39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли спать у батареи

Содержание

Не вредно ли спать головой вплотную к батарее?

Обсуждение всех типов климатической техники

Не вредно ли спать головой вплотную к батарее?

05 дек 2012, 18:50

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

12 дек 2012, 12:35

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

14 дек 2012, 12:13

Последние трое суток у нас стоит температура -20С, и обещают до -30С. Я теперь думаю наоборот, хорошо что сплю у батареи, вот как бывает).
Неожиданно стало холодно, днем светит холодное Солнце, а ночью яркие звезды сквозь чистый морозный воздух.

В идеале на такой случае купить бы надо ИК коврик небольшой, ватт на 300 и повесить его на стену около кровати, один фиг, хоть батарею и топят, но все равно весьма прохладно дома, температура не подымается выше +18С.

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

16 фев 2013, 01:58

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

22 фев 2013, 15:24

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

11 мар 2013, 18:47

Спать головой вплотную к отопительному прибору вредно по следующим причинам:
— температура в зоне головы выше, чем в зоне ног даже в случае закрытой одеялом батареи, потому что одеяло в любом случае тепло проводит. А предки наши говорили «Держи ноги в тепле, а голову — в холоде». Локальный перегрев в зоне головного мозга неполезен.
— воздух рядом с прибором пересушенный, что вредно не только для кожи (стянутость кожи лица, морщинки, сухость и шелушение), а в большей степени — для слизистых. Пересушенные слизистые (носоглотка) перестают выполнять свою барьерную функцию, увеличивается риск «зацепить» вирус.

Если нет возможности переставить кровать, лучше просто поменять положение тела — лечь ногами к отопительному прибору.

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

02 апр 2013, 22:48

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

03 апр 2013, 00:28

Не вредно ли спать головой вплотную кк батарее

03 апр 2013, 07:21

Если радиатор чуть тёплый, да ещё и одеялом прикрыт (то есть — теплоизолирован), тогда, конечно, можно и не чувствовать никакого особого дискомфорта. Этот вариант и рекомендовали в качестве одного из возможных способов минимизации вреда от неудачного расположения спального места. Вот только разве из-за изоляции (одеялком ) радиатора не снизилась температура в помещении?

Читать еще:  Как называется еловый лес

Не вредно ли спать головой вплотную к батарее?

15 апр 2013, 23:01

За себя скажу. По личному опыту.
Пришлось как-то в частном одноэтажном доме ночевать на кровати, стоящей рядом с батареей. Правда голова была далеко от радиатора, а ноги близко. так я об батареи грел подошвы ног.
Это блаженство. Зима. Стены с двух сторон + потолок + окна без ставень, температура воздуха по всем нормам здоровая +18 С, а мне что-то не очень.

А тут под теплым одеялом такая грелка. блаженство.
Вспомнил маму, как она в детстве грела одеяло об теплую печь и как приятно было, когда мама окутывала меня им.

И, думаю, не зря старики говорили: «Держи голову в холоде, а ноги в тепле. » И появилась поговорка эта не случайно.

Можно ли спать у батареи

Сегодня подавляющее большинство жилых домов в городах и даже в сельской местности оснащены приборами центрального отопления. Такое положение вещей во многом облегчает жизнь граждан. Однако именно батареи могут стать причиной плохого самочувствия.

Влияние батарей на воздух

Согласно санитарным нормам, оптимальная температура для организма человека — это 20-22 градуса. Причем в спальне этот показатель не должен превышать 16 градусов. Если же батареи греют слишком сильно, столбик комнатного термометра может оказаться выше 23-26-градусной отметки. При этом находящиеся в помещении люди, скорее всего, будут чувствовать постоянную сонливость и усталость, у них нарушится терморегуляция, снизится работоспособность и выносливость при физических нагрузках.

Кроме того, не в меру разгоряченные радиаторы изрядно пересушивают воздух. Идеальной считается влажность в пределах 45-55%, а при работающих батареях этот показатель зачастую не превышает и 25%. Поэтому специалисты советуют увлажнять воздух. При не очень низкой влажности помогут даже блюдца с водой или аквариум с рыбками, в иных случаях придется воспользоваться специальными бытовыми приборами.

Вред для организма

Несомненно, в связи со всем вышесказанным спать в непосредственной близости от батареи вредно для организма. Во-первых, температура воздуха возле приборов отопления выше, чем во всем помещении. По уверению врачей, температура более 22-23 градусов отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, давая мышце дополнительную и совсем ненужную нагрузку. Поэтому тем, у кого эта система слабая, медики советуют по возможности понизить температуру в спальне и уж тем более на ставить кровать рядом с приборами центрального отопления.

Во-вторых, воздух, пересушенный радиаторами, не лучшим образом влияет на состояние кожи и слизистой оболочки. Кожа становится сухой, начинает шелушиться, теряет свою эластичность, что, кстати, способствует преждевременному появлению морщин на лице.

Страдает и слизистая носа. Если она не в меру сухая, она не задерживает попадающие через носовые проходы вирусы и бактерии. А это в свою очередь влечет за собой частые простуды, ОРВИ и другие заболевания. Поэтому, утверждают специалисты, мы чаще болеем именно в зимний период.

Что же делать?

Эксперты рекомендуют располагать спальное место как можно дальше от батарей. По крайней мере, расстояние между кроватью и радиатором не должно быть меньше одного метра. Это связано не только с отрицательным воздействием сухого и жаркого воздуха, но и с требованиями безопасности. Ведь батарею может прорвать, и тогда ожогов не избежать.

Кроме того, в зависимости от уровня влажности помещение следует оснастить увлажнителями воздуха или добиться нужного значения этого показателя с помощью подручных средств: емкости с водой, декоративных фонтанчиков и водопадов, аквариумов и комнатных растений.

Чем опасно спать рядом с батареей

Сегодня подавляющее большинство жилых домов в городах и даже в сельской местности оснащены приборами центрального отопления. Такое положение вещей во многом облегчает жизнь граждан. Однако именно батареи могут стать причиной плохого самочувствия.

Читать еще:  Суп из шпината свежего с яйцом рецепты

Влияние батарей на воздух

По санитарным нормам, оптимальная температура для организма человека — это 20-22 градуса. Причем, в спальне этот показатель не должен превышать 16-ти градусов. Если же батареи греют слишком сильно, столбик комнатного термометра может оказаться выше 23-26-тиградусной отметки. При этом проживающие в помещении люди чаще всего будут чувствовать постоянную сонливость и усталость, у них нарушится терморегуляция, снизится работоспособность и выносливость при физических нагрузках.

Кроме того не в меру разгоряченные радиаторы изрядно пересушивают воздух. Идеальной считается влажность в пределах 45-55 %, а при работающих батареях этот показатель зачастую не превышает и 25 %. Поэтому специалисты советуют увлажнять воздух. При не очень низкой влажности помогут даже блюдца с водой или аквариум с рыбками, в иных случаях придется воспользоваться специальными бытовыми приборами.

Вред для организма

Несомненно, в связи со всем вышесказанным спать в непосредственной близости от батареи вредно для организма. Во-первых, температура воздуха возле приборов отопления выше, чем во всем помещении. По заверениям врачей, температура выше 22-23 градусов отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, давая мышце дополнительную и совсем ненужную нагрузку. Поэтому тем, кто страдает подобными заболеваниями, медики советуют по возможности снизить температуру в спальне и уж тем более на ставить кровать рядом с приборами центрального отопления.

Во-вторых, воздух, пересушенный радиаторами, не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и слизистых оболочек. Покровы становятся сухими, начинает шелушиться, теряют свою эластичность, что способствует преждевременному появлению морщин.

Страдает и слизистая носа. Не в меру сухая, она не задерживает попадающие через носовые проходы вирусы и бактерии. А это в свою очередь влечет за собой частые простуды, ОРВИ и другие заболевания. Поэтому, как утверждают специалисты, мы чаще всего болеем именно в зимний период.

Что же делать?

Эксперты советуют располагать спальное место как можно дальше от батарей. По крайней мере, расстояние между кроватью и радиатором не должно быть меньше 1 метра. Это связано не только с отрицательным влиянием сухого и жаркого воздуха, но и требованиями безопасности. Ведь батарею может прорвать, и тогда ожогов не избежать.

Кроме того в зависимости от уровня влажности помещение необходимо оснастить увлажнителями воздуха или добиться оптимального значения этого показателя с помощью подручных средств: емкости с водой, декоративные фонтанчики и водопады, аквариумы и комнатные растения.

Фэн-шуй в спальне. Правильно ставим кровать возле батареи

Китайская наука Фэн-шуй охватывает практически все аспекты нашей жизни. Если вы с учетом ее принципов обустроите спальню, то всегда будете здоровыми, отдохнувшими.

Кровать всегда должна стоять рядом со стеной . Так вы будете защищены от влияния негативной энергетики . Если вы родились зимой , то тогда в сторону юга должно « смотреть » изголовье кровати . Для весенних людей можно порекомендовать его западное расположение . Таким же образом размещают кровати люди , которые родились осенью , летом .

Кровать не ставят так , чтобы ваши ноги направлялись в дверь . Она при этом должна попадать в поле вашего зрения во время сна . Используйте зеркало , чтобы дверь была заметной .

Ваша кровать не должна быть слишком яркой от падающего из окна света . Лучше сделать так , чтобы окно размещалось сбоку от вашего ложа , но не напротив . Так же стоит приблизить кровать к батареи, но только если у вас подобраны красивые экраны для батарей, иначе просто батарея испортит вид и дизайн всего.

Читать еще:  Можно ли осенью поливать деревья

В спальне не должно быть наклонного потолка . Как видите , мансарду лучше не рассматривать в качестве спальной комнаты .

Восточные мастера говорят о том , что зеркало в спальне использовать нельзя . Можно установить только зеркальный потолок .

Чтобы мозг отдыхал , тело расслаблялось , размещайте часы сбоку от себя . Вы видеть их не должны . Бра лучше установить возле самой кровати , только не у изголовья .

Спальню преобразят статуэтки животных , ваши фото . Если в спальню супругов поставить статуэтку медведя , то они будут крепче спать . Обитатели морских глубин – это символ радости , блаженства . А вот обрести силу , покой поможет черепаха .

Спальню для ребенка лучше обустраивать с восточной стороны дома . Пожилые люди лучше себя ощущают в западной части . Спальная комната должна быть максимально отдаленной от входной двери .

Дверь в спальню нужно сделать из натурального материала , можно ее обшить . Металлические двери будут блокировать положительную энергию . Обязательно выполните ее обшивку .

Обязательно воспользуйтесь принципами построения удобного пространства с учетом Фэн — шуй . Так ваша спальня будет комфортной , теплой и гармоничной . Сохраните тут положительную энергию , а плохая пусть и не поступает никогда .

Сон на полу. Вся правда.

Сон на полу. Вся правда.
Сон является важнейшей потребностью человеческого организма. Во время сна организм восстанавливает силы, поэтому утром человек просыпается бодрым и отдохнувшим. Однако так бывает далеко не всегда. Некоторые люди жалуются на то, что сон не приносит им полноценного отдыха, и наутро они испытывают слабость и вялость.

В некоторых случаях причиной этого является неудобное спальное место. В этом случае стоит попробовать спать на полу. Давайте рассмотрим, можно ли спать на полу, приносит ли такой сон пользу или, наоборот, вред организму?

Полезно ли спать на полу?

В течение дня позвоночник человека испытывает немалые нагрузки. Если спать на слишком мягкой или неудобной постели, можно спровоцировать искривление позвоночника, развитие остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Сон на жесткой поверхности помогает избежать этого. Можно приобрести качественный ортопедический матрас, который будет поддерживать позвоночник в правильном положении, а можно попробовать спать на полу. Японцы традиционно спят на полу и считают такой сон весьма полезным для здоровья. Сон на полу имеет множество преимуществ:

Позвоночник во время сна не искривляется, оставаясь в правильном, физиологическом положении. Это помогает сохранить хорошую осанку, избежать многих заболеваний позвоночника и снизить дискомфорт и боли при наличии таковых.Когда человек спит на твердой поверхности, его тело принимает наиболее удобное положение, благодаря чему качество сна улучшается, организм получает возможность полноценно отдохнуть и восстановиться.Улучшается кровообращение, клетки кожи омолаживаются.Снижается риск опущения органов малого таза.Активизируется процесс вывода шлаков и токсинов из организма.Улучшается работа печени, происходит более качественное очищение крови.В кровати часто скапливается пыль и микробы, ее трудно очистить. А вот пол легко вымыть.Как известно, в помещениях теплый, сухой воздух поднимается вверх, а прохладный и влажный циркулирует внизу. Для здорового сна более полезен прохладный воздух и нормальная влажность. Особенно это важно в жаркое время года.На полу можно легко выбрать место для сна – возле окна, подальше от батареи и т. д. Можно перемещать свое спальное место в зависимости от погоды и других условий. Кровать так легко перемещать не получится.

Источники:

http://koborudovanie.ru/topic998.html
http://russian7.ru/post/chem-opasno-spat-ryadom-s-batareey/
http://homad.ru/chem-opasno-spat-ryadom-s-batareej/
http://www.eurosmi.ru/468fen_shuiy_v_spalne_pravilno_stavim_krovat_vozle_batarei.html
http://pikabu.ru/story/son_na_polu_vsya_pravda_6787359

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector