11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли редиску на ночь есть

Содержание

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Можно ли редиску на ночь есть

28.11.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Редиска для похудения – незаменимый ингредиент любой низкокалорийной диеты. Съедая всего лишь 1 килограмм вкусного овоща в месяц, вы, не прикладывая никаких усилий, теряете до 5 кг за месяц.

Редис для похудения

Преимущества редиски в диетическом питании

В разноцветном овоще содержится большое количество полезных минеральных веществ:

  • кальций
  • натрий,
  • железо
  • фосфор
  • группа витаминов В1, В2, В12
  • клетчатка
  • углеводы

Наличие в составе минеральных солей, способствует укреплению иммунной системы, что немаловажно для худеющего организма, улучшает кроветворение организма, способствует регенерации тканей организма, особенно костной, то есть похудение не будет влиять на основные функции. Минеральные вещества укрепляют также зубы. Группа витаминов В благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. Именно проблемы с ЖКТ часто являются причиной лишнего веса. Большой процент клетчатки, содержащийся в редисе, способствует выведению холестерина. Овощу присущ своеобразный пикантный вкус, благодаря горчичному маслу, которое способствует быстрому желчеотделению. Ботва плода является одним из основных компонентов для похудения, она добавляется в приготовленные салаты, супы, соусы, винегреты.

Желающие похудеть, задаются вопросом, а можно ли есть редиску на диете? Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ней, способствует повышению аппетита, но она в основном содержится в ярких плодах и не усваивается организмом. Белые сорта овоща или его ботва не содержат аскорбиновую кислоту, и поэтому вы можете спокойно употреблять их в пищу, не беспокоясь о том, что наберете лишний вес.

Сок из редиски улучшает обмен веществ и помогает пищеварению желудка.

Это один из основных показателей для людей, страдающих избытком веса или ожирением.

Как правильно выбрать редиску

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять плоды в пищу в любом виде, считая этот овощ, одним из лучших средств снижения веса. Плоды обладают низкой калорийностью, в 100 граммах содержится всего лишь 20 Килокалорий. При покупке редиса обращайте внимание на то, чтобы он был не переспелый. Попробуйте его пальцами. Плод должен быть упругим и гладким. Если плод мягкий, значит он пустой в середине, минеральные вещества и витамины в нем отсутствуют. Ботва должна быть упругая и зеленая. Не выбрасывайте ботву, в ней также содержится много полезных веществ и минералов. Употребляйте ботву в салаты, винегреты, используйте ее при приготовлении супов и соусов.

Для приготовления салатов рекомендуется использовать растительное масло. Желательно употреблять оливковое масло, так как оно способствует лучшему усвоению витаминов, которые содержатся в плодах.

Чем можно разнообразить диету на редисе

Употребляя в салатах редиску или используя его ботву, можно потерять до 5 килограммов в месяц избыточного веса. Редиска один из самых дешевых по ценовой политике овощей. Салаты с добавлением редиса, может приготовить любая хозяйка. Такие салаты отличаются доступными компонентами и легкостью приготовления. Затратив минимальное количество времени на приготовление салата, используя различные недорогие ингредиенты, взамен вы получите потерянные килограммы, от которых так хотелось избавиться.

Из редиса можно делать салат

Салаты с добавлением редиски, относятся к категории блюд с низкой калорийностью. Поэтому основными ингредиентами таких салатов должны быть овощи или другие продукты с низким содержанием калорий. Добавляйте в салаты зеленый огурец, отварное яйцо, но не больше 2 штук, капусту, помидоры, лук. Редис хорошо сочетается с базиликом, укропом и петрушкой.

Можно приготовить вкусный и необычный творожный салат, который, поможет сбросить вес за 2 недели на 4 килограмма. Сочетание вроде бы таких несопоставимых продуктов дает хорошие результаты похудения.

Рецепты для похудения на редисе

Рецептов может быть множество, приведем наиболее вкусный и полезный и, что немаловажно, низкокалорийный салат, который можно есть, не ограничивая себя в количестве

Рецепт творожного салата: 3 порции, калорийность 200.

Редиска: сколько можно съедать, польза и вред для организма

Редиска — старейшая культура, является первым весенним овощем и помогает восполнить недостаток витаминов после долгой зимы.

Несмотря на то, что купить редиску можно почти круглый год, основным периодом считается ранняя весна. В корнеплодах, которые продают в другое время года нет того количества витаминов. Кроме того, вкус такой редиски не похож на вкус раннего весеннего овоща.

Корнеплод начали выращивать несколько тысяч лет назад, и за это время люди успели досконально изучить полезные свойства редиски. На протяжении многих лет овощ употребляется в пищу и играет определяющую роль в рационе человека.

Полезные свойства редиски

Польза корнеплода объясняется его уникальным составом. Редиска содержит флавоноиды, лютеин, бета каротин, витамины группы B и массу минеральных веществ. При этом калорийность корнеплода составляет всего лишь 20 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря составу, редиска оказывает положительное влияние на самые разные системы организма.

1. Польза для костной системы

Редиска богата витаминами группы B и витаминов P, которые необходимы для синтеза коллагена. Благодаря употреблению редиски можно вернуть тонус коже, предотвратить преждевременное старение. Также можно снизить проявления артрита, ведь коллаген необходим хрящевой ткани человека.

2. Для сердечно-сосудистой системы

В корнеплоде отмечается высокая концентрация антоцианинов. Эти вещества предотвращают воспаление и снижают риск сердечно-сосудистых патологий. Кроме того, антоцианины снижают симптомы сердечной недостаточности, а благодаря группе витаминов редис контролирует и нормализует артериальное давление.

3. При простудных заболеваниях

В овоще наблюдается высокое содержание витамина C — природного витамина, укрепляющего иммунную систему. Благодаря употреблению свежего корнеплода можно значительно снизить риск развития простудных заболеваний и их последствий. Например, витамин С препятствует развитию астмы и бронхита.

4. Для системы ЖКТ

Корнеплоды выступают в роли «магнита» для вредных веществ. Редиска способствует выведению скопившихся на стенках желудка шлаков и токсинов, очищая пищеварительные органы.

Кроме того, в овоще много клетчатки, которая сама по себе является мощным абсорбентом. При этом в редиске также много воды. Такой состав усиливает перистальтику кишечника, избавляет от запоров и геморроя, которые часто сопровождают любые диеты и заболевания органов пищеварения.

Желчный пузырь также скажет «спасибо» за употребление свежей редиски. Овощ контролирует производство желчи и чистит кровь от излишков билирубина. При постоянном употреблении ценного корнеплода снижается риск развития патологий печени и желчного пузыря.

5. Для почек

В редиске наблюдается высокая концентрация калия, который препятствует образованию камней в почках. Калий и вода в совокупности действуют как мочегонное средство, провоцируя выработку мочи. Благодаря мочегонному эффекту корнеплод помогает в лечении различных заболеваний выделительной системы.

6. Для кожи

Как уже говорилось, редиска помогает увеличить синтез коллагена, который предотвращает преждевременное старение. Но кроме этого, благодаря высокому содержанию жидкости редиска поддерживает естественный водный баланс в коже, что в свою очередь, благотворно влияет на внешний вид.

Цинк, фосфор и витамины способствуют заживлению мелких ранок и избавляют от угревой сыпи. Антибактериальные и антисептические свойства овоща позитивно действуют на сухую кожу, предотвращая появление дефектов.

7. При беременности

Редиска полезна женщинам, вынашивающим ребенка. Дело в том, что беременные женщины часто страдают проблемами с ЖКТ, в том числе — запорами. Благодаря клетчатке и воде запоры устраняются буквально сами собой. Стул беременной женщины налаживается, что хорошо отражается как на самочувствии дамы, так и на ребенке.

Кроме того, в редиске имеется некоторое количество фолиевой кислоты, которая требуется для нормального развития нервной трубки малыша. Благодаря употреблению корнеплода снижается риск рождения ребенка с дефектами.

8. Для иммунной системы

В овоще высокая концентрация витамина C и антоцианинов, которые позитивно действуют на иммунитет. Вещества не просто предотвращают развитие онкологических заболеваний, но и помогают в лечении некоторых их видов.

Например, редиску рекомендуется употреблять при раке желудка и толстой кишки. Специальные вещества — изотиоцианаты — изменяют структуру раковых клеток, провоцируя их смерть.

9. Для похудения

Овощ считается диетическим продуктом с огромным множеством полезных свойств. Благодаря низкому содержанию калорий и высокой концентрации воды и клетчатки, редиска надолго утоляет голод и способствует выведению токсинов.

Перистальтика кишечника усиливается, благодаря чему нормализуется стул. За счет клетчатки редис препятствует появлению чувства голода. Даже легкий салат из огурцов, редиски и оливкового масла надолго даст чувство насыщения и комфорта. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, расщепляют жиры и препятствует набору лишнего веса, поэтому овощ незаменим для тех, кто стремится похудеть.

Есть на ночь – полезно! 9 продуктов, которые можно есть перед сном

Добавление статьи в новую подборку

Есть на ночь вредно! После шести вечера заприте холодильник! Если вы все еще придерживаетесь таких правил вроде бы «здорового питания», должны вам сообщить, что они остались далеко в прошлом. Современная наука настаивает, что есть вечером не только можно, но и нужно!

Главное – разобраться, как работает наш организм ночью и какие именно продукты можно есть на ужин действительно без вреда для фигуры.

Стоит ли вообще есть на ночь?

Когда вы ложитесь спать, ваш организм не отключается полностью вместе с вами, а продолжает функционировать. И задача ужина – обеспечить все происходящие внутри вас процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!

Желудочно-кишечный тракт ночью тоже не «спит», поэтому в вечернем приеме пищи нет ничего опасного для организма. Даже наоборот – ложиться спать голодным очень вредно. Это с большой долей вероятности повлечет за собой различные проблемы – от бессонницы, головной боли на утро и плохого настроения до серьезных заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.

Важно лишь помнить, что в утренние часы расход энергии на пищеварение увеличен, а к вечеру заметно снижается. То есть если вы выберете на ужин излишне калорийную пищу, да еще в больших количествах, велика вероятность того, что она просто не успеет перевариться и начнет загнивать в кишечнике, обеспечивая ЖКТ различные заболевания, а вам плохое самочувствие и ожирение.

Также не забывайте, что расход энергии на переваривание белковой пищи более высок, чем для углеводной, и минимален при переваривании жиров. Так что если хотите худеть во сне (а это реально, ведь именно ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе и на сжигание жировых клеток), выбирать для вечерней трапезы стоит пищу с низким содержанием жиров и углеводов, которые могут блокировать работу гормона за счет своей высокой энергоемкости, в идеале – белковую, к тому же в рациональной дозе.

Что можно есть на ночь?

Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на «легкие» продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.

Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!

Сырые, тушеные или отварные овощи

Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!

Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.

Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.

С оглядкой на калорийность на ужин можно позволить себе также кабачки, тыкву, баклажаны, картофель, морковь и свеклу – разумеется, без масла и не в жареном виде. Самыми же «опасными» для вечернего перекуса будут являться бобовые и зерновые, которые тяжеловаты для позднего приема пищи, но и они не принесут особого вреда, если употреблять их не ежедневно и в разумных дозах.

Кисломолочные продукты без добавок

Несладкие кисломолочные продукты вроде кефира, греческого йогурта, ряженки или простокваши безо всяких добавок – также отличный выбор для вечернего приема пищи. В 100 г такого перекуса всего 50-70 ккал – разумеется, речь не идет о продуктах повышенной жирности.

Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя появление тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей. А еще кисломолочные продукты благотворно действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют ускоренной переработке остальной пищи, снижают кислотность и обладают успокаивающими свойствами, что как нельзя кстати перед сном.

Мясо птицы

Нежирное мясо птицы без кожицы в отварном, тушеном или запеченном виде – еще один вариант полезного белкового перекуса, позволяющего быстро насытиться в вечернее время. В 100 г куриной грудки или индейки всего 90-110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы для ужина станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.

Мясо птицы на ужине вполне можно заменить нежирным отварным или тушеным мясом вроде крольчатины. Это 150-160 ккал на 100 г продукта. Опять же в комплекте с овощами.

Белая рыба

Нежирная белая рыба в количестве около 100 г также вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Разумеется, рыбу не стоит жарить в масле, а следует отварить или запечь с овощами, можно на гриле – в этом случае калорийность 100 г не превысит 100-150 ккал.

Творог

Маложирный творог – еще один отличный белковый выбор для ужина. Важно только выбирать для вечернего перекуса не самые жирные, но и не полностью обезжиренные его сорта, и, само собой, безо всяких добавок вроде изюма.

К тому же, как мы помним, кисломолочные продукты прекрасно влияют на ЖКТ.

Отварные яйца или омлет (можно с овощами) также не принесут вашему организму никакого вреда, будучи съеденными за 2-3 часа до сна. Это и легкоусвояемый белок, и витамины, и полезные жирные кислоты.

В 100 г яичной массы около 140-160 ккал (это два средних яйца), а если вы на диете, можете уменьшить и это число, приготовив омлет из одних яичных белков.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат к тому же совсем мало калорий.

Разумеется, для вечернего перекуса не стоит их комбинировать с пастой или поджаренным багетом – идеальным вариантом будет салат из некрахмалистых (помидоры, брокколи, огурцы) и листовых овощей или те же тушеные овощи.

Ягоды и цитрусовые

Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые из них вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством.

Лучший выбор для вечера – свежие ягоды, которых в стакане обычно не более 70-100 ккал. А вместе с ними вы получите клетчатку и пектины для стимуляции работы кишечника, полезнейшие витамины и антиоксиданты.

Также очень много клетчатки в цитрусовых (грейпфрут, апельсин), а еще в качестве вечернего перекуса вполне подойдут небольшое яблоко или груша.

Пожалуй, под серьезным запретом для ужина остаются только исключительно калорийные виноград и бананы.

Грибы

Разумеется, речь не о жареных с картошкой или запеченных в сметане грибах. Если мы говорим об ужине, можно советовать лишь грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные. В этом случае вы и за 100-150 ккал за порцию не «выйдете», и диетическим белком себя обеспечите, и невероятно вкусное блюдо получите.

Само собой, мы перечислили не все варианты полезного ужина. В качестве не вредящей здоровому организму составляющей в нем также могут присутствовать фасоль, чечевица, белый нежирный сыр, даже орехи и цитрусовые (само собой, в разумных количествах). Как видите, комбинировать продукты и составлять разнообразные их сочетания можно достаточно легко – выбрать есть из чего.

Помните главные правила ужина – есть за пару часов до сна, выбирать полезные и легкоусваивающиеся продукты (белок и клетчатку), для порции не выходить за рамки 200 г и 200 ккал. При их соблюдении вы обеспечите организм необходимыми витаминами и микроэлементами и сможете обрести идеальную фигуру без вреда для здоровья – а ни бессонница, ни набор веса вам точно не будут грозить!

Помогает ли редиска для похудения, полезные свойства и рецепты приготовления для худеющих

Диетические продукты необязательно должны быть экзотическими и дорогостоящими. Редис для похудения — прямое тому подтверждение. Он содержит ничтожно мало калорий, набор витаминов и микроэлементов, улучшает процессы пищеварения. Включив продукт в рацион, можно без усилий терять до 3 кг в месяц, однако есть противопоказания.

Полезна ли редиска для похудения?

На 95% корнеплод состоит из воды, оставшиеся 5% это:

Макронутриентный состав на 100 г:

Для похудения редиска, калорийность которой всего 17–20 ккал на 100 г, – это идеальный компонент. Даже у столь почитаемого в диетологии шпината энергетическая ценность составляет 23 ккал на 100 г.

Польза редиски при похудении обусловлена и ее качествами:

  1. Ускорение метаболизма. Содержащийся калий провоцирует быстрое преобразование жиров и углеводов в энергию.
  2. Содержание клетчатки – 1,6 г в 100 г продукта, обеспечивает увеличение скорости процессов обмена, положительное влияние на функции кишечника. Пищевые волокна разбухают в желудке, что дает быстрое насыщение.
  3. Улучшение пищеварения. Благодаря входящим в состав полезным жирам и органическим кислотам ускоряется переваривание пищи, а наличие серы и фитонцидов в редисе способствует уничтожению патогенных бактерий.
  4. Выведение токсичных соединений. Пищевые волокна абсорбируют вредные компоненты и влагу, естественным путем выводятся из организма.
  5. Редис при похудении незаменим людям, страдающим от выпадения волос. Такое явление частый спутник несбалансированных диетических программ. Высокая концентрация калия и серы способствует укреплению волос, ногтей, уменьшает проявления акне.

На заметку! В дополнение, употребление овоща укрепляет сердечную мышцу, снижая риск развития кардиологических патологий, предотвращает анемию.

Противопоказания

Можно ли есть редиску при похудении, зависит от состояния здоровья худеющего.

Важно! В зависимости от индивидуальных особенностей организма корнеплод способен спровоцировать метеоризм.

Не рекомендуется употреблять редис при следующих состояниях:

  • гастрит, язва, колит;
  • хронические заболевания печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки;
  • патологии щитовидной железы.

Диета на редиске

Данный продукт редко солирует в монодиетических программах. Его избыточное потребление способно вызвать проблемы с ЖКТ. Диетологи рекомендуют включать салаты с редисом для похудения 5–6 раз в неделю. Если заменить высококалорийный ужин на легкую закуску из корнеплода в сочетании с зеленью, творогом, потеря веса неизбежна.

Сам по себе овощ не является волшебным средством. Наибольший результат дает редиска при диете. Примерное меню:

  • завтрак: сложные углеводы – это может быть гарнир из овсяной, перловой, гречневой каши с овощным салатом;
  • перекус: кружка томатного сока;
  • обед: 150–200 г вареной рыбы или телятины, салат из редиса;
  • полдник: 5–7 шт. миндального ореха;
  • ужин: салат из редиса с творогом.

Помогает ли редиска похудеть, будет зависеть исключительно от рациона. Чтобы похудение не стало причиной обвисшей кожи, испорченного желудка, не стоит подходить к процессу бездумно и доверять новомодным диетам. Комфортное снижение веса обеспечивается сокращением суточного калоража на 10% от рекомендуемой нормы. Высчитать ее легко, для этого есть множество бесплатных приложений. Меню худеющего должно включать сложные углеводы, белки и полезные жиры. А редиска для похудения станет полезным дополнением.

Рецепты приготовления редиски при похудении

Корнеплод хорошо сочетается с зеленью, капустой, оригинальности салатам придают добавление цитрусовых, творога. Чтобы блюдо получилось диетическим, для заправок используют нежирную сметану, растительное масло.

Важно! При добавлении растительного масла лучше пользоваться мерной ложкой. В одной столовой ложке около 100 калорий. Когда продукт добавляется «на глазок», высока вероятность получения лишних калорий.

С творогом

Такой салат может использоваться для проведения разгрузочного дня, но не чаще одного раза в декаду.

  1. Нарезать соломкой 300–400 г редиса.
  2. 400 г нежирного творога соединить с порезанным овощем.
  3. Добавить по вкусу свежий укроп, 2–3 ложки оливкового масла.

Полученную массу разделить на 4–5 порций и съесть в течение дня. Обязательно употребление 1,5–2 л воды. Можно дополнить рацион настоем шиповника, зеленым несладким чаем.

С помидорами

  • редис 9–10 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.

Овощи и зелень вымыть, порезать, пред подачей на стол добавить заправку из сметаны с черным перцем, бальзамическим уксусом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру из риса.

С огурцами

Калорийность этого салата ничтожно мала, поэтому есть его можно без ограничений.

  • 3–5 крупных редиса;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зеленый лук, кунжут.

Мелко нарезать овощи, посыпать зеленью, заправить маслом. При необходимости добавить морскую соль.

С яйцом

Для приготовления салата:

  1. 300 г редиса нарезать кружочками или соломкой.
  2. Добавить порезанное, предварительно сваренное вкрутую, яйцо.
  3. Заправить сметаной с низким показателем жирности.

С морковью

На приготовление салата с пикантным вкусом понадобится 15 минут.

  1. 200 г вымытого редиса и столько же очищенной моркови нарезать и отставить на 10 минут. За это время морковь пустит сок.
  2. 1–2 зубчика чеснока измельчить и высыпать на горячую сковороду. Через 1 минуту убрать.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный зеленый лук, 1 ст. л. любого растительного масла и специи по вкусу.

С апельсином

Красочный салат украсит любой вегетарианский стол.

  1. Нарезать кружочками 200 г редиса.
  2. 2–3 апельсина очистить от кожуры и пленок, порезать.
  3. Для придания пикантного вкуса добавить порезанный полукольцами перец чили.
  4. Листья салата или шпината порвать на некрупные фрагменты.
  5. 2 ч. л. оливкового масла смешать с 0,5 г измельченного белого перца, солью. Дать настояться 3–5 минут.
  6. Смешать все компоненты и через 10 минут подавать на стол.

С редькой

Бюджетный и низкокалорийный салат для похудения готовится по следующему рецепту:

  1. 150 г зеленой редьки очистить от кожуры и нарезать тонкими брусками.
  2. 100 г моркови натереть, можно использовать специальную насадку в кухонном комбайне или терку для корейской моркови.
  3. 150 г мелкого редиса порезать кружочками.
  4. Смешать ингредиенты, полить 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны с низким показателем жирности, добавить морскую соль.
  5. Дать настояться 15 минут.

Кремлевский

Рецепт заимствован из Кремлевской диеты. Компоненты:

  • редиска 100 г;
  • базилик;
  • петрушка;
  • листья салата 50 г;
  • оливковое масло 1 ст. л.

Правила выбора и хранения

Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в молодом корнеплоде. Выбирая редис в магазине или на рынке, стоит выбирать пучки яркого цвета с сочной зеленой ботвой. Необходимо обращать внимание и на размер – выращенный без пестицидов овощ не бывает крупнее 4 см в диаметре.

На заметку! Покупая редиску при похудении, лучше выбирать менее острые овощи. Плоды с сильной горечью способствуют усилению аппетита.

Отказаться от приобретения редиса следует, если он:

  • мягкий;
  • покрыт пятнами, трещинами, имеет шероховатую поверхность;
  • огромного размера;
  • ботва желтого цвета;
  • в вакуумной упаковке.

При комнатной температуре редис хранится не более 2 дней. Если корнеплод с ботвой, не стоит ее обрезать. В холодильнике овощ можно хранить около недели. Чтобы он не потерял влагу, корнеплоды слегка смачивают и помещают в пакет, с предварительно сделанными небольшими отверстиями для создания вентиляционных условий.

Отзывы о редиске для похудения

В весенний период делаю разгрузочный день на твороге и редиске. Чувства голода почти нет, а после зимы употребление свежего овоща – сплошное удовольствие.

Хочу поделиться своим опытом. По своей глупости тестировала 3-дневный моновариант, в котором рацион состоит исключительно из редиса. В первозданном виде он для меня слишком горький, поэтому добавляла нежирную сметану. Два кг я потеряла, но желудок просто пек на 3 день. Все-таки во всем надо знать меру.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие продукты можно есть на ночь без вреда для фигуры

Итак, какие продукты можно есть на ночь:

Сосиски

Лучше всего для этих целей подойдут куриные. Идеально — вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. От копченых тоже лучше воздержаться. А вот нежирная пара куриных сосисок — отличный способ заморить ночного червячка.

Вареные овощи

Икра заморская

Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.

Грибы

Консервированная кукуруза

Такую кукурузу можно есть прямо из банки. Но не шикуйте, максимум — несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье.

Кефир, нежирный йогурт

Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав.

Вот список наиболее энергоемких продуктов:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источники:

http://marmolesreynoso.com/mozhno-li-redisku-na-noch-est/
http://nyamkin.ru/advice/rediska-skolko-mozhno-sedat-polza-i-vred-dlya-organizma
http://www.ogorod.ru/ru/main/useful/14654/est-na-noch-polezno-9-produktov-kotorye-mojno-est-pered-snom.htm
http://temapenza.ru/poxudenie/pomogaet-li-rediska-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-recepty-prigotovleniya-dlya-xudeyushhix/
http://aif.ru/food/diet/21077

Читать еще:  Можно ли закапывать облепиховое масло в глаза
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector