18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные корзинки с грибами и сыром в духовке

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мясные корзиночки с грибами

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт (средние)
  • Чеснок – 3 чубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны – 700г (у меня были королевские шампиньоны)
  • Сыр – 200г
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр целый – по вкусу
  • Салат:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жаренья

Приготовление

Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать фарш и отбить.

Грибы помыть и высушить.

Лук крупно нарезать.

На одной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета

У меня грибы были крупные, я их разрезала пополам. Если грибы маленькие, то их можно жарить целыми.

Обжарить грибы на другой сковороде с растительным маслом до готовности.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Противень застелить бумагой для запекания.
Теперь берём половник и накладываем в него фарш.

Это для того, чтобы наши корзиночки были одинаковыми по размеру.
Перекладываем в руку и делаем шарики. Выкладываем на противень.

Столовой ложкой делаем небольшие углубления

Затем уже руками формируем корзиночки. Аккуратно вытягиваем бортики.

Теперь на дно каждой корзиночки выкладываем жареный лук и трамбуем ложкой.

Сверху кладём грибы.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

У меня образовалось много сока, я его сливала в раковину.

Теперь посыпаем корзиночки сыром.

И ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился, но не зарумянился.

Тем временем готовим салатик.

Помидоры мело нарезать, добавить чеснок через чесночницу, соль и мелко нарезанный укроп.

Сверху ещё совсем чуть-чуть посыпаем сыром.

И кладём по чайной ложке салатика сверху.

Подаём сразу на стол.

Приятного аппетита!

Мясные корзиночки с грибами и помидорами

Готовится достаточно просто, а получается вкусно, красиво, празднично. В качестве наполнения можно использовать всё, что нравится. У меня сегодня это маринованные грузди и помидоры с чесноком, сыром и укропом.

Ингредиенты для «Мясные корзиночки с грибами и помидорами»:

  • Фарш мясной (у меня примерно 230 грамм говяжьего фарша и 200 грамм свиного) — 430 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 0.5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок (небольшие) — 2 зуб.
  • Укроп (пару веточек) — 1 пуч.
  • Грибы (у меня маринованные грузди, можно смело брать шампиньоны, если свежие – то предварительно их обжарить) — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
  • Соль (специи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные корзиночки с грибами и помидорами»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся (помидоры забыла))

В фарш добавить натёртую на мелкой тёрке половинку луковицы, один зубчик чеснока, 30 грамм сыра, соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешать.

Читать еще:  Можно ли кормящим мамам чай с лимоном

Сформировать вот таких корзинки, положить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 (до готовности).

Пока корзинки пекутся, выловить из маринада грибочки. Укроп мелко нарезать, листья салата помыть и выложить на тарелку. Помидоры мелко нарезать, добавить к ним измельчённый зубчик чеснока, оставшиеся 20 грамм сыра, натёртого на мелкой тёрке, соль, перец, немного укропа. Перемешать.

На листья салата выложить готовые корзиночки, предварительно слив с них образовавшийся сок. Наполнить начинками.

Грибочки посыпать укропом. Для таких мясных корзинок отлично подойдут все овощные блюда из линейки ТМ “ЭКО”. За идею спасибо Ольге Матвей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года I am Iryna #

19 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года golubga #

15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года мисс #

15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Демурия #

15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года leontina-2014 #

15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года obukhov11 #

15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные корзиночки с грибами и сыром — нереально вкусно

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром получаются очень сочными и вкусными, рецепт с фото поможет приготовить это замечательное блюдо. Для корзиночек можно взять уже готовый фарш, магазинный или домашний. В первом случае продукт необходимо приобрести в проверенном месте, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для начинки вполне подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами

В рецепте использован свино-говяжий фарш умеренной жирности. В него нужно добавить соль, специи и по желанию мелко нарезанную луковицу – для большей сочности. Затем хорошенько вымешайте фарш, можно несколько раз ударить его о столешницу или бросить с размаху в миску. Затем дайте фаршу полежать в прохладном месте с полчаса.

Шампиньоны тщательно вымойте. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Мелко их нарубите.

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. На этом масле обжаривайте в течение 3-4 минут грибы, сделав слабый огонь. Слегка подсолите грибы и присыпьте специями, после чего снимите с огня.

Читать еще:  Картинки как растут овощи для детей

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в застеленную фольгой форму. Фольгу можно смазать растительным маслом.

С помощью небольшой рюмки или большим пальцем сделайте в центре каждого шарика углубление.

Наполните углубление обжаренными грибами. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Через 15 минут достаньте корзиночки из духовки, щедро присыпьте их сыром и отправьте назад в духовку. Спустя еще 5-7 минут блюдо будет полностью готово.

Подавать корзиночки можно сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.

Также вам будет интересен рецепт мясного рулета с грибами, который можно приготовить в выходные.

Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.

Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую – лук.

Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.

Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их.)
К грибам добавляем кориандр и солим.

Максимально мелко нарезаем помидоры.

Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.

Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.

На мелкой терке натираем сыр.

Берем небольшой половник (у меня – от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.

На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.

Сверху выкладываем грибы.
Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.

На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.

Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Настойка из красного лука и красного вина

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Мясные корзиночки с грибной начинкой – Запечённые под сыром

Если Вы желаете удивить своих родных, или гостей, предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.

В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но использовать можно абсолютно любые грибы по Вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на Ваше усмотрение.

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.

Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.

Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.

Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.

Получаются, как бы, корзиночки.

В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.
В это время натираем сыр на тёрке.

Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.

Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.

Приятного аппетита, и хорошего настроения Вам!

Источники:

http://www.kuharka.ru/recipes/meat/farsh/23428.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161685/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-v-duhovke/myasnye-korzinochki.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143232
http://fotorecept.com/review_316270.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: