Можно ли печь шарлотку в стеклянной форме в духовке
Шарлотка – это просто, оригинально, и очень вкусно
Шарлотка – один из самых простых в приготовлении пирогов, но легкость рецепта не влияет на вкусовые качества выпечки. Десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздника, все зависит от вариации выпечки. Шарлотку намного проще печь в силиконовой или стеклянной форме – тесто не прилипает. Ниже приведены варианты рецептов выпечки и фото.
В этой статье будет описано несколько рецептов:
- Классическая.
- Медовая с корицей.
- Диетическая.
- Вишневая или апельсиновая.
- Шоколадная.
Классическая шарлотка с яблоками
Продукты (12 порций)
- полный стакан сахара;
- пять яиц;
- 7 яблок (можно кислых);
- стакан пшеничной муки;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления
Ставим духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время занимаемся тестом: берем яйца, разделяем желтки и белки и, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки, затем постепенно добавляем желтки (по одному). Продолжая помешивать, можно также добавить пакетик ванилина или щепотку мускатного ореха, высыпаем гашеную соду и муку (не перестаем помешивать!). По густоте тесто приблизительно похоже на сметану.
После этого моем, чистим и нарезаем яблоки дольками толщиной 1,5 сантиметра. Смазываем силиконовую форму маслом для того, чтобы было легче извлечь из нее пирог. Если собираетесь печь в стеклянной форме, то ее также можно смазать маслом, или выстелить пергаментной бумагой. Важно правильно распорядиться с формой, от этого зависит пригорит пирог или нет.
Теперь заливаем в форму половину подготовленного теста, раскладываем яблоки, заливаем их остатком теста. Отправляем все это в уже разогретую духовку на 20-25 мин. На готовность тестируем зубочисткой или спичкой – если на них останется тесто, то пирог еще сыроват. Ваш классический пирог готов.
Медовая шарлотка с корицей (12 порций)
Продукты
- 6 яиц;
- полкилограмма муки;
- чайная ложка соли;
- масло сливочное — 300 грамм;
- чайная ложка соды;
- чайная ложка корицы;
- 9 столовых ложек меда;
- 9 яблок.
Этапы приготовления
На водяной бане растопим масло с медом. Смешиваем яйца, муку, соль, гашеную соду, корицу до однородной консистенции, можно добавить ваниль. Вливаем получившуюся массу в растопленное масло с медом и перемешиваем.
Выливаем часть теста на подготовленную аналогично первому рецепту стеклянную или силиконовую форму.
Затем выкладываем часть помытых и очищенных яблок, снова вливаем тесто и снова выкладываем яблоки, поверх выливаем оставшееся тесто.
Печем в подогретом до 175 градусов духовом шкафу около пятидесяти минут, на готовность проверяем спичкой. Данный рецепт более праздничный, нежели первый.
Диетическая шарлотка
Для тех, кто следит за фигурой и изредка позволяет себе сладкое, подойдет этот рецепт.
Продукты (8 порций)
- один стакан пшеничной муки;
- стакан «Геркулеса»;
- 2 яйца и 6 яичных белков отдельно;
- 6 чайных ложек пчелиного меда;
- 2 ст. кефира;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 12 яблок.
Этапы приготовления
Смешиваем муку с хлопьями, белками, яйцами и медом и вливаем в массу кефир, консистенция должна быть жидкой, наподобие блинного теста. Отставляем тесто в сторону и даем немного набухнуть хлопьям в нем.
В это время нарезаем долькам яблоки. В подготовленную силиконовую или стеклянную форму равномерно выкладываем яблоки и поливаем их тестом. Выпекаем в духовке полчаса при 190 градусах.
Пирог с добавлением вишни или апельсина
Рецепты ничем не отличаются от классического за одним исключением того, что вместо яблок кладем в пирог вишни или апельсины. Можно пофантазировать и добавить абсолютно любые фрукты по вашему усмотрению — ананасы, бананы.
Шоколадный десерт с вишней
Этот рецепт действительно праздничный и очень простой, а по вкусу не уступает любому изысканному торту.
Продукты
- 3 яйца;
- мука — два стакана;
- один ст. сахара;
- 100 г какао;
- упаковка разрыхлителя;
- вишня без косточки (добавлять в произвольном количестве, по собственному предпочтению);
- шоколад — одна плитка;
- масло сливочное — 50 г;
- четыре ст. ложки молока.
Как приготовить
Данный рецепт разделяется на три этапа: тесто, глазурь, начинка.
- Тесто. Смешиваем разрыхлитель и муку. В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, в процессе помешивания объем массы должен значительно возрасти, а сама смесь выглядеть воздушной. Подсыпаем сюда муку и размешиваем, затем добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.
- Начинка. Достаем вишню, и, если вы используете замороженную, подождите, пока она разморозится, сливаем лишнюю жидкость. Важно очистить ягоды от косточек. Затем посыпаем их сахарным песком и слегка перемешиваем, но не сильно, чтобы не раздавить.
- Шоколадная глазурь. На водяной бане растапливаем черный или молочный шоколад и добавляем к нему сливочное масло, молоко.Тщательно помешивая, провариваем около пяти минут, добиваясь однородной консистенции. Снимаем с водяной бани – глазурь готова.
Затем разогреваем духовку до 175-200 градусов, подготавливаем форму для выпечки, на дно выливаем тесто, сверху выкладываем вишни и выпекаем около получаса.
Готовый десерт достаем из духовой печи и ожидаем, пока пирог слегка остынет, после поливаем шоколадной глазурью. Вкусный, воздушный и торжественный пирог готов.
На вкусовые качества влияет украшение выпечки. Можно полить остывший пирог взбитым сливками, украсить шариком мороженого, посыпать сахарной пудрой с корицей – это относится ко всем представленным видам пирога.
Шарлотка шоколадная с бананами (видео)
Манная шарлотка с абрикосами
Многие считают, что манная шарлотка вкуснее мучной. Она рассыпчата, нежна и просто тает во рту. Но манка не так хорошо, как мука, «связывает» тесто, поэтому готовую выпечку сложновато достать из формы.
Состав
- стакан манки;
- стакан нежирного кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- абрикосы (0,5 кг).
Замоченную в кефире манку оставляем набухать на час.
В это время делаем абрикосовое пюре: обдав фрукты кипятком, лишаем их кожицы и косточек. Добавляем 3 ст. ложки сахара и немного воды. Варим на небольшом огне до загустения, перемешивая. Сняв с огня, даем остыть.
Когда манка набухнет, соединяем ее с растертыми с сахаром яйцами.
На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой теста, выливаем на него часть пюре, затем — следующий слой, пюре и так далее. Ставим в разогретую печь и выпекаем около 45 минут при постоянных 180 градусах.
Шарлотка с медом «Ореховый Ежик»
Эта шарлотка с медом потребует бишкоты — сладкие «полосочки» из бисквитного теста.
Первый этап: Готовим бишкоты
- 6 яиц;
- сахарная пудра (150 г);
- сахар (2 ст. ложки);
- стакан пшеничной муки.
Желтки взбиваем с частью сахарной пудры, в отдельной посуде с оставшейся пудрой вспениваем белки, объединяем и, постепенно добавляя 125 г пшеничной муки, перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем ее мукой и выливаем подготовленное тесто. Температура выпекания — 180 градусов.
Второй этап: Приготовление наполнителя
Растираем с сахаром только желтки, постепенно подмешивая муку и молоко. Ставим смесь на слабый огонь и доводим до загустения, не давая кипеть. Убрав с огня, чуть остужаем и вливаем 2 столовые ложки меда. Перемешиваем.
Третий этап: Собираем десерт
Смазав маслом форму, обкладываем ее дно и края бишкотами. Заливаем половиной теплого крема. Сверху укладываем еще один слой бишкотов, заливаем его оставшимся кремом и закрываем третьим слоем бисквитных «полосочек». Ставим на ночь на холод.
Заключительный этап
Сперва приготовим шоколадную глазурь: распускаем на медленном огне плитку натертого шоколада, добавляем к нему полстакана сахара и чашечку кофе.
Шарлотку выкладываем на блюдо, поливаем теплой шоколадной глазурью и украшаем кусочками грецких орехов.
Шарлотка – уникальное блюдо, которое уместно на любом застолье или простом обеде. Рецепт можно разнообразить собственными новшествами и воплотить все свои предпочтения в реальность. Вкус нежный и приятный, благодаря разнообразию рецептов пирог не приедается. Желаем вам получить удовольствие от готовки, а также приятного аппетита!
Форма для запекания SATOSHI жаропрочная круглая с ручками, стекло, 23х25,5х4см, рельефный бортик – отзыв
Качественная и недорогая форма для выпечки из жаропрочного стекла. Делаю в ней шарлотку с яблоками 🥧
Захотелось мне купить стеклянную форму для выпечки. Раньше я пользовалась сковородой со съемной ручкой, но ее антипригарное покрытие испортилось со временем. Силиконовые формы меня как-то разочаровали, совсем нет желания ими пользоваться (они плохо отмываются, силикон темнеет и покрывается пятнами). Так что сейчас у меня в фаворитах стеклянные формы для духовки. Они, конечно, требуют бережного обращения, но зато легко отмываются и не портятся.
Круглую форму с рельефным бортиком SATOSHI из жаропрочного стекла я купила в магазине “Шок Цена”. Что же, магазин оправдывает свое название, так как эта же форма в Галамарте стоит дороже на сто рублей. В других магазинах она, возможно, продается за еще более высокую цену.
Форма не очень высокая (всего 4 см в высоту), а потому в ней не следует перебарщивать с количеством закладываемого теста, если переборщить, то оно может вытечь наружу.
У меня один раз так случилось, когда я в привычное тесто для шарлотки (мука, яйца, сахар) решила подлить немного молока, в итоге теста получилось сильно больше, оно у меня еще и сильно поднялось в духовке и вылезло из формы, обогнув бортики. Неудачная у меня та шарлотка вышла, пришлось ее даже выбросить, так как она не пропеклась в середине. Но тут исключительно моя вина, не надо было перебарщивать с тестом и выставлять температуру больше нужной. В итоге по краям тесто шарлотки перепеклось и стало жестким, темно-коричневым, а в центре осталось жидким.
Как по мне, то форма отлично подходит для сладких пирогов и запеканок. Три недели подряд с момента покупки делаю в ней шарлотку, очень нравится. Разок шарлотка не получилась, но это уж я сама накосячилась, а так всегда отличный результат.
Так как форма стеклянная, я никогда ее не ставлю в разогретую духовку, иначе она может треснуть. Ставлю форму в холодную духовку (у меня она газовая) и лишь потом ее включаю при помощи зажигалки Polaris PGL 4001. Из-за этого время выпекания сладкого пирога увеличивается примерно на 15 минут. Если я в металлической форме готовлю шарлотку, то она у меня выпекается за 40-45 минут при температуре около 180 градусов, а в этой форме шарлотка готовится около часа.
Хочу еще купить стеклянную кастрюлю с крышкой, чтобы запекать в ней мясо и овощи. У меня есть для этого дела глиняные горшочки, но их потом неудобно мыть, да и вытаскивать из них готовое блюдо не очень удобно, потому я ими не особо часто пользуюсь.
Стеклянную форму SATOSHI мыть вообще несложно, но желательно ее сначала замочить ненадолго, тогда загрязнения отходят легко. Лишь рельеф по краю доставляет небольшое неудобство, между этими выступами порой что-то да остается.
Покупка вышла удачная. Форма классная, качество хорошее. У меня есть еще несколько сковородок SATOSHI, они неплохие, но покрытие у них не очень долговечное и требует обязательного использования только пластиковых, силиконовых и деревянных лопаток (никаких металлических ножей, вилок и ложек). В этом вопросе стекло явно выигрывает, так как поверхность не повреждается от контакта с металлом.
Напоследок добавила еще фото получившейся в форме SATOSHI шарлотки 🥧
Как правильно пользоваться стеклянной формой для запекания
Если раньше для запекания в духовке пользовались лишь металлическими формами, то теперь на рынке появились стеклянные ёмкости различной конфигурации: овальные, круглые, прямоугольные. Есть с крышкой и без неё.
Кто-то уже давно пользуется такими формами. Но некоторые хозяйки до сих пор опасаются в ней готовить, полагая, что стеклянная форма непрочная и может при нагревании лопнуть.
Но стеклянные формы специально предназначены для запекания в духовке. Обычно новая форма упакована в картонную коробку, на которой есть основные требования эксплуатации. Поэтому, покупая стеклянную форму, нужно внимательно прочитать инструкцию, в которой сказано, можно ли ставить форму в духовку. И если да, то при какой температуре.
Эти формы сделаны из прочного стекла, которое выдерживает нагрев до 300°. Но, как и любое стекло, они не выносят перепада температур. Например, если вы поставите холодную форму в разогретую духовку, то она может дать трещину или даже лопнуть. Так что же делать? Ведь обычно форму с содержимым ставят в разогретую духовку.
Правила пользования стеклянной формой
Перед первым использованием форму нужно вымыть горячей водой со средством для мытья посуды.
Правило первое . Заполненную продуктами стеклянную форму нужно ставить только в холодную или чуть тёплую духовку.
Некоторые утверждают, что если стеклянную форму поставить в нагретую духовку на холодную решётку, то ничего с ней не будет. Но, как показывает практика, иногда стекло не выдерживает таких разностей в температуре и даёт трещину. Это происходит из-за того, что между прутьями решётки стекло нагревается совсем по-другому, чем там, где оно соприкасается с металлом. И разница в температурном режиме способствует трещине.
Конечно, это во многом зависит и от качества товара. Стеклянные формы известных фирм служат многие годы без всяких неожиданных последствий. Но чаще всего хозяйки не могут позволить купить себе очень дорогую вещь, поэтому довольствуются покупкой более дешёвого товара.
Будет правильно, если стеклянную форму поставить не на решётку, а на противень. Но противень должен быть тёплым. Для этого включают духовку на самый малый нагрев, а противень ставят не в печку, а на неё. Затем противень с формой отправляют в чуть тёплую духовку и уже тогда выставляют нужную температуру.
Благодаря такой предосторожности стекло нагревается постепенно и равномерно.
Хорошо. С этим разобрались. Но вот уже блюдо готово, и его нужно вынимать из духовки.
Обычно хозяйка, не задумываясь, открывает дверцу, берёт форму любыми прихватками или первыми попавшимися под руку полотенцами, достаёт её и ставит на плиту, разделочную доску, на духовку сверху или даже на стул. Но со стеклянной формой так безответственно поступать нельзя. Если прихватки будут влажными или поверхность, на которую поставят стеклянную форму, будет холодной, то форма может дать трещину.
Правило второе . Стеклянную форму для запекания из духовки можно ставить только на тёплую деревянную поверхность. Но, чтобы обезопасить себя от неприятностей, желательно застелить её полотенцем. Конечно же, оно должно быть совершенно сухим.
Правило третье. Если в процессе приготовления нужно долить в стеклянную форму воду или бульон, жидкость должна быть горячей. Ни в коем случае нельзя наливать в горячую форму холодную воду! Стекло, даже отличного качества, лопнет!
Правило четвёртое. Стеклянную форму нельзя подвергать механическому и физическому воздействию. По ней нельзя стучать, скоблить ложкой и тем более ножом. Её нельзя резко ставить на стол. Нельзя допускать её падения на пол, так как от удара стекло может разбиться.
Как ухаживать за стеклянной формой для запекания
После того, как содержимое стеклянной формы будет переложено в другую ёмкость, форму нужно будет залить водой такой же температуры, что и стекло. То есть в холодную форму наливают холодную воду, а в тёплую форму – горячую.
Обычно к стеклянной форме ничего не пристаёт. А если содержимое и прилипло, то при замачивании быстро отмокает.
Стеклянную форму моют только жидкими моющими средствами, предназначенными для посуды, используя мягкую губку.
Железными щётками или абразивными веществами (порошками) такую посуду мыть нельзя.
Вымытую стеклянную форму ополаскивают чистой водой и насухо вытирают хлопчатобумажным полотенцем.
Можно ли ставить стеклянную форму для запекания на газовую плиту
Нет, нельзя. Несмотря на жаропрочные свойства, стекло не выдержит неравномерного нагревания и может дать трещину. Если целостность стекла будет нарушена, то такая форма уже не годится для дальнейшей эксплуатации.
Можно ли ставить стеклянную форму для запекания в морозильную камеру
Да. В стеклянных формах можно не только запекать блюда, но и замораживать продукты, например, нарезанные овощи или фрукты. Стекло посуды может выдержать понижение температуры до – 40°.
Можно ли ставить стеклянную форму для запекания в микроволновку
Да. Правила, которых нужно придерживаться при запекании продуктов в стеклянной форме в духовке, распространяются и для пользования микроволновкой. Причём здесь всё намного проще, ведь ёмкости ставят в выключенную микроволновую печь, поэтому нагрев посуды происходит равномерно.
Вынимать посуду из микроволновки нужно сухими прихватками и ставить форму нужно только на сухую деревянную поверхность или на свёрнутое в несколько раз сухое полотенце.
Если неукоснительно следовать тем правилам, которые разработаны для пользования стеклянной формой для запекания, то эта форма прослужит вам долго.
Если статья оказалась вам полезной, оцените мою работу лайком. Буду признательна, если вы подпишетесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Как приготовить нежную шарлотку?
Стиль жизни Еда
Содержание
Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.
Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.
Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки
Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.
Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 крупных яйца
- яблоки — не менее ½ кг.
Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».
Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.
Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками
Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.
Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.
Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.
Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.
Выбор формы для выпекания шарлотки
Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:
- Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками.
- Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку.
- Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом.
Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками
Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.
При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации
- Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки.
- Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки.
Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.
Шарлотка проще простого
Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно!
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.
2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.
3) Смазываем форму сливочным маслом.
4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.
5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.
6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой – если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!
Бисквит с яблочками – вкусная веСЧЬ )) спасибки за простейший вариант! ))
Спасибо за рецепт. Нашей семье он очень понравился.
Вчера приготовила, только добавила еще ванилин и корицу. Объеденье получилось. Правда готовилось дольше 30 минут – где-то 50, но это, скорее всего, от духовки зависит уже. Спасибо за рецепт
Спасибо)) очень вкусно)) Правда тоже готовилась минут 50)) Посыпала сахарной пудрой)) Съели в два счета)
Спасибо! Вспоминала рецепт от бабушки. И помню что там было все проще простого. А тут все рецепты с содами корицами и богзнаетчем))
И нашла ваш. Он самый!
простенько и вкусненько! спасибо огромное!
Приготовила по вашему рецепту,плюс добавила ванилин,корицу,малинку и землянику с сахаром ,получилось индивидуально и вкусненько !
Если время приготовления всего 40, наших 15, то время выпекания не 30, а даже 25, но вышло 40 минут
Спасибо! Добавила еще ванилин и щепотку соли и соды! Поднялась прикольно!
Шарлотка самый простой и вкусный пирог спасибо
вау так просто. как раз для меня я с тестом не дружу
Только что спекла шарлотку, получилась пальчики оближешь, к яблочкам я еще добавила персик,посыпала немножко ванилькой и корицей. Держала ровно 30 мин. в хорошо разогретой духовке.Спасибо за рецепт
Стакан -сколько мл?
Спасибо Большое, Очень просто и вкусно!
Огромное спасибо! И правда просто и, надеюсь, вкусно. Пробовать буду уже завтра. Нечего в ночь с лета на осень в полнолуние кушать)
тока что сделала, все по рецепту – получилось оч. вкусно. яблоки еще есть – сейчас еще испеку. Спасибо за супер-рецепт!
просто и вкусно!спасибо за рецепт!
Я тоже всегда такую пеку, очень вкусно) Только я 3 яйца добавляю.
классный рецепт,просто,дешево и вкусно,спасибо)
отлично!очень быстро и безумно вкусно!спасибо
Супер быстрый рецепт. Только готовится уже дольше 30 минут. Скоро попробуем)
спасибо за рецепт! пекла 40 минут, оч вкусная корочка получилась
Первый раз получилось на столько вкусно. спасибо за нереально простой рецепт!!
очень просто и вкусно я сама пеку по этому рецепту и вам всем советую
Очень вкусно получилось
ммм. так вкусненько получилось)) спасибо)))
шарлотка просто песня получилась,спасибоооо
Спасибо, очень вкусно, мой муж съел за 5
минут, придется опять выпекать.
4 яйца это очень много,шарлотка получилась очень крутая
добавил в тесто бейлис – интересненько получилось!
мама ушла я пирог делать хоть мне 11 лет
покажите картинку он сильно румяный
Спасибо,очень вкусно и очень просто.
Спасибо за рецепт. Давно не пекла шарлотку, рецепт забыла, спасибо за напоминание))) Если духовку сильно разогреть минут 15 пока тесто делаешь, то потом убавив на минимум пирог выпекается ровно 15-20 минут!))) ( правда я кладу много яблок,и выпекаю на потивне -резать удобнее)
спасибо за рецепт.Только не написоно чем разбавляется тесто,водой или молоком.
просто и вкусно. спасибо
А я добавила молочный шоколад с фундуком,цедру с лимона,ваниль и немного соды с корицей.Очень вкусно.Приятного аппетита!
СУПЕР!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА ПОЛУЧИЛАСЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-eto-prosto-i-originalno-i-ochen-vkusno
http://irecommend.ru/content/kachestvennaya-i-nedorogaya-forma-dlya-vypechki-iz-zharoprochnogo-stekla-delayu-v-nei-sharlo
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9e1c4488d47800abe72693/5c13e6378ab96e00a9baef12
http://kto-chto-gde.ru/kak-prigotovit-sharlotku/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117834&page=2