1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный острый перец на зиму в томате

Острый перец на зиму в томате

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.

Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.
Читать еще:  Мед на голодный желудок утром польза и вред

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

  • Перец горький (стручки) 1 кг
  • Помидор 2 кг
  • Петрушка рубленная пучок
  • Чеснок 100 г
  • Сахар стакан 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное стакан 200 г
  • Соль каменная 2 ч.л
  • По желанию перец черный молотый щепотка
  • Уксус 9%ный 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец красный жгучий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.

Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.

Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.

Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.

Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.

Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.

Теперь закручиваем крышками или «под ключ». Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления горького перца в томате на зиму

Любители острых закусок делают на зиму заготовки из горького перца в томате. Приготовить это блюдо несложно, однако несмотря на это, все равно необходимо ознакомиться с рекомендациями по созданию такой консервации.

Особенности приготовления острого перца в томате на зиму

Чтобы законсервировать перчик в томатном соке правильно, надо заранее разобраться с основными особенностями создания этого блюда.

К особенностям относят следующее:

  • чтобы перекрученный томатный сок был более жидким, рекомендуется готовить его из сочных сортов помидоров;
  • для закрутки пользуются свежими овощами, без следов гниения и темных пятен на поверхности;
  • острую закуску надо консервировать в стерильной стеклянной таре;
  • законсервированное блюдо хранят в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Любой рецепт приготовления того или иного блюда начинается с перечня ингредиентов. Для создания острой консервации понадобятся следующие продукты:

  • Перчик. При выборе перца обращают внимание на его сорт. Специалисты советуют использовать Дунганский вид, так как он лучше остальных подходит для консервирования.
  • Томаты. Для приготовления заготовки пользуются сочными сортами помидоров. Вместо томатов можно использовать свежий томатный сок.
  • Молотый перец. Его используют, чтобы сделать заготовку более ароматной.
  • Соль. Чтобы консервация не была пресной, в нее добавляется 80-100 грамм соли.

Выбор и подготовка продуктов

Все выбранные для создания блюда ингредиенты необходимо предварительно подготовить.

Сначала необходимо каждую перчинку отмыть от загрязнений и избавиться от плодоножек, так как они негативно влияют на вкусовые качества блюда. Затем приступают к подготовке томатов. Их тоже предварительно промывают в водичке, вымачивают и очищают от кожуры.

Затем томатные плоды пропускают через мясорубку, чтобы получить густую смесь. Если мясорубки нет, можно измельчить помидоры в блендере.

Как подготовить тару?

Консервировать перец надо в подготовленной и простерилизованной стеклянной таре.

Есть различные способы обеззараживания банок, однако наиболее популярным считается стерилизация при помощи пара. Сначала на дно кастрюли устанавливают деревянную доску, после чего сверху ставят баночки.

Читать еще:  Лучшие партенокарпические сорта огурцов для засолки

Затем емкость наполняют водой и ставят на плиту кипятиться. Процедура должна длиться около двадцати минут. Затем простерилизованную тару достают и просушивают.

Пошаговый процесс приготовления

Создание острой консервации из перчика осуществляется в несколько последовательных этапов:

  • Готовка перца. Каждый плод промывается, нарезается на 2-3 части. Затем из внутренней части овоща удаляются семена, после чего его прожаривают на сковороде в масле.
  • Приготовление томатного сока. Жидкую смесь 1-2 раза кипятят, смешивают с солью и черным перцем. При необходимости добавляют щепотку сахара.
  • Консервирование. Поджаренный перчик раскладывают в банки, заливают томатным соком и консервируют.

Как правильно хранить готовый продукт?

Для продолжительного хранения консервированного блюда лучше воспользоваться прохладным погребом. Также заготовка может храниться в холодильной камере или на балконе зимой.

Заключение

Из горького перчика часто делают зимнюю заготовку в томате. Чтобы сделать блюдо, надо ознакомиться с нужными ингредиентами и пошаговым рецептом.

Острый перец в томатном соусе (зимой на вес золота)

Продолжаем заготовки #Летовбанке , сегодня замечательный рецепт острого перца в томате!Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту, за границу продавать )))
Подготовим продукты, помидоры и острый перец хорошо помоем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.

острый перец 700 гр

сахар, соль по вкусу

винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата

Начнем с помидорок, почистим шкурку и удалим семена. Процесс не сложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус))) Измельчаем помидоры удобным для вас способом, я воспользуюсь любимым блендером Zigmund & Shtain. Измельчает за секунды, дольше мыть потом)))

Переливаем получившийся сок (или даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.

Теперь быстро подготовим перец. У нас сегодня острое ассорти,выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Слегка с брызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут(до готовности), при температуре 180 градусов.

Соус проварился, хорошо уварился. Теперь самое время добавить сахар и соль. На этот объем томатов, я добавила 2 ч.лож соли и 2,5 столовые лож. сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Достаньте и остудите ложечку томата, попробуйте, тогда будет понятно чего еще добавить. Соус должен быть чуть солоней привычного, перец свое заберет. Кстати, готовый перец из духовки пока не достаем, пусть постоит и еще обмякнет.
Баночки и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объем 0,250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.

Перец великолепен! Большая часть, это халапеньо, наш любимый))) Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зиму. Тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблочного) уксуса (6%).

На дно баночки наливаем немного соуса. И теперь укладываем перчик, периодически переливая его соусом. Заполняем под самый верх, хорошо закручиваем крышку.
В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с перцем и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по «плечики» банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.

Читать еще:  Как посадить огурцы в открытый грунт под пленку

Даем баночкам медленно остыть под одеялом и на следующий день убираем до зимы (подвал или шкаф дома). А зимой, достаем и кушаем! Соус тоже будет остренький (для детей), на лбу выступит легкая испарина, но остановится не возможно! Готовьте на здоровье!

Острый перец в томатном соусе (на зиму)

Продолжаем серию заготовок «Лето в банке». Сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту за границу продавать. 🙂

Подготавливаем продукты, помидоры и острый перец хорошо моем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.

Как заготовить острый перец в томатном соусе на зиму:

Начинаем с помидорок — очищаем от кожицы и удаляем семена. Чтобы очистить помидоры от кожицы, можно обдать их кипятком или же «погладить» по всей поверхности острой стороной ножа, а затем сделать надрез ножом крест-накрест и снять кожицу. Процесс несложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус. 🙂
Измельчаем помидоры удобным для вас способом, я воспользовалась блендером.

Переливаем получившийся сок (или даже томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.

Теперь быстро подготовим перец. У нас сегодня острое ассорти, выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызгиваем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут (до готовности) при температуре 180 градусов. Готовый перец из духовки пока не достаем, пусть постоит ещё и станет мягче.

Соус проварился, хорошо уварился. Теперь самое время добавить сахар и соль. На этот объем томатов я добавила 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Достаньте и остудите ложечку томата, попробуйте — тогда будет понятно, чего еще добавить. Соус должен быть чуть солоней привычного, перец свое заберет.
Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зиму, тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую ложку винного (яблочного) уксуса (6%).

Баночки и крышки подготовили (простерилизовали), мы для этого рецепта используем банки объемом 250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.

Перец великолепен! Большая часть — это халапеньо, наш любимый. 🙂

На дно баночки наливаем немного соуса.

И теперь укладываем перчик, периодически переливая его соусом.

Заполняем под самый верх, хорошо закручиваем крышку.

В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с острым перцем в томатном соусе и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по «плечики» банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.

у меня получилось 4 баночки перца и 1 баночка соуса. Даём баночкам медленно остыть под одеялом и на следующий день убираем до зимы в подвал или шкаф. А зимой достаём и кушаем! Соус тоже будет остренький, на лбу выступит легкая испарина, но остановиться невозможно! Готовьте на здоровье!

Источники:

http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/18853-gorkiy-perec-v-tomate-s-chesnokom-i-zelenyu.html
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/gorkij-perets-v-tomate-na-zimu.html
http://pikabu.ru/story/ostryiy_perets_v_tomatnom_souse_zimoy_na_ves_zolota_6066118
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147240

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector