333 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для огурцов как в макдональдсе

Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)

Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,

нарубленную крупными кусочками головку чеснока,

половину измельченного болгарского перца,

и засыпаем солью.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.

Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.

Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.

Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Огурцы для Бургеров! Маринованные,кисло-сладкие. Готовы через 14 дней!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт маринованных огурцов для гамбургеров как Макдональдсе. Огурчики получаются кисло сладкие,идеально для бутербродов.

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d.

Внимание!!
Я не утверждаю что только так надо готовить — и никак иначе!
Рецептов милионы,вкусовые пристрастия у всех разные!
На вкус и цвет..как говорится,
Я показываю как сама готовлю,пробуйте! Возможно вам понравится и вы будите готовить так же,а может нет,дело ваше!
Просто надоело читать поправки меня и типа » а я так не делаю» я «делаю так» » а вот моя бабушка». и прочие советы!
Давайте будем уважать друг друга и не тратить время на никому не нужные споры и выяснения кто круче!
Поверьте,мне это не надо!
А вот конструктивную критику уважаю и приветствую!

Маленькая просьба
Кто заберет себе рецепт в закладки,не поленитесь и поставьте лайк,поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова — моя мотивация!
Я Вас
Приятного аппетита!!

Способ приготовления таких огурцов делается в два приема.

Первый прием заключается в вымачивании огурцов в соли.
Второй непосредственно закрутка.

Огурцы и перец хорошо вымыла и высушила.

Огурцы нарезала тонкими кружочками, перец — соломкой,лук — полукольцами.

В тарелке соединила огурцы,перец,лук и добавила соль!
Хорошо перемешала и накрыла крышкой. Убрала в прохладное место на ночь,огурцы должны выстоять 8-10 часов,на ночь самое оптимальное время.

На следующий день огурцы процедила.

В кастрюлю вылила яблочный уксус,добавила сахар,гвоздику,два вида перцев,хорошо перемешала и поставила на плиту.

Помешивать надо все время,так быстрее растворится сахар.

Когда маринад начнет закипать выкладываю в него огурцы.

Закрываю крышку и даю огурцам провариться 3 минуты после закипания.

Раскладываю огурцы по банкам,плотно закупориваю крышками,переворачиваю банки вниз крышкой и укутываю полотенцем.

Читать еще:  Можно ли держать колосья пшеницы дома

Когда банки с огурцами остынут убираю в холодильник.
Оставшийся маринад оставляю для заправки салатов.

Через 2 недели огурцы будут готовы.
Не забудьте отметить на банке дату приготовления.

1,5 кг огурцов
3 шт репчатого лука
2 шт болгарского перца
75 гр соли
500 мл яблочного уксуса
500 гр сахара
Перец душистый 4 шт
Перец горошком 5 шт
Гвоздика 4 шт

Багаевские огурцы для «Макдоналдс»: как «Аграм-Юг» стал крупнейшим поставщиком сетей быстрого питания

Производитель маринованных огурцов «Аграм-Юг» — поставщик «Макдоналдс», «Бургер Кинг», КФС, «Крошка-Картошка». Огурцы для крупнейших международных и российских сетей фаст-фуда выращиваются в станице Багаевской. В 2016 году компания прошла добровольную сертификацию и получила знак качества «Сделано на Дону».

Гендиректор компании Анатолий Ревякин рассказал «Эксперту Юг», почему «Аграм-Юг» работает именно с фаст-фудом, и как компания будет развиваться дальше.

— Почему «Аграм-Юг» сделал ставку на работу с сетями фаст-фуда, в частности с «Макдоналдсом»?

— Так сложилось исторически. «Макдоналдс» — первый крупный покупатель компании, благодаря которому у нас появилась возможность развиваться. Поэтому все производство ориентировано на покупателя сетей быстрого питания.

— Какова специфика работы с «Макдоналдс» и другими сетями?

— В первую очередь, это многоразовая система контроля качества. Мы ежегодно проходим строжайший мировой аудит систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит. Кроме того, у сетей есть свои логистические центры, что оптимизирует работу логистику, которая является проблемной для российских сельхозпереработчиков.

— Вы начали выращивать огурцы с 2014 года, до этого являлись только переработчиками. Почему было принято решение о создании собственной сырьевой базы?

— Во-первых, так легче проконтролировать качество,. Контролировать фермеров тяжело. Кроме того, фермеры — не самые надежные поставщики. Они реагируют на любые изменения рынка, продавая свою продукцию тем, кто предложит наиболее высокую цену. Поэтому было принято решение о выращивании огурцов на собственных полях. Огурцы сразу попадают на производство, что значительно улучшает качество готовой продукции.

— Какова мощность производства компании?

— Сейчас мы выпускаем 6,5 тысяч тонн готовой продукции в год. Площадь полей под посев — 75 га, при этом в собственности — более 450 га.

— Планируете увеличивать посевы?

Да, такие планы есть. Не могу сейчас сказать точные цифры. Но мы планируем увеличить посевы на 20-30% в ближайшее время. Будем смотреть на ситуацию на рынке.

Пресс-тур на производство поставщика маринованных огурцов

Пресс-тур на производство поставщика маринованных огурцов для «Макдоналдс» — завод компании «Аграм — Юг»

Участники: журналисты федеральных (ФГУП МИА «Россия сегодня», «Бизнес-журнал») и ряда региональных ростовских изданий.

Журналисты отправились в станицу Багаевская Ростовской области, которую называют «огурцовой столицей» России. Именно здесь, в Багаевской, ежегодно проводится ставший уже традиционным «Праздник огурца», где можно попробовать десятки сортов этого овоща и узнать сотни рецептов по его засолке. И производство маринованных огурцов для «Макдоналдс» располагается именно здесь, в самом сердце черноземной зоны России.

В процессе пресс-тура участники посетили поля, где выращиваются огурцы, завод по переработке (цеха засолки, вымачивания, нарезки и упаковки продукции), а также смогли задать интересующие их вопросы руководству предприятия и специалистам отдела контроля качества продукции компании «Макдоналдс».

Интервью

А.М.Ревякин

Основатель компании ООО «Аграм-Юг»

Ольга Кубышева

Обозреватель «КП — Ростов-на-Дону»

Вера Колерова

Корреспондент «Бизнес-журнала», Москва

Андрей Теслюков

Сергей Гокк

Развитие компании «Аграм» стало возможным благодаря сотрудничеству с «Макдоналдс». И нашему плодотворному партнерству уже более 26 лет. Изначально наше предприятие по засолке и переработке маринованных огурцов располагалось в Москве. Все начиналось с небольшого складского помещения с маленькими бочками, в которых засаливали тепличные огурцы. И компания «Макдоналдс» на первых порах работала с поставщиками, как с детьми: постоянно проводились семинары, обучение технологов и других специалистов, нас отправляли на обучение в Германию, Турцию и другие страны, где такой опыт уже был. Так мы учились и работали, постигали высочайшие стандарты качества и безопасности, которые сеть предъявляет ко всем и каждому из своих поставщиков. И по сей день «Макдоналдс» организовывает регулярные встречи среди своих поставщиков, на которых можно обсудить все насущные вопросы. А что касается проверок и аудитов, то мы их проходим регулярно и планомерно. И поверьте, тот, кто выдержал все проверки и стал одобренным поставщиком «Макдоналдс», может выдержать любой аудит и контроль – и РПН, и СЭС, и прочих проверяющих органов.

Читать еще:  Двп чем можно покрасить

Продукция ООО «Аграм» – настоящий эталон качества в сфере маринованных огурцов, она ежегодно проходит строжайшие мировые аудиты систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит.

Поля расположены в непосредственной близости от производства, и это дает возможность сохранять свежесть продукта перед засолкой. А благодаря окружающей среде, особенностям климата, почвы и местоположения, огуречные плантации ООО «Аграм» дают высококачественный урожай без использования ГМО и химических удобрений. Для засолки используются огурцы трех сортов: Сатина, Криспина и Дельпина. Весь процесс занимает месяц, причем специалисты «Аграм» каждый день контролируют содержание соли и кислотность рассола.

Между тем, рецепт, по которому готовят маринованные огурцы для «Макдоналдс», держится в строжайшем секрете. Как мы не пытались его узнать, ничего не вышло. А в остальном компания максимально открыта: здесь скрывать нечего, все настолько чисто, слаженно, продумано и предусмотрено, что сомнений нет: качеству этих огурчиков можно доверять!

Меня поразили масштабы производства: огурцы отсюда доставляются в более чем 550 ресторанов «Макдоналдс» по всей России.

Сейчас площадь полей под посев у компании составляет 75 гектаров, а общая площадь завода — 4 500 квадратных метров. С его открытием появились сотни рабочих мест для ростовчан. В настоящее время на предприятии заняты свыше 380 сотрудников — специалистов, технологов, работников на полях.

Огурцы здесь собирают… лежа! Да-да, именно так: работники лежат на удобно оборудованной платформе, которую везет по полю специальная техника, и спокойно срывают с грядки огурцы – не нагибаясь, не жарясь на солнцепеке (платформа прикрыта от солнечных лучей специальной продуваемой сеткой). Затем огурцы сразу же поступают на мини-конвейер, который «поднимает» их в кузов. Да, и после каждых 50 минут работы у «собирателей» предусмотрено 10 минут отдыха. Поэтому социальные аудиты (здесь есть и такие!) компания проходит «на ура»: о персонале здесь принято заботиться…

Я узнал, что огурец – это растение семейства тыквенных, вот это было настоящим открытиемJ. А если серьезно, то для меня приятным открытием стало, что внутри производства запрещены, например, пластиковые ручки – все должно быть исключительно металлическим. «Для прочности», — подумаете вы, и будете неправы. На самом деле «на выходе» вся продукция для «Макдоналдс» обязательно должна пройти через металлодетектор, который улавливает даже мельчайшие, почти нано-частицы металла. А вот детектора для пластмассы, увы, пока еще не изобретено, поэтому по соображениям пищевой безопасности пластик, ПВХ и пластмассу с собой на производство ни в каком виде проносить нельзя!

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Читать еще:  Как хранить очищенный фундук

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Огурцы для бургеров! Маринованные,кисло-сладкие. Готовы через 14 дней!

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

Я не утверждаю что только так надо готовить — и никак иначе!

Рецептов миллионы,вкусовые пристрастия у всех разные!

На вкус и цвет..как говорится,

Я показываю как сама готовлю,пробуйте! Возможно вам понравится и вы будите готовить так же,а может нет,дело ваше!

Просто надоело читать поправки меня и типа » а я так не делаю» я «делаю так» » а вот моя бабушка». и прочие советы!

Давайте будем уважать друг друга и не тратить время на никому не нужные споры и выяснения кто круче!

Поверьте,мне это не надо!

А вот конструктивную критику уважаю и приветствую!

Маленькая просьба Кто заберет себе рецепт в закладки,не поленитесь и поставьте лайк,поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут! Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова — моя мотивация! Я Вас Приятного аппетита!!

Приготовление:

Способ приготовления таких огурцов делается в два приема.

Первый прием заключается в вымачивании огурцов в соли.

Второй непосредственно закрутка.

Огурцы и перец хорошо вымыла и высушила.

Огурцы нарезала тонкими кружочками, перец — соломкой,лук — полукольцами.

В тарелке соединила огурцы,перец,лук и добавила соль!

Хорошо перемешала и накрыла крышкой. Убрала в прохладное место на ночь,огурцы должны выстоять 8-10 часов,на ночь самое оптимальное время.

На следующий день огурцы процедила.

В кастрюлю вылила яблочный уксус,добавила сахар,гвоздику,два вида перцев,хорошо перемешала и поставила на плиту.

Помешивать надо все время,так быстрее растворится сахар.

  • Когда маринад начнет закипать выкладываю в него огурцы.
  • Закрываю крышку и даю огурцам провариться 3 минуты после закипания.
  • Раскладываю огурцы по банкам,плотно закупориваю крышками,переворачиваю банки вниз крышкой и укутываю полотенцем.
  • Когда банки с огурцами остынут убираю в холодильник.Оставшийся маринад оставляю для заправки салатов.
  • Через 2 недели огурцы будут готовы.
  • Не забудьте отметить на банке дату приготовления.

Источники:

http://www.fastfoodclub.ru/html/other/marinad.html
http://www.youtube.com/watch?v=GS6BV6bKPO0
http://expertsouth.ru/news/bagaevskie-ogurtsy-dlya-makdonalds-kak-agram-yug-stal-krupneyshim-postavshchikom-setey-bystrogo-pita/
http://mcdonalds.ru/page/quality_patrol/3
http://zen.yandex.ru/media/id/5afbd6f9256d5c10df008f11/5d42f51efe289100ae9c5a6a

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector