134 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирога из моркови и кураги

Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Варенье из моркови с курагой

Если вам еще не приходилось пробовать сочетание подобных продуктов, самое время этот пробел восполнить. Попробуйте приготовить варенье или испечь пирог с добавлением таких ингредиентов, и ваши любимые рецепты пополнятся парой-тройкой новых, необычайно вкусных и полезных блюд.

Необычно, правда? Это лакомство имеет интересный вкус, насыщает множеством витаминов и поднимает настроение ярким цветом. На самом деле приготовить такое варенье будет нетрудно. Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

• сахарный песок — 1-1,2 кг;

• специи на выбор – гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин;

Важно: Курагу нужно замочить на 6-8 часов в воде, затем промыв ее, порезать на 3-4 дольки. Крупная морковь режется крупными кубиками, цветочками, толстой соломкой – кому как нравится, мелкая – используется целиком.

Подготовив все компоненты, приступаем собственно к процессу варки:

1. из воды и сахарного песка готовится сироп, в который засыпаются все ингридиенты;

2. варить надо в среднем 50-60 минут. Продолжительность процесса зависит от того, насколько быстро будет готова морковь;

3. как только морковь приобретет нужную консистенцию (перестанет хрустеть на зубах), снять варенье с огня и разлить по стерильным банкам.

Важно: Как вариант допускается оставить варенье из моркови с курагой настаиваться в течение 6-8 часов для того, чтобы компоненты лучше «схватились» друг с другом, и лишь после этого срока распределить заготовку по емкостям для хранения.

Пирог с курагой и морковью

Чтобы приготовить выпечку с такой оригинальной начинкой, воспользуемся в качестве основы дрожжевым тестом. Получится необыкновенно вкусно, домашние или гости оценят! Для начала запасаемся следующими ингредиентами для теста:

• сахарный песок – 1 ст.л.;

• сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• курага – 250-300 г.;

• яйцо для смазки – 1 шт.;

• морковь свежая – 300 гр.

Следующим шагом будет собственно процесс приготовления.

Приготовление пирога с морковью и курагой проходит следующие этапы:

Подготавливается безопарное тесто:

  1. дрожжи растворить в теплом молоке (10 мин).;
  2. добавить туда яйцо, сахар и соль, размешать;
  3. всыпать муку, замесить тесто и отправить его на 1 час в теплое место. По мере того как тесто будет увеличиваться в объеме, нужно обминать его несколько раз;

Начинка готовится так:

  • курага распаривается в горячей воде (при желании сухофрукт для большей мягкости можно даже отварить в течение 10-15 мин.) и пропускается через мясорубку;
  • морковь отварить и натереть на крупной терке;
  • компоненты соединяются и при желании и добавляется сахар.

Подошедшее тесто делится на две части, которые раскатываются в пласты. На нижний, положенный на противень, выкладывается начинка и накрывается сверху вторым пластом. Смазываем яйцом и делаем отверстия для воздуха, выпекать 30-35 минут при 180-200°.

Читать еще:  Все об огурцах сорта олеся

Как видите, рецепты предельно просты в исполнении. Берите их на заметку и радуйте родных и близких новыми яркими вкусами!

Постные духовые пирожки с морковью и курагой

Обычная огородная морковь может быть не только составной частью супов и овощных рагу. Из нее получаются замечательные десертные блюда и сладкие пирожки. Предлагаем вам интересный рецепт постных духовых пирожков с морковью и курагой. С такой необычной начинкой получаются не пирожки, а объедение.

Постные духовые пирожки с морковью и курагой предлагаем испечь в духовке из постного дрожжевого опарного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 500 г
— вода – 1 стакан
— дрожжи свежие – 30 г
— сахар – 2 ст. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— морковь – 3-4 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— сахар – 3 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик
— курага – 1 стакан

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— подслащенный свежезаваренный чай – 1-2 ст. ложки

Постные духовые пирожки с морковью и курагой

1. Приготовьте тесто. Для этого в небольшой посуде в тёплой воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки и оставьте опару в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы она забродила и поднялась с появлением пены.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте подошедшую опару, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для подъема.

3. Тем временем приготовьте начинку. Курагу предварительно промойте и замочите в воде на 30 минут. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке, сложите на сковороду с растительным маслом и потушите в течение 10 минут, помешивая, до мягкости.

4. Когда тушеная морковь остынет, смешайте ее с курагой и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте готовую начинку.

5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, разрежьте на 15-20 кусочков, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки овальной формы.

6. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, оставьте на 20 минут для расстойки, а затем смажьте сладкой чайной заваркой для блеска и румянца корочки и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

7. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте пирожки выпекаться еще 20 минут

8. Постные духовые пирожки с морковью и курагой подайте к чаю, когда они слегка остынут. Выпечка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Морковь с курагой — добавим вкуса и красок!

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Варенье из моркови с курагой

Если вам еще не приходилось пробовать сочетание подобных продуктов, самое время этот пробел восполнить. Попробуйте приготовить варенье или испечь пирог с добавлением таких ингредиентов, и ваши любимые рецепты пополнятся парой-тройкой новых, необычайно вкусных и полезных блюд.

Необычно, правда? Это лакомство имеет интересный вкус, насыщает множеством витаминов и поднимает настроение ярким цветом. На самом деле приготовить такое варенье будет нетрудно. Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

• сахарный песок — 1-1,2 кг;

• специи на выбор – гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин;

Важно: Курагу нужно замочить на 6-8 часов в воде, затем промыв ее, порезать на 3-4 дольки. Крупная морковь режется крупными кубиками, цветочками, толстой соломкой – кому как нравится, мелкая – используется целиком.

Читать еще:  Осень какие месяца входят

Подготовив все компоненты, приступаем собственно к процессу варки:

1. из воды и сахарного песка готовится сироп, в который засыпаются все ингридиенты;

2. варить надо в среднем 50-60 минут. Продолжительность процесса зависит от того, насколько быстро будет готова морковь;

3. как только морковь приобретет нужную консистенцию (перестанет хрустеть на зубах), снять варенье с огня и разлить по стерильным банкам.

Важно: Как вариант допускается оставить варенье из моркови с курагой настаиваться в течение 6-8 часов для того, чтобы компоненты лучше «схватились» друг с другом, и лишь после этого срока распределить заготовку по емкостям для хранения.

Пирог с курагой и морковью

Чтобы приготовить выпечку с такой оригинальной начинкой, воспользуемся в качестве основы дрожжевым тестом. Получится необыкновенно вкусно, домашние или гости оценят! Для начала запасаемся следующими ингредиентами для теста:

• сахарный песок – 1 ст.л.;

• сухие дрожжи – 1-2 ч.л.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• курага – 250-300 г.;

• яйцо для смазки – 1 шт.;

• морковь свежая – 300 гр.

Следующим шагом будет собственно процесс приготовления.

Приготовление пирога с морковью и курагой проходит следующие этапы:

Подготавливается безопарное тесто:

  1. дрожжи растворить в теплом молоке (10 мин).;
  2. добавить туда яйцо, сахар и соль, размешать;
  3. всыпать муку, замесить тесто и отправить его на 1 час в теплое место. По мере того как тесто будет увеличиваться в объеме, нужно обминать его несколько раз;

Начинка готовится так:

  • курага распаривается в горячей воде (при желании сухофрукт для большей мягкости можно даже отварить в течение 10-15 мин.) и пропускается через мясорубку;
  • морковь отварить и натереть на крупной терке;
  • компоненты соединяются и при желании и добавляется сахар.

Подошедшее тесто делится на две части, которые раскатываются в пласты. На нижний, положенный на противень, выкладывается начинка и накрывается сверху вторым пластом. Смазываем яйцом и делаем отверстия для воздуха, выпекать 30-35 минут при 180-200°.

Как видите, рецепты предельно просты в исполнении. Берите их на заметку и радуйте родных и близких новыми яркими вкусами!

Пирог с курагой, простой

Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.

Шаг 4

Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!

Вкусная начинка для пирогов из кураги

Сладкая домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом и тонким приятным ароматом. Ее готовят на основе песочного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве наполнителей обычно используют свежие ягоды, фрукты или густые джемы. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов начинки для пирогов из кураги.

Читать еще:  Как уберечь виноград от мышей

Классический вариант

Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан очищенной воды.
  • 300 граммов отборной кураги.

Описание процесса

Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.

Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.

Вариант с апельсиновым соком

Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:

  • Пара стаканов кураги (без косточек).
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 миллилитров воды.
  • ¼ стакана натурального апельсинового сока.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.

Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.

Вариант с сахаром

Это универсальная начинка из кураги для пирога, приготовленного на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста. Кроме того, ее можно использовать для наполнения различных рулетов, домашних плюшек и сдобных булочек. Для ее приготовления вам потребуется минимальный набор ингредиентов, среди которых:

  • Полкило отборной кураги.
  • 200 граммов сахара.

Количество последнего можно регулировать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Тем, кто не любит приторно-сладкие десерты, следует немного уменьшить рекомендованный вес сахарного песка.

Алгоритм приготовления

Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.

Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.

Источники:

http://www.wday.ru/cooking/recipe/morkov-s-kuragoy-dobavim-vkusa-i-krasok/
http://pirozochki.com/pirozhki-iz-morkovi/postnyie-duhovyie-pirozhki-s-morkovyu-i-kuragoy
http://www.wday.ru/cooking/recipe/morkov-s-kuragoy-dobavim-vkusa-i-krasok/
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kuragoi_prostoi-42808.html
http://fb.ru/article/327953/vkusnaya-nachinka-dlya-pirogov-iz-kuragi

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector