Начинка для пирога капуста фарш яйцо рецепт
Пирог с капустой и фаршем в духовке
В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.
Оставить миску в теплом месте на 15 минут.
Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
400 г мякоти свинины нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме.
Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.
Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.
Добавить остывшую начинку и разровнять.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.
Защипнуть края теста.
Сделать вилкой проколы сверху.
Смазать взбитым яйцом верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.
Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Начинка для пирогов с капустой и фаршем
Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.
Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.
А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.
Время приготовления начинки: 15 минут.
Время приготовления пирогов: 40 минут.
Ингредиенты для начинки:
- Отправить список:
- Отправить список:
Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.
Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.
Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.
Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.
Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.
Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.
Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.
Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.
Особенности приготовления
Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.
Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.
Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.
Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.
Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом
- Капуста 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом
Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.
Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.
Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.
В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.
Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
Очень вкусные, сытные, нежные.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцами, фаршем»:
- Тесто дрожжевое
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Капуста белокочанная / Капустa
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с капустой, яйцами, фаршем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожки любимые бабушкины с капустой
- 295
- 1945
- 527296
Пирожки с рисом, луком и яйцом
- 208
- 1599
- 380544
Пирожки с капустой
- 104
- 1133
- 25379
Пирожки домашние
- 240
- 1111
- 145575
Постные пирожки с капустой
- 26
- 273
- 95160
Пирожки с капустой “Зайчата”
- 32
- 263
- 2831
Пирог с рыбой и капустой
- 46
- 152
- 31317
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- 49
- 149
- 88319
Пирожки
- 31
- 143
- 8406
Пирожки с молодой капустой и сыром
- 27
- 115
- 6881
Пирожки с капустой и скумбрией
- 32
- 93
- 14977
Пирожки с водкой
- 28
- 89
- 11939
“Змей-горыныч” с капустой
- 30
- 83
- 8384
Капустный пирог “от Маруси”
- 17
- 81
- 11905
Мини-пирожки с капустой
- 19
- 77
- 9075
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 73
- 13360
Быстрые пирожки с капустой и грибами
- 21
- 68
- 28849
Расстегаи с капустой
- 13
- 65
- 17552
Пирожки
- 20
- 63
- 13223
Бабушкины пирожки
- 14
- 60
- 8244
Пирожки с яйцом и рисом
- 27
- 50
- 4160
Булочки с капустой
- 21
- 43
- 6353
Пирог капустный с килькой
- 58
- 35
- 9075
Пирожки с капустой
- 14
- 34
- 9250
Пирожки с капустой
- 30
- 26
- 6607
Пирожочки мои
- 12
- 21
- 4516
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 14
- 17
- 17561
Пирожки “Лук от семи недуг”
- 43
- 17
- 4750
Пирожки с весенней начинкой
- 24
- 15
- 7605
Похожие рецепты
Пирог “Кокосоманник”
- 37
- 59
- 4664
Мой идеальный яблочный пирог
- 110
- 1835
- 30038
Яично-луковый пирог
- 28
- 318
- 20362
Пирог “Малиновое удовольствие”
- 102
- 252
- 11412
Пирог “Нежное облачко”
- 12
- 55
- 2031
Польский яблочный пирог
- 11
- 352
- 6735
Луковые пирожки с картофельной начинкой
- 59
- 161
- 7169
Шоко-пирог с вишней
- 139
- 274
- 15798
Апельсиновый пирог
- 51
- 65
- 1940
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года Tais_ia #
27 апреля 2008 года Ленок #
27 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste #
23 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Лисенок #
22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед
Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.
Общие правила приготовления
Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.
Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.
В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.
Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.
Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.
Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты
Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.
Тесто:
- 3 яйца;
- 0,5 литра кефира;
- 500 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 300 гр. капусты;
- 400 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок укропа;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.
Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.
Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе
Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 230-250 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 300 гр. капусты;
- 250 гр. фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.
Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.
В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.
Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте
Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.
- 600 гр. муки;
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 100 гр. сливочного масла;
- 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 луковица;
- 400 гр. мясного фарша;
- 400 гр. капусты;
- соль и специи по вкусу.
В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.
Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.
Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.
Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.
Открытый дрожжевой пирог «Соты»
Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.
Тесто:
- 300 мл теплой воды или молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 яйца;
- 1,5 столовых ложек сахара;
- 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 250 гр. фарша мясного;
- 400 гр. капусты квашеной;
- 2 морковки;
- 4-5 ложек масла растительного;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- специи по вкусу.
В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.
Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.
Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.
Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 150 гр. капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 150 гр. шампиньонов;
- 300 гр. мясного фарша;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- 1 желток для смазки.
Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.
Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.
Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.
Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.
Песочный пирог с капустой фаршем и сыром
Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.
Тесто:
- 200 гр. масла сливочного;
- 270 гр. муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 гр. сыра
- 300 гр. капусты;
- 100 гр. лука;
- 200 гр. фарша;
- масло для обжарки и подготовки формы;
- соль и специи по вкусу.
Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.
Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.
От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.
Пирог с из цветной капусты с яйцами
Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.
Тесто:
- 350-400 гр. муки;
- 125 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 150 гр. кефира;
- 0,25 чайной ложки соли.
Начинка:
- 500 гр. цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше красный);
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
- 2 яйца;
- 250 мл сливок;
- 180 гр. натертого твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Источники:
http://kedem.ru/recipe/bakery/pie/pirog-s-kapustoj-i-farshem-v-duhovke/
http://alimero.ru/blog/recepti/nachinka-dlya-pirogov-s-kapustoy-i-farshem.32662.html
http://delo-vcusa.ru/recept/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj-i-yajtsom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4431/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-i-farshem-10-receptov-na-obed/