22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заламинировать гербарий

Мастерская

Рано или поздно перед кардмейкерами возникает такой вопрос — как лучше сохранить плоско высушенные цветы для использования в открытках. Не секрет, что цветы — это материал, требующий с себе бережного отношения, а высушенные цветы — тем более! Так вот, лучшим способом сохранения высушенных цветов является ламинирование.

Оно убережет их от механических повреждений, не позволит хрупким лепесткам рассыпаться от времени. Заламинировать цветы можно двумя способами — холодным и горячим.

Холодный способ ламинирования больше подходит для защиты уже собранной композиции из цветов на каком-то фоне. Рассмотрим этот способ подробнее.

У нас есть подготовленный фон и сухие цветы виолы.

Делаем раскладку материала.

Если все устраивает, приклеиваем цветы на фон. При необходимости еще добавляем флористический материал — листья, травы, волокна сизаля.

Если это оставить без покрытия, то цветы могут просто рассыпаться при неаккуратном обращении, поэтому их будем защищать. Использовать будем обычную прозрачную самоклеящуюся пленку. Размер пленки должен быть чуть больше размера закрываемой поверхности.

Аккуратно накладываем ее на фон с приклеенными цветами.

Излишки по длинной стороне отгибаем на изнаночную сторону. Оставшиеся выступающие края пленки обрезаем.

Наша картинка защищена!

Этот элемент можно использовать как фрагмент флористической открытки.

Горячий способ ламинирования позволит сохранить отдельные цветки, которые впоследствии можно использовать для изготовления открыток ручной работы, а так же декорирования предметов.

Для работы потребуются пакеты для ламинирования, они могут быть глянцевые или матовые, пара листов офисной бумаги, утюг с терморегулятором и сами плоско высушенные цветы.

Сразу подготовим к работе офисную бумагу — 2 листа складываем пополам, это получилась папка для ламинирования.

В нее кладем пакет для ламинирования, раскрываем его и укладываем наши цветы. Цветы лучше класть неплотно, чтобы потом их можно было вырезать, оставив небольшую кромку. Нужно учесть, что при ламинировании вокруг цветка так же создается небольшой непроклеенный участок , поэтому цветы лучше располагать друг от друга на расстоянии около1 см.

Аккуратно закрываем.

Подготовим утюг — включаем в сеть, терморегулятор устанавливаем в среднее положение. Чтобы не ошибиться с температурой, сначала заламинируем пустой пакет. Для этого вкладываем его в папку для ламинирования — это у нас два листа офисной бумаги, сложенной пополам. Проглаживаем утюгом. Смотрим результат — если лист склеился хорошо, он прозрачный; если нагрев утюга недостаточный — останутся непроклеенные участки. В этом случае проглаживаем еще раз. Ну а если утюг перегрет, то лист будет покоробленный.

Проглаживание начинаем со спаянного края пакета, чтобы вытеснить из него воздух.

Весь его убрать не получится, потому что цветы имеют некоторый объем- поэтому по краям остаются узкие непроклеенные участки. Проверяем готовность нашей работы — если видим, что есть большие непроклеенные участки, проглаживаем еще раз.

Читать еще:  Что можно привить на сливу

Теперь можно вырезать цветы и использовать их по вашему усмотрению.

kak.ufolabs.ru

13.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Ламинирование документов – способ защитить их от воздействия влаги, разрывов и прочих механических повреждений. При ламинировании лист бумаги покрывается тонким слоем специального пластика под воздействием высокой температуры. Эта технология позволяет сохранить внешний вид документов, не имеющих твёрдых и плотных обложек (свидетельства о рождении, свидетельства о расторжении брака, страхового полиса и т.д.).

Свидетельство о рождении ребёнка – один из самых востребованных для ламинирования документов. Однако при получении загран. паспорта, миграционная служба должна поставить на свидетельство о рождении соответствующую отметку, а на заламинированном документе это невозможно. Разламинировать свидетельство о рождении можно несколькими способами.

Быстрая навигация по статье

Снятие покрытия с помощью фена

Ламинирующий пластик очень чувствителен к воздействию высоких температур, поэтому можно попробовать снять плёнку при помощи струи горячего воздуха. Для этого понадобятся фен и бритвенное лезвие. Фен необходимо включить в максимально мощный режим и выполнить следующие действия:

  • Направить струю горячего воздуха на документ;
  • Подержать, пока плёнка не начнёт понемногу отходить;
  • Аккуратно отгибать ламинирующее покрытие при помощи бритвенного лезвия.

Разламинирование при помощи утюга

Чаще всего ламинирующее покрытие пробуют снять, используя утюг. Для этого понадобятся:

  • Утюг;
  • Хлопчатобумажная ткань;
  • Бритвенное лезвие.

Пробовать разламинировать свидетельство о рождении можно следующим образом:

  • Обрезать плёнку по краю документа (если покрытие некачественное, документ можно будет вытащить уже на этом этапе);
  • Поставить температуру глажки примерно между режимами «шерсть» и «хлопок»;
  • Равномерно с усилием проглаживать документ через ткань, понемногу подцепляя плёнку лезвием и снимая её с документа.

В некоторых случаях ламинирующую плёнку пробуют отделить от документа струёй пара из утюга.

Возможные проблемы

При разламинировании документа можно повредить его, даже действуя максимально аккуратно. Обычно при попытке снять ламинирующий пластик со свидетельства о рождении, возникают следующие проблемы:

  • Если воздействовать на покрытие слишком высокой температурой, оно начнёт пузыриться и сжиматься, повреждая документ;
  • При недостаточном прогреве ламинирующей плёнки она начнёт отходить вместе с верхним слоем документа, после чего свидетельство о рождении придётся менять;
  • В состав ламинирующего пластика входит не содержащий растворителей клей, который после отхождения плёнки остаётся на документе практически всегда. Из-за тонкого слоя клея поставить штамп на свидетельство о рождении невозможно и оно подлежит замене.

Пытаясь снять ламинирующее покрытие со свидетельства, нужно действовать крайне осторожно. Желательно снимать покрытие с обратной стороны и ровно на том участке, где необходимо поставить штамп, иначе документ будет испорчен и придётся потратить время на получение нового свидетельства о рождении.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Как просто заламинировать гербарий?

Ламинатор нынче техника довольно доступная, в некоторой степени даже примитивная, имеется в наличии практически в каждой организации.

Для ламинирования лучше выбирать максимально плоские объекты, иначе мы рискуем получить следующие артефакты:

Хризантема и Горец птичий, брак при ламинировании

Читать еще:  Как высушить траву быстро дома

Лиственница и Мальва, брак при ламинировании

Соцветие Липы, брак при ламинировании

Бутоны Бузины, брак при ламинировании

Семена Борщевика, брак при ламинировании

Иногда брак случается без всяких видимых причин, просто звёзды легли так:

В основном же всё получается гладко, высушенные растения под плёнкой «оживают»:

Фуксия и Лох серебристый

Скелетированный лист Клёна

Клевер белый и колокольчик

Листья белого Тополя

Ламинированный лист Дуба

Цветы Недотроги железистой

Цикорий и Ястребинка

Цветок Хосты и лист Мать-и-мачехи

Петуния и Монарда

Лепестки Василька горного

Ирис сибирский, бутон, разрезанный пополам

Листья Ивы и лепестки Мальвы

Лист Полыни и цветок Сальвии

Гортензия и лепесток Лилии

Цветы Аконита и сорная Виолка

Плёнки для горячего ламинирования продаются разных размеров и толщины. С какими плёнками лучше работат,ь определить можно лишь опытным путём, опираясь на инструкцию к конкретному аппарату.

Ламинированный гербарий — отличное вандалостойкое пособие для детей нежного возраста. Самое очевидное применение ламинированного гербария — закладки для книг, можно изготавливать оригинальные поздравительные открытки ручной работы, приглашения, рассадочные карточки, подарочную упаковку, чехлы, обложки и многое другое.

Все представленные растения собраны в черте г.Москва. На заглавном фото Кипрей или Иван чай узколистный.

Видео Мастер-класс Материалы и инструменты Ламинирование как способ сохранения осенних листьев И идеи применения ламинированных листьев Листья

Надеюсь еще не совсем поздно для осеннего мастер-класса. В теплых регионах листопад должен быть в самом разгаре и листья еще полны жизненной энергии. Как раз такие листья и нужно собирать для осеннего творчества — свежие опавшие листья.

Хочу показать способ, который меня покорил этой осенью — ламинирование. Началось все с книжной закладки из природного материала, которую я увидела в интернете и тут понеслась моя безумная фантазия 🙂

Сделала домой гирлянду, украшала подарки самым близким, которые знают и ценят мое увлечение. Сделала книжные закладки. Одну закладку делали вместе с племянницей, она в школе всем показала и рассказала, как такое возможно ))

У дочери в англ. школе скоро Хеллоуин, поэтому попробовала сделать открытку к этому мероприятию и тоже все удалось. Подтверждаю, на высушенных осенних листьях очень здорово рисовать. Рисовать можно все, что угодно, а сохранить рисунок удобно именно ламинированием. Рисовать очень удобно акриловыми красками, они очень быстро сохнут и не добавляют ненужную влагу листу. Хотя гуашь тоже вполне подходит, в видео я использовала гуашь, главное дать ей полностью высохнуть.

И это только несколько идей, фантазировать можно дальше.

Теперь ближе к мастер- классу.

Осенние лисья предварительно нужно высушить. Можно сушить традиционно в книге, но обычно я не запасаюсь листьями впрок, а мастерить нужно здесь и сейчас. Поэтому использую комфортный для меня, быстрый способ сушки — утюгом! Кладу обычный лист бумаги для принтера, на него салфетку, затем осенний листочек или сразу несколько, если не крупные, опять салфетка, лист бумаги и вперед проглаживать с двух сторон. Салфетка впитает лишнюю влагу, лист бумаги не позволит перегреть осенний листочек. После такой сушки, листья сохраняют свой цвет и приятный внешний вид.

Читать еще:  Как вырастить кинзу на подоконнике

Но опять же отмечу, что сушить нужно не замученные погодой сморщенные листья (мне, кажется, у нас в Поволжье сейчас уже такие), а еще свежие. Я собирала листья и снимала ролик в разные дни, в середине-конце сентября, опавшие листья были очень бодренькие. К сожалению, затянула с монтажем, так как детки стали болеть.

Для ламинирования потребуется опять же утюг и пленка для ламинирования. Я покупаю поштучно в канц. товарах, пленка формата А4, самая обычная, не толстая. Очень хорошо ламинируются тонкие листья и они отлично подходят для разных поделок, их легко проколоть иглой для гирлянды, например. Мясистые крупные листья, даже когда сухие, все равно довольно плотные, на таких листьях удобно рисовать, но ламинировать их нужно с особым усердием и при вырезании кромку оставлять побольше.

И вот теперь мой видео мастер-класс, где в 5-ти минутах мне каким-то образом удалось уместить немало идей:

Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Другие мои мастер-классы можно найти здесь в дневнике или на моем Youtube канале. Всем всегда очень рада!

Ламинирование пособий с помощью утюга

Анна Рылова
Ламинирование пособий с помощью утюга

Уважаемые коллеги! В преддверии нового учебного года, когда все мы изготавливаем новые пособия для занятий, хочу поделиться с вами очень удобным и недорогим способом сохранить плоды своего труда как можно дольше в первозданном виде. Я уже несколько лет все свои пособия ламинирую с помощью обыкновенного домашнего утюга. Дело в том, что ламинировать пособия в копировальных центрах довольно дорого (в нашем городе примерно 15-25 рублей). Поэтому я приспособилась делать так:

1. Покупаю в канцелярском магазине ламинационную плёнку (100 листов за 300 рублей)

2. Настраиваю утюг на температуру примерно в районе отметки «шёлк» (нужно приноровиться к своему утюгу, т. к. если температура утюга слишком маленькая, плёнка не прилипнет к бумаге, а если слишком горячая — будет пузыриться и коробиться. Если же температура будет подобрана оптимально, то заламинированный лист невозможно будет отличить от сделанного профессионально с помощью ламинатора).

3. Вставляю лист в ламинационную плёнку.

4. Проглаживаю утюгом прямо по ламинационной плёнке начиная от сгиба, продвигаю утюг от центра к краям, прогоняя пузырьки воздуха, сначала с одной стороны.

5. Затем тоже самое поделываю с обратной стороны.

Получается очень хорошо. Один заламинированный лист обходится в 3 рубля, что для меня вполне приемлемо, учитывая то, что пособия служат долго и дети берут их в руки, не боясь испачкать или помять. ***

Дидактические пособия для НОД по формированию элементарных математических представлений во 2 младшей группе. Здравствуйте, уважаемые коллеги!Вот и заканчивается учебный год. Наши дети подросли. Уже через четыре месяца мои ребята перейдут в среднюю.

Мое увлечение — рисование горячим воском Уважаемые коллеги! Хочу представить вам моё новое увлечение: удивительной техники рисования при помощи утюга и горячего воска. Прикоснувшись.

Источники:

http://olga-zaytseva.ru/masterskaya/luchshij-sposob-sohraneniya-vysushennyh-tsvetov/
http://kak.ufolabs.ru/mozhno-li-zalaminirovat-gerbarij/
http://www.livemaster.ru/topic/2525595-kak-prosto-zalaminirovat-gerbarij
http://stranamasterov.ru/node/1053700
http://www.maam.ru/detskijsad/laminirovanie-posobii-s-pomoschyu-utyuga.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector