28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли замороженные котлеты приготовить в микроволновке

Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке

Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.

Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!

Сколько времени понадобится?

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 80 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
  2. Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
  4. Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.

Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.

Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Куриные «колобки» на пару

Можно ли приготовить котлеты, которые не принесут вреда фигуре? Конечно, если готовить их диетический вариант из куриного мяса на пару. К тому же, готовка с помощью микроволоновки делает всю работу еще и очень быстро.

Чтобы приготовить паровой вариант блюда из куриного фарша потребуются:

  • 600 г филе курицы;
  • 50 г белого батона;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манной крупы;
  • 30 г укропа;
  • растительное масло, чтобы смазать посуду для приготовления;
  • соль и специи по вкусу.

Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готовых мясных лепешек, составит 131,0 ккал.

Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновке на пару пошагово:

  1. Размоченный в молоке батон через мясорубку пропустить вместе с куриным филе;
  2. Затем добавить к фаршу измельченный укроп, манную крупу, соль и специи. Старательно перемешать все и дать несколько минут спокойно постоять, чтобы крупа разбухла;
  3. В микроволновку поставить небольшую тарелку с водой, поверх нее установить смазанную растительным маслом решетку для варки на пару из мультиварки;
  4. Сформировать заготовки и уложить их на решетку, сверху накрыть колпаком для микроволновки или пищевой пленкой. Подойдет обычный пакет;
  5. Готовить 7 минут на полной мощности, затем перевернуть котлеты на другую сторону и еще на 7 минут отправить их готовиться.

Как быстро приготовить замороженные котлеты

Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.

В процессе приготовлении используются:

  • 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
  • 30 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра.

Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.

Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.

  1. Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
  2. Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
  3. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
  4. После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Как приготовить котлеты в микроволновке замороженные. Паровые мясные зразы — котлеты в микроволновке

В канун семейного торжества, в ожидании приезда гостей на плите стоит огромная кастрюля борща, рядом с ней жарятся баклажаны и оладьи, а в духовке тушится дичь. Вся плита занята, а на повестке дня стоят ещё и котлеты. Рядом стоит микроволновая печь, но как правильно приготовить в ней котлеты? С такой ситуацией сталкивались многие хозяйки. О том, как правильно приготовить котлеты в микроволновке и пойдёт речь ниже.

  • Фарш говяжий – 500 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть половины батона;
  • Масло растительное;
  • Сухари панировочные;
  • Уксус яблочный;
  • Соль и перец;
  • Лавровый лист.

Очистить и промыть овощи. Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать тоненькими ломтиками длиной в один сантиметр, выложить в тарелку, посолить, присыпать перцем и залить яблочным уксусом.

Мякоть половины батона залить молоком, немного подождать и размять вилкой.

Смешать два вида фарша, добавить лук, чеснок, хлеб и яйцо. Все посолить и присыпать перцем. Тщательно перемешать.

Извлечь из маринада морковь, сухари пересыпать в плоскую тарелку. Форму для СВЧ — печи смазать маслом.

Сформировать котлеты: лепешку из фарша выложить на руку и на середину положить несколько кусочков моркови. Накрыть начинку небольшим количеством фарша и сформировать котлету. Обвалять в сухарях и отправить в форму. Оставлять место между котлетами в форме не обязательно, при жарке котлеты уменьшатся в размерах.

На полной мощности микроволновой печи одна котлета готовится около двух минут. Необходимо знать, что продукты, разложенные в микроволновке по краям, готовятся быстрее, поэтому в центр лучше положить котлеты, немного меньшего размера.

Читать еще:  Можно ли при гастрите есть квашеную капусту

Обжарив котлеты, сложить их в форму для СВЧ, на дно налить одну треть стакана воды и положить один лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на три – четыре минуты.

Попробуйте приготовить и так. Это ещё более простой и быстрый рецепт. Проверьте, как микроволновая печь может помочь в авральных случаях. Котлеты в микроволновке получаются очень вкусными и не столь жирными, как на сковороде.

Необходимые ингредиенты (на две порции):

  • Фарш мясной – 250 г.;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Фарш посолить, добавить перца, смешать с яйцом, мелко нарезанным луком и панировочными сухарями. Всё тщательно перемешать. Слепить четыре котлеты и положить их на верхнюю решётку. Жарить в СВЧ — печи под грилем около десяти минут. После этого, перевернуть котлеты и жарить ещё пять минут.

И даже котлеты в микроволновке можно приготовить. Причем самые разные котлеты: и из традиционного фарша (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), так и из куриного или рыбного. Кстати последние мне нравятся больше. Чаще всего я покупаю их в виде полуфабрикатов и готовлю замороженные котлеты в микроволновке не размораживая перед приготовлением.

Получается совсем быстро и удобно — можно приготовить ровно столько, сколько уйдет на ужин, к примеру. Но можно приготовить и много.

Паровые котлеты в микроволновке

Очень диетическое блюдо. Запросто можно готовить ребенку, причем в малых количествах — одну-две свеженькие. Чтобы на пару в микроволновке можно из пластмассы. Они состоят из трех частей. В самый нижний поддон наливается вода, на него ставится средняя часть с отверстиями — сюда кладутся котлеты, и накрывается всё это третьей частью, крышкой с регулируемым отверстием.

Готовить с таким приспособление одно удовольствие, главное угадать время и количество фарша для одной котлетки (не следует делать слишком большие).

Но и без него можно приготовить котлеты в микроволновке без гриля. Для этого в тарелку или любой пластмассовый контейнер налейте немного водички (ложки три) и добавьте одну ложку растительного масла. Теперь можно положить сформированные котлеты, в которых нужно сделать небольшие углубления, чтобы налить молоко. По желанию посыпьте тертым сыром. Закройте емкость крышкой для МВП и готовьте минут семь на полной мощности.

Пожарить котлеты на сковороде на плите – самой обычное дело. А как сделать это в микроволновке? В общем-то, не так уж и сложно.

Главное помнить, что функция «пожарить» не совсем присуща СВЧ. Но в этом есть и свои хорошие моменты: блюдо получается вполне диетическим из-за отсутствия масла, в котором принято жарить традиционным способом.

Если вы настроены, то выбирайте из чего будем жарить. Можно , из курицы или индейки, только из фарша и с добавками.

Несколько рецептов-ответов как жарить котлеты в микроволновке уже было:

Рецепт котлет со шпинатом

  • говядина (по желанию можно добавить немного постной свинины) – 600 г;
  • шпинат – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • хлеб черствый белый – 100 г;
  • специи: черный перец, орех мускатный, соль – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Промойте шпинат в проточной холодной воде, откинув на дуршлаг, дайте стечь. Прогрейте при полной мощности 1,5 минуты и затем мелко порежьте.

Замочите черствые хлебные ломтики в сливках.

Говядину и свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Добавьте в мясо яйцо, специи, хлеб и шпинат, тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки. Расположите их на широкое закрытое блюдо, готовьте 2,5-3,5 минуты в микроволновке на максимуме.

Подавайте вместе с овощами, отварным рассыпчатым рисом, картофелем или макаронами.

Куриные

Диетические, их с удовольствием съедят дети. А к ним можно сделать овощной гарнир, например из вареной свеклы ().

  • куриное мясо – 400 г;
  • молоко – полстакана;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • масло сливочное – пара столовых ложек.

Сделайте из куриного мяса фарш, пропустив его через мясорубку (хотите нежные, мелите дважды). Готовя фарш, смелите и ломтик хлеба.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешайте.

Сформируйте котлеты. Положите их в емкость для микроволновки, накройте крышкой. Пожарьте на полной мощности минут 10. Обязательно переверните посередине процесса приготовления.

Влейте в емкость 4 ст. ложки воды и готовьте, накрыв, еще 4 минуты.

Подавайте с овощами или пюре.

На 4-5 порций возьмите:

  • филе индейки – 850–950 г;
  • сливочного масла – 80 г;
  • белого хлеба – 200 г;
  • молока – 200 мл;
  • муки – 4 ст. ложки;
  • чёрный перец и соль.

Филе индейки без кожи дважды или трижды пропустите через мелкую сетку мясорубки.

Замочите хлебные ломтики в молоке, отожмите его и так же пропустите через мясорубку к мясному фаршу.

Добавьте половину масла и очень тщательно всё перемешайте.

Сформируйте котлеты и уложите их в неглубокую посуду, накройте её и пожарьте при максимальной мощности минут 7-8, перевернув в середине приготовления.

Оставшуюся часть сливочного масла разотрите с мукой и 4 ст. ложками воды. Этой массой залейте котлеты, снова накройте крышкой и поставьте тушиться ещё на 3-4 минуты при той же мощности.

С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.

2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.

3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.

4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.

5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.

6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.

9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы .

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Это еще удобно и потому, что не надо мыть сковороду, отмывать плиту от масляных брызг, следить за процессом, чтобы не подгорело и т.д.

Котлеты в микроволновке предпочтительнее готовить из домашнего фарша, состоящего наполовину из свинины и говядины. Именно такой комбинированный фарш многократно опробован и дает лучший результат, изделия получаются наиболее сочными. Фарш в этом деле играет ключевую роль, потому либо делайте его сами, либо покупайте хороший, в качестве которого вы уверены. Котлеты можно готовить и из других сортов мяса. Куриные котлеты в микроволновке также хороши и вкусны. Любителям рыбного рациона подойдут рыбные котлеты в микроволновке, которые получаются очень нежными и сочными.

Традиционный рецепт приготовления котлет в микроволновке выглядит просто: фарш хорошо замесить с измельченным луком, яйцом, молоком, солью, перцем. Небольшие одинаковые котлетки выложить в микроволновку и готовить на полной мощности аппарата примерно 5 минут. Готовность определяется по наличию выделяющегося светлого мясного сока.

Читать еще:  Можно ли покрасить оцинкованный профнастил

Для приверженцев диетического питания можно посоветовать готовить котлеты на пару, в микроволновке и это возможно.

Котлеты удобны еще и тем, что значительно экономят наше время. Сейчас продают много всевозможных мясных изделий, в т.ч. и котлет, полуфабрикатов. В микроволновке они готовятся быстро и просто. Такие изделия, как правило, продаются замороженными. Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке? Легко! Только сначала их нужно в этой самой печи разморозить. Это делается в контейнере или закрытой посудине на минимальной мощности. А затем нужно запустить традиционный процесс приготовления котлет в микроволновке. Рецепт подготовки фарша, изготовления котлет, их подачи на стол возможен любой.

Как пожарить котлеты в микроволновке, как приготовить котлеты в микроволновке так, чтобы ваши домочадцы и друзья просили вас о добавке? Об этом расскажут наши рецепты и советы опытных кулинаров:

В микроволновке продукты нагреваются по-разному в зависимости от места их расположения: в центре слабее, а по краям – сильнее;

Более жирные котлеты нагреваются и готовятся быстрее, чем постные, за ними нужно следить, т.к. они могут легко подгореть;

Сделать золотистую корочку на котлетах можно, обрызгав их соленой водой на несколько минут до окончания приготовления;

Солить следует умеренно, меньше, чем при обычной готовке, т.к. в СВЧ-печи соль проявляет себя ярче;

Котлеты нужно располагать в блюде в один слой. Большое количество изделий даст много жира и влаги, которая может сильно разбрызгиваться и загрязнять печь изнутри;

Плоские котлеты готовятся быстрее, чем круглые;

Готовое блюдо после приготовления в печи должно немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось внутри продуктов, так они постепенно дойдут до готовности.

Готовим котлеты в микроволновке

Как-то ожидала приезда громадного количества гостей (больше двух?). А работа от меня в это время никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, дабы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.

Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и оладьи, гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке оказались кроме того лучше чем при жарке на сковородке. Готовила большое количество, исходя из этого рецепт приблизительный, на глаз.

Котлеты в микроволновке — рецепт

Продукты:

  • полкило говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец
  • мякоть половины батона
  • полстакана молока
  • яйцо
  • морковка
  • яблочный уксус
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • лавровый листик

Как приготовить котлеты в микроволновке

Приготовление:

  1. Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
  2. Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
  3. Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Неизменно фарш мешаю руками.
  4. Морковь откидываем из маринада.
  5. Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
  6. Форма для СВЧ смазана маслом.
  7. Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем пара кусочков морковки. Совсем маленьким числом фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
  8. Примерный расчет изготовление котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Необходимо не забывать, что разложенные по краям продукты в микроволновке подготавливаются стремительнее, исходя из этого котлеты в центре пускай будут меньшего размера.
  9. Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и послала тушиться еще на 3-4-минуты.

Попытайтесь готовить и без того. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может оказать помощь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.

Может и у Вас найдутся рецепты изготовление вкусных блюд в микроволновой печке. Делитесь ими в комментариях!

#JC™# Котлеты по домашнему и гречка в микроволновке!

Как приготовить котлеты в микроволновке: популярные рецепты

Каждый из нас любит вкусно покушать. Однако всякий раз мы пытаемся приготовить для себя любимых, а также своей семьи что-нибудь новенькое. Хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты в микроволновке: популярные рецепты. Но мы не будем их жарить, как обычно это делают многие люди. Готовить наш сегодняшний ужин мы будем в микроволновой печи. Почему именно в ней? Давайте обсудим.

Котлеты из фарша в микроволновой печи

Многие люди не знают, что микроволновка помимо того, что она разогревает пищу, умеет еще и готовить её. Поэтому некоторые задаются вопросом «а можно ли котлеты в микроволновке вообще приготовить?». Мы отвечаем вам – можно, даже нужно, ведь это гораздо полезнее, чем мы бы жарили их на сковороде. Вся полезность данного способа приготовления связана с тем, что золотая, хрустящая корочка, которую мы так любим, достаточно вредна. Она представляет из себя сгоревший жир, который и в обычном то состоянии далеко не полезен, а вернее вообще вреден. Поэтому при готовке котлет в микроволновке мы уберегаем наш желудок от вредных веществ, и бережем здоровье нашего организма в целом.

Также преимуществом приготовления еды в микроволновке многие люди считают еще и то, что таким образом они берегут свое время. И здесь тоже они правы, потому как все что вам нужно сделать, это поместить будущий ужин в микроволновую печь, выставить температуру и время приготовления. А дальше вы можете оставить ужин готовиться, а сами пойти, например, нарезать салаты. Как мы видим, с помощью микроволновки мы получаем одни преимущества. Тогда, давайте перейдем к самому процессу готовки.

Приготовление и ингредиенты

Итак, как приготовить котлеты в микроволновке? Для начала нам необходимо определиться с блюдом, которое мы сегодня будем подавать на стол. Но как мы сказали чуть ранее, мы будем готовить котлеты в микроволновке рецепт которых мы обсудим ниже. Он необычный, поэтому наши котлеты должны получиться довольно вкусными. Давайте приступим.

Для начала определимся с ингредиентами и их количеством. Масса ингредиентов, которые нам будут необходимы, будет рассчитана на 2 человек.

Первое, это мясо, на двух человек нам понадобится 200 граммов. На ваше усмотрение вы можете использовать как говядину, так и свинину, также подойдет телятина. Второе, белый хлеб – 40 грамм, это примерно два-три ломтика. И последнее, что нам необходимо добавить, это 2 столовых ложки свежего молока.

Ну и конечно же, на ваш вкус вы можете добавить ко всему вышеперечисленному сыр, а также черный перец. Однако, будьте аккуратны, с этими ингредиентами можно легко переборщить, и тогда вкус блюда может быть совсем другим, по сравнению с тем, что задумывался изначально.

Для соуса, который будет подаваться вместе с нашими будущими котлетами, нам будет необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Сметана – ее будет достаточно где-то 50 граммов
  • Майонез – одна столовая ложка
  • Три дольки чеснока

И опять же, исходя из ваших вкусовых предпочтений может быть добавлены базилик и соль. Но мы считаем, что соли добавлять не стоит, потому как соус для того и создан, чтобы добавить вкусовых оттенков основному блюду, а также в случае если при его приготовлении повар переборщил с солью, приглушить ее избыток. И теперь, когда мы приготовили все необходимое, мы можем приступать к процессу приготовления котлет в микроволновке.

Как приготовить котлеты в микроволновке

Первое, к чему мы прикоснемся, это мясо. Его нам необходимо тщательно промыть, удалив перед этим все сухожилия, а потом порезать на куски, которые в следствие отправятся в мясорубку. После того как мы получили мясной фарш, мы должны в емкости пропитать хлеб молоком и растереть все это в кашу. Получившуюся массу мы добавляем в фарш, и начинаем тщательно перемешивать. Ну и как говорилось выше, по вкусу добавляем черный перец, сыр, и, если мясо не слишком жирное, сливочное масло. Половина работы сделана – фарш готов к дальнейшему процессу приготовления.

Теперь же, чтобы получились котлеты, лепим из фарша небольшие лепешки, и помещаем их в не сильно глубокую посуду. Добавляем ложку воды в емкость, где находятся наши будущие котлеты, и можно помещать в микроволновку на 6-7 минут при максимальной мощности.

Читать еще:  Нужно ли накрывать клубнику на зиму и чем

Кстати, также можно приготовить куриные котлеты в микроволновке, для этого вам просто необходимо будет использовать куриный фарш, а в остальном ингредиенты почти одни и те же. В любом случае, речь сейчас идет не о них.

А пока котлеты готовятся, нам нужно приготовить к ним соус. Какие ингредиенты нам понадобится, мы уже описали выше, поэтому можем приступать.

Берем сметану и майонез в необходимых для нашего случая пропорциях, и начинаем размешивать. Делать это нужно очень тщательно, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее добавляем желаемые специи, чеснок, сыр и опять все перемешиваем. Кстати если вы не любитель сметанных соусов, то можно сделать любой другой или купить уже готовый, например, томатный.

Когда соус и котлеты уже готовы, нам необходимо достать из микроволновки котлеты, полить соусом, и вновь отправить в СВЧ печь на 2,5 минуты. После этого ваши котлеты можно подавать на стол. Мы уверены, ваша семья и гости будут довольны.

Другие способы приготовления

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить. А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!

Как сделать вкусные котлеты в микроволновке?

Некоторые считают, что микроволновая печь предназначена только для разогрева продуктов. Но это утверждение верно лишь отчасти. Практика показывает, что эта умная техника способна на большее. Например, отличные котлеты в микроволновке можно также сделать без особого труда.

Приготовление продуктов на пару

Хорошо, когда на кухне у хозяйки есть разные виды бытовой техники. Это позволяет использовать каждый прибор по прямому назначению. Например, всем известно, что микроволновая печь используется главным образом для обработки продуктов, содержащих в себе достаточное количество влаги. Она способствует проникновению электромагнитного излучения вглубь пищи, проваривая ее изнутри. Тем не менее этим ее возможности не ограничиваются. Так, мало кто знает, какие можно приготовить аппетитные котлеты в микроволновке. Оказывается, что для этого существуют десятки самых разных способов. Проще всего приготовить котлетки на пару.

Для этого понадобится:

готовый фарш, соль, лук репчатый, немного чеснока и молотый перец.

Готовить котлеты в микроволновке несложно:

  1. Первым делом надо приготовить основную смесь. Для этого лук и очищенные зубки чеснока необходимо измельчить в блендере.
  2. После этого все ингредиенты надо собрать вместе.
  3. Из приготовленной массы сформировать котлеты нужного размера и формы.
  4. Полуфабрикаты выложить в специальную кастрюлю. При этом каждый слой надо отделить от остальных свежим капустным листом.
  5. Добавить немного воды и плотно закрыть крышку.
  6. Емкость отправить в микроволновку на 20 минут.

Котлетки получаются очень вкусными, а оставшийся бульон можно использовать в качестве подливы или приготовить на основе него соус.

Блюда из рыбы

Немного иначе готовятся котлеты в микроволновке из рыбы. Основное их отличие – в фарше. Здесь состав будет уже более сложным. Для приготовления потребуется:

на 0,5 килограмма филе свежей рыбы (хека, трески или судака) луковица, 2 куска батона, сырое яйцо, перец молотый, 100 грамм сметаны, соль, 40 грамм масла сливочного, полстакана молока и зелень.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Филе размять до состояния фарша.
  2. Батон с луком и молоком пропустить через мясорубку.
  3. Собрать все ингредиенты вместе и замесить фарш.
  4. Слепить из него заготовки, а затем разложить их на тарелке и отправить ее в печь на 10 минут.
  5. Перевернуть продукты другой стороной и продолжить нагрев еще минут 5.

А для придания блюду дополнительного вкуса надо в отдельной посуде соединить зелень с маслом и полить полученным составом готовый продукт. От этого он станет еще нежнее и ароматнее. Исчезнет неприятный характерный запах, а сами котлеты будут мягче и сочнее.

Куриные котлеты

Люди, которые находятся на диете, вынуждены постоянно себе в чем-то отказывать. Для них есть интересный вариант того, как приготовить котлеты в микроволновке из мяса курицы.

Продуктов для этого требуется немного:

на 400 грамм курятины 2 чайные ложки муки, 80 грамм батона или белого хлеба, предварительно размоченного в молоке, и 2 столовые ложки масла сливочного.

В данном случае начинать нужно с птицы:

  1. Мясо срезать с кости и пропустить несколько раз через мясорубку вместе с батоном.
  2. Добавить расплавленное масло, немного соли и приготовить пластичный фарш.
  3. Сформировать из него тонкие овальные заготовки и поместить их в кастрюлю.
  4. Выпекать в течение 10 минут (по 5 с каждой стороны) на предельной мощности.
  5. Оставшееся масло соединить с мукой, добавить 75 грамм воды и залить этой смесью продукты.

Буквально через 4 минуты нежные котлетки будут полностью готовы. Их можно кушать отдельно или дополнить каким-нибудь гарниром (рис, картофель, макароны).

Просто и быстро

Предусмотрительная хозяйка старается заготавливать продукты впрок. Это делается для того, чтобы в нужный момент не тратить драгоценное время и без хлопот приготовить задуманное блюдо. А в нужный момент останется только закончить процесс. Проще всего готовятся замороженные котлеты в микроволновке.

Никаких дополнительных продуктов для этого не требуется. Остается только:

  1. Достать полуфабрикаты из морозильной камеры.
  2. Сложить их в емкость для СВЧ.
  3. Включить прибор и выждать не более десяти минут. Этого времени будет вполне достаточно. Чтобы процесс немного ускорить, заготовки необходимо залить водой или бульоном.

Некоторые пытаются сначала разогревать мясные полуфабрикаты, думая, что так им удастся сделать готовое блюдо более натуральным. Специалисты утверждают, что этого делать не стоит. В результате глубокого охлаждения у мяса, как правило, разрываются межклеточные ткани. После нагревания они становятся еще более уязвимыми, и сок вытекает наружу. После этого фарш просто теряет форму и превращается в обычный кусок, состоящий из смеси пищевых продуктов. Лучше этого не дожидаться, а немедленно приступать к работе.

Достойная альтернатива

Те, кто не боятся экспериментировать, могут сами попробовать приготовить котлеты в микроволновке. Рецепт такого блюда можно составить самому или довериться опыту профессионалов. Очень вкусно, к примеру, получаются рубленые котлеты.

Для их приготовления потребуется:

100 грамм сыра твердого, полкилограмма филе курицы, луковица, 3 столовые ложки картофельного крахмала, стакан кефира, немного соли, пучок зелени и специи.

На приготовление такого блюда уходит совсем немного времени:

  1. Филе, лук и сыр надо порезать кубиками разной величины.
  2. Все компоненты собрать в одну миску и приготовить фарш.
  3. Противень для запекания полить маслом, и выложить на него смесь в виде оладий, используя для этого обычную столовую ложку.
  4. Процесс должен проходить при мощности в 450 Вт. Для обработки каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Прежде чем выложить готовые продукты на тарелку, надо предварительно обрезать с них куски потекшего расплавленного сыра.

Жарка на гриле

Многих хозяек интересует вопрос о том, как пожарить котлеты в микроволновке. Ведь большинство людей привыкли именно таким образом воспринимать этот продукт. Оказывается, что это совсем не сложно.

Понадобится только иметь в наличии:

четверть килограмма фарша (говяжьего), луковица, соль, яйцо, молотый перец и панировочные сухари.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук порезать как можно мельче.
  2. Соединить все подготовленные ингредиенты и замесить достаточно плотный фарш.
  3. Сделать из него крупные, но плоские котлеты и уложить их на решетку, застеленную фольгой.
  4. С каждой стороны заготовки нужно прожарить в режиме гриля в течение 5-6 минут.

Если в домашней микроволновке нет такой функции, то можно воспользоваться любым из вышеописанных вариантов. Каждому из них можно полностью доверять. Кроме того, во время работы в любой из предложенных рецептов можно внести коррективы, исходя из предпочтений своих домочадцев и личных вкусовых пристрастий.

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svezhie-i-zamorozhennye-kotlety.html
http://bravopovar.ru/kuhni-mira/kak-prigotovit-kotlety-v-mikrovolnovke-zamorozhennye-parovye/
http://vozam.ru/pitanie-i-diety/708-gotovim-kotlety-v-mikrovolnovke.html
http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/kotlety-mikrovolnovke
http://fb.ru/article/257669/kak-sdelat-vkusnyie-kotletyi-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×