384 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли давать говяжий жир курам

Твердые и мягкие корма для кур

Различают два главных вида корма: твердый и мягкий. К первому виду относятся преимущественно зерно или семена трав в естественном состоянии, к мягкому – мука, приготовленная из этих зерен, а также овощи, зелень и животный корм. Зерна и семена, размоченные в воде или ошпаренные кипятком, также следует причислять к мягкому корму. Часто мягкий корм составляют из разных сортов муки, а также отрубей с прибавлением различных вареных овощей и зелени. Зелень и овощи дают всегда в измельченном виде, как в вареном, так и в сыром. Из муки делают мешанки на молоке, сыворотке или на воде.
Мягкий корм в организме птицы быстрее переваривается, поэтому он преимущественно применяется при откорме и выращивании цыплят. Его можно давать линяющей и выздоравливающей птице в тех случаях, когда требуется усиленное и разностороннее питание. Мягкий корм скармливают также в случае усиленной кладки яиц, но умеренно из опасения ожирения птицы. К нему хорошо примешивать имбирь и горчицу, но с большой осторожностью. Сначала дают маленькую щепотку, а потом постепенно дозу увеличивают.
Мягкий корм используют как в холодном, так и в теплом виде. В теплое время года он может быть холодным, а в холодное – теплым, для того чтобы не было потерь тепла в организме, расход которого в это время выше, чем обычно. Температура корма должна быть не выше 40 °C.
Мягкий корм дают в удобной для склевывания посуде; твердый корм можно давать, разбрасывая по полу помещения. Этот способ дачи корма предпочтительнее, так как птицы, собирая его, в то же время производят некоторый моцион, что очень важно в зимнее время, особенно для птиц, которые лишены выгула. Не следует бросать корм на снег или на мерзлую землю, а также давать его в охлажденном виде на морозе. Соблюдение этих правил препятствует заболеваниям.

Растения для корма кур

Крапива двудомная – многолетнее травянистое двудомное растение из семейства крапивных, высотой 70‑150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Крапива – ценное поливитаминное средство. В молодых листьях аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в хорошо известном ее источнике – плодах черной смородины, а содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, корнеплодах моркови, листьях щавеля. Кроме того, это растение обладает прекрасным противомикробным воздействием. В нем много витаминов (А, К, В1, В2, В3) и микроэлементов (медь, железо, кальций). А самое главное, ее не надо специально выращивать и отводить для этого какие‑то площади на приусадебном участке – крапива растет повсюду.
Используя это растение, которое растет с начала весны и до глубокой осени, вы значительно улучшите рацион птиц, а значит, получите соответствующую отдачу в виде вкусного мяса или полезных для организма яиц. Имея такую ежедневную витаминную подкормку, можно не задумываться по поводу каких‑либо витаминных добавок, кроме основного корма и минеральных примесей (мел, ракушка и т. д.).
Люцерна – когда начинаются морозы, ее косят и складывают в сенник, холодный сарай, под навес. Мерзлая, она не портится. Затем то количество, которое необходимо, заносят в дом. Оттаяв, траву измельчают и дают птицам.
Амарант – растение богато белком, не уступает по этим показателям бобовым культурам. На корм используется как зеленая масса (свежая и сушеная), так и семена. За лето растение дает два‑три укоса. Соцветия с семенами можно собирать и хранить до весны и использовать на корм вылупившимся цыплятам.
Сорго – в нем витаминов группы В не меньше, чем в зерне пшеницы. Сорго – универсальный источник корма для птицы.
Хвоя ели, сосны, пихты богата витаминами С, В2, Е, каротином. Последний преобразуется в организме в витамин А, помогает росту и развитию животных. В хвое каротина даже больше, чем в моркови. Немаловажно, что хвоя богата и другими биологически активными веществами. Она стимулирует работу организма и при необходимости лечит его. Измельченную хвою птица склевывает в мешанках. Весной от такой добавки куры раньше начинают яйцекладку, и качество инкубационных яиц повышается.
Ежа сборная – хорошо кустится; у земли пучок листьев бывает таким мощным, что после скашивания ежа тотчас же набирает силы, снова кустится и вырастает высотой более метра. Про это растение говорят: «Ежа отрастает под косой».
Житняк – исключительно устойчив к зною. Птицеводы подметили, что молодую зелень житняка после измельчения любят куры и цыплята.

Читать еще:  Можно ли провозить в самолете улиток

Можно ли давать курам мясо и отходы с кухонного стола

Провоцирует ли мясо каннибализм у кур?

Мы знаем, что куры всеядны. Они будут есть практически все — растения, мелких животных, насекомых и не откажут себе в удовольствии порыться в компостной куче. Но можно ли давать курам мясо в принципе и какие кухонные объедки никогда не должны попасть в рацион домашней птицы.

Обычно мысль подкормить кур чем-нибудь еще возникает в голове у птицеводов во время линьки птицы или зимой, когда от богатого оперенья зависит удачная зимовка. И в этом смысле добавить немного белка не повредит. Вареные яйца богаты белком и куры их просто обожают.

И да, вы можете отварить тушку индейки или курицы (конечно, без соли), а также сварить любое другое мясо, в качестве подкормки. А что насчет костей? Если вам вдруг посчастливиться найти источник этих отходов птицепроизводства? Кормление куриным костями птицы не похоже на кормление собак.

Куры не могут физически есть кости, поэтому опасности подавиться нет. То, что они будут делать, так это склевывать все кусочки мяса, жира, кожи и мягких тканей. Это экономичная и полезная подкормка.

Никогда не кормите сырое или недоваренное куриное мясо вашим птицам, если вы не уверены в источнике. В противном случае вы рискуете заразить поголовье сальмонеллой.

Превратиться ли курица в каннибала? Бытует мнение, что скармливание мяса может вызвать каннибализм. Но каннибализм — это усвоенное поведение, которое провоцирует ряд различных факторов, в том числе, скученность, резкие изменения в окружающей среде, плохое питание, неадекватное гнездование и вид крови.

При нормальных, здоровых условиях ваши куры не будут охотиться друг на друга, если вы подкормите их мясными остатками.

Наконец, любая рыба, свежая (не содержащая паразитов) или отваренная, — отличный источник белка. Некоторые птицеводы закупают или берут бесплатно в магазинах или учреждениях общепита сырые головы, кишки и другие остатки после разделки рыбы. Куры съедят все подчистую, как и хитиновые панцири, оставшиеся от креветок. Как рассказал один фермер, у него в хозяйстве была курица, которая ходила с ним на рыбалку и ела мелкую рыбешку.

Что нельзя давать курам

Колбасные изделия

Вы не должны кормить кур сырым, заплесневелым или промышленно переработанным в колбасные изделия мясом. Такие продукты содержат жиры, соль и не говоря уже о консервантах. Вы рискуете преподнести курам пищевое отравление.

Фастфуд

Вашей домашней птице противопоказаны остатки пиццы, жареной курицы, гамбургеры и картофель фри. Фастфуд перегружен жиром и углеводами, которые очень вредны для кур!

Сладкий или соленый попкорн также не рекомендуется. Помните, что домашняя птица не нуждается в изрядной дозе соли или рафинированном сахаре.

Кстати, и без ежедневного мясного угощения куры вполне могут обойтись.

Кухонное пюре

Многие владельцы домашней птицы делают «кухонное пюре» для своих питомцев. Оно состоит из кожуры картофеля, семян, кожуры банана и других срезков вегетарианской продукции, неочищенного риса, макарон.

Затем добавляется немного воды, все варится до консистенции пюре, измельчается (при необходимости) и охлаждается перед кормлением.

Вам не нужно делать пюре ежедневно. Пока остатки хранятся в прохладном месте и не плесневеют, можно готовить его раз в неделю.

Как и в случае со всеми подкормками, упомянутые добавки следует распределять в разумных порциях.

Помните, первичное питание кур происходит от постоянного корма. Нарушая баланс, вы можете нарушить метаболизм у кур, что приведет к снижению яйцекладки и ожирению.

Чем можно и категорически нельзя кормить кур?

Несмотря на то, что куры являются очень неприхотливыми птицами, каждому птицеводу важно знать об ограничениях в кормлении этих птиц. О том, что можно и что нельзя добавлять в рацион кур мы и поговорим сегодня.

Чем можно кормить кур

Кормление кур состоит из нескольких неотъемлемых компонентов:

· корма животного происхождения;

Зерно

Зерно является базой любого рациона для кур и составляет более половины от общего количества корма. Именно зерновая пища, благодаря короткому пищеварительному тракту этих птиц, оказывается наиболее питательной для них. Чтобы зерна оказывали наибольший эффект их следует подавать вместе с белковыми продуктами (костной мукой, рыбными отходами и т.д.).

Среди зерен предпочтение отдается следующим вариантам:

Читать еще:  Можно ли поливать аквариумной водой цветы

Зеленые корма

Ежедневная доза зеленых кормов для кур составляет около четверти от всего объема потребляемой пищи. Данный тип корма курицы получают в летние месяцы во время выгула, потому в большинстве случаев обходятся без помощи птицевода. Эти птицы отдают предпочтение клеверу, люцерне, луговой траве, укропу.

Корнеплоды

Лучше всего куры усваивают овощи, выращиваемые фермером на собственных грядках. Магазинные варианты подходят им значительно меньше. Овощи могут подаваться как в сыром, так и в вареном виде (картошку желательно подавать только в вареном). На основе корнеплодов очень удобно готовить мешанки с зеленью и злаками. Среди овощей курицы легче всего переваривают репу, морковь, тыкву и картофель.

Корма животного происхождения

Данный тип кормов обогащен аминокислотами и требуется, прежде всего, несушкам для повышения производительности и включает в себя следующие позиции:

· сыворотка, творог, кефир.

Минеральные добавки

Минеральными компонентами, как и свежей зеленью, куры вполне способны обеспечивать себя самостоятельно при свободном выгуле. Если же у кур нет возможности покинуть курятник, то в кормушку им следует подсыпать следующие компоненты:

Чем нельзя кормить кур

Курам запрещены следующие продукты питания:

· свекла (ее употребление не убьет птицу, однако может вызвать продолжительные приступы поноса);

· кожура цитрусовых фруктов;

· любые соленые или сладкие продукты (на переваривание которых ЖКТ курицы не рассчитан);

· масло (организм курицы не способен перерабатывать жир);

· молоко (как в чистом виде, так и в качестве раствора для размачивания сухарей или хлеба);

жир в пищу цыплятам

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Добрый вечер!Слышала что многие’при выращивании молодняка добавляют в корм рыбий жир.О пользе рыбьего жира я думаю рассказывать не стоит всем и так все известно.А вот приносит ли пользу добавление в корм молодняку натуральный (не аптечный) барсучий или сурчиный жир,ведь полезные свойства этих жиров превосходят рыбий в несколько раз.Подскажите,может кто практиковал,мне кажется многим было бы интересней пичкать свою птицу не аптечными витаминами,а натуральными природными продуктами.О жире скажу великая вещь правильно перетопленый жир,детям 2 года и 4 года и мажу,и внутрь с молоком,ангина проходит максимально 2-3 дня.Давайте делится,хочется понять насколько хорошо или плохо сказывается добавление этих жиров в корм нашим подопечным

Году эдак в 94 ездил я получать технический жир для нужд птицефабрики на один колбасный завод. Время было голодное. колбасы напоролись там с напарником. от пуза! Дежурная говорит нам: Мальчики пока заявка на жир оформляется, покушайте колбаску с чаем! Вы какую будете? Ветчину, или докторскую? Мы переглянулись, время то было голодное. и говорим: И ту и другую! И можно без хлеба! А она отвечает: А хлеба милкИ нету, я и сама о хлебе мечтаю, но у нас не хлебозавод! А вы положите ветчину на чайную, очень вкусно и хлеба не надо! Наелись мы так, что ели из-за стола вышли, а нам ещё целую машину бочками деревянными с техжиром пришлось загружать. А жир этот на птицефабрике в корм курам шел, как я потом узнал, а может и цыпам добавляли.

Я на днях очистила куриные пупки,а на подоконнике в ящике цыпики гуляли,и вот я им дала маленькую крупинку жира,так они у меня друг друга чуть не поубивали ,пришлось всем дать,чтобы успокоились,и то некоторые все равно бегали и пищали

В селе не практикуют дачу жира птице.

по какой причине?

Я спрашивал, ответа не последовало.

просто если есть польза для человека, в наличии большого количества витаминов и аминокислот, то неужели на птиц или животных будет другой эффект, или проблема в цене натуральных жиров?

в наличии большого количества витаминов и аминокислот

Перечислите, какие в барсучьем жире витамины, а особенно аминокислоты.

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

в наличии большого количества витаминов и аминокислот

Перечислите, какие в барсучьем жире витамины, а особенно аминокислоты.

Жир барсука – настоящая природная «кладовая» витаминов, минералов и полезных для здоровья веществ. Неудивительно, что в народе его считают чудодейственным средством, панацеей от многих недугов. Важнейшую роль в составе данного продукта играют следующие элементы:
◦Полиненасыщенные жирные кислоты, значение которых сложно переоценить. Дело в том, что наш организм не синтезирует их самостоятельно. Они поступают исключительно извне, с продуктами питания. Так, если в организме будет не хватать линолевой и линоленовой кислот, возникнет серьезная угроза сердечно-сосудистой системе в виде атеросклероза – холестериновых бляшек на стенках сосудов. Могут образоваться тромбы со всеми вытекающими последствиями. Полиненасыщенные кислоты способствуют уменьшения воспалительных процессов, стимулируют клеточный обмен. А такая важная кислота как олеиновая препятствует образованию и размножению раковых клеток. Иными словами, барсучий жир способен укрепить защитные силы организма, его иммунитет.
◦Витамин А, известный еще как «витамин роста». Благодаря ему, процессы обновления кожи, волос, ногтей идут стремительными темпами. При достаточном поступлении в организм витамина А, человек не только выглядит более здоровым и молодым, но и чувствует себя аналогичным образом. Хронические заболевания отступают, замедляются процессы старения, кожа становится гладкой, эластичной, ногти – крепкими, волосы – сильными и блестящими, склонными к быстрому росту. Кстати, витамин А, входящий в состав барсучьего жира, также тормозит развитие онкологических заболеваний.
◦Витамины группы В, без которых организм не в состоянии поддерживать нормальный гормональный фон. Они являются регуляторами обменных процессов в организме и источниками энергии. Особенно важное значение данный фактор имеет для женщин. Витамин В, содержащийся в жире барсука, крайне благотворно влияет на состояние женской репродуктивной системы.

Читать еще:  Как своими руками сделать костюм огурца своими руками фото

Барсучий жир содержит очень много полезных, биологически активных веществ, и в нём есть всё необходимое для жизнедеятельности всего организма: ведь эти животные специально его накапливают, чтобы он поддерживал их силы всю зиму, когда они спят и не могут питаться, и даже тогда, когда проснутся – ведь ранней весной ещё почти нечего есть.

А насчет конкретных аминокислот не найду, но посмотрю

Чем кормить кур можно и что нельзя давать

Автор: Курочка Ряба

/ 25 Дек 2018 в 08:00

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! В этом материале мы вам расскажем, чем кормить кур несушек и бройлеров можно, а чем нельзя. Стандартные и сбалансированные комбикорма для кормления домашней птицы — это само собой. На этом не будем останавливаться.

Как и из чего готовятся влажные мешанки — почитайте по ссылке, все достаточно просто.

Сегодня остановимся на необычных продуктах, которые можно давать. Только личный опыт. Это не рекомендации — эта таблица вам для ознакомления.

Это список почти всего, чем вы можете кормить курицу без опасения. Тем не менее, у всех цыплят и взрослых особей есть свои крошечные мозги, полные симпатий и антипатий. Поэтому в то время как одни цыплята могут бежать за виноградом или арбузом, цыплята другой породы или характера вообще никак не среагируют на предложенные лакомства.

Все в этом списке точно безопасно для питания и стоит попробовать!

Чем кормить кур можно

Обратите внимание, что в конце статьи мы даем таблицу — чем нельзя кормить кур!

Самое любимое куриное лакомство из всех — это червячки! Обратите внимание на молниеносную скорость при склевывании, вот это реакция!

Йогурт — любимый продукт моих несушек, и это очень полезно для здоровья кишечника.

А на этом фото курочки прибежали полакомиться кефиром.

На фото петух породы Виандот — в прыжке за арахисом.

Ого! Что это? Это можно съесть, это вкусно?

Вот миска теплой овсянки, девочки!

Теплая овсянка еще вкуснее после сильной метели.

Немного оставшегося риса с овощами.

​Чем нельзя кормить кур

Я разочаровался в своих несушках, изучая, чем кормить кур можно, что для них лучше, в тот момент, когда застукал их всех, когда они почти закончили расправляться с пенопластом из упаковки от соковыжималки…

Какие травы опасны для цыплят и курочек почитайте в этой статье, там про полезные и вредные растения для домашней птицы.

Чем кормить кур зимой для яйценоскости

Помимо стандартных кормов, остатков со стола я даю раз в неделю 1 кг костного куриного остатка на 10 голов. Что такое костный остаток? Это практически на всех птицефабриках мелко перемалывают кости, кожу и еще что-то…

Фасуют по 1 кг в коробки по 12 штук. Цена на рынках Челябинска: 15 рублей за кило. Этот вариант мне посоветовала продавец комбикормов. Она много лет подкармливает несушек зимой для яйценоскости.

Мы даем уже третью зиму, проблем нет. Хотя скептики убеждают, что при таком корме у кур может развиться расклев. Они начнут клевать друг-друга.

Вот фото, как выглядит такая подкормка. Только что сделал фото со вспышкой. У нас сегодня -25ºС ( 24 декабря), 20 часов и начинаю смотреть «Вести» на Россия-1.

На этом я с вами попрощаюсь. Андрей.

Подписывайтесь на рассылку по электронной почте, читайте свежие куриные новости в числе первых! Не забывайте рассказать в комментариях, чем кормить кур пробовали вы.

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Источники:

http://minifermer.org/read/16/30-korma-zhivotnogo-proishozhdeniya-dlya-kur.html
http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/mozhno-li-davat-kuram-mjaso-i-othody-s-kuhonnogo-stola.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5bb4494550c57d00a930fd1a/5c6003edfe704b00adca026d
http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/197835
http://pro-kur.ru/chem-kormit-kur-mozhno-i-chto-nelzya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector