 мл.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • красный перец чили ½ ч.л.
  • зеленый лук — 10 гр.
  • семена кунжута — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

4. Соберите овощи из сковороды в миску.

5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

8. Выключите огонь.

Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

Источники:

http://1000.menu/cooking/37798-kurica-s-ovoshchami-v-soevom-souse
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47559/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/10486-kurica-v-soevom-souse-s-ovoschami-poshagovye-foto.html
http://tvoi-povarenok.ru/kurica-s-ovoshhami-v-soevom-souse.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152599

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector