0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли сушить в микроволновке

Содержание

Как сушить древесину в микроволновке

«Кулибины» нашей страны изобретают различные способы сушки древесины, которые можно выполнить самостоятельно и в домашних условиях. О сушке древесины вывариванием в соли мы уже рассказывали. Теперь расскажем о сушке дерева в микроволновой печи. Понятно, что этот метод подходит для сушки дерева небольших размеров (отлично подойдет для сушки сувеля и капа, в том числе)

Сушка дерева в микроволновке, как минимум, решает сразу три задачи:

  • Быстрая сушка с «выманиванием» влаги из средины бруска
  • Сушка в домашних условиях
  • Бюджетная сушка

Микроволновая печь

К сожалению, производители микроволновок не смотрели настолько далеко и не написали инструкции по эксплуатации, как и в каком режиме сушить ту или иную породу древесины. И кнопочки «режим сушки дерева» ни на одной микроволновке нет.

Поэтому есть только любительская информация, полученная опытным путем мастерами экспериментов. Расскажем общие рекомендации по технологии высушивания. В целом, поиск оптимального, своего метода сушки древесины в микроволновке, наработается только путем проб и ошибок

Сушка древесины

Важным моментом в сушке древесины является необходимость удаления влаги не только с поверхности, но и из центра бруска. Значительное время занимает естественная сушка, причем испарение влаги начинается с поверхности, а дальнейшая усушка происходит уже, когда изделие готово. Это нередко приводит к различного рода деформациям изделия.

Как происходит испарение влаги из древесины в микроволновке

В микроволновке, древесина начинает разогреваться изнутри. Влага поглощает энергию электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты, в результате чего выделяется тепло. Где большее количество влаги-там интенсивнее происходит нагрев. Соответственно, в первую очередь нагреваются самые влажные участки бруска, и сушка, местно происходит интенсивнее.

По мере того, как древесина становиться суше, уменьшается и количество выделяемого тепла. Содержание влаги становиться равномернее в бруске. И в итоге, мы получаем материал нужной влажности по всему периметру куска дерева.

Что потребуется подготовить для сушки

  • Микроволновка, которая поддерживает функцию разморозки продуктов, с вращающимся элементом (тарелкой)
  • Брусок (заготовка), размером не более диаметра тарелки микроволновки. Готовое изделие лучше не сушить, никто не застрахован от растрескивания торцов. А еще если «зазевать» во время сушки в микроволновке, то дерево может задымиться или обуглиться. Такие неприятности маловероятны, но пока, попробуйте на том, чего не жалко. Но вообще, древесина из-за специфики процесса сушки в СВЧ- не растрескивается.
  • Можно сушить и нескольких частей одновременно. Важно не размещать их один на другом и между собой не соприкасались. Это помешает выходу влаги.
  • Небольшие весы, для фиксации изменения веса древесины. Прогревание можно останавливать, когда вес перестанет изменяться.

Процесс сушки древесины в микроволновке

Шаг первый

Брусок, который необходимо высушить, кладем в микроволновку. В режиме «разморозка» греем ее в течение минуты (время можно увеличить, но начните лучше с минуты, далее поймете. Вообще, чем больше диаметр заготовки, тем большее время можно поставить)

Если поставить другой режим в микроволновке, не «разморозку», это может привести к тому, что дерево начнет тлеть изнутри.

Шаг второй

По прошествии одной минуты достаем брусок и закутываем его в кусок сухой газеты и убираем в полиэтиленовый пакет, в котором сделайте небольшую дырку. Нужно это делать для того, чтобы при сильном испарении, спровоцированном нагреванием молекул воды внутри древесины, дерево не пошло трещинами.

Шаг третий

Ждем полчаса, пока дерево остынет, разворачиваем. Газета станет мокрой, а на пакете будут капли конденсата. Значит, все идет правильно .

Тестируем разную фигню на всякую ерунду: сушка одежды в микроволновке

В этот раз мы попробовали сушить выстиранную одежду в микроволновке. Наш опыт пригодится и тебе, когда жена снова выстирает парадные носки ровно в тот момент, когда ты будешь опаздывать на свидание.

Мы прошерстили кучу блогов, форумов и сервисов концепции «вопрос-ответ» с целью выяснить, за какое время микроволновка способна высушить носки. Внятного ответа найти так и не удалось, потому что всюду юзеры рассказывают истории о страшном запахе, зеленом паре и возгорании СВЧ-печей. И у нас не осталось другого выбора, кроме как отправиться в ближайший магазин бытовой техники, купить микроволновку и лично проверить целесообразность ее использования в качестве сушильной камеры. Предварительно мы помещали одежду в стиральную машину и ставили средний уровень отжима. Удивительно, но во время эксперимента, кроме правого носка нашего редактора, никто из живых людей не пострадал.

Носок из хлопка

Время сушки
4 минуты на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Секунд пятьдесят, думаю, хватит» mimimimeta «Поставил на три минуты. А потом увидел зеленый пар, вползающий в комнату» Почемучка

Чтобы ненароком не лишиться последнего носка, мы вняли советам людей с форумов (оказывается, в них до сих пор кто-то еще сидит) и поставили таймер печи на минуту. Запиликала она, правда, уже через 60 секунд. Этого времени носку хватило, чтобы как следует нагреться, но остаться таким же сырым, как прежде. «Гулять так гулять!» — кричал из-за шкафа внут­ренний голос, и мы повиновались, дав волю микроволнам еще на две минуты. Пииип-пиииип-пиииип! Носок стал таким горячим, будто это нагретый в СВЧ-печи носок. Но ткань была хоть и немного, но влажной. Еще одна минута на максимальной мощности… Все! Совершенно сухой, хоть и слегка дымящийся предмет гардероба! Кстати, о дыме: поскольку носок нагревался неравномерно, он деформировался в паре мест.

Читать еще:  Как пересадить розу из горшка в горшок

Вывод
Сушить вещи в микроволновке до полного высыхания нельзя, иначе одежда будет испорчена и ее придется продать соседям. Поэтому все остальные вещи мы вынимали чуть влажными.

Трусы из хлопка с синтетической резинкой

Время сушки
17 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Главное — не складывать вещи, иначе в цент­ре складок прожжется большая дырка» Josef

Трусы, как видно на снимке, в расправленном виде в нашу печь влезать не пожелали. Тем не менее они отлично высохли. Чтобы сушка была равномерной, мы через 7 минут открыли микроволновку и перевернули вещь другой стороной.

Футболка из синтетической ткани

Время сушки
13 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Можно, конечно [сушить вещи в микроволновке]. Только аккуратно, чтобы не расплавились (если синтетические)» Аноним

Окончательно осмелев, мы бросили в печь футболку, полностью состоящую из нейлона. Сперва на 5 минут (вдруг она и вправду решит расплавиться?). Открыв дверцу, мы пришли к выводу, что единственное отличие синтетической ткани от натуральной в том, что она в микроволновке, как и на балконе, сохнет быстрее.

Время сушки
1 час 20 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Вещи должны быть без пластиковых и металлических составляющих, а то будут «стрелять» и плавиться» Fiamma

Несмотря на клепки и металлическую молнию, ничто не стреляло и уж тем более не плавилось. Однако через 10 минут подогрева скомканный деним был еле теплым. Поэтому мы зарядили таймер сразу на 20 минут. Джинсы стали горячими, но не высохли даже чуть-чуть. Чтобы брюки нагревались так же равномерно, как хороший шашлык, в дальнейшем мы открывали печь каждые 15—20 минут и переворачивали их.

Сушка вещей в микроволновке — полезное занятие. Конечно, можно воспользоваться феном: он обдувает носки до полного высыхания всего за пару минут, футболку — за 10, джинсы — за 30. Но аппарат для сушки волос ты должен постоянно держать в руках, а устройство для разогрева пищи хорошо тем, что в ожидании, пока футболка достигнет стадии готовности, ты можешь с криками «Я опаздываю!» нервно поглядывать на часы и успеть-таки доесть пельмени.

Переживая за судьбу своей микроволновки, мы обратились к Сергею Акиньину, мастеру одного из столичных сервисных центров, который занимается ремонтом электроники. «Как сотрудник авторизованного сервисного центра, я должен ответить вам, что СВЧ-печь предназначена только для разогрева, разморозки и приготовления продуктов, и не давать никаких пояснений. На этом настаивают производители, — говорит Сергей? — Но как человек, ремонтирующий микроволновые печи, могу заверить, что никакого вреда аппарату опыты с бельем не причинят. Главное, в процессе сушки надо хотя бы изредка открывать дверь. Если внутренние части печи некачественные, они могут банально перегреться от пара и подплавиться».

Домашние советы: что можно сушить в микроволновке

Экономная хозяйка уже летом задумывается о том, чем она будет кормить семью зимой, когда цены на фрукты, овощи и зелень «кусаются». Во время сбора урожая идет усиленная работа – все варят компоты, соки, варенье, консервы, но самый простой и дешевый вариант сохранения — это сушка.

Главное преимущество такого хранения продукции – сохранность всех питательных веществ и витаминов, флавоноидов, микроэлементов. Клетчатка (пектины) улучшает пищеварение, микроэлементы укрепляют здоровье, стимулируют мозговую деятельность.

Также немаловажно для хозяйки, что сушеная продукция занимает немного места, Как грамотно сушить яблоки в микроволновке на зиму, а также заготовить грибы и зелень, лекарственные и ароматные травы, узнаем подробнее.

Как сушить яблоки в микроволновке в домашних условиях

Правила подготовки яблок:

  • для заготовки сушеных яблок желательно брать зимние кислые сорта. Если всё-таки сушить летний урожай, то лучше вместе с кожицей, но качество заготовок будет ниже;
  • отобрать плоды надо неповрежденные и без червивости;
  • яблоки тщательно помыть и обсушить;
  • разрезать яблоки на небольшие дольки до 5 мм, удалить сердцевинку (для компота можно не удалять);
  • рекомендуется пропитать дольки подсоленной водой (20 грамм соли на литр воды) 3-4 минуты. Она осветлит сушеные яблоки, защитит от насекомых и увеличит срок хранения.

Важно. Яблоки из своего сада лучше сушить с кожурой, там много полезных веществ. А если фрукты приобрели в магазине, то лучше обойтись без кожуры.

Рассмотрим пошаговый процесс – как сушить яблоки в микроволновке на зиму:

  • яблочные дольки выложить на блюдо, накрытое х/б тканью, нетолстым слоем;
  • поставить в микроволновку, сушить на мощности 200 Ватт 1 минуту. Длительность сушки зависит от величины и сочности кусочков;
  • тарелку вынуть, перевернуть дольки другой стороной и опять сушить при той же мощности 1-2 минуты;
  • каждые полминуты проверять состояние яблок, если после отключения они сыроваты, включить еще раз на 20 — 30 секунд;
  • у готовых долек кожица потускнеет, а мякоть не будет прилипать к рукам. Дольки приобретут кремовый оттенок и станут мягкими на ощупь;
  • вынуть заготовки из печки и дополнительно подсушить на открытом воздухе, расстелив на столе тканевое полотенце и выложив дольки в один слой.

Хранить любые сухофрукты лучше в стеклянной таре или в прочном тканевом мешке в сухом прохладном месте.

Сушим зелень и травы

Микроволновка вполне справится с заготовкой сушеной зелени, душистых трав, которые придают особый аромат и вкус блюдам. А если зелень выращена на своём огороде, то это будет самая дешевая и экологически чистая продукция. Обычно сушат укроп, петрушку, базилик, мяту, сельдерей, мелиссу и другие растения.

Важно. Для сохранения натурального аромата и вкуса сушку травы и зелени надо проводить как можно быстрее.

Пошаговая инструкция для сушки укропа в микроволновке:

  • веточки без стеблей промыть, откинуть на дуршлаг;
  • мелко нарезать, положить на бумажное или х/б полотенце тонким слоем;
  • сверху накрыть таким же полотенцем, чтобы зелень не сгорела;
  • поставить тарелку с зеленью в микроволновку, надавить сверху грузом, например, поставить стакан воды;
  • сушить минуты 3 на мощности около 800 Вт;
  • периодически (каждые 30 секунд) проверять степень готовности, можно продлить процесс на 10 – 20 секунд, если зелень сыровата.
Читать еще:  Как удобрить землю без навоза

Хранят травы в темном прохладном помещении, в герметичных мешочках, срок хранения один год.

Важно. Хорошо высушенные листочки бледнеют, становятся сухими и ломкими.

Сушка грибов в микроволновке

Сухие грибочки – хорошее подспорье для хозяйки зимой, можно разнообразить меню и сэкономить средства. Можно ли сушить в микроволновке грибы, и какие виды, в них содержится много влаги, справится ли печка СВЧ? Расскажем, как эффективно заготовить сушеные грибы.

Желательно засушивать трубчатые и сумчатые виды грибов (белые, подберезовики, маслята, сморчки, трюфели), а из пластинчатых не горчат и хорошо сушатся опята и шампиньоны.

Подготовка процесса:

  • грибочки надо отобрать плотные, целые, без гнили;
  • мыть их не нужно, они впитают много влаги и долго не высохнут. Тщательно очистить грибы щеточкой, вытереть влажной салфеткой;
  • у благородных грибов шляпки режут дольками, ножки кружочками 2 см, у лисичек, опят, маслят берут только шляпки, режут пластинками в 1 см;
  • желательно подсушить (подвялить) грибы до основной сушки в СВЧ, это можно сделать в любом помещении или на солнце. Если их не подвялить, они могут выделить сок в печке.

Как сушить грибы в микроволновке:

  • выложить нарезанные грибы на решётку, блюдо, поддон, расстелив тканевую салфетку или полотенце;
  • поместить в микроволновку минут на 15 на минимальный режим 100 — 180 Вт. Длительность обработки может меняться, все зависит от толщины и влажности долек;
  • вынуть блюдо, слить скопившуюся жидкость, проветрить печь 5 – 10 минут от влаги;
  • сделать вторую сушку, потом второе проветривание, и так несколько раз;
  • после сушки разложить грибы на столе на открытом воздухе и подержать полчаса.

Важно. После каждого цикла надо проверять грибы. Если они быстро ломаются и крошатся, значит пересушены. Правильно высушенные грибы должны быть гибкими, сразу не ломаться.

Хранить грибочки надо в стеклянной таре или в прочных пакетах, не пропускающих влагу, в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Лучший, но дорогой вариант – вакуумный контейнер.

Сушка ягод

Можно сушить в микроволновке и ягоды, так они намного полезнее для здоровья, чем в виде варенья. Лучше сушить крупные ягоды – клубнику, виноград, вишню. Для ароматного чая и компота сушат смородину, малину (слегка недозрелую), также можно заготовить рябину, чернику, аронию. В сушеных ягодах сохраняются все полезные вещества, а черноплодная рябина (иначе арония) становится менее терпкой. Ягоды отбирают целые, плотные, сбор производится в теплую солнечную погоду.

Сушат ягоды почти также как зелень:

  • раскладывают на подносе или блюде, накрытом бумажным полотенцем небольшими порциями;
  • сверху таким же полотенцем закрывают;
  • мощность устанавливают 200 Вт, время сушки 3 – 5 минут, так как в ягодах влаги больше;
  • сушить надо в несколько этапов, постоянно проверяя степень готовности (каждые полминуты).

Вариантов использования сухих заготовок много, но сначала их нужно промыть проточной водой, а затем замочить на несколько часов в прохладной воде. Приготовление блюд станет легче, а вкус и аромат – ярче.

Сушка зелени в микроволновке

Привезли мне с дачи огромный пучок укропа. Заморозить. уже есть. Посушить — идеальный вариант для меня. Только что увидела такой рецепт.

Ингредиенты для «Сушка зелени в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сушка зелени в микроволновке»:

Сушить можно любую зелень. Цвет и аромат сохраняются, а главное очень быстро.У меня был укроп. Я его промыла. После воды не высушивала.Толстые стебли оторвала — это обязательно! (может воспламиниться в микроволновке)

На 2 бумажные салфетки одним слоем положила зелень.

Сверху прикрыла еще одной салфеткой.

Сушила при полной мощности 800 вт 4 минуты, не перемешивала. Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Зелень из микроволновки на всю зиму

  • 94
  • 668
  • 14838

Укроп сушeный в микроволновой печи

  • 41
  • 431
  • 31956

Похожие рецепты

Джусай соленый

  • 28
  • 64
  • 5779

Острая приправа из зелени на зиму

  • 155
  • 3120
  • 52449

Мангольд на зиму

  • 37
  • 130
  • 11354

Маринованные чесночные стрелки

  • 47
  • 1009
  • 23653

Заправка к горячим блюдам на зиму

  • 181
  • 586
  • 21175

Щавель консервированный

  • 2
  • 142
  • 55807

Сливочное масло с травами и чесноком

  • 38
  • 380
  • 9011

Зеленая приправа

  • 83
  • 402
  • 38122

Зелень на зиму

  • 57
  • 403
  • 6316

Фотографии «Сушка зелени в микроволновке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года AffiniTone #

18 июля 2017 года fialkaXY #

21 мая 2017 года helena1961 #

21 мая 2017 года Лилек3011 #

21 мая 2017 года helena1961 #

8 декабря 2016 года helena1961 #

13 октября 2016 года zuravlik #

10 октября 2016 года helena1961 #

16 сентября 2016 года Pavelia #

14 октября 2015 года byklyasv #

14 октября 2015 года byklyasv #

14 октября 2015 года byklyasv #

2 сентября 2015 года nchigla #

26 июля 2015 года Зоя Н #

18 мая 2017 года христиАнна #

19 июня 2015 года дина марченко #

17 октября 2014 года ПантерРрочка #

17 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года VitOska #

5 июля 2014 года elyk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как быстро засушить грибы

Сушка – один из доступных и самых простых способов заготовки грибов. В сушеном виде грибы хорошо сохраняются долгое время. Они превосходят маринованные и соленые грибы по усвояемости и питательности. По содержанию белков сушеные плоды превосходят консервированные. При сушке все пищевые достоинства сохраняются, а аромат некоторых видов даже усиливается при данном способе заготовки, например, у белого гриба.

Читать еще:  Как избавиться от мха на садовом участке

Сушка грибов: что нужно знать о данном способе

Но сушить можно не все съедобные грибы. У многих пластинчатых грибов содержится горечь, которая не исчезает в процессе сушки. Они не годятся для сушки. В домашних условиях можно сушить следующие виды грибов:

  • из сумчатых – трюфель белый, сморчки, сморчковую шапочку;
  • из трубчатых – подосиновики, белые, подберезовики, все виды маслят, моховиков, дубовики, козляки, польский гриб;
  • из трутовиков – трутовики пестрый и разветвленный, гриб-баран;
  • из пластинчатых – опенок летний и зимний, опенок осенний, шампиньоны, подвишенник, гриб-зонтик пестрый, олений гриб, чешуйчатку ворсистую;
  • из лисичковых – лисичку обыкновенную.

Сушка зависит от региона, конкретного места сбора, особенностей транспортировки и технических возможностей. Каждая опытная хозяйка имеет и использует свои собственные, наработанные с годами способы сушки.

Сушить плоды можно на свежем воздухе (на солнце), в печи, в духовке, над электрической или газовой плитой, на экзотических нагревательных приборах – керосинке или примусе, на батареях центрального отопления, используя современные микроволновые печи и т.п.

Если вы хотите упростить и ускорить сушку, используйте для этого микроволновую печь.

Одним словом, если необходимо сэкономить время, то микроволновка хорошо справится с этой задачей, а грибы просушатся качественно и быстро.

Технология сушки в микроволновке

Прежде чем сушить грибы в микроволновке, проведите их тщательный осмотр. Выберите целые крепкие и свежие плоды, без гнили, трещин и паразитов-червячков, все остальные выбросьте без сожаления. Сухой тряпочкой аккуратно удалите хвойные иголки, остатки почвы, мох и другие «дары природы». Постарайтесь всю грязь вытирать как можно тщательнее, чтобы мыть грибы не понадобилось. Мытье усложняет их высушивание и способствует быстрому потемнению плодов.

В кулинарии существует правило выбора сорта грибов: пригодны для сушки все виды сумчатых и трубчатых съедобных грибов, тогда как пластинчатые нежелательно сушить. Это связано со свойством последних приобретать во время потери влаги горьковатый привкус. Исключение из этого правила составляют шампиньоны и опята, которые сушку переносят без проблем и нежелательных «побочных эффектов».

Если позволяет время, непосредственно перед сушкой грибов в микроволновке дайте подвялиться им на солнце. Для этого их следует нанизать на суровую нитку или леску, оставляя промежуток между телами (не позволять друг с другом соприкасаться) и вывесить на открытом воздухе. Благодаря предварительной подготовке плодов подсушивание будет происходить постепенно, и на результате скажется наилучшим образом. Этот этап не обязателен, но желателен. Его можно пропустить или после вяления сразу приступать непосредственно к самой сушке.

  1. Грибы, чистые, свежие или провяленные, разрежьте на примерно одинаковые кусочки. Обычно шляпки разрезают на дольки, а ножки режут кружочками толщиной приблизительно 2 см. Подобная нарезка преимущественно применяется к подберезовикам, белым грибам и подосиновикам. Если вы готовитесь сушить опята, лисички или маслята, есть смысл оставлять только шляпки. Ну, а сморчки и строчки лучше не разрезать и целиком засушить.
  2. Равномерно разложите подготовленные кусочки грибов на стеклянном поддоне или плоской тарелке микроволновой печи. Включите ее на 20 минут при мощности 100-180 Вт.
  3. После автоматического выключения микроволновой печи выньте посуду с грибами, выделившуюся жидкость слейте (иначе плоды будут не сохнуть, а вариться), оставьте дверцу печки открытой для проветривания минут на 5. Но на этом процесс сушки не завершается, он в самом разгаре.
  4. Повторите еще несколько раз предыдущий 20-минутный цикл работы микроволновой печи и проветривания. Количество таких повторений зависит от размера, сорта и толщины кусочков.

Определите готовность грибов

Готовность грибов определяется по следующим признакам: они кажутся на вид сухими, но при этом сохраняют определенную эластичность, гнутся, но не сразу ломаются, а только при небольшом усилии. По достижении такого состояния можно считать, что грибы качественно просушены.

Если кусочки плодов не гнутся, а с треском сразу ломаются или даже крошатся, значит, они пересушены. Использовать их в качестве самостоятельных компонентов кулинарных блюд вряд ли уже удастся, но спасти продукт еще можно, приготовив из него грибную приправу. С помощью кофемолки измельчите в порошок пересушенные грибы. Получившуюся грибную муку можно смешать просто с солью или с сухими специями. Она прекрасно удерживает грибной аромат и передает его блюдам, если добавлять в блюда за пару минут до готовности.

Высушенные грибы очень долго, иногда годами, сохраняют свой натуральный аромат, если правильно соблюдать условия их хранения. Иначе заготовки быстро впитывают из воздуха влагу, отсыревают и портятся. Именно поэтому для хранения сушеных грибов лучше всего выбирать сухое, хорошо проветриваемое место. Упаковывать их желательно в стеклянные емкости или в пакеты, не пропускающие воду.

Кроме высоких абсорбционных свойств, сушеные грибы легко поглощают посторонние запахи. Убедитесь в том, что рядом с ними долго не находятся другие продукты с ярким ароматом.

Особенности сушки грибов в микроволновке

Несмотря на все несомненные достоинства, микроволновая печь имеет и свои недостатки, если говорить о применении ее для сушки грибов. Для получения качественного, непересушенного и несырого продукта, необходима определенная сноровка. Она, как правило, приходит только с опытом, поэтому будьте готовы к тому, что первые партии могут быть испорчены.

Также здесь можно учесть и вторую особенность сушки грибов в микроволновке: длительность этого процесса. Многие микроволновки не обладают большой вместительностью. Таким образом, соблюдая технологию раскладывания грибов одним слоем, с учетом нескольких повторяющихся циклов сушки вам придется потратить достаточно времени от начала приготовления плодов до получения уже конечного результата.

Но достоинств самих сушеных грибов это совсем не умаляет. Потратив терпение и определенное время, вы получите ароматную, насыщенную, питательную приправу для различных кулинарных экспериментов. К тому же сушеные плоды сохраняют все полезные качества свежих грибов, делая их запах и вкус выразительнее. Их вес уменьшается примерно в 10 раз, и во столько же раз становятся концентрированнее питательные свойства. В сушеных грибах белка сохраняется больше, чем в маринованных, соленых и консервированных любым другим способом. Хранятся намного дольше и проще, занимая крайне мало места. Одним словом, сплошные преимущества в приготовлении грибов данным способом.

Источники:

http://drevologia.ru/kak-sushit-drevesinu-v-mikrovolnovke/
http://www.maximonline.ru/skills/tech/_article/sushit-noski-v-mikrovolnovke/
http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/chto-sushit-mikrovolnovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65903/
http://jlady.ru/domashnie-zagotovki/sushka-gribov-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector