7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из яблок и бананов для блинов

Нежные блинчики с яблоками и бананами

Какое блюдо станет прекрасным дополнением к ароматному чаю или кофе, спросите вы? А я, отвечу — нежные тонкие блины с фруктовой начинкой! Не так ли? Особенно, такой вкуснятиной хочет побаловать себя женщина при грудном вскармливании, ведь она и так часто лишает себя разных сладостей и строго следит за своим питанием дабы не навредить малышу. Но, наступает то время (спустя 3 месяца после родов), когда кормящая мама увеличивает список разрешённых её продуктов и может позволить себе, иногда, скушать нежный блинчик с яблоками и бананами. Приготовить по пошаговому рецепту с фото такой десерт легко и просто.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • яблоко – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

Для начала, приготовим тесто на блины. В миску выбить три охлажденных яйца. Всыпать к ним сахар и тщательно взбить миксером до образования пышной пены.

Затем, влить порцию молока (комнатной температуры) и снова перемешать.

Крутой кипяток добавить в смесь тонкой струей, не переставая мешать.

Далее, добавить в миску муку. Взбить миксером в течение нескольких минут, пока не получиться в меру густая, однородная масса без комочков. Оставить тесто на 15 минут, дабы все компоненты тщательно соединились между собой.

Напоследок добавить в тесто немного постного масла, благодаря ему, тесто получиться более мягкой консистенции, а при жарке не нужно будет каждый раз смазывать сковороду дополнительно маслом.

Набрать половником порцию теста и вылить на раскалённую сковороду. Жарить блин по 30 секунд с каждой стороны, до образования румяного цвета.

Готовые блины переложить на блюдо и дать им немного остыть.

Для таких блинчиков с начинкой можно приготовить и блины на молоке, а рецепты вы найдете здесь.

Тем временем, приступим к приготовлению начинки. Несколько спелых кисло-сладких яблок почистить от кожуры. Измельчить вместе с бананом мелким кубиком.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Вначале обжарить на среднем огне несколько минут кусочки яблок с сахаром, а затем к яблокам добавить и кусочки банана. Перемешать и потушить начинку под закрытой крышкой в течение 3 минут. Снять с огня и дать фруктам полностью остыть.

На один край блина выложить столовую ложку начинки. Завернуть блин в рулет. Таким образом накрутить все блины.

Перед подачей на стол, каждый блин нарезать пополам. Посыпать можно стружкой шоколада, какао или молотой корицей.

Блинчики с бананово-яблочной начинкой

Невероятно ароматная и вкусная начинка. Таким способом я уже очень давно заготавливаю начинки для пирожков и блинчиков.

Ингредиенты для «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:

  • Блин — 10 шт
  • Яблоко (средних ) — 5 шт
  • Банан — 1 шт
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с бананово-яблочной начинкой»:

Готовим тесто для блинчиков по любимому рецепту.

Выпекаем блинчики на подсолнечном масле «Олейна»

Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Банан так же почистить.

Подсолнечное масло «Олейна» налить в сковороду, хорошо разогреть.

Высыпаем нарезанные яблоки и банан. Тут же добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Прожариваем на хорошем огне, не убавляя его.
Когда банан полностью раствориться в яблоках, добавляем коньяк.
И еще минут 7-8 прожариваем на умеренном огне.
Я люблю когда в начинке присутствуют кусочки яблока, поэтому я не дожидаюсь, когда яблоки начнут терять форму и превращаться в повидло, снимаю с огня.
Такую начинку можно переложить в банку и хранить в холодильнике ( примерно 1 месяц) для приготовления различных десертов.

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.
Подаем блинчики с липовым чаем, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

  • 21
  • 59
  • 3955

Блины с начинкой из свеклы и мака

  • 51
  • 27
  • 1308

Блинчики со свеклой, сыром и хреном

  • 53
  • 50
  • 1585

Блинные роллы «Имитация»

  • 17
  • 7
  • 810

Блинчики с начинкой из кукурузы с помидорами

  • 38
  • 42
  • 1674

Конвертики из блинов с печенью и сыром

  • 40
  • 54
  • 2490

Рисовые блины с курицей и овощами

  • 40
  • 9
  • 1050

Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

  • 17
  • 36
  • 1975

Блины с начинкой из капусты и грибов

  • 61
  • 131
  • 4570
Читать еще:  Кто ест свеклу на грядке в земле

Фотографии «Блинчики с бананово-яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Akira Shinrei #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

23 апреля 2018 года hellena2013 #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

23 апреля 2018 года zuravlik #

23 апреля 2018 года Alena Mila #

30 апреля 2018 года Alice Ricci #

30 апреля 2018 года Alena Mila #

1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

29 февраля 2016 года veronika1910 #

29 февраля 2016 года Манюша #

29 февраля 2016 года VolOksana #

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Ксения026 #

29 февраля 2016 года golubga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины с бананом и яблоками

Блины с бананом и яблоками – аппетитный и невероятно ароматный десерт для взрослых и детей. Тонкая кружевная основа и оригинальная начинка покоряют с первого кусочка. Для наполнителя бананы с яблоками и сахаром томятся в сливочном масле. Блинчик смазывается клубничным пюре, затем выкладывается бананово-яблочная карамель. Все заворачивается в симпатичный треугольник. Порция выходит очень большой и соблазнительно притягательной. Вкусный вариант классического блюда.

Ингредиенты:

  • блины готовые – 4-6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

Яблоки и бананы моем, очищаем от кожуры, измельчаем. Первые трем на крупной терке, вторые режем небольшими кусочками.

В сковороду выкладываем сливочное масло, ставим ее на средний огонь. Когда маслице начнет таять, отправляем к нему яблоки, бананы и две трети сахарного песка. Оставшийся сахар понадобится для клубничного пюре.

Тушим начинку 5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Затем огонь выключаем и смесь перекладываем в широкую тарелку остывать.

Блины используем те, которые испекли по проверенному рецепту. Главное, чтобы они были тонкими. А на чем приготовлены – не важно. Интересно смотрится десерт из кружевных блинчиков с дырочками, но начинка будет вытекать через поры.

Клубнику моем, удалив хвостики. Затем смешиваем с сахаром и пюрируем при помощи блендера или просто хорошо разминаем вилкой.

На разделочную доску выкладываем остывший блинчик. Равномерно распределяем по нему клубничное пюре.

Мысленно делим круг на четыре сегмента. На один из них выкладываем ложку томленых в масле фруктов.

Накрываем половиной блина.

Затем формируем треугольник, накрыв четвертью блина часть, в которой спрятана начинка.

Готовые блины с бананом и яблоками подаем, выложив на красивую тарелку в виде елочки.

В жаркую летнюю пору такой десерт уместно предложить в союзе с мороженым. Ароматное блюдо получится, если положить рядом веточку свежей мяты. Но и без этих дополнений выйдет очень вкусно.

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

Lisa.ru рассказывает, как приготовить ароматную сладость, которая подойдет как для полноценного завтрака, так и для послеобеденного чая.

Начинять блины можно самыми разными ингредиентами: мясные — самые сытные. Но если хочется чего-то легкого, сладкого, но диетического, нет ничего лучше фруктов. Яблоки — самые простые и доступные (их можно купить круглый год). Поэтому такая начинка пользуется особой популярностью.

4 совета, как выбрать и приготовить фрукт

  1. В зависимости от сорта этот фрукт может быть как сладким, так и очень кислым. Помни об этом, когда будешь корректировать количество сахара в десерте.
  2. Яблоки в блинах необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали мягкими. Свежие фрукты будут слишком твердыми, поэтому могут испортить вкус блюда. Как правило, фрукт измельчают, а затем тушат, запекают или превращают в пюре.
  3. Чтобы начинка была максимально нежной, фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек.
  4. Если нужно, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели в процессе приготовления, не забудь сбрызнуть их лимонным соком. Если хочешь получить более густую консистенцию, в рецепт можно добавить 1—2 столовые ложки крахмала.

1. Тертая

Ингредиенты

  • 2—3 яблока;
  • 3—4 ст. л. сахарного песка;
  • 1—2 ч. л. лимонного сока;
  • немного сливочного или растительного масла для жарки.

Приготовление

  1. Фрукты вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Сбрызни массу лимонным соком, добавь сахар по вкусу.
  3. Возьми блин, выложи начинку на один край, заверни конвертиком или другим удобным тебе способом.
  4. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи блины, обжарь с двух сторон до готовности.

Лайфхак: если хочешь сделать диетическое блюд о, добавь 2 ст. л. отрубей, а сахар замени на низкокалорийный сахарозаменитель. Количество масла на сковородке также можно сократить вдвое.

2 Начинка для блинов из яблок: рецепт с домашней карамелью

Ингредиенты

  • 700 г яблок;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Чтобы сделать карамелизированные яблоки для начинки блинов, очисти, нарежь крупными кубиками. Сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Оставшийся лимон натри на цедру.
  3. Масло растопи на водяной бане или на сковороде.
  4. Выложи в сковороду с маслом фрукт, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешай, начинай тушить на медленном огне.
  5. Продолжай тушить, осторожно помешивая, в течение 5—10 минут. В это время масса постепенно начнет покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче.
  6. Готовый составь сними с огня, дай остыть. Выложи массу, укрась мороженым, мятой, сахарной пудрой или другими компонентами.
Читать еще:  Как приготовить отвар шиповника из сухих плодов в термосе

Важно: если в процессе приготовления масса не застывает и остается очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить.

3. Диетическая с творогом

Ингредиенты

  • 400 г фруктов;
  • 200 г мягкого творога средней жирности;
  • 20 г сливочного или кокосового масла;
  • 50 г сахара, меда, натурального сиропа или немного сахарозаменителя.

Приготовление

  1. Яблоки очисти, натри на крупной терке.
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло, выложи фрукты, добавь подсластитель, перемешай.
  3. Туши массу в течение 10 минут до мягкости.
  4. Остывший соус смешай с творогом, перемешай, выложи на блинчики.

4. Пряная начинка для блинов из яблок с корицей

Ингредиенты

  • 350 г фруктов;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 30 мл коньяка, бренди или ликера;
  • 5 г молотой корицы;
  • 10 мл лимонного сока.

Приготовление

  1. Фрукты промой, очисти от кожуры и семян,нарежь небольшими кубиками толщиной около 1 см, сбрызни лимонным соком.
  2. Растопи сливочное масло в сковороде, а затем выложи фрукты, добавь сахар, корицу, перемешай.
  3. Закрой сковороду крышкой, туши в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут сними крышку, обжаривай массу еще 5 минут на сильном огне до появления красивого карамельного оттенка.
  5. Добавь алкоголь, перемешай, через пару минут сними сковороду с плиты.
  6. Дай смеси немного остыть, выложи массу на блины, подавай к столу.

5. Десертная с бананом

Ингредиенты

  • 2 плода среднего размера;
  • 1 крупный банан;
  • 50 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сахарная пудра, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.

Приготовление

  1. Как сделать начинку из яблок для блинов с бананом: вымой яблоки, очисти от кожуры и семян.
  2. Нарежь их мелкими кубиками одинаковой толщины.
  3. Разогрей сковороду со сливочным маслом, положи в нее яблоки и сахар, перемешай, обжаривай их в течение 2—3 минут.
  4. Добавь бананы, туши еще 3—4 минуты под закрытой крышкой.

В итоге у тебя должна получиться мягкая карамелизированная смесь, которую нужно выложить на один край блина, закрутить в трубочку. Сверху блюдо можно посыпать смесью корицы с сахарной пудрой или полить соусом.

Лайфхак: чтобы у блюда был необычный и аппетитный аромат, замени сливочное масло на кокосовое .

Сладкие начинки для блинов

Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Начинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и фиников

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Начинка яблочно-сливовая

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блинов

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Читать еще:  Как приготовить вкусно редьку черную

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Овощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блинов

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» — творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Начинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Кремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Источники:

http://minutamami.ru/blinchiki-s-jablokami-i-bananami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121804/
http://school-culinary.ru/bliny-s-bananom-i-yablokami/
http://lisa.ru/recepty/613672-k-zavtraku-i-na-desert-5-variantov-nachinki-iz-yablok-dlya-blinov/
http://m.kedem.ru/schoolcook/basis/sladkie-nachinki-dlya-blinov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector