5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли хранить яблоки в холодильнике

12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Люди сохраняли продукты с помощью снега и льда с давних времен, но первые коммерческие холодильники, появившиеся на рубеже 20-го века, изменили ситуацию. Домашние холодильники впервые позволили сохранять скоропортящиеся продукты свежими.

Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет.

Хотя некоторые продукты обязательно хранить в холодильнике, некоторые лучше оставлять при комнатной температуре.

Хранение пищевых продуктов

Если вы храните бананы в холодильнике, их кожура быстро темнеет и меняет текстуру банана. Если у вас перезрелые бананы, используйте их в выпечке или добавьте в коктейль.

Хранение хлеба в холодильнике приводит к тому, что он быстрее черствеет. Холод способствует затвердеванию хлеба быстрее, чем комнатная температура. Если вы хотите дольше сохранить хлеб, лучше всего хранить его в хлебнице или положить в морозилку. Наличие консервантов определит, как долго вы сможете хранить хлеб. Как правило, срок годности хлеба составляет от нескольких дней до нескольких недель.

Все знают, как порой бывает сложно намазать твердый замороженный кусочек сливочного масла на хлеб. На самом деле, сливочное масло можно хранить на полке в масленке, защищающей его от света и воздуха. Масло в основном состоит из жира, и потому его вполне можно оставлять при комнатной температуре на несколько дней. Для более длительного хранения вам все таки нужно будет хранить его в холодильнике.

Молотый кофе теряет свой вкус, если хранить его в в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в сухом, прохладном месте в закрытом контейнере, чтобы избежать попадания влаги. Можно также хранить зерна в морозилке, так как лучший вкус зерен получается, когда вы перемалываете их при низкой температуре.

Хранение продуктов в холодильнике

Не стоит хранить дыню в холодильнике. Холод делает мякоть рыхлой и потому лучше, если дыни и арбузы будут храниться на полке. Как только в разрезали дыню или арбуз, их нужно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

В холодильнике перец размягчается, хотя некоторые специалисты рекомендуют хранить перец в холодильнике, чтобы продлить срок их годности.

Однако лучше всего хранить перец в бумажном пакете на полке. Если вы хотите, чтобы перец быстрее дозрел, положите в бумажный пакет спелый помидор.

Прохладная температура холодильника делает сочный помидор рыхлым и кашицеобразным. Если у мягкого помидора просачивается жидкость, он начинает портиться.

Правила хранения продуктов

Картофель нужно хранить в прохладном темном месте. Однако холодильник слишком холоден для этой цели. Низкая температура портит естественный крахмал, что влияет на текстуру и вкус. Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете.

Можно хранить их в холодильнике, но холодный воздух, как правило, портит их хрустящую структуру. Оставьте их на полке, но если вы предпочитаете эти фрукты холодными, положите их в холодильник.

Персики, сливы и черешня

Плоды с косточками лучше не охлаждать. Храните их на полке и наслаждайтесь ими, когда они созреют.

Эти продукты с резким запахом могут передать свой запах другим продуктам и со временем размягчить их. Храните их в бумажном пакете.

Мед кристаллизуется в холодильнике, поэтому его нужно хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света. Хотя джемы и варенье можно хранить в холодильнике, вы можете оставлять их при комнатной температуре после того, как открыли.

Как хранить яблоки в холодильнике?

Яблоки необходимы для тех, кто хочет сохранить здоровье на долгие годы. Данный фрукт богат витаминами группы В, А, С, содержит фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк, калий. Недаром английская поговорка гласит: «Одно яблоко в день, и докторов не надо». Осенью в урожайный год они дешевы и доступны практически всем. Чего не скажешь о зимнем и весеннем периоде, когда человек так нуждается в большом количестве питательных веществ, необходимых для организма. Цены на яблоки возрастают, и не каждый, к сожалению, может позволить себе их приобрести. Но не нужно отчаиваться. Потому как в каждом доме есть «домашний ледник», где можно сохранить любимые фрукты и полакомиться ими в свое удовольствие. Многие зададутся вопросом: «Сколько хранятся яблоки в холодильнике?». На этот и другие вопросы можно найти ответ в данной статье.

Какие сорта яблок хранят зимой?

Яблоки − один из немногих фруктов, которые в холодильнике можно сохранить свежими достаточно долгое время (речь идет о позднезимних сортах). Такие сорта, как «Белый налив», «Квинт», «Грушевка московская», не годятся для длительного хранения, так как относятся к летним. Их срок совсем небольшой: от недели до месяца. И хотя они любимы многими, лучше употребить такие фрукты свежими.

Зимние можно хранить очень долго, некоторые вплоть до нового урожая. Некоторые − до середины весны или мая. Рекордсменом по длительности хранения, бесспорно, является сорт «Белорусский синап», очень сочный, обладающий кисло-сладким вкусом. Плоды будут радовать вас до следующего сбора плодов. До мая хранятся: «Алеся», «Антей». До середины весны в вашем ассортименте будут «Айдаред», «Голден делишес». Такими сортами, как «Богатырь», «Дарунак», «Синап Орловский», «Джонатан», можно угощаться до наступления первого весеннего месяца. Нужно лишь приложить немного усилий и произвести правильную закладку.

Условия и сроки хранения яблок в холодильнике

Холодильник приносит огромную пользу, делая нашу жизнь более комфортной. В нем можно хранить практически все продукты питания. Яблоки не являются исключением. С целью обеспечения длительной сохранности вкусовых качеств фрукты следует поместить в холодильный агрегат сразу же после сбора. Крайний срок − сутки. Их ни в коем случае не следует мыть. В полиэтиленовую пленку рекомендуют укладывать от одного до пяти килограмм (в зависимости от размера). Но лучше все-таки поменьше, так как если внутри имеется механически поврежденное при сборе или небольшое, незаметное на первых порах потемнение, то нет гарантии, что оно не испортит другие.

Затем плотно завязать, проткнув мешочек в нескольких местах, чтобы они могли «дышать». Не помещайте в один пакет разные сорта. Не забываем, что длительность хранения у всех индивидуальная. Сберечь подготовленные таким образом райские плоды предпочтительней всего в нижней части «домашнего ледника», где температура ниже и выше влажность воздуха. Желательно поместить целлофаны в ящик. Потому как холодильником мы пользуемся каждый день, открывая и закрывая дверцу.

Читать еще:  Хвойные иголки как мульча

Перепад температуры крайне нежелателен. Если вы хотите быть уверенными, что ваши фрукты будут радовать вас долгое время, то перед закладкой можете подвергнуть их тепловой обработке.

В течение трех-четырех дней подержите их при температуре не ниже тридцати градусов в хорошо проветриваемом помещении. А еще лучше − под навесом. За это время выветрится этилен, при длительном хранении представляющий опасность для здоровья.

Йодинол, продающийся в аптеке, также подходит для безопасной дезинфекции. Фрукты опускают в раствор и держат минут десять-пятнадцать.

Нужно помнить о том, что после всех этих процедур они должны хорошо обсохнуть. И только потом закладываться на длительное время. Труднее придется тем, кто не имеет такого блага цивилизации, как холодильник. Или он недостаточно объемный. Здесь нам помогут советы бывалых садоводов, по причине высокой урожайности не имеющих возможность везти плоды в городские квартиры.

Как хранить яблоки без холодильника?

Дедовский способ: погреб или подвал. Для того чтобы урожай сохранился, нужно максимально продезинфицировать помещение. Стены погреба нужно побелить известкой (не водоэмульсионной краской!) или раствором медного купороса. Полы следует помыть или подвергнуть обработке 1% раствором купороса. Емкости, где будут храниться фрукты, следует хорошенько промыть, высушить, затем продезинфицировать с помощью специальных средств (тот же медный купорос, бордосская жидкость).

Тара может быть любой: деревянные и пластиковые ящики, коробки из плотного картона, корзины. Если есть возможность, то желательно выложить дно соломой или мягкой тканью. Если таковой под рукой не имеется, то несколькими слоями газет. Некоторые садоводы предпочитают выкладывать пространство между плодами стружкой лиственных деревьев. Их легко достать.

Другие предпочитают сухой мох сфагнум или торфяную крошку. Однако их можно раздобыть лишь в определенных регионах. Плоды в них хранятся великолепно, так как по природе своей являются прекрасными антисептиками. На помощь в таком случае придет мелисса лимонная, она более доступна. Можно переложить ею яблоки, и срок хранения продлится.

Очень важно для циркуляции воздуха не ставить их вплотную к стене. Желательно хранить их в отдельном помещении от овощей, так как они впитают в себя не совсем приятный запах. При отсутствии отдельного помещения постарайтесь отставить фрукты как можно дальше.

Для более надежной сохранности яблок их следует обработать. Есть несколько способов:

  • обработать глицерином;
  • замочить буквально на две-три минуты в слабом растворе марганцовки, затем дать высохнуть;
  • покрыть воском. Для этого нужно положить воск в посуду и разогреть на паровой бане. Окунаем по одному. Данный процесс, на самом деле, достаточно трудоемкий для большого количества фруктов. Раз в полмесяца следует делать «ревизию»: убирать отдельные подгнившие экземпляры.

Существует также несколько способов хранения плодов в квартире. Например, с помощью. Только нужно его раздобыть заранее. С целью обеззараживания песок нагревают до достаточно высокой температуры, остужают, на дно ящика без зазоров насыпают сухой (это очень важно) песок примерно сантиметров три-пять толщиной, рядами укладывают не соприкасающиеся между собой яблоки, все это снова засыпается песком, сверху − снова плоды. Вплоть до того момента, пока наш ящик не заполнится. Сверху слоем песка полностью закрыть фрукты. Ящики держать в тамбуре или самом прохладном месте квартиры.

Хранить яблоки можно и на балконе. Для этого берутся два разных по объему ящика. Дно большего выстилают любым утеплителем (тряпки, опилки, солома, мелкие деревянные стружки). Ящик размером поменьше ставят внутрь, дно укладывают толстым пенопластом, аккуратно закладывают плоды, сверху − слой пенопласта, снова − яблоки. Закрываем пенопластом. Боковины между ящиками также заполняем утеплителем. После того, как закрыли крышку наружного ящика, сверху нужно укутать теплым одеялом или другими старыми вещами. Фрукты при таком хранении не подвергаются воздействию мороза.

Если на даче нет подвала, а в квартире хранить нет возможности, то можно подготовить землю, чтобы сберечь урожай. Для этого в глубину до полуметра копают яму, выкладывают ветками хвойных пород дерева с целью защиты от грызунов. Затем яблоки, расфасованные в полиэтиленовые мешочки, в которых также делают проколы, опускают на дно рядами. Сверху и с боков укладывают лапник и засыпают землей. Чтобы зимой яблоки не померзли, землю вокруг утепляют листвой, а при наступлении зимы присыпают снегом. Частый контроль состояния такого «схрона» не представляется возможным из-за морозов, поэтому перед закладкой нужно тщательно обработать.

Очень интересный вариант хранения яблок придумали валаамские монахи, проживающие на территории озера Ладога. Вариант чрезвычайно легкий, особенно для тех, кто держит пасеку, или у кого есть знакомые пасечники. Отбирали качественные плоды и окунали в расплавленный воск. Обсушивали, после укладывали в бочки и опускали в водоем. Яблоки всегда были свежие, будто их только сорвали. Помните, для таких целей парафин непригоден, только воск. Помните о пасечниках?

Заключение

В данной статье вы узнали несколько способов и мест хранения полезного продукта: в холодильнике, погребе, земле, квартире и даже в воде. Какой бы из предложенных способов вы ни взяли на вооружение, следует помнить, что, лишь набравшись терпения, подойдя к делу со всей ответственностью, можно обеспечить себя и своих близких витаминами, которые необходимы организму в любое время года.

Как хранить яблоки

Яблоки лучше всего хранить в сухом тёмном месте при прохладной температре – комнатная подойдёт, на окне или на балконе в тени. Дольки яблок хранить уже в холодильнике – до 3 дней, если убрать в контейнер.
Впрок яблоки хранят либо в сушёном виде, либо варят варенье – так они продержатся до нескольких лет.

Как хранить яблоки

В обычных комнатных условиях (18-23 градуса) срок хранения яблок напрямую зависит от сорта:
– летние – 2-4 недели;
– осенние – до 2 месяцев;
– зимние – от 4 до 7 месяцев.

Читать еще:  С какими овощами можно сажать перец

Чтобы яблоки сохранились на месяц дольше, их нужно правильно подготовить к хранению:
– Нельзя обтирать плоды от природного воска. Он создает на поверхности защитную пленочку.
– Яблоки обязательно нужно отсортировать по сортам и размерам плодов.

В холодильнике яблоки можно выложить в отсек для овощей фруктов – уже через пару недель яблоки начнут вянуть и подсыхать. Желательно, чтобы рядом не было других фруктов или овощей, поскольку это ускорит процесс порчи плодов. А вот дольки свежего яблока можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и отправить на холод – так они точно продержатся пару-тройку дней.

В морозилке
Если яблок немного, их можно заморозить – для пары яблок заморачиваться не стоит, можно класть целиком, 5-6 целиком будет хранить проблематично, поэтому и хранить их оптимально, очистив и нарезав дольками. Правда сразу после разморозки яблоки уже не съесть – сделайте из них соус или сварите джем, скажем, к блинам.

Если яблок много

Для удобства хранения яблоки можно отсортировать, поместить в полиэтиленовые пакеты по паре килограмм и завязать. В каждом для надлежащей вентиляции нужно сделать по 4-5 надрезов-дырочек. Такие пакеты можно хранить зимой на застекленном балконе до 2 месяцев.

Также яблоки можно хранить в подвале на даче. Уложите плоды в корзину, деревянный ящик или картонную коробку плодоножками вверх. Важно, чтобы все они были целыми и не поврежденными, поскольку начавшее портиться яблоко быстро “заразит” остальные. По этой же причине перебирайте яблоки хотя бы раз в 2 недели.

Храним впрок

1 способ – сварить варенье
Порежьте плоды дольками и засыпьте сахаром (1 к 1). Оставьте на несколько часов, чтобы яблочки пустили сок, потом поставьте на плиту, проварите 7-10 минут, разложите по банкам и законсервируйте. В таком виде яблоки хранить можно до 2 лет.

2 способ – засушить
Плоды порежьте на дольки 5-7 мм толщиной и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Отправьте его в духовку, разогретую до 50-55 градусов на 6-8 часов. Периодически переворачивайте кружочки.

Как хранить яблоки в холодильнике

Яблоки – один из немногих видов фруктов, срок хранения которых в свежем виде составляет до 7 месяцев. Не все сорта, конечно, но с соблюдением некоторых правил и в определенных условиях, плоды яблони спокойно пролежат до конца весны даже в городской квартире. Можно ли хранить яблоки в холодильнике, если на балконе слишком холодно, а в кладовке тепло? Не только можно, но и нужно, потому как в холодильной камере созданы самые благоприятные для этого температурные и влажностные показатели. Но это не все. Есть ещё несколько важных нюансов.

Читайте в этой статье:

Сроки хранения яблок

Длительность срока хранения яблок зависит в первую очередь от сорта. Так, летние сорта могут пролежать при температуре +2-8 градусов от 2 до 4 недель. Осенние яблоки хранятся 1-2 месяца при температуре 0-8 градусов. Зимние сорта дольше всех не утрачивают своих первоначальных качеств. Если температура поддерживается в пределах +3-5 градусов, пролежать в ящике они могут от 4 до 7 месяцев.

При закладке яблок на хранение в холодильник указанные сроки продлеваются на 1-2 месяца.

Разрезанные плоды в открытом виде держать в холодильной камере можно не дольше 12 часов. Чтобы продлить срок хранения нарезанного на кусочки яблока, рекомендуется накрыть тарелку пищевой пленкой или целлофановым пакетом с отверстиями для воздуха. Так фрукты не завянут в течение суток.

Условия хранения яблок

Температурный режим – первое, о чем нужно позаботиться при закладке яблок на длительное хранение. Оптимальная температура хранения для большинства сортов – 0°С. Рекомендуемая температура в зависимости от сорта плодов варьируется в пределах от -2°С до +4°С:

  • Голден делишес, Ренет Семиренко, Бойкен, Пепин шафранный, Делишес, Мекинтош дольше лежат при температуре чуть ниже ноля (-1, -2°С);
  • Спартан, Джонатан, Богатырь, Ренет шампанский хранят при температуре +2-3°С;
  • Антоновка, Пармен нужно хранить при температуре +3-4°С.

В холодильной камере можно держать только спелые плоды, поскольку недозревшие яблоки при низкой температуре не дозреют.

Второе обязательное условие правильного хранения яблок – влажность воздуха. Оптимальный показатель – 90-95%. Если воздух в холодильнике будет, яблоки с тонкой кожурой завянут и сморщатся. При повышенной влажности фрукты начинают быстро гнить.

Третье условие – вентиляция. Если яблоки лежат в закрытом пространстве долгое время, выделяемый ими этилен накапливается в воздухе. Этот факт значительно снижает срок хранения фруктов даже при оптимальной температуре и влажности. Чтобы яблоки продержались как можно дольше, камеру холодильника нужно каждый день проветривать.

Правила закладки яблок в холодильник на длительное хранение

Существует множество мелких моментов, как хранить яблоки в холодильнике. Ничего сложного, но выполнение нижеперечисленных правил поможет сберечь запасы без потерь намного дольше:

  1. Сорванные с веток плоды помещают в холодильник не позднее, чем через 24 часа. Яблоки, купленные в супермаркете (на рынке), в камеру кладут сразу по приходу домой.
  2. Разные сорта лучше хранить в отдельных емкостях (упаковках).
  3. Фрукты, предназначенные для длительного хранения не моют.
  4. Перед закладкой в холодильник яблоки сортируют. Недозревшие, спелые и перезревшие плоды всегда хранят по отдельности.
  5. Хвостики отрывать не нужно – яблоки без плодоножек хранятся меньше.
  6. Если фруктов немного, для лучшей сохранности каждый плод желательно завернуть в бумагу. Можно также пересыпать яблоки в контейнере луковой шелухой или расфасовать по полиэтиленовым пакетам, проделав в каждом несколько дырочек для доступа воздуха.

В холодильнике яблоки всегда держат в отдельной емкости, потому как они уменьшают срок хранения других фруктов и овощей. Если яблоко начало портиться, его немедленно убирают. Такой плод дальнейшему хранению не подлежит – съесть (реализовать) его нужно как можно быстрее.

Актуальный вопрос: можно ли хранить яблоки в холодильнике?

Яблоки не являются скоропортящимися продуктами. При правильном подходе они могут оставаться свежими до полугода и даже более, но для этого должны быть созданы подходящие условия.

О том, можно ли хранить яблоки в холодильнике (запеченные, порезанные, замороженные и т.д.) и как грамотно организовать этот процесс, читайте в статье.

Читать еще:  Сколько можно вымачивать грибы

Возможно ли хранение, при какой температуре?

В холодильнике яблоки хранятся лучше, чем при комнатной температуре. Там для них будут созданы идеальные условия. Оптимальной температурой хранения яблок является 0…+1 градус.

Внутри продуктов, попавших в прохладу, все процессы замедляются. В холодильнике зимние сорта яблок будут медленно дозревать, а летние не начнут быстро гнить. Средняя продолжительность их хранения в ящике для овощей составляет 3-4 месяца.

Значение имеет степень зрелости плодов. Если они были собраны вовремя, то в холодильнике такие фрукты пролежат долго. Переспелые экземпляры продолжат портиться и совсем скоро начнут гнить.

В целом, в холодильнике созданы отличные условия для хранения яблок. Однако у этого способа есть существенный минус – это дефицит места. Полки, занятые фруктами, могут понадобиться для хранения других продуктов.

Важная и полезная информация о хранении яблок представлена здесь.

Как правильно сохранить фрукт на зиму?

Хранить яблоки в холодильнике можно несколькими способами: целыми, нарезанными на дольки или тертыми. Иногда фрукты замораживают и даже запекают. Каждый из перечисленных способов имеет свои особенности.

Без заморозки

В холодильнике яблоки хранят в ящике для овощей. Именно там они остаются свежими дольше всего и не мешают другим продуктам.

Чтобы плоды не портились, придерживаются следующих рекомендаций:

  1. После сбора урожая медлить не нужно. Желательно охладить фрукты в течение первых 12 часов. Это позволит значительно увеличить срок их годности.
  2. Яблоки, принесенные из магазина, не держат при комнатной температуре. Их нужно сразу убрать в прохладу.
  3. Заранее мыть фрукты нельзя. Их обработку осуществляют перед употреблением в пищу.
  4. Можно хранить яблоки в закрытом пакете, проделав в нем несколько небольших дырочек с помощью зубочистки.

Если планируется долго держать фрукты в холодильнике, то каждый плод оборачивают пергаментом, либо обычными салфетками. В таком виде их убирают в ящик для хранения.

Яблоки хранят отдельно от других овощей и фруктов (исключением являются груши). На продукты растительного происхождения они действуют губительно, ускоряя их порчу. Это происходит из-за особого газа этилена, который они выделяют.

Замораживание

Замороженные яблоки сохраняют все полезные свойства спелых фруктов. Под воздействием низких температур разрушается лишь незначительное количество витаминов и микроэлементов. В морозилке они могут храниться до 9 месяцев.

Чтобы правильно подготовить плоды и заморозить их, поступают следующим образом:

  1. Их сортируют, моют под струей проточной воды и раскладывают на бумажном полотенце.
  2. Когда они полностью высохнут, их убирают в контейнер или в пакет.
  3. Тару нужно набивать плотно, чтобы сэкономить место и не допустить потери влаги.
  4. В таком виде продукты убирают в морозилку.

Температура хранения яблок в морозильной камере – это важный показатель, который напрямую влияет на срок их годности:

  • до 2 месяцев хранятся плоды при температуре от -10 до -12 градусов;
  • до 10 месяцев могут оставаться свежими фрукты при температуре в -23 градуса.

Метод шоковой заморозки предполагает резкое охлаждение продукции. Для этого тумблер регулировки в морозильной камере устанавливают в соответствующий режим.

Пакеты с фруктами размещают на верхней полке. Через 2 часа морозилку можно перевести в обычный режим, а яблоки убрать в нижний отсек.

Слегка подпорченные фрукты тоже можно отправить в морозильную камеру, но для начала с них нужно срезать все подгнившие участки, удалить семечки и плодоножки. Такие плоды нужно хранить в отдельном пакете и использовать в первую очередь.

Сколько хранятся порезанные?

Резаные плоды хранят в холодильнике не дольше 12 часов. Чтобы увеличить этот срок в два раза, тарелку с дольками прикрывают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Порезанные дольками плоды можно замораживать.

  1. Помыть фрукты и удалить из них сердцевину.
  2. Нарезать их кусочками нужной толщины: пластинками или четвертинками.
  3. Убавить температуру морозильной камеры на минимальные значения.
  4. Разложить подготовленные фрукты по пакетам небольшими порциями.
  5. Оставить их на верхней полке на 2-3 часа.

Тертые

Тертые фрукты хранят несколькими способами:

  1. В холодильнике под закрытой крышкой в чистом виде. Срок годности продукта составляет 24 часа.
  2. В холодильнике в закрытом контейнере с добавлением лимонного сока и сахара. Такие фрукты простоят от 3 до 5 суток. На 0,5 кг яблок потребуется 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. сахара.
  3. В морозильной камере без добавления каких-либо компонентов. Фрукты остаются свежими около 7-9 месяцев. Чаще всего заготовленные таким способом плоды используют для дальнейшей термообработки.

Позаботиться о том, чтобы продукт не потемнел, нужно заранее. Для этого его во время натирания сбрызгивают лимонным соком.

Запеченные

Печные яблоки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. После приготовления их нужно остудить, поместить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой.

Какие сорта лучше выбрать?

В холодильнике можно хранить как летние, так и зимние сорта.

Наиболее продолжительный срок годности у следующих плодов:

  • Айдаред;
  • Антоновка;
  • Голден делишес;
  • Джонатан;
  • Макинтош;
  • Ред делишес;
  • Московское зимнее.

Дольше 2-3 месяцев не хранятся такие сорта, как:

  • Грушовка московская,
  • Летнее полосатое,
  • Китайка,
  • Мельба,
  • Белый налив и другие раннеспелые плоды.

Полезная информация

Советы, которые помогут продлить срок годности яблок:

  1. Разные сорта хранят отдельно. Не рекомендуется складывать их в один пакет или в один ящик.
  2. Отрывать плодоножки у яблок нельзя. Без них они быстрее портятся.
  3. Перед закладкой фруктов в холодильник, их нужно перебрать. Плоды с первыми признаками порчи хранят отдельно и съедают первыми.
  4. Если яблоки лежат в холодильнике долго, их периодически нужно перебирать.
  5. Фасовать фрукты нужно небольшим весом, по 1-2 кг в каждый пакет или контейнер.

Заключение

Хранить яблоки в холодильнике можно долго, до полугода и более. Фрукты замораживают целиком, режут дольками, запекают и трут на терке. Даже в ящике для овощей они чувствуют себя отлично.

Единственным недостатком хранения яблок в холодильнике является то, что большое количество урожая в нем разместить не удастся.

Источники:

http://www.infoniac.ru/news/12-produktov-kotorye-ne-nuzhno-hranit-v-holodil-nike.html
http://vash-holodilnik.ru/hranenie-produktov/skolko-xranyatsya-yabloki-v-xolodilnike.html
http://timehave.ru/fruit/apples/
http://ujutnijdom.ru/kak-hranit/yabloki-v-holodilnike.html
http://yborka.online/hranenie-i-uhod/frukty/yabloki/mozhno-li-v-holodilnike

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: