17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли маринованный имбирь на диете дюкана

Содержание

Корень имбиря

Имбирь — полезные свойства, рецепты.

…Восточная специя — корень имбиря, завоевала большую популярность во всем мире. Характерный ярко выраженный аромат цитрусовых и необычный вкус приобретается за счет содержащихся в нем эфирных маслах. Помимо масел в его состав входят витамины группы В и С, органические кислоты и аминокислоты, железо, цинк, кремний. Чудо-корень обладает антисептическим действием, борется с микробами.

Как приготовить корень имбиря для лечения

…Использование корня поможет справиться с такими проблемами, как: диарея, спазмы, ослаблением иммунитета, повышенным содержанием холестерина, при простудных заболеваниях.
…При болях в суставах или спине ставят компрессы на больное место. Если добавить его в ванную, то такая процедура освободит вас от усталости и ломоты в теле. Также такая ванна помогает в лечении простуды.

Как приготовить корень имбиря для похудения.

…Каким же образом имбирь, поможет Вам избавиться от лишних килограмм. Самое главное в борьбе с большим весом это то, что усмиряется чувство голода. При употреблении имбиря метаболизм увеличивается до 20%. Избавляет от проблем желудочно-кишечного тракта путем улучшения пищеварения.
…Перед применением обязательно проконсультируйтесь у врача!

…Нередки аллергические высыпания, при болезнях сердца, желудка, печени стоит воздержаться от приёма этого растения.
Корень имбиря — лучший союзник для сбрасывания веса убережет вас от стрессов, поспособствует правильному обмену веществ. Это как раз то, что необходимо при похудении.

Имбирный напиток первый враг жира, дающий впечатляющие результаты.

Готовим корень имбиря.

…Поместите в блендер тертый корень имбиря две ч. л., стакан кефира 1%, чайную ложку корицы и щепотку красного молотого перца. Принимать нужно за полчаса до еды, это позволит вам снизить аппетит, и соответственно суточная доза калорий также уменьшится. В сутки допускается не более одного литра коктейля.

Самый убойный и действенный рецепт диетического напитка из корня имбиря.

…Натереть корень на мелкой тёрке и тщательно процедить через марлю или сито для получения сока. Этот сок и листовой зеленый чай залить кипятком, количество чая берете обычное для своего заварника. Когда настой остынет добавить ложку меда и сок половины лимона. Наслаждайтесь незабываемым вкусом.
…Для разгрузочного дня раз в неделю можно сделать витаминный салат.

…Корень сельдерея и имбиря смешать с апельсиновой цедрой, добавить отварную свеклу и лимон, сырую морковь и заправить все растительным маслом, без специй.
Желанный успех не заставит себя ждать, верьте в свои силы и у вас все получится. Эффект будет не молниеносный, но надежный.

Имбирь, диета Дюкана: удачные комбинации

  • Имбирь
  • Перец
  • Зеленый чай
  • Мед
  • Рисовое вино
  • Саке

Белковая диета Дюкана стала модной во всем мире благодаря разнообразию рациона, высокой эффективности и стабильности достигаемого результата. Она способствует снижению веса и одновременному очищению организма. И все это без строгих ограничений и запретов. Сокращается лишь количество потребляемых жиров и углеводов. Пьер Дюкан, как истинный француз, предлагает рацион на основе изысканных мясных и рыбных блюд, самых разнообразных овощей, фруктов и морепродуктов. Есть можно в любое время и в неограниченном количестве. Несколько правил, которые следует соблюдать на всех четырех этапах диеты Дюкана: ежедневно выпивать большое количество минеральной или обычной воды (до 2 л) , есть овсяные отруби (1,5-2 ложки) , запивая их водой, гулять на свежем воздухе, принимать витамины.

Для повышения эффективности снижения веса автор предлагает при приготовлении блюд использовать имбирь: диета Дюкана изобилует трудно перевариваемыми белковыми продуктами, а добавление этого пряного корня помогает организму полноценно усваивать пищу. Имбирь можно применять в любой фазе диеты. Фаза Атаки: на этом этапе преобладает белковая пища. Можно есть говядину, свинину, птицу, почки, язык, рыбу, ветчину, морепродукты, творог. Имбирь прекрасно подходит ко всем предлагаемым Дюканом блюдам. Его можно применять в молотом или мелко нарезанном виде, использовать маринованным или готовить соусы. Курица с имбирем: обжарить небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока, разрезанную курицу положить сверху, посыпать гвоздикой и тертым имбирем. Готовить до полного выпаривания жидкости.

Таким же способом можно приготовить блюда из свинины или говядины. На основе имбиря рекомендуется также делать соусы. Вот один из рецептов: следует взять по 50 г меда, соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла и тертого имбиря. Мед положить в кастрюлю и немного растопить на водяной бане, добавить к нему соевый соус, лимонный сок, имбирный корень, перемешать, в конце влить оливковое масло. Приготовленный таким образом соус является прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Он не только подчеркивает вкус основного блюда, но также придает ему дополнительные оригинальные нотки, к тому же стимулирует выделение желудочного сока и других пищеварительных ферментов и способствует полноценному усваиванию пищи и очищению организма от ненужных шлаков.

Отличным дополнением к диете Дюкана является и имбирный чай. Он содержит эфирные масла, фитонциды, которые повышают температуру тела и ускоряют обменные процессы. Чай из имбиря следует выпивать за 20-25 минут до еды. Он не только улучшает пищеварение, но и подавляет аппетит. Готовить чай можно на основе следующего рецепта: корень имбиря (50 г) тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки, положить в термос, добавить 2 ложки зеленого чая, щепотку черного перца, залить 600 мл кипятка, закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Перед употреблением напиток можно немного подслащивать медом. Пить в теплом виде. Такой настой активизирует все физиологические процессы, способствует расщеплению жировых клеток, очищению организма и снижению веса. Он подходит для использования в фазах Атаки и Чередования.

На втором этапе имбирь можно добавлять в маринованном или сыром виде к мясным и овощным блюдам. Использование этой пряности разнообразит простые блюда и восполнит недостаток вкусовых ощущений. Маринованный имбирь можно нарезать ломтиками и добавлять в овощные рагу или салаты. Он также является прекрасным гарниром к рыбе или птице. Дюкан имбирь предлагает мариновать при помощи рисового вина и саке, но можно воспользоваться также обычной водкой и винным уксусом.

Читать еще:  Можно ли монтажной пеной заделать течь

На третьем и четвертом этапе имбирь также используется в качестве приправы или чая. Он помогает закрепить достигнутый результат и препятствует повторному набору веса. Эту пряность можно без преувеличения назвать универсальной. Ее можно добавлять даже в фруктовые салаты. Однако имбирь имеет некоторые противопоказания к употреблению. В частности, его нельзя использовать при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, гинекологических заболеваниях. Корень имбиря не показан также при приеме разжижающих кровь препаратов и при беременности.

Ароматный чай с имбирем

Диета знаменитого французского врача Пьера Дюкана широко известна во всем мире, ее используют как и знаменитые люди, так и обычные. Данная диета очень эффективна, а самое главное – включает в себя большое количество вкусной еды, за счет этого она очень популярна. Имбирь отлично сочетается блюдами, которые рекомендованы диетой Дюкана. Достаточно несложно понять, как похудеть с помощью имбиря, достаточно следовать несложной инструкции.

Диета с имбирем: что туда входит

С самых ранних пор имбирный корень считался источником здоровья и молодости, диеты с имбирем помогают эффективно сбросить вес, а также очистить организм от различных вредных веществ и токсинов. Лечебные свойства имбиря известны каждому человеку. Совмещая имбирную диету с Дюканом, можно добиться больших результатов.

Диета Дюкана включает в себя большое количество белковой пищи, употребление имбиря в виде чая или закуски позволяет лучше усваивать сложные белки. В среднем, Диета Дюкана совместно с имбирной диетой позволяют избавляться от 1-2 килограммов лишнего веса в неделю без малейшего вреда для организма.

Имбирный корень замечательно сочетается со всеми блюдами, которые предлагаются диетой, он может подаваться как в сыром, так и в маринованном виде. Курс такой диеты рассчитан примерно на 1-2 месяца, за такое время результаты будут очень заметные. Важной и приятной особенностью диеты с имбирем является отсутствие строгости в меню, то есть по сути можно есть все, что захочешь. То есть не нужно насиловать организм, морить его голодом и так далее, здесь можно есть практически все в любое время.

Имбирный чай с лимоном является самым популярным и распространенным продуктом, который предусмотрен данной диетой. Такой напиток содержит различные эфирные масла, благодаря которым ускоряются обменные процессы в организме. Напиток с имбирем не только благоприятно воздействует на пищеварительную систему, но и уменьшает аппетит, за счет чего человек хочет меньше потреблять. Чай из имбиря следует употреблять по графику, однако строгих рамок здесь нет.

Также его можно подавать в маринованном виде в качестве закуски к мясу или рыбе. Отличное сочетание. Также маринованный имбирь добавляют в овощные салаты. На основе имбирного корня изготавливаются различные соусы к мясу или рыбе. Он не только делает вкус блюд насыщенным и более интересным, но также позволяет организму избавляться от шлаков.

Как правильно употреблять чай с имбирем

Как уже было сказано выше, строгих рамок употребления здесь нет. Достаточно несложно понять, как пить чай с имбирем. Главное следовать следующим правилам:

  • Пейте одну чашку перед завтраком натощак;
  • После других приемов пищи следует выпивать одну чашку за час до еды и через сорок минут после.

Правила довольно просты и понятны, если не забывать про них, то все обязательно получится. Таким образом, не стоит постоянно принимать чай с имбирем и лимоном, обычно люди пьют примерно 5-7 кружек в день, не очень часто. Также, выпив данный напиток, с утра рекомендуется сделать зарядку, которая позволит полезным веществам, входящим в данное растение быстрее распространиться по всему телу.

Рецепты чая с имбирем для похудения

Следует сказать, что существует большое количество рецептов чая, который позволяет похудеть. Для того, чтобы приготовить такой напиток обычно нужны следующие ингредиенты:

  • Имбирь, купить его можно в любом супермаркете или на овощном рынке, стоимость достпуная;
  • Чай, купить его можно в большом количестве мест, подойдёт как чёрный, так и зелёный;
  • Лимон, апельсин, здесь уже исключительно по личным предпочтениям.

Однако следует сказать, что имбирь с лимоном отлично сочетаются, большое количество людей советуют класть в чай с имбирем несколько долек лимона и можно добавить сахароземенитель..

Зеленый чай с лимоном и имбирём: рецепт

Для того чтобы приготовить зелёный чай с лимоном и имбирём понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зелёный чай свежезаваренный;
  • Долька лимона;
  • Натёртый на терке имбирь;
  • Мята и сахарозаменитель по вкусу.
  1. Нужно в свежезаваренный зелёный чай объемом 300 мл поместить 2-3 чайных ложки натертого имбиря, все перемешать.
  2. После этого добавить лимон и мяту и дать напитку настояться в течение 10 минут. Такой зелёный чай для похудения понравится абсолютно всем. Следует отметить, что диета с зеленым чаем всегда очень полезна, поскольку зеленый чай благоприятно влияет на все процессы, происходящие в организме.
  3. Время приготовления обычно занимает 5-10 минут.

Черный чай с имбирем готовится точно также, как и зеленый, рецепт приготовления очень простой, с ним сможет справиться каждый. Самое главное – купить все необходимые ингредиенты и смешать их в правильном порядке.

Рецепт классического имбирного чая

Также существует рецепт классического имбирного чая, который пьют народы дальнего востока. Для приготовления такого напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 литра чистой воды;
  • 3 столовых ложки тертого корня имбиря;
  • Сахарозаменитель (по вкусу);
  • Черный молотый перец;
  • Лимон и мята.
  1. Воду следует вылить в кастрюлю соответствующего объема, довести до кипения, после чего добавить туда имбирь и сахарозаменитель, тщательно перемешать, кипятить смесь 5-7 минут.
  2. После чего следует процедить полученный напиток. Затем после процеживания добавить сок лимона, по вкусу, мяту, перец.
  3. Подается такой чай как холодным, так и горячим, употреблять его можно хоть каждый день, он отлично утоляет жажду.

В таком чае очень много витаминов и полезных веществ. Его часто употребляют во время занятий спортом, в жаркий день – самое то.

Таким образом, чай с имбирем и мятой – это отличный способ для похудения. Чтобы начать подобную диету не нужно многого – достаточно ежедневно употреблять необходимую дозу имбиря в виде чая или в маринованном виде, каждый выбирает сам. Данное растение оказывает колоссальный положительный эффект на организм.

Смотреть далее.

Маринованный имбирь для похудения — отзывы похудевших

Преимущества маринованного продукта

Свежий корень достаточно жгучий, подходит далеко не всем. Маринованный имбирь для похудения обладает гораздо более мягким вкусом, что позволяет приобретать ему все новых и новых поклонников. Желающие отсечь ненужные килограммы и приобрести утраченную прыткость и юношеский задор, кушают приправу на завтрак, обед и ужин, не особо заботясь о калорийности пищи. Бороться с лишними килограммами помогают следующие свойства маринованного имбиря:

  1. В процессе маринования, пряность слегка утрачивает жгучесть, сохраняя в своем составе весь комплекс витаминов, полезные аминокислоты и флавоноиды. Более нежная мякоть, чем у свежего продукта, лучше усваивается организмом, отдавая телу все свои полезные качества. Универсальность приправы позволяет кушать маринованный имбирь со всеми без исключения блюдами, попутно ускоряя метаболизм и «разгоняя» кровь.
  2. Маринованный имбирь способствует похудению гораздо в большей степени, чем свежий — обработанный особым способом корешок, является менее аллергенным, чем его свежий собрат. Это позволяет употреблять приправу в гораздо большем количестве, что способствует большему поступлению в организм активных веществ. Можно получать удовольствие от любимого блюда, не особо заботясь о съеденных калориях — что может быть лучше?
Читать еще:  Как сажать ель осенью

Полезные свойства маринованного имбиря

Предположительно, при мариновании сохраняется весь спектр лечебных качеств имбиря. Характерный жгучий вкус сохраняется, добавляется мягкость и приятные пряные нотки вкуса. Считается, что имбирь, при правильном умеренном употреблении, способствует очищению организма от вредных веществ. В этом вопросе он похож на женьшень. Антиоксиданты активизируют естественные защитные силы организма, иммунитет противостоит всевозможным негативным факторам.

В составе имбиря есть важные витамины и минералы. Многим интересно, полезен ли маринованный имбирь для похудения. Очевидно, что продукт помогает в этом вопросе. Вполне возможно ожидать улучшения кровообращения, разогревающего и бодрящего эффекта, ускорения сжигания лишних калорий и эффективного похудения. В составе есть ценные аминокислоты, которые нормализуют холестерин в крови, улучшают микрофлору в ЖКТ.

Все указанные полезные свойства присущи свежему имбирю. Лечебные качества актуальны и для маринованного продукта, но в меньшей степени, чем для необработанного.

маринованный имбирь богат полезными веществами, разогревает организм, бодрит и способствует похудению

Маринованный имбирь в домашних условиях

При изучении химического состава имбиря становится понятно, что это кладезь витаминов А, В, С. Продукт обладает минусовой калорийностью. Что это значит? Это значит, что человек тратит больше калорий на потребление и переваривания пищи, чем получает. В чистом, сыром виде имбирь не рекомендуется употреблять дозировкой более 4 гр. в сутки.

Имбирь можно приобретать в маринованном виде в продуктовых магазинах, можно замариновать его самостоятельно в домашних условиях. Следует воспользоваться самым легким рецептом: для этого понадобятся непосредственно сам корень имбиря, соль, очищенная вода, сахарный песок, яблочный уксус, красное сухое вино.

После того, как имбирь прокипел, воду необходимо слить, имбирь остудить до комнатной температуры. Пока имбирь остывает, можно приготовить маринад. Для этого 2 ст. л. красного вина смешать с 2-мя ст. л. яблочного уксуса и 2-мя ст. л. сахарного песка, до полного растворения сахара. Остывший имбирь сложить в стеклянную емкость, залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 4 суток.

В домашних условиях маринованный имбирь употребляется исключительно как закуска к основным блюдам. Им нельзя заменять основной прием пищи, так как он содержит много кислот, которые раздражают стенки желудка.

Данный рецепт маринованного имбиря для похудения позволит всегда иметь под рукой полезный продукт. Приправа станет незаменимым дополнением и к повседневному обеду, и к пикнику с шашлыками в дружеской компании. А на званом ужине в японском стиле маринованный корешок произведет настоящий фурор — нежно-розовые пластинки освежают вкусовые рецепторы, позволяя насладиться в полной мере изысканностью суши или роллов.

Есть несколько вариантов приготовления знаменитого дополнения к рыбе или мясу.

Классический

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в неметаллической посуде 3 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. супа мисо.
  2. Добавить в смесь 1 ст. л. сахарного песка, перемешивать до растворения крупинок. Отставить маринад в сторону.
  3. Промыть 50 гр имбиря в проточной воде. Очистить корешок и нарезать при помощи картофелечистки на тонкие пластиночки вдоль. Залить полуфабрикат ледяной водой на 5 минут.
  4. Развести в стакане питьевой воды ½ ч. л. поваренной соли, довести до кипения. Опустить в кипящий рассол имбирную заготовку. Держать на маленьком огне около 5 минут.
  5. Шумовкой вынуть пластинки из горячего рассола и немедленно опустить в подготовленный маринад.
  6. Через 2-3 часа вынуть пластинки из маринада шумовкой, выложить на решето, чтобы стекла жидкость.

Приготовленную таким образом приправу можно подавать к столу, а можно разделить на порции и хранить в морозилке.

С морской солью

Это более простой вариант приготовления полезной добавки к обеду:

  1. Промыть и почистить 200 гр молодых корешков. Нарезать их максимально тонко.
  2. Сложить заготовку в пластмассовую или керамическую посуду, пересыпать ½ ч. л. морской соли, перемешать, отставить в сторону на полчаса.
  3. Пока имбирь просаливается, развести в нержавеющей кастрюльке (сотейнике) большой стакан (250 мл) рисового уксуса и треть стакана сахарного песка. Размешать, довести до кипения.
  4. Сложить в отдельную миску просоленные пластинки овоща, залить горячим маринадом. Накрыть крышкой или плоской тарелкой, охладить при комнатной температуре.
  5. Переложить заготовку в стеклянную банку, накрыть крышкой. Выдержать маринованный таким образом корешок в холодильнике не менее 7 дней.

Цветовое преображение показывает качественный рисовый продукт, что следует учесть при выборе уксуса в супермаркете. Лучше приготовить маринованный имбирь заранее, чтобы не оплошать перед гостями из-за некачественного суррогата.

Показательное видео с рецептом приготовления маринованного имбиря.

Возможный вред

Глупо спрашивать, вреден ли маринованный имбирь для фигуры, если продукт наполнен полезными свойствами и явно является диетическим. Любую пищу необходимо употреблять с осторожностью, особенно при наличии серьезных заболеваний. Безусловно, имбирь полезен для большинства людей, но существуют некоторые ограничения.

Оптимальное количество маринованного имбиря

Как бы ни хотелось побыстрее избавиться от ненавистных жировых запасов, главное – не переусердствовать. Если утро начать с имбиря с лимоном в качестве тоника, в обед закусить отбивную приличной порцией маринованного продукта, а к вечеру принять напиток из корня с брусникой — гарантирована изжога и боль в желудке.

  • имеется хроническое заболевание органов ЖКТ;
  • беременность подходит к последнему триместру — имбирь сильно тонизирует мускулатуру и может спровоцировать выкидыш;
  • приправу кушает кормящая мамочка — активные вещества посредством грудного молока могут перейти к малышу, реакция детского организма может быть самой разной — от высыпания до колик в животике;
  • имеются проблемы с печенью и желчным пузырем — маринованная приправа может вызвать усиление выделительных функций этих органов и спровоцировать обострение болезни;
  • аллергикам следует кушать имбирь в любом виде с осторожностью — продукт способен активировать работу кровяных телец, защищающих тело от инородного вторжения, в этом случае неизбежны высыпания, тошнота, головная боль или отек гортани;
  • имеются сердечно-сосудистые заболевания — сильный тонизирующий эффект приправы способствует большим нагрузкам на сердечную мышцу.

Многие отзывы про маринованный имбирь для похудения свидетельствуют, что его можно употреблять в неограниченном количестве даже при жжении в желудке. Но любые проявления дискомфорта, связанные с приемом полезного растения, становятся предупреждающим сигналом о неполадках в организме. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом, пройти УЗИ и сделать гастроскопию.

Сколько можно есть маринованного имбиря на диете?

Сложно дать какие-то ограничения в граммах. Однозначен следует иметь чувство меры. Готовьте имбирь самостоятельно дома либо покупайте уже маринованный продукт. Имбирь удобно добавлять в диетические салаты, класть к рыбе и мясу, желательно есть его разумно и умеренно. Как известно, на диете всегда рекомендуют придерживаться маленьких порций, поэтому вероятность переедания имбиря сведена к нулю. Обычно люди употребляют 10-30 г продукта в сутки.

Читать еще:  Варенье с калины с апельсином на зиму

Рецепты

Ниже объясним, как сделать самой имбирь и дадим простейшие рецепты.

  • имбирь — 170 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — до ¼ стакана;
  • соль — 2 ч. л.

Помыть корешок, почистить его от кожицы, произвольно нарезать. Лучше резать тонко. Берем тарелку из керамики (не из металла). Готовим рассол из уксуса с солью, добавляем сахар. Вскипятить рассол, залить им имбирь, дождаться остывания и убрать на хранение в холодильник, выдержать до 7 часов.

Ниже представлено несколько примеров очень простых блюд, которые подходят для диетического меню.

Маринованный имбирь: польза и вред для всего организма

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

  • витамины группы А, В, С;

аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;

Калорийность продукта составляет всего 51 ккал на 100 г.

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

  • Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.


Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.

  • Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.
  • Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

    В каком виде и как употреблять

    Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

    Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

    Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

    Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

    Противопоказания

    В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

    Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

    вирусным гепатитом или циррозом печени;

    инфарктом или инсультом;

    Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

    Другие способы применения

    Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

    Для лечения

    Для лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

    • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;

    артритов, ревматических болезней суставов;

    бактериальных заболеваний полости рта;

    Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

    Для похудения

    Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

    Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

    Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

    • 0,5 ст. л. винного уксуса;

    250 г свежего имбирного корня;

    5 ст. л. кипяченой воды;

    Корешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

    В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

    В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

    Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

    Как выбрать и хранить

    Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

    Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

    Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

    Источники:

    http://ducandiets.ru/koren-imbirya.html
    http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/imbir/imbir-dieta-dyukana-udachnyie-kombinatsii
    http://ducandieta.ru/aromatnyj-chaj-s-imbirem.html
    http://yanwen.ru/mozhno-est-marinovannyy-imbir-pokhudenii/
    http://foodexpert.pro/produkty/travy-i-spetsii/marinovannyiy-imbir.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector