2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо каких кур самое вкусное мясо

Содержание

Породы кур с самым вкусным мясом

Сегодня ни одна кухня мира не обходится без нежного куриного мяса.

Блюда из курицы разнообразны, а вот их вкус во многом зависит от породы пернатой.

В этой статье речь пойдёт о популярных породах кур с высокими вкусовыми показателями мяса.

Польза куриного мяса

Курятина — популярный продукт на нашем столе, который является основой многих блюд.

При этом мясо птицы не только вкусное, но еще и полезное:

    является полноценным источником протеина (животного белка), который содержит полезные для человека аминокислоты;

  • богато калием, магнием, железом, фосфором, а также витаминами группы В, что обеспечивает нормальный обмен веществ в организме;
  • содержит минимум углеводов и жиров, а значит является менее калорийным, чем другие виды мяса;
  • имеет нежный вкус и не перегружает работу пищеварительной системы, легко усваивается, его включают в диетическое питание, разрешают употреблять при панкреатите и холецистите.
  • У какой породы кур самое вкусное мясо?

    В мире насчитывается более сотни разных пород кур.

    По сельскохозяйственному назначению все они делятся на виды:

    У разных пород вкус мяса может существенно отличаться. Давайте рассмотрим наиболее популярные породы кур и выделим те, у которых самое вкусное мясо.

    Мясо-яичные куры

    Самыми распространёнными в птицеводстве являются куры этого вида. Их выращивают с целью получения диетического мяса и яиц.

    Фавероль

    Эта порода кур была выведена французскими селекционерами. Вес наседок небольшой, в пределах 3–4 кг. Главная особенность этой породы — мясо нежной консистенции, с особенным пикантным вкусом, покорившее гурманов всего мира, оно считается одним из лучших для приготовления бульонов и различных блюд.

    Загорская лососёвая

    Солидные, крупные куры, отличающиеся превосходными вкусовыми качествами мяса и высокой яйценоскостью. Молодая несушка в возрасте 5–6 месяцев уже способна откладывать яйца, а за 12 месяцев можно получить более 200 яиц с одной особи.

    Род-айленд

    Порода, завезённая к нам из Америки, является очень распространённой.

    Курочки славятся не только отменным качеством мясного продукта, но и выносливостью, неприхотливостью в уходе. Несушки за год могут отложить около 170 яиц.

    Мясные куры

    Куры мясного направления завоевали популярность благодаря своим крупным размерам, плотному телосложению и быстрому набору веса. Птицеводы разводят их для получения сочного полезного мяса, но не ради яиц, поскольку такие птицы несут яйца в небольшом количестве.

    Курочки отличаются спокойным характером, малоподвижностью и являются хорошими наседками.

    Брама

    Красивая крупная птица с массой до 4–6 кг. Курочки отличаются высокими мясными характеристиками, имеют наиболее вкусное и нежное мясо по сравнению с другими породами данного вида. Несутся не очень активно. Одна пернатая может снести в год 100–120 яиц.

    Фокси чик

    Ярко-рыжие пернатые красавицы отличаются неприхотливостью в содержании. Птица способна быстро набирать массу. Их разводят для получения сочного, нежного, диетического продукта с малым количеством жира. Фокси чик считаются лучшими среди кур-несушек, их яйценоскость составляет до 300 яиц в год.

    Кохинхин

    Порода была выведена в Китае для украшения императорского двора. Птицы этой ценной породы имеют оригинальную внешность, пышное оперение, поэтому часто участвуют в сельскохозяйственных выставках и получают престижные дипломы.

    Вкус тушки — на высоком уровне, наблюдается большое количество жира. Яйценоскость составляет 100–120 штук в год.

    Гилянская

    Эта порода считается одной из самых старых. Птицы растут медленно, нестись начинают в возрасте 2 лет.

    Из гигантских и мясистых представителей этой породы получают большое количество мяса и крупных яиц.

    Джерсийский гигант

    Эту разновидность птицеводы ценят за крупное телосложение и интенсивный рост. Петух может достигать веса в 7–9 кг, самка — 4–6 кг. За 12 месяцев одна курочка способна снести около 180 яиц.

    Джерсийский гигант впечатляет не только весом, но и аппетитным диетическим продуктом.

    Экзотические куры

    Представители этой породы имеют необычную оригинальную внешность и специально выведены для украшения дворов и зоопарков. Некоторые из них отличаются полезным диетическим мясом, которое богато минералами и витаминами.

    Китайская шёлковая

    Шёлковые куры — древнейшая порода, выведенная в Китае ещё в VII веке. Эта красивая декоративная птица привлекает своим пушистым и мягким покровом, уникальным лохматым хохолком, как у пуделя.

    Масса китайских взрослых кур составляет всего 1–1,5 кг. Несушки приносят до 80 яиц в год массой 35–40 г. Мясо мохнатых кур отличается нежным вкусом и имеет большую питательную ценность. Несмотря на чёрный окрас тушек, деликатесы из этих кур подают в элитных ресторанах всего мира.

    Ухейилюй

    Отличительной особенностью этой породы является плотное чёрное оперение и чёрная кожа. Экзотические куры несут яйца с зелёным окрасом скорлупы, до 180 штук в год. Размеры домашней птицы относительно небольшие: петух в среднем весит 1,8 кг, курица — до 1,4 кг.

    Благодаря отличительным вкусовым качествам мяса ухейилюй входит в топ самых вкусных кур.

    Аям чемани

    Эта редкая декоративная порода родом из Индонезии. Характерное отличие аям чемани — абсолютно чёрный цвет оперения, кожи, мяса, костей. Яйценоскость слабая и составляет около 100 яиц в год. Размер и вес птицы небольшие: вожак весит 1,8–2,0 кг, несушка — 1,2–1,5 кг.

    Благодаря медленному росту и задержке развития чёрное мясо этих пернатых обладает прекрасными вкусовыми характеристиками.

    Условия содержания

    Вкусовые характеристики курятины зависят не только от направленности породы. При соблюдении правил ухода и кормления вся куриная продукция может быть качественной и полезной.

    Рассмотрим общие правила:

    1. Необходимо поддерживать надлежащий температурный режим и влажность воздуха внутри птичника.
    2. Территория выгульного двора должна быть огорожена и благоустроена.
    3. Птица должна активно двигаться. Во время активности повышается качество мышечных волокон и возрастает пищевая ценность мяса кур.
    4. Нужно обеспечивать стабильный сбалансированный рацион питания и режим кормления. В пищу птицы необходимо включать протеиновые зерносмеси, зелень и «живой» корм.
    5. Обязательно следует обеспечить питьевой режим кур. В их поилках должна всегда быть чистая свежая вода.
    6. Необходимо строго следить за состоянием здоровья пернатых и вовремя проводить лечение.

    Теперь вы знаете, у каких пород кур самое вкусное и полезное мясо. Вы можете разводить их сами, чтобы наслаждаться нежным диетическим куриным продуктом.

    Читать еще:  Как ухаживать подаренными за розами

    Самая вкусная порода кур

    У каждого хозяина, который имеет свое хозяйство, обязательно есть куры. В любом домашнем хозяйстве можно сосчитать примерно десять кур. Куры разделяют на разные направления, а также существует много разных пород, чисельность их достигает более сотни. В зависимости от направления породы кур делятся на виды: мясные, мясояичные, яичные категории, а также такие куры, которые выводят для выставок или боев. Самыми любимыми в хозяйстве являются мясояичные племена. Такая курица появилась вследствие скрещивания двух подвидов мясного и яичного.

    Куры славятся своим диетическим мясом и весьма полезными яйцами, кроме того перья из кур можно использовать для изготовления подушек.

    Чтобы мясо кур было вкусное, важно следить за их рационом во время выращивания. Рацион должен быть качественным и правильным. Комбикорма должны использоваться с разными витаминами и питательными веществами, кроме того наличие микроэлементов не менее важное. Мясо яичной породы не такое вкусное, как скажем у мясных кур. Но если вы купили для хозяйства цыплят яичного направления то, как бонус, получится и немного мяса.

    К примеру, если вырастить петуха которому будет 120 дней, то реально будет нормальная потрошеная тушка, примерная масса такой птицы без лап, головы и внутренностей будет около 1,5кг. Мясо достаточно вкусное, но не самое лучшее. Для бульона, тушенки или студня отлично подойдет. Куры-несушки, которые уже не несут максимальное количество яиц, то есть те которые уже старше двух лет тоже уходят на забой. Их мясо также подходит для бульона, паштета и тушенки. Вес для курицы доходит до 1,4кг максимум.

    Самое вкусное мясо комбинированных пород считается у таких, как нью-гемпшир, амрокс, маран, род-айленд. Также отечественные птицы, которые характеризуются неплохим качеством мяса, это полтавская, первомайская и кучинская, адлерская.

    Такие породы птицы смогут дать своим хозяевам достаточное количество яиц и мяса. В среднем продуктивность кур данных пород колеблется от 160 до 200 яиц за год. Помимо яичных качеств мяско и его качество тоже отличное. Если правильно растить и ухаживать за птицей, то петухи смогут достаточно быстро набрать вес и нагуляться. При этом откорм птицы возможен не только на кормах, но и на овощах и прочих продуктах, как со стола, так и с огорода. Вес может составить до 1,8 кг при возрасте в 4 месяца. Иногда случается и так что петухи данных пород дорастают и до двух килограмм. Мясо таких птиц достаточно мягкое, конечно не такое как у бройлеров, но вполне достойное и вкусное. Такое мясо может быть использовано для жарки, ну и естественно для тушения и запекания. Суп или бульон из такой курицы получится весьма душистый и в меру жирный.

    Отдельно стоит отметить некоторые выше описанные племена кур.

    Род-Айланд

    Весьма известная птица во многих мировых странах. 1904 год для подвида стал знаменательным, ведь они были занесены в стандарты совершенства. Животное выносливое и достаточно непривередливое в уходе. Перо птицы будет идеальным для подушек. Покров перьев густой, плотный. Грудная часть птицы достаточно широкая. Вес тушек такой породы достигает 4кг для петухов, а вот для самок до 3кг. Продуктивность яиц такие куры могут дать около 170шт в год. Знатоки утверждают, что яйца кур очень хорошие. Плюсы породы заключаются в том, что она является исходником для вывода иных пород, несутся целый год, весьма жизнеспособные животные,

    Нью-гемпшир

    При выводе такой породы за основу была взята вышеописанная курица. Отличие такого подвида только в том, что нью-гемпшир более производителен. Поскольку курочки весьма спокойные, они могут находиться и содержаться в клетках. Данное племя привыкли разделять на два вида:

    1. Бройлерный вид – имеет мясное направление
    2. Яичный вид – направлены куры на яичную производительность

    Вес для петуха данной породы может быть близко 4кг, а вот для курицы максимум до 3кг.

    Плимутрок

    Еще один вид кур, который отличается хорошим мясом это плимутрок. Данные куры предназначены не только для получения мяса, но и используют для различных выставок. Данная порода вобрала в себя красоту, отличную яичную производительность и самое хорошее качество мяса. Поскольку куры мясояичного направления они имеют большое туловище. Вес курицы весьма большой до 3,5кг, а вот петухи породы и вовсе растут до 5кг.

    Использование белых кур, как правило, предназначается для мяса, а вот полосатые уезжают на выставки.

    Плюсом породы можно считать быстрое созревание, также вывод племени делается не только из-за вкусного мяса, но и на выставках они ценятся высоко. Порода высокопроизводительна и обладает самым вкусным мясом.

    Московская порода

    Куры московской породы весьма требовательны в питании. Им нужен особый рацион. В зависимости от того какой рацион будет у кур, соответственно и мясо будет разное по качеству. Поскольку данная порода сама по себе не маленькая и кушает до забоя достаточно много корма, то она может легко ожиреть. Оптимальный режим питания для куриц данного племени это четырехразовый рацион. Питание должно быть половину влажным, а половину сухим.

    В данной породе существует несколько окрасов птицы, но самый удачный – черный вид кур. Выводилось племя для получения курицы с большим содержанием мяса.

    Вкусовые характеристики мяса такой категории на высоком уровне. Вес курицы доходит до 2,5кг, а петухи растут до 3кг.

    Московская порода кур предпочитает тепло, отлично чувствует себя в клетке. Зимой, какой бы не был курятник его все равно нужно утеплить, проверить, чтобы не было сквозняков и устелить пол соломой. Порода достаточно универсальная, всегда будут свежие яйца и неплохого качества мяса.

    Кучинская курица

    Достаточно популярная курица во многих странах. В основе данного подвида заложено много иных родов кур. В итоге получилась весьма красивая и производительная птица. Естественно птица создана для получения мяса и яиц, ведь порода мясояичная.

    Мясо с одной такой курицы получается порядка 3кг. Животное легко поддается откормке и быстро набирает в весе. Мясо одно из самых вкусных. Содержание птицы не заставит фермеров очень перетруждаться. Также куры породы не имеют негативных недостатков.

    Помимо пород кур, какие известны многим, на сегодня появляется еще и много кроссов. Такие кроссы могут выдавать кроме мягкого и вкусного мяса еще и до трехсот яиц за год. Практически ни у какой породы нет таких показателей. Чистый вес кроссов получается до 1,5кг.

    Отдельной похвалы заслуживают мини-мясные породы, это универсальные по продуктивности породы кур, но больше сконцентрированы на мясном направлении. Они весьма быстро набирают свою массу, но и яйценоскость имеют неплохую. Петухи таких кур всего за 120 дней могут набрать массу в потрошеном виде близко 2кг. Самая ценная часть курицы такой породы – это грудка. Пожалуй, самая вкусная и самая развитая часть тела породы.

    Для того чтобы получить максимальное количество мяса за короткий промежуток времени, следует заняться выращиванием мясных бройлеров. Бройлеры максимально быстро растут из всех остальных кур. Срок, за который они способны вырасти составляет примерно 45 дней. Но может и больше где-то до 55 дней. Все зависит от рациона и породы кросса. Потрошеная курица будет весить до 3,5кг, всего за полтора месяца.

    Читать еще:  Укоренение черенков роз в воде с медом

    Следует отметить еще несколько пород мясного направления, которые дадут своим хозяевам вкусное и полезное мясо.

    1. Орпингтон – самая популярная курица в мясном направлении. Содержать птицу просто, единственное чего нужно животному, это наличие чистой и сухой клетки. Мясо птицы может быть жирное, если питание будет не правильным. Вес зрелой курицы достигает 4кг, а вот петухи могут быть 5-ти килограммовыми. Мясо птицы имеет отличные вкусовые качества. Такая характеристика относится как к молодым особям, так и взрослым.
    2. Брама – направление мясное, куры породы самые тяжелые из всех. Можно сказать птицы гиганты. Соответственно и уход, и внимание должно быть достаточно большим. Масса курицы составляет 4,5кг, а вот петухи будут весить около 6кг.
    3. Кохинхин — подвид редко используется, хотя и достаточно тяжелая кура. Как правило, птицу разводят для выставок и для декорации. Использование кур редкое явление, поскольку у них специфическое кормление и уход. Вес племени колеблется от 4 до 5 килограмм.
    4. Корниш – домашняя курица с большим телом. Мускулистое туловище пошло от того, что скрестили обычную породу с бойцовской. Мясо у кур высококачественное и полезное. За счет изумительного мяса породу используют для селекции с другими видами, для улучшения мясных характеристик. Масса тушек без лап и потрохов доходит до 3кг, в то время как петухи практически 4,5кг.
    5. Фавероль – порода популярная во Франции, от туда она и родом. Куры данного племени не такие большие, как скажем Брама, но мясо самое вкусное, также аромат мяса не сравниться ни с единой породой. Разве что фазаны будут вкуснее. Птица скороспелая, особого ухода не требует. Питается разнообразными кормами, особого рациона не требует. Кроме такой характеристики экстерьер у птицы тоже весьма красив. Вес тушки равен трем килограммам, петухи до 4кг.

    Если вам нужна птица, дающая хорошее вкусное мясо, остановите свой выбор на Орпингтоне или Фавероль. Если хотите иметь настоящих великанов и очень массивных курей, тогда вам идеально подойдут Брама и Корниш. Решать вам.

    Выбирая между тем, какой породой обзавестись, какую выращивать у себя дома, необходимо помнить, что выбор огромен, нужно для себя расставить приоритет. Иногда, можно заселить в курятник много кур разных направлений, но все же, если хочется в итоге получить вкусное и качественное мясо, отдайте предпочтение Орпингтону либо Фаверолям. Если качество мяса не столь важное, то выбор можно сделать в сторону Брамы или Корниша. Выбор за вами.

    Мясо каких кур самое вкусное?

    Бывают, конечно, особые породы для гурманов, но простому человеку лучше питаться бройлером. Эта порода была специально выведена с прицелом на скорый рост и последующую жарку мяса. В основе — скрещивание корнуэльской и плимутской пород, но найти «исторических прародителей» в чистом виде на постсоветском пространстве вряд ли удастся, ибо она доминирует на наших птицефабриках уже более шестидесяти лет. Это значит, что почти все куриные блюда с «маминым» или «бабушкиным вкусом» приготовлены скорее всего из бройлера и уже тем вкусны, что привычны с детства. Хождение в экспериментаторство может закончиться лишь разочарованием.

    Порода — полдела, важно, чем птичку при жизни кормили, кололи, как обращались с тушкой после убоя, поэтому бройлер одной птицефабрики или хозяйки может отличаться от другого как сарафан от шубы.

    Если вопрос задан для городского жителя, который отоваривается в супермаркетах или розничной сети, тогда ему к сведению ответ — мясо кур стоит покупать толлько на рынке и только у проверенного заводчика, с которым нужно познакомиться, войти к нему в доверие, чтобы выяснить, что он не держит птицу на антибиотиках (то есть не колет цыплятам бесконтрольно стероидные вместе с профилактическими уколами) и не добавляет им в пищу дешевые гмо-шные корма. Который любит птицу, позволяет ей пастись большую часть суток и кормит ее только хорошим зерном или кукурузой. Найдете такого на рынке и будет у вас на столе — самое вкусное мясо кур.

    Самое вкусное мясо и бульон у жёлтой курицы. Я не знаю, почему её так называют, но она и правда — жёлтая. Во Франции, например, на этикетке так и написано -» курица жёлтая». В Москве этим летом мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда понадобилось приготовить куриный бульон для человека, вынужденного несколько дней соблюдать диету. Я попросила знакомого купить именно жёлтую курицу. И он её купил! Значит и у нас хозяйки знают об этой разновидности.

    А почему она жёлтая я могу только предполагать — может её кормят чем-то специфическим или есть ещё какая-то причина цвета курицы!

    Главное, что всегда ещё присутствует на ценнике с такой курицей — это то, что она — фермерская! И там часто присутствует даже информация о том, чем её кормят ( кукуруза, пшено и т.д.).

    То есть, это — не бройлер, растущий на химии.

    Но, разумеется, жёлтая курица намного дороже!

    Мясо бройлерных кур — оно нежнее мяса несушек. Сами куры ленивые до движения. Знакомые, их выращивающие, пытаются время от времени вытолкнуть их побегать, но это практически бесполезное занятие — такие гордые птицы двигаются медленно и изредка.

    Но выбора породы недостаточно — важно, чтобы бройлеры именно были выращены не на птицефабрике, а в своем личном хозяйстве и для себя, любимого. Вот тогда вы точно будете кормить их во всех отношениях правильно и воздержитесь давать им ускоряющую рост гадость, влияющую и на вкус мяса в том числе. Такой бройлер нынче дорог — покупать в магазине крупной сети значительно, пожалуй, раза в три, дешевле. Если бюджет позволяет курятину только с птицефабрик, то охлажденный бройлер предпочтительнее замороженного.

    Да, добавлю. Ветеринар, работающий на птицефабрике, сказал, что курам в процессе роста делают 11 видов уколов! Там всё — антибиотики, гормоны, стимуляторы роста . . И проблемой всегда было то, что они все вредны человеку. И потому они стараются применить самые быстрораспадающиеся и менее вредные препараты. Но это на нормальной большой птицефабрике, когда-то бывшей государственной, где сохранилась хорошая лаборатория и регулярно делают анализы. Можно представить, что делают на других птицефабриках, где работают менее ответственные люди. В погоне за экономической эффективностью, они ведь не станут стесняться, тем более, что потребитель не сможет массово проверить.

    Кстати, сосед выращивает бычков на продажу и спрашивал у ветеринара — «Нет ли какого укола, чтобы бычки быстрее набрали вес и мясо было на вкус приятно?». Ветеринар ответил, что есть стероиды, но они вредны. На что сосед ответил — «Плевать, мне их не есть, я их на продажу ращу»!

    Так что, ориентироваться придется изучая породы кур (и других животных) по справочникам, а вот выращивать придется самим. Чтобы быть уверенным в качестве мяса. И не кормить их ГМО и готовым комбикормом.

    Топ 16 самых мясных пород кур: описание и фото «кур-тяжеловесов»

    Курицы мясной продуктивности внешне отличаются от яичных размерами, увеличенной массой тела, вытянутыми и толстыми лапами. Основная цель разведения таких птиц – получение мяса. Содержать кур можно в небольшом частном подворье или оборудованном курятнике.

    Читать еще:  Чем можно заменить паприку

    По каким критериям определяется лучшая мясная порода?

    Птицы должны иметь плотное телосложение с выраженной развитой мускулатурой. Любая порода должна обладать следующими характеристиками:

    • широко расставленные лапы;
    • негустое оперение;
    • горизонтальное расположение корпуса;
    • спокойное поведение.

    В чем преимущества и недостатки?

    Плюсы и минусы мясных пород кур:

    Как не ошибиться при выборе?

    Чтобы подобрать хорошую мясную курицу, нужно учитывать главные свойства породы. В том числе имеет значение способность ускоренного набора массы, внешние характеристики, особенности выращивания.

    Рейтинг кур мясной продуктивности

    Селекционеры постоянно выводят новые породы мясных кур, поэтому при выборе стоит ознакомиться с рейтингом. Перечень популярных пород включает куриц с набором положительных характеристик, которых экономически выгодно выращивать.

    Брама

    Выгодная в разведении порода крупного размера. Особи ценятся за стойкость к температурным изменениям, устойчивость к инфекциям и неприхотливость к корму. Породе Брама не требуется большое пространство для выгула, поэтому для них подходит маленький курятник.

    Бройлер

    К бройлерам относятся цыплята-гибриды, выращенные посредством скрещивания продуктивных пород. Молодые птицы отличаются интенсивным ростом и быстрым набором массы. Получаемое с бройлеров мясо ценится за высокие вкусовые характеристики.

    Джерсийский гигант

    Самый крупный вид кур, для содержания которых требуется дом или вольер с высокими ограждениями. Молодые особи растут быстрее других видов, поэтому для набора массы требуется корм с витаминами, белком и кальцием.

    Доркинг

    Куры данного вида имеют увеличенные размеры и вытянутый корпус. Птицы требовательны к окружающей температуре и плохо претерпевают резкую смену погоды.

    Кохинхин

    Куры вида Кохинхин легко адаптируются к морозам, не требуют большого пространства для содержания и считаются всеядными. Кохинхинов разводят в чистом виде и для селекции с целью выведения новых видов.

    Корниш

    Несмотря на медленное созревание, курица вида корниш быстро набирает вес и позволяет получить мясо, которое отличает вкусный аромат и сочность. Птицы имеют небольшие размеры, слабое оперение и широкий корпус.

    Малин

    В породе малин ценится не только мясо, но и яйца. Куры ежегодно приносят до 160 яиц. Птицы имеют горизонтальное телосложение, крепкие и сильное оперенные лапы, ярко-красный гребень.

    Плимутрок

    Ключевыми качествами вида плимутрок являются способность ускоренного набора массы и легкая адаптация к окружающим условиям. Мясо кур нежное, с желтоватым оттенком.

    Орпингтон

    Английская разновидность с густым оперением и плотным корпусом. Курицы орпингтон считаются низкорослыми, имеют черный или бело-розовый окрас. Из-за низкого содержания жиров их мясо признано диетическим.

    Фавероль

    Морозоустойчивая порода, склонная к ожирению. Фавероль ценится за легкое ощипывание и отсутствие необходимости опаливать кожицу. Мясо птицы нежное с преобладанием вкуса дичи.

    Лангшан

    Азиатская разновидность с плотным оперением, массивным телосложением и листовидным гребнем. Масса особей достигает 3,5-4 кг при условии правильного откорма.

    Бресс галльская

    Куры имеют удлиненное туловище с выраженной мускулатурой. Мясо птиц деликатное и сочное. Курицы достигают зрелости уже к 5 месяцам.

    Амераукана

    Особи вида Амераукана быстро набирают мышечную массу и полностью созревают к 6 месяцам жизни. Главные достоинства породы – переносимость сменяющихся климатических условий и стойкость к болезням.

    Венгерский великан

    Разновидность приспособлена для выращивания на небольших территориях. Птицы быстро адаптируются к окружению и демонстрируют интенсивный рост.

    Сассо

    Небольшие курицы вида сассо разводятся только в условиях инкубатора. Птенцы активно набирают массу и готовы к убою через 70-80 дней. Данная разновидность одна из наиболее рентабельных.

    Гудан

    Курицы гудан имеют средние размеры и вытянутое тело. Из особей получают нежное белое мясо, которое отличают хороший вкус и аромат.

    У какой породы кур самое вкусное мясо?

    Мясо разных кур имеет индивидуальные вкусовые характеристики, поэтому данный показатель является субъективным. Чтобы продукт был вкусным, важно обеспечить правильный откорм птиц и не нарушать условия содержания.

    Основные особенности разведения мясных пород кур в домашних условиях

    При разведении птиц в домашних условиях необходимо учитывать ряд нюансов:

    • пространство следует рассчитать исходя из соотношения 5 кур на 1 кв. м;
    • подходящая температура для птиц – 15-17 градусов Цельсия;
    • помещение должно быть хорошо освещенным, теплым и сухим.

    Из истории возникновения

    Изначально мясные породы куриц были выведены на территории Индокитая. Со временем селекционеры из ряда европейских стран размножали кур с целью создания новых пород. Популярные разновидности птиц выводятся во Франции, Америке, Италии и других государствах.

    Характеристика птиц

    Все виды птиц мясной направленности имеют общие характеристики:

    1. Минимальная яйценоскость (120-160 штук в год).
    2. Интенсивное развитие и ускоренный набор массы в первые месяцы жизни.
    3. Плохая переносимость низких температур.

    Особенности содержания и размножения

    Главным условием развития птиц является правильное откармливание. Наращивание массы невозможно без добавления в корм растительных белков. Также требуется специализированный витаминно-минеральный комплекс.

    При напольном содержании птиц следует соорудить настил из опилок. В помещении с курами нужно регулярно убирать и контролировать уровень температуры.

    Заключение

    При выборе породы мясной курицы важно учитывать все аспекты питания и ухода за птицей. Благодаря правильному кормлению жир у кур не скапливается в подкожных слоях, размеренно распределяется между мясными волокнами, что делает продукт насыщенным.

    Выращивание мясных кур – подходящее решение при наличии даже маленького пространства. Хорошая продуктивность мясных пород обеспечивает хозяина большим количеством мяса за короткий период.

    Куриное мясо, чье вкуснее?

    Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

    Уважаемые птицеводы, я обращаюсь к Вам с целью разрешения вопроса. Мою голову мучает вопрос чье мясо вкуснее. Есть выбор из 4-х яично-мясных пород Брама, Фавероль, Кохинхин и Плимуторг полосатый. Я неимею возможности и время взять 4 породы и их попробывать по вкусу. Конечно на вкус и цвет товарищей нет . Но, кто хоть раз, имел возможность сравнения, хотябы из двух, у него на верняка сложились свои вкусовые предпочтения. Просьба поделится мнением! Ваше мнение для меня очень важно! За ранее всем спасибо!

    Остановитесь на фавероле или плимутроке, это мясо. Брама с кохами тоже мясо, но по цене не подъёмное. Т.е. вряд ли есть будете.

    Увы и ах. . Вы же знаете:-» На вкус и цвет. «. Вы гурман и Вам подойдёт французская порода,- гудан. Отличнейшая, по мнению французских птицеводов, «столовая» птица.

    Говорят, у цесарок просто неземной вкус. Они, конечно, не куры. Но я бы попробовала, если бы мне надо было себе птицу по ВКУСУ подобрать. Извините, если оффтоп.

    Тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот землю свою найдет.

    А ворос стоит о вкусавых качиствах

    Подобный вопрос был на «куре». Вкус мяса зависит от ряда водорастворимых экстрактивных , в т. ч. инозиновой к-ты и глутаминовой к-ты или ее мононатриевой соли, свободных аминокислот и других низкомолекулярных веществ. Специфический вкус и аромат связаны с липидами (жирами) или образующимися из них соединениями. Вкус мяса кур, содержавшихся в приусадебном хозяйстве, очень отличается от курятины с птицефабрик, так как при вольном содержании куры поглощают много дождевых червей и личинок насекомых в теле, которых содержится глутаминовая к-та и ряд др.перечисленных веществ. Существенно на вкус и аромат мяса влияет также возраст и породная направленность, возможно, для отдельных гурманов даже и порода. Но . всё же много зависит и от хозяйки (кухарки, повара).

    Источники:

    http://agronomu.com/bok/7294-porody-kur-s-samym-vkusnym-myasom.html
    http://onfermer.ru/kury/u-kakoj-porody-samoe-vkusnoe-myaso/
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3056446-mjaso-kakih-kur-samoe-vkusnoe.html
    http://domaferma.com/kury/porody-kur/masnye-porody-kur.html
    http://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-kur-i-ikh-pererabotka/46014

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector