1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки жареные с луком и морковью

Содержание

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки — простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность — куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень с картофелем и ветчиной

  • 81
  • 142
  • 10357

Отбивные из куриных сердечек

  • 104
  • 1162
  • 120731

Куриная печень в азиатском стиле

  • 30
  • 362
  • 4509

Куриные сердечки в красном соусе

  • 13
  • 250
  • 1408

Куриная печень в кляре

  • 6
  • 76
  • 22372

Печень в деревенском стиле

  • 85
  • 1186
  • 11715

Куриная печень с грибами в сметане

  • 55
  • 1125
  • 10412

Котлеты из куриных потрошков

  • 33
  • 70
  • 16491

Теплый салат с гречкой и печенью

  • 8
  • 5
  • 734

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплячьи нежности»

  • 97
  • 190
  • 15313

Сырная закуска с курагой

  • 66
  • 694
  • 7356

Торт «Мандарин»

  • 75
  • 337
  • 28766

Комментарии и отзывы

20 сентября 2016 года Натали Сажко #

20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные желудочки с морковью и луком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Читать еще:  Покрытие на могиле чтобы не росла трава

Как приготовить «Куриные желудочки с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью

Предлагаю приготовить куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью. Хозяйкам не стоит обходить вниманием эти субпродукты. Они богаты белком и клетчаткой, а значит, питательные и полезные для пищеварения. Также, в составе куриных пупков, как их частенько называют в народе, есть витамины, макро-, микроэлементы. А еще, и это главное 🙂 , приготовленные по моему пошагово оформленному рецепту с фото, они очень вкусны!

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа;
  • полстакана воды.

Как просто приготовить куриные желудки тушеные на сковороде

Начиная приготовление, избавляемся от специфического аромата «пупков», вымачивая их в холодной воде в течение 23-25 минут. Затем моем, чистим желудочки. Разрезаем их пополам.

На сковороду наливаем немного масла растительного. Туда же помещаем куриные желудки. Солим их, перчим. Накрываем крышкой. Из «пупков» выделяется «сок» и так они тушатся в собственном соку на среднем огне полчаса.

В это время шинкуем луковицу, измельчаем морковь — на терке.

Когда жидкость из желудочков выкипит, добавляем овощи и все вместе обжариваем немного.

Добавляем воду — лучше, если она будет горячей. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами держим на огне до выкипания воды. Затем, «пупочки» и овощи еще немного обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем еще соли, если требуется.

Вкусные домашние тушеные куриные желудки готовы! Украшаем укропом и подаем к столу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тушеные куриные желудки с картофелем

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  Какие масленичные растения используют люди в разных странах

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Куриные желудки

Что можно приготовить из куриных желудков? Очень разнообразны блюда из куриных желудков. Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки — ответов на вопрос, как вкусно приготовить куриные желудки и как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие много, на любой вкус. Подробней про куриные желудки .

Блюда из курицы → Куриные желудки

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.

Вкуснейшее блюдо из куриных желудков в соевом соусе станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Очень вкусные желудочки куриные — рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

Блюдо из серии «Дешево и сердито». Готовим вместе на обед куриные желудочки в сырной подливке.

Замечательное дополнение к любому гарниру – желудки куриные тушеные с овощами.

Желудочки по-корейски — как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Приготовление куриных пупков по этому рецепту не потребует от вас долгого пребывания у плиты – вам нужно подготовить продукты, а затем блюдо готовится практически само.

Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.

Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков.

Простое, недорогое и вкусное блюдо из куриных желудочков.

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Куриные желудки, тушенные в глиняном горшочке, по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.

Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных со сметаной и томатной пастой. Очень вкусное и ароматное блюдо.

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!

Запеченные куриные желудки — бюджетный рецепт для воскресного обеда.

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат — пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо — лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

Густой, наваристый и вкусный суп с куриными желудочками и пшеном — идеальное первое блюдо для семейного обеда, которое очень просто готовится.

Читать еще:  Какие насекомые встречаются осенью

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков — печёнки, сердечек и желудков — отличное блюдо из недорогих продуктов.

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску из куриных желудочков на праздничный стол! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей!

Фаршированная шейка — это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

Если вы любите куриные потрошки, то этот рецепт точно для вас. Простое в приготовлении блюдо из куриных желудков, тушенных с кабачками, сладким перцем, морковью и луком.

Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту — и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.

Если вам необходимо сытно накормить много народу, не забывая при этом о бюджете, советуем взять на вооружение рецепты блюд из куриных желудков. Блюда из куриных желудков разнообразны, их жарят, тушат, готовят в различных соусах. Попробуйте, например, бульон из куриных желудков.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей.

Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов — суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков — сердечек и желудочков.

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Приготовление куриных желудков начинается с их подготовки. Перед тем, как чистить куриные желудки, их надрезают и выворачивают. Впрочем, сейчас можно купить и уже подготовленный продукт. Следующий вопрос, которые интересует хозяек, сколько варить куриные желудки до готовности или сколько тушить куриные желудки. Отдельно спрашивают, сколько времени варить куриные желудки в мультиварке. Хотя и не зависит способ приготовления на то, сколько варятся куриные желудки. Рецепт в мультиварке лишь позволяет заниматься в это время своими делами. И, конечно, важно знать, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепт приготовления куриных желудков расскажет, как готовить куриные желудки в сметане, как приготовить куриные желудки. Рецепт с фото будет хорошим подспорьем.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как варить куриные желудки, сколько варить, чтобы были мягкие, как приготовить куриные желудки в мультиварке, как приготовить желудки куриные в сметане, как пожарить куриные желудки с луком. У нас вы найдете рецепт тушеные тушеные куриные желудки, рецепты с фото куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления запеченные желудки куриные, рецепт тушеные в сметане желудки куриные, рецепт тушеные в мультиварке куриные желудки в томатном соусе и многие другие вариации приготовления.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131780/
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-zheludochki-s-morkovyu-i-lukom
http://eda-offline.com/kurinye-zheludki-tushenye-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu-recept-s-foto/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c3b086a7c705800aa4222ce
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector