5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад с горчицей и медом для свинины

Содержание

Медово горчичный маринад

Универсальный ароматный маринад для птицы. Все составляющие этого маринада доступны и гармоничны. Готовится такой маринад быстро, просто, легко. Благодаря сочетанию сладкого и острого получается пикантный вкус и тонкий аромат готового блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медово горчичный маринад
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить указанные ингредиенты и отмерить их нужно количество для приготовления медово-горчичного маринада. Кроме указанных продуктов можно добавить по вкусу любимые специи. Это может быть куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие нравятся.

Шаг 2:

Для приготовления маринада в глубокую посуду вылить мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, то его можно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.

Шаг 3:

Добавить в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешать.

Шаг 4:

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и проустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в маринад.

Шаг 5:

Влить в маринад соевый соус, добавить соль, выбранные специи и всё тщательно перемешать. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можно немного нагреть (не больше 80 гр.)

Шаг 6:

Готовый маринад можно использовать. Для маринования птицы нужно как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум мариноваться продукт оставить на 6 — 8 часов, а лучше всего замариновать с вечера, оставив на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки — получилось очень вкусно и сочно.

Перед использованием маринада, выбранную курицу или индейку нужно предварительно подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить подготовленную птицу на противень или форму для запекания. Затем нужно со всех сторон смазать её маринадом. Если маринад остался, вылить его поверх курицы. Затем нужно накрыть противень или форму фольгой и оставить птицу мариноваться. Чем больше курица или индейка, тем больше времени нужно ей замариноваться. За это время нужно несколько раз перевернуть птицу в маринаде.

Медово-горчичный маринад для различных блюд

6 мин на чтение

Цыпленок с хрустящей корочкой, кусок свинины, сочный кабачок, всем этим блюдам можно придать пикантности, изысканности, аромата и нежности, если приготовить, используя медово горчичный маринад. Он добавляет нотки новизны во вкус многих блюд, которые присутствуют в арсенале кулинаров.

Правильно приготовленное мясо — это определенного рода искусство. Все ингредиенты, которые нужны для приготовления, имеют определенное значение. От этого будет зависеть вкус блюда. Исходя из того, какое мясо выбрано для приготовления блюда, подбирается и маринад. Медово – горчичный маринад считается одним из самых популярных в кулинарии. В его основе лежат мед и горчица, но можно разбавлять эти продукты новыми компонентами и специями, придавая вкусу маринада новизну.

Во время приготовления мяса, маринад на меду придает блюду не только новый аромат и красивый внешний вид, но и сохраняет сочность и влагу, а это немаловажно.

Медово-горчичный маринад для курицы или стейка

Этот горчичный маринад поможет вам вкусно приготовить курицу или свиной стейк из свинины.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 столовых ложки душистого меда;
  • горчица 3 столовых ложки (если нет обычной, можно использовать зерновую)
  • приправы и специи (в зависимости от вкусовых предпочтений), лучшее сочетание будет: базилик, черный перец, петрушка;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • чеснок (по желанию).
  • Если все ингредиенты готовы, в миске замешивают мед, горчицу и специи, соль не добавлять. Тщательно перемешав, дать настояться пару минут.
  • Обработав мясо, удалить шкурку (по желанию), нарезать пропорционально ломтиками, если мясо жестковато, его надо отбить.
  • Обильно намазать, и подождать пока мясо напитается готовым маринадом, поместить в холод, накрыть крышкой, и оставить на 2 часа.

Медово-горчичный маринад для свиных ребрышек

Это идеальный маринад для приготовления свиных ребрышек — прекрасное блюдо, предпочтение которому за праздничным столом отдают многие. Если правильно выдержать баланс меда, специй, и горчицы, получится вкуснейший маринад, который добавит незабываемый вкус мягким и сытным ребрышкам.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • от 500 до 600 грамм свежих свиных ребрышек;
  • 300 грамм ароматного меда;
  • соус соевый 5 столовых ложек;
  • свежий лимон — 4-5 долек;
  • 2 чайных ложечки обычной горчицы;
  • количество соли, перца и других приправ нужно добавить по вкусу;
  • Удалить все лишнее с ребрышек. Промыть.
  • По желанию можно нарезать кусочками. После посыпать специями и посолить.
  • Дать время, чтобы мясо пропиталось.
  • Пока мясо пропитывается, с лимона надо выдавить немного сока (можно с мякотью), после чего добавить горчицы, соевого соуса, и мед. Далее нужно тщательно перемешать получившуюся массу.
  • Разместить ребра в посуде для приготовления и залить получившимся нежным маринадом. Соус должен пропитать каждый кусочек. Оставшийся маринад понадобится в процессе приготовления блюда. Им нужно будет поливать ребрышки.
  • Заготовка готова. Можно оставить ее пропитываться на 3 – 4 часа.
  • Далее мясо следует аккуратно разложить на заранее смазанный противень либо решетку. Готовится блюдо на среднем огне. В процессе приготовления, время от времени, его надо поливать оставшимся соусом. Это придаст ребрышкам коричневый насыщенный цвет, а корочка станет сочной.
Читать еще:  Кровь в курином яйце можно ли есть

Медово-горчичный маринад для шашлыка из свинины

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины, нужно правильно выбрать мясо и подобрать маринад. Вкусно и просто, это о медово-горчичном маринаде.

Что понадобится для приготовления:

  • свинина — 1000 грамм;
  • репчатый лук — 2 кг;
  • мед – 10 гр.;
  • горчица (резкость по вкусу) – 10 гр.;
  • универсальная мясная приправа;
  • соль.
  • мясо тщательно обмыть, нарезать небольшими кусочками;
  • почистить лук, нарезать колечками, смешать с мясом;
  • перемешать мед и горчицу, добавить соль и приправу, специи в зависимости от предпочтения, перемешав маринад, обмазать мясо;
  • оставить на час, мясо должно хорошо пропитаться маринадом, после выложить на барбекю, обжарить на огне до появления корочки, притушить костер, оставить томиться до полной готовности.

Гарнир

Медовый маринад хорошо сочетается не только с мясными блюдами. Мед с овощами, точно, как и маринад из него, поможет приготовить вкуснейший гарнир, который можно подавать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Такой гарнир получится ароматным и аппетитным.

Особенно в качестве гарнира можно выделить кабачки, баклажаны, репчатый лук — их золотистая корочка после приготовления будет привлекать внимание даже тех людей, которых сложно удивить каким — либо блюдом. А приятный сладкий запах не оставит в стороне даже самых привередливых гурманов.

Данный рецепт подойдет для приготовления гарниров из:

  • баклажанов;
  • кабачков;
  • баклажанов и кабачков с добавлением огурцов, болгарского перца и лука;

Ингредиенты для приготовления:

  • сочный лимон или лайм – 1 шт.;
  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • баклажан – ½;
  • чеснок 1 – 2 зубчика;
  • мед – 100 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • перец – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления маринада и вкуснейшего овощного гарнира:

  • Встречается разная консистенция меда. Если он вязкий или липкий, то его следует растопить. Сделать это нужно для того, чтобы его можно было без проблем перелить с одного в другое блюдце.
  • Выдавить сок лимона, достать небольшое количество мякоти. Сока должно получиться не менее 3 чайных ложек.
  • Далее надо добавить в сок: перец, мед, тимьян. Перемешать. Должна получиться однородная масса.
  • Выдавить зубчик чеснока и смешать с получившейся массой, после чего снова тщательно размешать.
  • Нарезать овощи. Кусочки должны получиться небольшого размера, чтобы маринад хорошо в них впитался.
  • Основу и маринад переложить в посуду, размешать и дать постоять получившейся массе 1.5 часа. После выложить на сковороду и хорошо прожарить
  • Продукт готов. Приятного аппетита!

Лосось с добавлением медово – горчичного маринада и соевого соуса

Рецепт прост и не доставит трудностей во время приготовления даже начинающему кулинару. Время приготовления 10 – 15 минут. Подходит для готовки любой красной рыбы, не только для лосося. Блюдо готовится порционно.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • лосось (стейк) – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 2 чайных ложки;
  • соус вустерский – 2 капли;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • горчица (зернистая) – 2 чайных ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  • Приготовление маринада. Понадобится пиалка или небольшая емкость. Нужно перемешать: соус соевый, мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Мешать, пока не получится однородная масса. Вустерский соус не часто встречается на кухне у хозяек. Если его нет, можно его не использовать. Зернистую горчицу возможно заменить обычной однородной, но не очень острой.
  • Далее жаровню надо выстелить пергаментом. Положить стейк. Перед этим чешуя рыбы должна быть зачищена.
  • После стейк надо обильно обмазать маринадом. Поставить жаровню в холодильник на полчаса. Через 15 минут стейк нужно перевернуть, чтобы он равномерно пропитался.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее жаровню с рыбой, и запекать 10 – 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы мясо стало нежным и готовым. Передерживать стейк в духовке нежелательно — мясо станет сухим. За это время соус станет густым и будет готов для подачи.
  • Накрывать рыбу сверху ненужно. Уйдет лишняя влага, и рыба покроется румяной корочкой.

Рыба получается вкусной и очень сочной. Рекомендуется подавать горячей.

В качестве гарнира можно подать рис или салат.

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Читать еще:  Нужен ли ночью свет в курятнике ночью

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.

Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

  • свиная вырезка (600 гр.);
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.

  1. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  2. Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  3. Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину. На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

  • пучок зелени (петрушка, базилик и укроп);
  • 1 стол. ложка сметаны или майонеза;
  • 2 стол. ложки натурального мёда;
  • 1 стол. ложка сока лимона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  1. Порубите мелко зелень, смешайте её со сметаной, лимонным соком, мёдом и специями.
  2. Каждый кусочек обмажьте приготовленным соусом.
  3. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось.
  4. Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • стакан мёда;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан томатной пасты;
  • головка чеснока;
  • соль и чёрный перец.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту и специи.
  3. Кусочки укладываем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам понадобится свиная шейка или окорок, лучше всего без косточки. Перед приготовлением мясо непременно обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы при запекании на его поверхности появилась аппетитная корочка.

Читать еще:  Сауна в деревянном доме за и против

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 баночка французской горчицы;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря, базилика, эстрагона, белого перца, куркумы.
  • несколько сушеных ягод барбариса.
  1. Смешиваем все ингредиенты в отдельной ёмкости. Соль добавлять не нужно!
  2. Мясо прокалываем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока и барбарисом.
  3. Обмазываем кусок мяса получившейся смесью.
  4. Заворачиваем свинину в двойной слой фольги так, чтобы шов остался наверху.

Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора — двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • мед – 5 г;
  • горчица – 17 г;
  • соль;
  • молотая паприка – 15 г;
  • черный перец – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • французская горчица – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • смесь перцев.

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.

Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью — мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • мед – 250 г;
  • соевый соус – 80 г;
  • лимонный сок – 17 г;
  • специи.
  1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
  2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
  3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
  4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

  • мясо свинины – 1 кг:
  • лук – 2 кг;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • приправы.
  1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
  3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
  4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

Источники:

http://1000.menu/cooking/38238-medovo-gorchichnyi-marinad
http://povkusu.guru/medovo-gorchichnyj-marinad/
http://namenu.ru/2746/Svinina_zapechennaya_v_medovo-gorchichnom_marinade/
http://pcheliniydom.ru/kulinariya/goryachie-blyuda/myaso-s-medom.html
http://fb.ru/article/392483/retseptyi-s-medovo-gorchichnyim-marinadom-dlya-svininyi

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector