45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник с творогом на кефире с яблоками

Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога

Классический манник – рецепт, который можно исполнить на молоке, воде, кефире, сметане. Подобная кулинарная практика необременительна, отнимет минимум времени, и обеспечит отличным дополнением к чашке чая, какао, молока или компота.

Как приготовить классический манник?

Готовится классический манник из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манную крупу в идеале мелкого помола смешивают с жидкой составляющей и оставляют минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Вмешивают остальные компоненты, согласно требованиям рецепта. Густота основы должна напоминать сметану средней жирности или тесто на оладьи.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают до сухой лучинки, дают остыть в форме.
  4. Готовый классический пышный манник посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрывают глазурью.

Классический манник на сметане – рецепт

Вкусный манник, классический рецепт которого исполняется на сметане, характеризуется влажноватой текстурой готового пирога. В тесто можно добавить по желанию распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусным десерт получится с ягодами или ломтиками фруктов, которые раскладывают по поверхности или располагают между слоями основы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, изюм.
  1. Засыпают манку к сметане, перемешивают, дают постоять около часа.
  2. Добавляют ваниль, взбитые с сахаром до пышности яйца, соль и муку с разрыхлителем.
  3. По желанию вмешивают изюм.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму.
  5. Пекут классический манник на сметане 30 минут при 200 градусах.

Классический манник с творогом – рецепт

Классический творожный манник – рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое предпочтительно предварительно сквасить добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или пробить зернистый блендером до однородности.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.
  1. Растирают желтки с сахаром, творогом и ванилью.
  2. Добавляют манку, размешивают, оставляют на 40 минут на столе.
  3. Белки взбивают со щепоткой соли до плотных пиков, после чего вмешивают аккуратными движениями при помощи лопатки в тесто.
  4. Перекладываю полученную пышную основу в промасленную форму.
  5. Классический творожный манник – рецепт, который завершают выпеканием изделия в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Классический манник на кефире подкупает необыкновенной сочностью, достигаемой добавлением в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусным пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными ломтиками и располагают между двумя слоями приготовленной манной основы.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 190 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. Замачивают манку в кефире на час.
  2. Добавляют взбитые немного с сахаром яйца, растопленное масло, соль и ваниль.
  3. Вмешивают порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму и пекут изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манника на молоке в духовке

Классический манник на молоке – рецепт, с которым можно вдоволь поэкспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, топленое, и получать каждый раз новые свойства десерта. Кроме традиционной ванили состав теста дополняют корицей другими пряностями или добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, добавки.
  1. Смешивают манку с теплым молоком, дают постоять 40-50 минут.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют масло, снова взбивают.
  4. Вмешивают в яичную основу ваниль, соль, манку с молоком и добавки.
  5. Пекут классический манник на молоке в промасленной форме 45 минут при 180 градусах.

Классический манник с яблоками – рецепт

Классический манник в духовке, рецепт которого исполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, кому в традиционном исполнении без добавок пирог суховат. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нивелируют излишки сладости, привносят дополнительные вкусовые ноты и удивительный аромат.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 240 мл;
  • манка – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль, ванилин, корица.
  1. В кефир добавляют манку, соду, дают постоять 30 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль, и муку.
  3. Перемешивают тесто до однородности.
  4. В промасленную форму выкладывают половину теста и нарезанные, приправленные корицей яблоки, предварительно их почистив.
  5. Сверху распределяют остаток теста и пекут манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на майонезе – классический рецепт

Классический простой манник, рецепт которого предполагает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудодейственным способом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие вкусовые наполнители на выбор.

  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • манка – 160 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • изюм – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.
  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют яйца с сахаром, манку, ваниль и растительное масло.
  3. Через 30 минут вмешивают в основу муку до получения густоты как у теста на оладьи.
  4. Добавляют изюм, перекладывают манную базу в промасленную форму.
  5. Классический манник – рецепт, который завершают выпеканием изделия в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник – классический рецепт

Классический манник на воде – рецепт, который пригодится во время поста или может быть исполнен вегетарианцами. Незначительная потеря вкуса из-за отсутствия молочных продуктов сполна компенсируется добавлением обжаренных измельченных орехов, семечек, всевозможных сухофруктов, ягод или цукатов.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.
  1. Соединяют в миске теплую воду, манку, соль, сахар, оставляют на 30-40 минут.
  2. Добавляют масло растительное, ваниль, муку и все желаемые наполнители.
  3. Вмешивают в завершении погашенную соду, перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут манник 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином – классический рецепт

Пышный манник классический – рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в подобном исполнении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и потрясающий цитрусовый аромат. Технологию можно вовсе упростить, перемолов вымытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, кардамон молотый.
  1. Засыпают в кефир манку, размешивают и дают постоять полчаса.
  2. Просеивают муку, отжимают с апельсина сок, снимают цедру.
  3. Взбивают яйца с сахаром.
  4. Соединяют все подготовленные составляющие, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешивают, перекладывают в форму.
  5. Пекут манник 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковкой – классический рецепт

Пирог манник, классический рецепт которого дополняется морковной мякотью, не вызывает сомнений в плане полезности и отменных вкусовых качеств. Сочные овощные корнеплоды следует вымыть, а затем пропустить на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором удастся легко превратить овощ в пюре.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, цедра лимона, корица.
  1. Манку с сахаром и солью заливают кефиром на 30 минут.
  2. Добавляют подготовленную морковь, взбитые слегка яйца, корицу, цедру, растопленное масло.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Морковный классический манник – рецепт, который удобно завершать в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой – классический рецепт

Классический манник с мукой, рецепт которого дополняется тыквой, будет не только необыкновенно вкусным, но и порадует ярким, аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель результативно заменит сода, которую следует добавить вместе с манной крупой для предварительного гашения.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • тыква – 300 г;
  • соль, ваниль.
  1. Смешивают манку с кефиром, оставляют на час-полтора для набухания.
  2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
  3. Очищают и перетирают на мелкой терке тыкву, вмешивают в тесто.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму, пекут манник 35 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Можно ли класть ондулин на ондулин

Шоколадный манник – классический рецепт

Классический пирог манник будет более привлекательным для почитателей шоколада, если в тесто добавить немного порошка какао. В подобном исполнении пирог может стать великолепной основой для приготовления торта, для чего его необходимо будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.
  1. Предварительно смешивают манку с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Всыпают сухие компоненты в емкость с кефиром, в который разбивают яйцо и вливают масло.
  3. Размешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Пекут шоколадный манник 40 минут при 180 градусах.

Классический манник в мультиварке – рецепт

Классический манник в мультиварке великолепно пропекается, сохраняет свою пышность и после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время еще в чаше и извлекают не раньше, чем пирог немного остынет. Масло допустимо заменять качественным маргарином и вмешивать в тесто добавки на свой вкус.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, цедра лимона, корица.
  1. В мультикастрюле растапливают масло.
  2. Соединяют яйца, сахар, сметану, манку и соль, взбивают до пышности.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, вливают растопленное масло, снова взбивают основу до пышности.
  4. Переливают тесто в чашу устройства, готовят манник на «Выпечке» 1 час.

Рецепты приготовления манника с яблоками

Манник с яблоками – несложное и не требующее больших затрат блюдо, главные составляющие которого – манка и фрукты. Существует несколько вариантов приготовления теста: на кефире (при этом основа замешивается без муки), со сметаной, на молоке или воде, с добавлением творога или орехов. Сделать такой десерт под силу даже начинающим хозяйкам, нужно лишь знать, как приготовить манник в духовке или в мультиварке и какие продукты для этого потребуются.

Классический рецепт манника на кефире с яблоками

Самый распространенный способ приготовления теста для манного пирога – использование в качестве основного ингредиента кефира, который допустимо заменить ряженкой, простоквашей или молочной сывороткой. Рецепт манника с яблоками на основе кефирного теста считается классическим и самым простым и не предполагает использования муки. Главный секрет успеха – манная крупа, хорошо разбухшая в молочном продукте. Это займет немного времени, получившееся в результате изделие будет мягким, воздушным и однородным по структуре.

  • кефир или простокваша – 250 мл;
  • крупа манная (белая) – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.

Манник с яблоками и сметаной

Придающая мучным изделиям нежную и воздушную консистенцию сметана часто используется при приготовлении основы для манных пирогов. При этом молочный продукт не должен быт слишком жирным, иначе десерт плохо поднимется и приобретет плотную и влажную текстуру. Лучше всего использовать сметану с содержанием жира 20-25%. Если при приготовлении теста вместо разрыхлителя берется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

  • Манную крупу смешать со сметаной. Оставить для набухания на 1,5-2 часа.
  • Яйца взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до получения пышной консистенции.
  • Маргарин или масло растопить и соединить с набухшей крупой.
  • Добавить яично-сахарную смесь и соль. Все перемешать.
  • Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Если используется сода, то она добавляется в последнюю очередь. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Выбранные для начинки фрукты вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
  • Тесто вылить в смазанную маргарином форму, разровнять ложкой или лопаточкой, сверху выложить нарезанные плоды.
  • Готовить яблочный манник в течение 30-35 минут при 180°С.

Манник на молоке

Манный десерт на основе молочного теста прост в приготовлении и не отнимает много времени. Этот рецепт не предполагает предварительного замачивания крупы. При приготовлении манника с яблоками на молоке все продукты постепенно смешиваются друг с другом. Использование 2 видов масла придает готовому изделию легкость и рассыпчатость.

  • молоко – 250 мл;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 170-180 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки крупные – 3 шт.
  • В небольшую кастрюлю налить молоко, поставить посуду на плиту и довести жидкость до кипения. Добавить сливочное масло. Когда оно растворится, снять кастрюлю с огня.
  • Взбить миксером сахар, ванилин и яйца до появления пышной пены.
  • Добавить к яичной смеси растительное масло и перемешать.
  • Соединить молочную и яичную массы, всыпать манку и хорошо смешать. Оставить смесь на 15-20 минут.
  • Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в настоявшуюся массу.
  • Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  • В смазанную форму выложить половину основы, сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста.
  • Готовится десерт при 180°С в течение 15 минут.

Манник с яблоками в мультиварке

  • манная крупа (белая или коричневая) – 260 г;
  • сахар – 250 г;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • молоко или кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3-4 шт.
  • Взбить миксером яйца и сахар.
  • Добавить размягченный маргарин, растительное масло, еще раз перемешать с помощью миксера.
  • Влить молочный продукт, перемешанный с манкой, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать с помощью лопаточки.
  • Полученную однородную массу соединить с нарезанными кубиками яблоками.
  • Дно мультиварки смазать маслом или маргарином и выложить тесто с начинкой.
  • Время приготовления пирога – 1 час на режиме “Выпечка”. Если в мультиварке поддерживается функция “Мультиповар”, то можно использовать ее. Рекомендуемая температура в таком случае – 125°С, время выпечки – 60 минут.
  • Готовый десерт сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Манник на воде

Низкокалорийный манник с яблоками без кефира (или других кисломолочных продуктов) и яиц называют постным вариантом десерта. В такие изделия часто добавляются орехи или какао.

  • В глубокой чаше соединить крупу с сахаром, затем залить все кипятком и перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место минимум на 30 минут.
  • Вымытые и очищенные плоды нарезать маленькими кусочками. Орехи перемолоть в блендере (не слишком мелко).
  • В набухшую манку добавить масло и перемешать.
  • Ввести в смесь просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и начинку. При желании можно добавить сухофрукты, предварительно размоченный в воде.
  • Смешать все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать сметану (густую).
  • Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и разровнять лопаточкой.
  • Запекать пирог с яблоками и манной крупой при 180°С 45 минут.

Манник с яблоками и творогом

Десерт из манки и творога – несложное в приготовлении и не требующее больших затрат блюдо. Мука в этом рецепте не используется, а творог лучше взять жирный и не слишком зернистый.

  • Творог растереть с сахаром, добавить сметану, яйца и перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Ввести растопленный маргарин и крупу, смешанную с содой. Еще раз перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  • Фрукты, очищенные от кожуры и сеиечек, нарезать ломтиками.
  • Выложить тесто в смазанную форму, равномерно распределить начинку. Сверху посыпать корицей и (если плоды не слишком сладкие) сахаром.
  • Запекать творожный манник с яблоками в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.
  • Готовое блюдо вынуть из формы, остудить и украсить сахарной пудрой.
Читать еще:  Пирожки с рисом и фаршем в духовке рецепт

Манник с яблоками и маком

  • манка – 250 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – 60 г;
  • разрыхлитель – 10-15 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • яблоки крупные – 3 шт.
  • Смешать крупу с сахаром, залить жидкостью и дать настояться в течение 60 минут.
  • Подготовить фрукты для начинки: вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лимона.
  • В набухшую манную смесь по одному добавить яйца, затем разрыхлитель, мак и нарезанные плоды. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Дно формы для запекания необходимо смазать маргарином или маслом (растительным или сливочным).
  • Готовится десерт из теста на кефире с яблоками и маком при 180°С. Духовку следует предварительно разогреть. Время приготовления – 40 минут. Готовность проверяется с помощью зубочистки. При необходимости длительность запекания можно немного увеличить (минут на 10).
  • Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Мак часто используется и при приготовлении манника на молоке, с яблоками или другими фруктами. При этом для придания десерту мягкости лучше использовать сметану. Чтобы добиться однородной текстуры без крупинок пирога, можно начать с предварительного приготовления каши из манной крупы.

Манник с яблоками – пирог из беззаботного детства! Рецепты манника с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

Кто не ел манник с яблоками?

Ароматный, воздушный, с румяной корочкой.

Такой пирог делается в два счета, а съедается еще быстрей.

Манник с яблоками – общие принципы приготовления

Какие бы ингредиенты ни присутствовали в пироге, манке нужно дать хорошо набухнуть. Иначе ничего не получится. Для этого крупу заливают жидкостью: молоком, кефиром, водой. Иногда в него кладут сметану, фруктовые соки. Затем хорошо размешивают и оставляют в тепле.

Какие продукты еще присутствуют в маннике:

• яйца (взбиваются в пену);

• сахар (взбивается с яйцами);

• мука (засыпается в конце замеса теста);

• масло (сливочное или растительное);

• рыхлители (сода, пекарский разрыхлитель).

Яблоки используются для начинки, кожицу желательно удалять. Фрукты нарезаются кусочками и соединяются с тестом. Иногда выкладываются на поверхности пирога. Кроме яблок, также в пирог могут добавлять другие фрукты, в том числе сухофрукты. Часто кладут мак, корицу, орехи, семечки.

Тесто перекладывается в смазанную форму. Если емкость силиконовая, то можно ничем не обрабатывать. Выпекаются манники при температуре в среднем от 180 до 200 градусов. Готовность проверяют на палочку. Она должна оставаться сырой. Но! Прокол может попасть в яблоко, тогда палочка будет все равно влажной.

Рецепт 1: Манник с яблоками на молоке

Рецептура нежнейшего манника с яблоками, тесто для которого замешивается на молоке. Если нет пекарского разрыхлителя, то можно для пирога использовать гашенную пищевую соду.

Ингредиенты

• 100 г масла (разрешается использовать маргарин);

• 8 грамм разрыхлителя;

• 200 миллилитров молока;

• 2 кисло-сладких яблока.

Приготовление

1. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Соединяем с манной крупой, размешиваем и оставляем для набухания на полчаса.

2. Масло нужно заранее оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем растираем с сахарным песком.

3. Отдельно взбиваем яйца до пышности и сводим с маслом, размешиваем и выкладываем в разбухшую манную крупу.

4. Добавляем разрыхлитель щепотку соли и перемешиваем.

5. Очищаем яблоки. Затем фрукты режем кубиками по 0,5 сантиметра. Если плоды мелкие, то можно взять больше яблок.

6. Соединяем яблоки с тестом, размешиваем.

7. Перекладываем в подготовленную форму и сразу отправляем в духовку. Печем манник при 180 градусах, в среднем около получаса.

Рецепт 2: Манник с яблоками и мукой

Рецептура яблочного манника, в который кроме крупы добавляется пшеничная мука. Этот прием делает тесто мягким, больше похожим на шарлотку. Жиры в тесто не используются.

Ингредиенты

• 100 граммов муки;

• 100 граммов сахара;

• 2 ложки пудры сахарной;

• 1 пакетик рыхлителя (10 граммов).

Приготовление

1. Манную крупу соединяем с молоком, оставляем на столе.

2. Взбиваем яйца в плотную пену, вводим сахар и взбиваем вместе для полного растворения крупинок.

3. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Аккуратно размешиваем, движения ложкой должны быть снизу вверх, чтобы не осадить пышную пену.

4. Также аккуратно вводим манную крупу с молоком.

5. Теперь в тесто вводятся яблоки, которые нужно приготовить заранее. Нарезать можно как крупно, так и мелко.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки, размешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем, проверяем готовность на деревянную палочку.

7. Остужаем, достаем пирог из формы. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она ровно легла, лучше воспользоваться маленьким ситечком.

Рецепт 3: Манник с яблоками на тесте с кефиром

Для этого манника с яблоками можно использовать не только кефир. Для приготовления пирога можно взять и простоквашу, ряженку, прокисший йогурт и даже смесь из нескольких продуктов.

Ингредиенты

• одно куриное яйцо;

• 200 граммов сахара;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. В кефир кладем соду, размешиваем, даем погаситься минуты три, затем соединяем с манкой, размешиваем и пока оставляем в стороне. Смеси нужно постоять не меньше получаса, можно дольше.

2. Яйцо взбиваем с сахарным песком. Если яблоки не очень кислые, то можно использовать сахара немного меньше.

3. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Огрызки и семечки выкидываем.

4. Соединяем яичную смесь с мукой, размешиваем и соединяем с разбухшей в кефире манкой.

5. Добавляем яблоки и корицу, можно насыпать щепотку ванили.

6. Выкладываем тесто в форму для пирога.

7. Отправляем в заранее разогретую духовку и печем до полной готовности. Температуру выше 190 градусов не делаем.

Рецепт 4: Манник с яблоками на сметане с маслом

Добавление сливочного масла в тесто делает этот манник похожим на кекс, нежным и слегка маслянистым. Он просто тает во рту. Вместе с яблоками можно добавить горсть промытого изюма и тогда от пирога точно будет сложно оторваться.

Ингредиенты

• стакан сметаны 15-20%;

• 110 граммов масла;

• один пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Соединяем сметану и манку, тщательно размешиваем, оставляем настояться мнит так на 40.

2. Венчиком взбиваем яйца и песок сахарный.

3. Добавляем манную крупу, размешиваем.

4. Растапливаем масло и немного остужаем. Оно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Иначе можно заварить яйца. Вместо масла подойдет также сливочный маргарин.

5. Выливаем масло в тесто.

6. Соединяем муку с разрыхлителем, отправляем в тесто. Можно для запаха в тесто положть немного порошка ванили. Размешиваем.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Нарезаем яблоки аккуратными дольками и раскладываем сверху. Можно выложить ввиде цветка, листиков, фигурок.

9. Отправляем пирог в духовку и печем сорок минут при 180 градусах.

10. Вынимаем, остужаем, перекладываем на блюдо и посыпаем пудрой. Ее также можно соединить со щепоткой корицы, ванили.

Рецепт 5: Манник с яблоками и творогом

Творожный манник с яблоками – это очень сытный пирог, который напоминает по вкусу запеканку. Но получается более нежным и воздушным. Творог можно использовать любой, но не очень сухой. Жирность не имеет значения.

Ингредиенты

• 3 кислых яблочка;

• 70 г сливоч. масла;

• 170 граммов сахара;

• творога пачка (200 г);

• 1,5 ч. л. разрыхлителя;

• 30 граммов сока лимона.

Приготовление

1. Нужно промыть яблоки и обсушить полотенцем. Затем фрукты очищаем и разрезаем крест-накрест, вырезаем середину и режем ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Добавляем 4 ложки сахара и оставляем в покое для выделения сока.

2. Сливаем сок, его должно быть около 100 мл. Если меньше, то добавляем немного водички. Размешиваем с манной крупой, пока оставляем набухать. Крупа должна постоять минимум на 15 минут.

3. Взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком в пену.

4. Протираем творог, если он мягкий, то просто растираем ложкой. Соединяем с яйцами.

5. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Размешиваем.

6. Соединяем яичную смесь с набухшей манкой, добавляем рыхлитель и дольки яблок.

7. Перекладываем в смазанную и обсыпанную сухарями формочку. Выпекаем до готовности.

Рецепт 6: Манник с яблоками и изюмом

Замечательная рецептура манника с изюмом и ароматными яблоками. Готовится пирог очень быстро, особенно если заранее дать манке набухнуть в кефире.

Читать еще:  Что зимой можно делать на улице

Ингредиенты

• 200 граммов манки;

• 1 большое яблоко;

• 100 граммов изюма;

• 100 граммов сахара;

Приготовление

1. Гасим соду в кефире. Добавляем манку и оставляем минут на пятнадцать.

2. Заливаем изюм теплой водичкой и тоже оставляем на четверть часа.

3. Взбалтываем яйца с сахарным песком, добавляем набухшую манку, муку и отжатый изюм. Размешиваем.

4. Кладем очищенные и порезанные кубиками яблочки, еще раз перемешиваем и готово!

5. Остается переложить тесто в форму и выпечь.

Рецепт 7: Манник с яблоками и маком

Для макового манника с яблоками в принципе можно использовать любое тесто. Но лучше его приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

• 220 граммов манной крупы;

• 150 граммов сахара;

• стандартный пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Как обычно, заранее заливаем манку кефиром, размешиваем и настаиваем для набухания около получаса.

2. Яйца взбиваем в крутую пену с сахарным песком.

3. Очищаем яблоки. Затем фрукты нарезаем небольшими ломтиками.

4. Вводим в яйца мак, предварительно очищенный от мусора и промытый.

5. Добавляем набухшую манку, разрыхлитель и яблоки.

6. Перемешиваем массу аккуратно, чтобы не лишить ее пышности.

7. Перекладываем в форму, печем до готовности.

Рецепт 8: Манник с яблоками на воде с какао

Оказывается, что иногда для приготовления манника с яблоками даже не нужны молочные продукты. Но только если его замесить по этому рецепту. А чтобы вкус был не совсем пресным и пустым, в тесто добавляется порошок какао.

Ингредиенты

• стакан очищенной воды;

• 3 ложки растит. масла;

• один стакан манки;

• один стакан сахара;

• 2 ложки порошка какао;

• 0,5 стакана пшеничной муки;

Приготовление

1. Высыпаем в миску манную крупу, добавляем сахар и размешиваем.

2. Вливаем теплую воду, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3. Яйца нужно взбить в пышную пену.

4. Добавляем в манку три ложки масла.

5. Какао соединяем с мукой. Просеиваем, чтобы избавиться от комочков. Отправляем в манку, размешиваем.

6. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками, размером с изюминку. Соединяем с манкой.

7. Выкладываем взбитые яйца, а следом гашеную соду в столовом уксусе.

8. Все аккуратно размешиваем, перекладываем шоколадное тесто в формочку.

9. Выпекаем до готовности, проверяем палочкой. Температура в пределах 190 градусов.

Манник с яблоками – полезные советы и хитрости

• Чем украсить манник? Можно просто посыпать сахарной пудрой, корицей или их дуэтом. А можно это сделать при помощи шаблонов. И тогда на пироге нарисуются узоры, буквы, интересные фигурки. Шаблоны можно купить или просто вырезать из бумаги.

• На пироге будет хрустящая корочка, если смазанную форму обсыпать манной крупой. Аналогично можно использовать панировочные сухарики.

• Манник будет блестящим и очень красивым, если покрыть его сверху сахарным сиропом. А если хочется чего-то необычного, то можно использовать шоколадную глазурь, сахарную или белковую. Чем не торт?

• Если для выпечки используется металлическая форма, то не нужно торопиться и доставать из нее пирог, пусть остынет и немного окрепнет. А если манник выпекался в силиконовой формочке, то его нужно обязательно достать. Иначе донышко отсыреет и будет мокрым.

• Необязательно готовить пирог один и большой. Тесто с манкой можно разложить в формочки для кексов и испечь небольшие изделия.

• Чтобы кусочки яблок не потемнели на воздухе, после нарезки их можно сбрызнуть соком лимона или разведенной кислотой.

Манник с творогом и яблоками

Любимый в нашей семье пирог – манник с творогом и яблоками. Очень вкусный, нежный, сытный. Подойдёт на завтрак, полдник, а также в качестве перекуса между приёмами пищи.

Ингредиенты для «Манник с творогом и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник с творогом и яблоками»:

Яйца взбить с сахаром

Сливочное масло растопить, остудить, добавить к взбитым яйцам

Творог измельчить блендером, добавить в тесто

Далее добавить манку, разрыхлитель. И тщательно всё перемешать до получения однородной массы

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Также добавить корицу и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Манник готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог-рулет с маком постный

  • 84
  • 619
  • 38636

Мокрый манник на персиковом сиропе

  • 91
  • 390
  • 3324

Пирог с вишней

  • 70
  • 70
  • 19793

Пирожки с ливером

  • 85
  • 203
  • 36380

Закрытый пирог с рисом и зеленью

  • 20
  • 15
  • 1653

Рассыпчатый лимонный пирог

  • 217
  • 1668
  • 131466

Пирог с ревенем и яблоком

  • 46
  • 137
  • 16681

Сладкая вишнево-творожная лазанья

  • 51
  • 102
  • 10079

Экзотическая шарлотка

  • 27
  • 875
  • 5215

Фотографии «Манник с творогом и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года NATATA555 #

8 ноября 2018 года julika1108 #

9 ноября 2018 года PYMA-2016 #

9 ноября 2018 года julika1108 #

6 ноября 2018 года Марина Indus #

6 ноября 2018 года nadin0930 #

6 ноября 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник с творогом и яблоками

Любимый десерт каждой семьи – манный пирог. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Сочный, нежный и воздушный манник с творогом и с яблоками можно приготовить в духовке любой мощности. Он всегда получается очень вкусным и питательным.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • готовка – 45 минут;
  • выдержка 10 минут.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Корица – 1 ч.л

Пошаговое описание рецепта

В глубокой миске смешиваем 1 стакан сахара и яйца. Сладкую массу взбиваем миксером примерно 1 минуту до увеличения ее в объеме и появления белой пены.

Масло топим на водяной бане или в микроволновке (оно должно стать жидким, но не горячим).

Добавляем растопленное масло комнатной температуры.

Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная, пластичная смесь.

Протертый творог добавляем к сладкой масляно-яичной смеси и взбиваем все ингредиенты в блендере.

Добавляем пакетик разрыхлителя, повторно взбиваем все ингредиенты.

В полученную воздушную смесь вводим стакан манной крупы, хорошо перемешиваем ложкой, после взбиваем миксером.

Массу оставляем набухать.

2 яблока очищаем, извлекаем сердцевину, режем плоды на 4 крупные части, а затем измельчаем так, чтобы получились кубики размером не больше 2х2см.

Яблоки добавляем в тесто, сверху присыпаем корицей и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Включаем духовку, разогреваем ее до +180 Сᵒ.

Для выпекания берем металлическую разборную форму, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем его и борта растительным маслом без запаха.

Переливаем тесто в форму, разравниваем смесь.

Разборную форму, наполненную тестом с яблоками, отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Температура выпекания +180 Сᵒ.

Как только манник с яблоками со всех сторон покроется красивой золотистой корочкой, извлекаем его из духовки.

Форму накрываем полотенцем и даем остыть пирогу в течение 10-15 минут.

Затем манный пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Заключение

Перед подачей яблочный манник можно украсить сахарной пудрой и фигурно нарезанными кусочками любых фруктов. Затем пирог разрезают на порции и подают к столу.

В разрезе манник сочный благодаря яблокам, пышный и аппетитный, ароматный. По цвету кремово-желтый. Вкус такого пирога понравится взрослым и детям.

Источники:

http://womanadvice.ru/klassicheskiy-mannik-recepty-vkusnogo-nezhnogo-i-prostogo-piroga
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3da0b54572b00b3bc50f5
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486395380-mannik-s-ablokami-pirog-iz-bezzabotnogo-detstva-recepty-mannika-s-ablokami-na-kefire-smetane-moloke-vode-s-tvorogom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154457/
http://sdoba.pro/recipe/mannik-s-tvorogom-i-yablokami

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: