1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно из киселя сделать желе из

Овсяный кисель-желе

Очень уж захотелось мне однажды чего-то овсяного, вкусного и полезного. И вот в бескрайних просторах интернета довелось мне найти сей чудный рецепт. Изначально он вызвал некоторую настороженность, но желание отведать киселя пересилило и я взялась за дело. о чем не на минуту не пожалела

Ингредиенты для «Овсяный кисель-желе»:

  • Сыворотка — 1 л
  • Хлопья овсяные — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяный кисель-желе»:

Первым делом необходимо залить хлопья сывороткой и оставить на сутки, периодически помешивая. По происшествии суток наблюдается процесс брожения, появляются пузырики и кисловатый запах

Теперь нам нужно хорошенько выжать хлопья, для этого лучше использовать полотенце или несколько слоев марли, овсяный жмых выбрасываем.

Полученную жидкость переливаем в кастрюлю с толстым дном, я использовала казан и не прогадала, в нем удобно мешать, ничего не расплескивается и не пригорает. По вкусу добавляем сахар, соль, ваниль. Я решила делать несладким, потому сахара добавила совсем немного.

Самый ответственный момент — варка киселя, в процессе необходимо тщательно мешать кисель, при том с самого начала, не отходя от плиты, в противном случае образуются несъедобные комки. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет похожа на тесто для оладий или на манную кашу.

Немного остужаем кисель и разливаем по формочкам, смазанных маслом. По фото видно, что с формочками у меня напряг)))
Остывший кисель отправляем в холодильник на пару часов.

Готово!
Можно подавать! Ну а с чем, каждый решает сам для себя, мне больше всего понравилось банановое пюре с какао, мед и кунжут. Отлично будет и с растопленным шоколадом, вареньем, сгущенкой, а может просто с медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кисель «Каэракиле»

  • 70
  • 244
  • 2264

Овсяный кисель-желе

  • 17
  • 115
  • 4128

Похожие рецепты

Киселек «Домашний»

  • 42
  • 334
  • 35356

Кисель «Злачный»

  • 12
  • 32
  • 1834

Кисель из шелковицы

  • 20
  • 27
  • 8669

Клюквенный кисель «Правильный»

  • 91
  • 233
  • 39867

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

  • 55
  • 114
  • 3619

Кисель из фейхоа и яблока

  • 20
  • 66
  • 3041

Кисель виноградно-черничный

  • 9
  • 28
  • 1355

Быстрый овсяный кисель

  • 33
  • 318
  • 20272

Вишневый кисель

  • 43
  • 151
  • 28273

Фотографии «Овсяный кисель-желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года redcollie #

27 мая 2015 года МаринКо # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

8 мая 2015 года naslina #

6 мая 2015 года МамаКсюша #

6 мая 2015 года МаринКо # (автор рецепта)

6 мая 2015 года relook #

6 мая 2015 года МаринКо # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Aigul4ik #

6 мая 2015 года biekcia #

6 мая 2015 года evve #

6 мая 2015 года МаринКо # (автор рецепта)

5 мая 2015 года egorova86 #

5 мая 2015 года МаринКо # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать желе из киселя и желатина

Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

Описание приготовления:

Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, – мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники – просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.

1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу.
5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.

Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Читать еще:  Можно ли поливать цветы водой из аквариума с рыбками

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Очень хочу кисель, вспомила детство)) и поняла что последний раз пробовала его в детском садике. Подскажите пожалуйста как сделать его с помощью желатина? Ну прямо очень хочется

Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!

Самое главное не переборщить с желатином, иначе кисель вы будите не пить, а кушать при помощи ложки. Расскажем пошагово, как же приготовить вкусный и полезный кисель для всей семьи.

Во – первых, необходимо взять желатин в пропорции – одна столовая ложка на половину стакана и замачить его в воде, оставив на пятнадцать или двадцать минут по времени.

Во – вторых, следует подготовить прозрачный сок, сироп или морс, только обязательно без мякоти и ягод.

В – третьих, далее желатин необходимо немного подогреть и хорошенечко размешать, добавив его к горячему соку.

В – четвертых, таким образом вы получите около трех литров вкусного и полезного киселя, которым можно насладиться всей семьей.

Ну почему же не готовят кисель с помощью желатина?! Готовят. Желатин в этом случае используется в качестве загустителя. Основа киселя, как обычно, морс или компот.

Морс – это напиток, который готовят из сока, может быть фруктовый или ягодный.

Компот – это отвар из свежих или сушеных фруктов и ягод, используют иногда и варенье. Так же основой для киселя может быть молоко. В качестве загустителя для киселя можно использовать муку, крахмал, агар-агар, желатин. С крахмалом наиболее привычный для нас кисель, но с желатином и агар-агаром он получается красивый и прозрачный. Только и соки надо брать без мякоти, а морсы и компоты процеживать. И, непосредственно, сам ецепт киселя на желатине, ничего сложного:

Читать еще:  Гиацинты можно ли сажать весной

Желатин – 1 столовая ложка, замочить в воде полстакана на 15 минут, затем растворить, постоянно помешивая, на небольшом подогреве. Ввести в горячий сок, компот, молоко. Количество желатина зависит от желания густоты киселя. Обычно, для киселя требуется в 2-3 раза меньше желатина, чем для желе. На один литр желе берется 20-25 гр желатина, это примерно одна столовая ложка. Значит для киселя этого количества хватит на 2-3 литра.

Как сделать желе из киселя и желатина

Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.

Описание приготовления:

Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, – мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники – просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.

1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу.
5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.

Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Читать еще:  Как сажать липу осенью

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Очень хочу кисель, вспомила детство)) и поняла что последний раз пробовала его в детском садике. Подскажите пожалуйста как сделать его с помощью желатина? Ну прямо очень хочется

Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!

Самое главное не переборщить с желатином, иначе кисель вы будите не пить, а кушать при помощи ложки. Расскажем пошагово, как же приготовить вкусный и полезный кисель для всей семьи.

Во – первых, необходимо взять желатин в пропорции – одна столовая ложка на половину стакана и замачить его в воде, оставив на пятнадцать или двадцать минут по времени.

Во – вторых, следует подготовить прозрачный сок, сироп или морс, только обязательно без мякоти и ягод.

В – третьих, далее желатин необходимо немного подогреть и хорошенечко размешать, добавив его к горячему соку.

В – четвертых, таким образом вы получите около трех литров вкусного и полезного киселя, которым можно насладиться всей семьей.

Ну почему же не готовят кисель с помощью желатина?! Готовят. Желатин в этом случае используется в качестве загустителя. Основа киселя, как обычно, морс или компот.

Морс – это напиток, который готовят из сока, может быть фруктовый или ягодный.

Компот – это отвар из свежих или сушеных фруктов и ягод, используют иногда и варенье. Так же основой для киселя может быть молоко. В качестве загустителя для киселя можно использовать муку, крахмал, агар-агар, желатин. С крахмалом наиболее привычный для нас кисель, но с желатином и агар-агаром он получается красивый и прозрачный. Только и соки надо брать без мякоти, а морсы и компоты процеживать. И, непосредственно, сам ецепт киселя на желатине, ничего сложного:

Желатин – 1 столовая ложка, замочить в воде полстакана на 15 минут, затем растворить, постоянно помешивая, на небольшом подогреве. Ввести в горячий сок, компот, молоко. Количество желатина зависит от желания густоты киселя. Обычно, для киселя требуется в 2-3 раза меньше желатина, чем для желе. На один литр желе берется 20-25 гр желатина, это примерно одна столовая ложка. Значит для киселя этого количества хватит на 2-3 литра.

Желе из вишен

Этот рецепт сейчас читают: •

Желе из вишен — полезный фруктовый десерт. Это вкуснейшее вишневое желе отлично украсит любой праздничный сладкий стол. Пошаговый рецепт с фото

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.

Приготовим желе из вишен.

Как сделать желе из вишен

Ингредиенты (2 порции)

  • Вишни без косточек 200 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода 300 мл
  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.

    Вишни, вода, сахар и желатин

    Сварить вишневый компот

    Добавить сахар, помешивая довести до кипения

    Влить растворенный желатин

    Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью

    Поставить в холодильник до застывания

    Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт

    Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт

    Десерты и напитки, Рецепт вкусных желе из вишен

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/107473/
    http://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-sdelat-zhele-iz-kiselja-i-zhelatina.html
    http://kak-peresadit.ru/ogorod/kak-sdelat-zhele-iz-kiselja-i-zhelatina.html
    http://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/gelle.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×