Можно ли готовить котлеты в микроволновке
В микроволновке, Котлеты
Котлеты в микроволновке – это очень удобно и быстро, без ущерба для вкуса и аромата вашего ужина. Подробней про котлеты в микроволновке.
В микроволновке
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Куриные котлетки в вафельных коржах – быстро и вкусно.
Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.
Свиной язык считается субпродуктом, продуктом второго сорта, но это нисколько не умаляет его вкусовые качества и пищевую ценность. Язык отлично подходит для приготовления салатов, мясных нарезок, заливного. А ещё из свиного языка можно приготовить вкусные котлеты.
Это еще удобно и потому, что не надо мыть сковороду, отмывать плиту от масляных брызг, следить за процессом, чтобы не подгорело и т.д.
Котлеты в микроволновке предпочтительнее готовить из домашнего фарша, состоящего наполовину из свинины и говядины. Именно такой комбинированный фарш многократно опробован и дает лучший результат, изделия получаются наиболее сочными. Фарш в этом деле играет ключевую роль, потому либо делайте его сами, либо покупайте хороший, в качестве которого вы уверены. Котлеты можно готовить и из других сортов мяса. Куриные котлеты в микроволновке также хороши и вкусны. Любителям рыбного рациона подойдут рыбные котлеты в микроволновке, которые получаются очень нежными и сочными.
Традиционный рецепт приготовления котлет в микроволновке выглядит просто: фарш хорошо замесить с измельченным луком, яйцом, молоком, солью, перцем. Небольшие одинаковые котлетки выложить в микроволновку и готовить на полной мощности аппарата примерно 5 минут. Готовность определяется по наличию выделяющегося светлого мясного сока.
Для приверженцев диетического питания можно посоветовать готовить котлеты на пару, в микроволновке и это возможно.
Котлеты удобны еще и тем, что значительно экономят наше время. Сейчас продают много всевозможных мясных изделий, в т.ч. и котлет, полуфабрикатов. В микроволновке они готовятся быстро и просто. Такие изделия, как правило, продаются замороженными. Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке? Легко! Только сначала их нужно в этой самой печи разморозить. Это делается в контейнере или закрытой посудине на минимальной мощности. А затем нужно запустить традиционный процесс приготовления котлет в микроволновке. Рецепт подготовки фарша, изготовления котлет, их подачи на стол возможен любой.
Как пожарить котлеты в микроволновке, как приготовить котлеты в микроволновке так, чтобы ваши домочадцы и друзья просили вас о добавке? Об этом расскажут наши рецепты и советы опытных кулинаров:
– в микроволновке продукты нагреваются по-разному в зависимости от места их расположения: в центре слабее, а по краям – сильнее;
– более жирные котлеты нагреваются и готовятся быстрее, чем постные, за ними нужно следить, т.к. они могут легко подгореть;
– сделать золотистую корочку на котлетах можно, обрызгав их соленой водой на несколько минут до окончания приготовления;
– котлеты рекомендуется делать небольшими, до 2-3 сантиметров в диаметре;
– солить следует умеренно, меньше, чем при обычной готовке, т.к. в СВЧ-печи соль проявляет себя ярче;
– котлеты нужно располагать в блюде в один слой. Большое количество изделий даст много жира и влаги, которая может сильно разбрызгиваться и загрязнять печь изнутри;
– плоские котлеты готовятся быстрее, чем круглые;
– готовое блюдо после приготовления в печи должно немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось внутри продуктов, так они постепенно дойдут до готовности.
Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке
Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.
Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!
Сколько времени понадобится?
Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.
Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).
Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.
Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.
Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.
Как пожарить котлеты в микроволновке:
- Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
- Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
- Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
- Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.
Рыбные котлеты в микроволновке
Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г рыбного фарша;
- 80 г черствого белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г зеленого лука;
- 40 мл растительного масла;
- 90 г панировочных сухарей;
- соль и перец.
Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.
Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.
Порядок кулинарных процессов:
- Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
- Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
- Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
- Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.
Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.
Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.
Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Куриные «колобки» на пару
Можно ли приготовить котлеты, которые не принесут вреда фигуре? Конечно, если готовить их диетический вариант из куриного мяса на пару. К тому же, готовка с помощью микроволоновки делает всю работу еще и очень быстро.
Чтобы приготовить паровой вариант блюда из куриного фарша потребуются:
- 600 г филе курицы;
- 50 г белого батона;
- 100 мл молока;
- 50 г манной крупы;
- 30 г укропа;
- растительное масло, чтобы смазать посуду для приготовления;
- соль и специи по вкусу.
Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.
Калорийность, рассчитанная на 100 г готовых мясных лепешек, составит 131,0 ккал.
Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновке на пару пошагово:
- Размоченный в молоке батон через мясорубку пропустить вместе с куриным филе;
- Затем добавить к фаршу измельченный укроп, манную крупу, соль и специи. Старательно перемешать все и дать несколько минут спокойно постоять, чтобы крупа разбухла;
- В микроволновку поставить небольшую тарелку с водой, поверх нее установить смазанную растительным маслом решетку для варки на пару из мультиварки;
- Сформировать заготовки и уложить их на решетку, сверху накрыть колпаком для микроволновки или пищевой пленкой. Подойдет обычный пакет;
- Готовить 7 минут на полной мощности, затем перевернуть котлеты на другую сторону и еще на 7 минут отправить их готовиться.
Как быстро приготовить замороженные котлеты
Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.
В процессе приготовлении используются:
- 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
- 30 г сметаны;
- 50 г твердого сыра.
Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.
Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.
- Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
- Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
- Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
- После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.
Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.
Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.
Котлеты в микроволновке
Ингредиенты
Фарш мясной – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков – я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет – ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке – это для нас самый оптимальный вариант – если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!
Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке – для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут – это смесь свинины с говядиной, половина на половину.
Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.
Соединяем все компоненты фарша.
Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.
Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.
Поскольку микроволновки у всех – с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт – 6 минут.
Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня – 2 минутки.
Финальный момент – вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.
Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки – нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.
Как правильно пропарить котлеты в микроволновке. Котлеты в микроволновке
И даже котлеты в микроволновке можно приготовить. Причем самые разные котлеты: и из традиционного фарша (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), так и из куриного или рыбного. Кстати последние мне нравятся больше. Чаще всего я покупаю их в виде полуфабрикатов и готовлю замороженные котлеты в микроволновке не размораживая перед приготовлением.
Получается совсем быстро и удобно – можно приготовить ровно столько, сколько уйдет на ужин, к примеру. Но можно приготовить и много.
Паровые котлеты в микроволновке
Очень диетическое блюдо. Запросто можно готовить ребенку, причем в малых количествах – одну-две свеженькие. Чтобы на пару в микроволновке можно из пластмассы. Они состоят из трех частей. В самый нижний поддон наливается вода, на него ставится средняя часть с отверстиями – сюда кладутся котлеты, и накрывается всё это третьей частью, крышкой с регулируемым отверстием.
Готовить с таким приспособление одно удовольствие, главное угадать время и количество фарша для одной котлетки (не следует делать слишком большие).
Но и без него можно приготовить котлеты в микроволновке без гриля. Для этого в тарелку или любой пластмассовый контейнер налейте немного водички (ложки три) и добавьте одну ложку растительного масла. Теперь можно положить сформированные котлеты, в которых нужно сделать небольшие углубления, чтобы налить молоко. По желанию посыпьте тертым сыром. Закройте емкость крышкой для МВП и готовьте минут семь на полной мощности.
Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.
С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.
Нам потребуется:
- мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
- луковица – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:
1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.
2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.
3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.
4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.
5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.
6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.
8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.
9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.
10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы .
11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Так же, как и на плите или в духовом шкафу, можно готовить блюда из фарша и в микроволновке, в том числе из . Но, конечно же, из мясного фарша мы делаем котлетки, биточки, значительно чаще. И чаще всего мы их жарим, потому что румяная корочка – это так вкусно, но не совсем полезно (вернее совсем не полезно). Лучше сделать их в на пару, например. Или же в микроволновке.
Вы не знаете как приготовить котлеты в микроволновке и только поэтому их там не делаете? Тогда давайте учиться. Процесс весьма простой, а результат вас порадует.
Как готовить
На 4 порции возьмите:
- мясо (говядина, телятина, свинина) – 400 г;
- хлеб белый – 80 г;
- масло сливочное – по желанию;
- молоко свежее –4 ст. ложки;
- перец черный – по желанию;
- сыр – опционально.
- сметана – 100;
- майонез – 2 ст. ложки;
- базилик, соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки.
Как готовить котлеты в микроволновке
Мясо вымойте, удалите сухожилия, разрежьте на куски и обработайте несколько раз с использованием мясорубки. Замочите черствые кусочки белого хлеба в молоке, отожмите и прокрутите в мясорубке вместе с мясным фаршем. Разотрите и тщательно размешайте полученный фарш, добавьте оставшееся от вымачивания хлеба молоко, посолите, добавьте перец. Если фарш не достаточно жирный положите сливочное масло.
Разделите фарш на лепешки или котлетки произвольной формы, выложите в неглубокую посуду, добавьте ложку воды и готовьте при полной мощности 6 мин.
Приготовьте сметанный соус и полейте котлеты, тушите 2,5 мин. Посыпьте сыром и прогрейте 0,5 мин.
Для сметанного соуса тщательно перемешайте майонез и сметану, выдавите чеснок, добавьте специи, разотрите до однородной массы. По желанию вместо сметанного соуса используйте любой готовый соус – томатный, пикантный, луковый.
На гарнир подавайте картофель в любом кулинарном виде, овощи, не молочные каши, макароны.
Приготовление котлет в микроволновке — процесс увлекательный, скажу я вам, поэтому вот еще один простой способ. Правда, здесь используется куриный фарш и овощи, придающие котлетам мягкость и сочность, а также вкус и аромат. Попробуйте.
- фарш куриный – 300 г;
- яйцо – 1;
- лук – 1;
- горошек консервированный зеленый – 12 банки;
- морковь – 1 большая;
- хлеб черствый – 2 кусочка;
- соль, перец, специи – на ваш вкус.
Кусочки хлеба замочите в воде или молоке.
Нарежьте очищенную морковь на кусочки.Очистите и нарежьте лук. Сложите их и горох в блендер и измельчите в фарш.
Добавьте куриный фарш, яйца, отжатые кусочки хлеба и специи, перемешайте.
Из полученной смеси сделайте шарики диаметром около 5 см. Положите их в жаропрочную для СВЧ посуду. Готовьте, закрыв крышкой, при мощности 350 Вт 20 мин. За 5 минут до окончания времени откройте крышку и переключите печь на мощность 500 Вт.
Подавайте с любым гарниром. Можно приготовить к котлетам различные соусы.
А вы готовите котлетки в своей СВЧ-печи?
Как-то ожидала приезда большого количества гостей (больше двух?). А работа от меня в этот период никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, чтобы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.
Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и , гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ – что ей простаивать? Котлеты в микроволновке получились даже лучше чем при жарке на сковородке. Готовила много, поэтому рецепт приблизительный, на глаз.
Котлеты в микроволновке – рецепт
Как приготовить котлеты в микроволновке
- Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
- Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
- Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Всегда фарш мешаю руками.
- Морковь откидываем из маринада.
- Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
- Форма для СВЧ смазана маслом.
- Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем несколько кусочков морковки. Совсем небольшим количеством фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
- Примерный расчет приготовления котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Нужно помнить, что разложенные по краям продукты в микроволновке готовятся быстрее, поэтому котлеты в центре пусть будут меньшего размера.
- Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и отправила тушиться еще на 3-4-минуты.
Попробуйте готовить и так. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может помочь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Как приготовить котлеты в микроволновке
Что можно наблюдать у современной женщины на кухне, помимо каждодневной суеты, еды, большой горы посуды – это различную бытовую технику!
Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.
Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
Рецепт вкусных котлет в микроволновке
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
Ингредиенты
- Говядина – 250 г;
- Свинина – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Перец черный молотый
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке
- Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
- Следом измельчаем в мясорубке лук.
- Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
- В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
- Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
- Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
- Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
Рецепт котлет с морковью в микроволновке
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 0,5 кг + –
- Куриный фарш — 0,5 кг + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Чеснок — 2 зубчика + –
- Молоко — 0,5 ст. + –
- Мякоть батона + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Уксус яблочный + –
- Растительное масло + –
- Сухари панировочные + –
- Соль + –
- Черный перец + –
- Лавровый лист + –
- Вода очищенная — 1/3 стакана. + –
Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке
Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
- Фарш смешиваем.
- Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
- Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
- Морковь отжимаем.
- Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
- Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
- Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
- Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
- Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
- Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.
Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=250,504
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svezhie-i-zamorozhennye-kotlety.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10906
http://dinning.ru/desserts/kak-pravilno-proparit-kotlety-v-mikrovolnovke-kotlety-v-mikrovolnovke.html
http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kotlety-v-mikrovolnovke.html