Настойка из красного лука и красного вина
Необычное сочетание: красное вино и красный лук помогут защитить сердце
Все мы знаем о том, что красное вино и лук благотворно влияют на работу сердца. Некоторые французы ежедневно стараются употребить бокал напитка на основе винограда за ужином, аргументируя это тем, что в небольших дозах оно способно оказать благотворное воздействие на организм. И это действительно так. Также можно обратить внимание на азиатскую кухню, там везде много лука, люди знают о его невероятной пользе.
Новые тайваньские исследования подтвердили тот факт, что употребление лука и красного вина способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.
Красное вино и красный лук – хорошие антиоксиданты
Красное вино уже давно изучено на предмет антиоксидантного содержания. Напиток на основе винограда улучшает показания биомаркеров, которые связаны с сердечно-сосудистой системой.
Красный лук – это еще один необходимый продукт для регулярного потребления. В нем содержится большое количество кверцетина и других флавоноидов, которые оказывают антиоксидантное воздействие. К тому же стоит добавить, что он считается одним из самых популярных овощей во всем мире.
Блюдо из красного вина и красного лука
В Юго-восточной Азии есть блюдо, которое изготовлено на основе красных вина и лука. Овощ нарезают кубиками и оставляют замачиваться в вине. Получившееся блюдо можно добавить к повседневному рациону питания. Такая ароматная комбинация способна облегчить запор, снизить уровень холестерина, а также смягчить последствия диабета и гипертонии.
Исследователи из Медицинского университета Чун-Шань доказали, что луковый экстракт способен естественным образом нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.
Могут ли лук и красное вино объединить свои свойства для защиты сердца?
Для эксперимента исследователи собрали 23 добровольца, у которых были обнаружены признаки высокого уровня холестерина, но при этом они были здоровы. Участники случайным образом были распределены на две группы.
Одна группа будет пить 250 миллилитров красного вина каждый день, в то время как другая будет употреблять напиток на основе винограда, но вместе с экстрактом лука.
Выдержанный в вине красный лук был мелко перемолот для того, чтобы из него можно было сделать жидкий коктейль.
Эксперимент продолжался 10 недель. Двое из той группы, которая употребляла коктейль на основе лука и красного вина, были вынуждены отказаться от участия в исследовании, так как их близкие не могли вытерпеть невероятно стойкий запах из-за экстракта лука.
Во время испытания исследовательская группа измерила уровень холестерола, триглицеридов, липопротеина у каждого участника. Они также оценили состояние глутатиона, глутатионпероксидазы и глутатионредуктазы и вдобавок изучили содержание антиоксидантов в организме.
Наконец, они также измерили антропометрические данные всех участников исследования. Эти параметры включают массу тела, рост и индекс массы тела.
Каковы же итоги исследования
Результаты эксперимента показали, что обеим группам удалось увеличить уровни активности ГШ, GPX и ГР в организме. Эти антиоксиданты замедляют или предотвращают окисление липопротеидов низкой плотности, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Антропометрические параметры участников не оказали никакого влияния на результаты. Однако у группы, употреблявшей только красное вино, не были обнаружены изменения в уровне холестерола, триглицеридов и липопротеинов.
Коктейль из лука и красного вина смог значительно уменьшить уровни полного холестерола и липопротеина низкой плотности. За это гипохолестеринемическое свойство можно благодарить флавоноиды, которые содержатся в луке.
Кроме того, экстракт лука контролировал некоторые биомаркеры, которые имеют свойство менять свои показатели.
Воспалительные заболевания являются одним из основных факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
В итоге исследователи пришли к выводу, что красное вино с экстрактом красного лука оказалось куда эффективнее обычного красного вина, если уж говорить о защите сердца. Лук улучшил антиоксидантную активность и уменьшил количество холестерина и воспалений. Такой вот необычный коктейль может в значительной степени уменьшить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Решились бы вы на существенное увеличение количества красного лука в своем рационе, чтобы избежать болезней сердца?
Настойка из красного лука и красного вина
Перевод с английского: http://budzdorovstarina.ru/
Для луковой настойки
Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.
Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.
Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.
Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов – С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями.
Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.
Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень “хорошего” холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).
Способ приготовления и применения луковой настойки
Польза настойки фиолетового лука на красном вине – лечение холестерина
Вино является одним из самых популярных напитков в мире. Как говорится, красное вино – замечательный напиток для всех. Более того, красное вино обладает полезными для организма свойствами. Оно, например, способствует сердечному здоровью. В этой статье мы будем говорить о настойке фиолетового лука на красном вине.
Если Вам любопытно, что этот напиток может Вам дать, прочтите ниже о пользе для здоровья настойки фиолетового лука на красном вине. Вы, также, можете ознакомиться с научными фактами о сравнении пользы красного вина и виноградного сока.
1. Содержит антиоксиданты
В первую очередь речь пойдет о пользе для здоровья настойки фиолетового лука на красном вине с точки зрения наличия в ней антиоксидантов. Этот вывод следует из исследования, проведенного Центром Исследования Фитотерапии, согласно которому употребление вина (ресвератол) или лука (кверцетин, алкилированные сульфоксиды и ди-пропил трисульфид) эффективно увеличивает выработку антиоксидантов. В результате присутствующие в этом напитке антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами. Помимо этого, присутствие антиоксиданта также предотвратит воспаления и определенные болезни, такие как рак.
- Обладает противовоспалительными свойствами
Известно, что у красного вина, настоянного на фиолетовом луке, есть противовоспалительные свойства. Это обусловлено самим луком, который имеет противовоспалительный эффект, предотвращающий определенные проблемы со здоровьем. В этом случае у лука есть способность защитить от гистамина, который вызывает аллергические симптомы астмы химических веществ. Кроме того, и это также связано с исследованием Центра Исследования Фитотерапии, экстракт лука и красное вино хорошо воздействуют как гипохолестеринемическое и противовоспалительное средство, а также как антиоксидант. Таким образом, тем, кто хочет предотвратить воспаления, включая астму, рекомендуется настойка красного вина с фиолетовым луком, поскольку этот напиток – то, что должно быть принято во внимание.
- Лечение диабета
Присутствие фиолетового лука в этом напитке поможет в лечении диабета. Обнаружено, что в луке содержится антидиабетический комплекс, чтобы стимулировать синтез и выпуск инсулина. Поэтому если Вы страдаете от диабета, рекомендуется есть лук или выпивать стакан настойки фиолетового лука на красном вине. Прочитайте, также, о невероятных целебных свойствах вишни для пациентов с диабетом.
- Стимулирует здоровый холестерин
Как последствие, следующим полезным для здоровья свойством луковой настойки на красном вине является предотвращение появления холестерина. Это основано на утверждении преподавателя кардиологии в Медицинской школе Гарварда, который сказал, что употребление половины головки сырого лука в день или того же самого количества лукового сока, может в среднем на 30% повысить уровень «хорошего» холестерина HDL (HDL – липопротеиды высокой плотности). Много, не так ли? Кстати, о пользе сельдерея от холестерина можно узнать из этой статьи.
- Способствует здоровью сердца
Следующая полезным для здоровья свойством луковой настойки на красном вине является то, что она способствует сердечному здоровью. В этом случае у красного вина есть роль в усилении этого свойства. Этот вывод основан на исследовании, проведенном Центром Исследования Фитотерапии, в котором указано, что, и красное вино, и лук стимулируют выработку антиоксидантов, при этом только красное вино снижает общий уровень холестерина и уровень ЛПНП холестерина («плохого» холестерина) после десяти недель приема. Кроме того, употребление красного вина и лука также способствует выводу холестерина и желчных кислот с калом, таким образом, уменьшая общий уровень холестерина. Действительно, это свойство помогает здоровью сердца. Таким образом, если Вы считаете, что этот напиток для Вас, тогда Вы обязательно должны его попробовать.
- Способствует снижению уровня сахара в крови
Другим полезным для здоровья свойством луковой настойки на красном вине является её способность нормализовать уровень сахара в крови. Известно, что в красном вине присутствует антидиабетический комплекс, называемый ресвератол. Как сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, установлено, что у участников, которые принимали дополнительно 250 мг ресвератола один раз в день в течение трех месяцев, был более низкий уровень глюкозы чем у тех, кто не принимал таблетки. В этом случае ресвератол, содержащийся в красном вине, может помочь стимулировать секрецию инсулина и отрегулировать глюкозу, чтобы помочь больным диабетом. Узнайте, также о пользе свеклы при диабете.
- Способствует укреплению костей
Оказывается, что употребление настойки фиолетового лука на красном вине может существенно улучшить здоровье костей. Это вызвано присутствием в настойке лука. Проведенное исследование показало, что самцы крысы, съедавшие грамм сухого лука в день в течение четырех недель, получают средний прирост костной массы на 13.5-18%. Таким образом, это показало, что лук способствует предотвращению проблем потери костной массы. Следовательно, если Вы захотите укрепить здоровье костей, потребление молочных продуктов с этим видом напитка может Вам существенно помочь.
- Способствует здоровью мозга
Настойка фиолетового лука на красном вине также способствует здоровью мозга. Это происходит из-за присутствия в ней ресвератола. Такие сведения содержатся в исследовании, проведенном учеными из Научно-исследовательского центра Литвин-Цукер, Нью-Йорк, изучавших болезнь Альцгеймера и нарушения памяти, которые установили, что ресвератол может также быть ключом к сохранению острого ума. Кроме того, также известно, что этот комплекс может препятствовать формированию белка бета-амилоид, ключевого компонента бляшек, найденных в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Превосходно, не так ли?
- Предотвращает ожирение
Кроме того, настойка фиолетового лука на красном вине способна предотвратить ожирение. Согласно исследованиям, проведённым Университетом Пердью, красное вино может помочь бороться с ожирением. Это также связано с присутствием в винограде комплекса, именуемого пикеатаннол. У этого комплекса есть способность блокировать развитие и рост жировых клеток. Таким образом, присутствие этого комплекса поможет бороться с ожирением и накоплением жировых клеток. Следовательно, если Вы сидите на диете, имение этот напиток может Вам помочь. Вам также будет интересно прочесть о пользе греческого йогурта при похудении.
- Предотвращает депрессию
Одним из важных полезных для здоровья свойств настойки фиолетового лука на красном вине является её способность предотвратить депрессию. Как показывает проведенное исследование, пожилые люди и люди средних лет, выпивавшие 2–7 стаканов вина в неделю, менее вероятно становятся подверженными депрессии. Таким образом Вы можете рассчитывать на этот напиток, чтобы предотвратить риск тревоги и депрессии.
Кроме того, вот другие полезные свойства настойки фиолетового лука на красном вине:
- Лечение запора
- Лечение гипертонии
- Лечение бессонницы
- Лечение альбинурии
- Повышение энергии
- Улучшение циркуляции
- Предотвращение рака
- Улучшение зрения
Таким образом, Вы можете выбрать настойку фиолетового лука на красном вине в качестве напитка, который Вы употребляете. Однако его необходимо потреблять в меру. Несмотря на полезные свойства красного вина, алкоголь сам по себе – нейротоксин. Избыточное потребление вина может привести к проблемам с печенью и представляет опасность другим органам тела. Поэтому правильным было бы время от времени выпивать небольшие количества вина. Таким образом, Вы обязательно получите лучшую пользу для здоровья от настойки фиолетового лука на красном вине.
Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию
Перевод с английского: //budzdorovstarina.ru/
Для луковой настойки
Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.
Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.
Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.
Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов – С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.
Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень “хорошего” холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).
Способ приготовления и применения луковой настойки
– Красное вино – 750 мл (1 бутылка)
– 1 луковица среднего размера
– Нарезать лук мелкими кусочками
– Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)
– Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук
– Плотно закрыть банки крышками и оставить их на 7 дней в темном прохладном месте
– Процедить и хранить жидкость в бутылке
– Пейте по 20-50мл в день
– Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу
– Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.
Предупреждения:
– Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени
– Прекратите прием луковой настойки, если почувствуете боль в животе после ее употребления
– Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).
Источник на английском: //www.naturalremediescenter.com/5632/onion-red-wine-for-heart-disease-high-blood-pressure-and-diabetes-homemade-tincture-recipes/
Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию: 9 комментариев
Интересная статья о лечении рака и продлении жизни.Одно не понятно,что все так просто не бывает.Дело обстоит довольно сложное и объяснять все лечебными свойствами вина и лука,мне кажется,не вполне корректно.Приобретение иммунитета против онкологии и ощутимое продление жизни в 2-3 раза нужно искать не в пищевой сфере,но в правильном дыхании.Нужно обратиться к мудрости природы и к братьям нашим меньшим,а точнее к обитателям морей и океанов.Киты,касатки,гиганские черепахи имеют завидные сроки жизни от 200 до300 лет и могут обходиться в глубинах океанов без кислорода многие часы,являясь,в тоже время,воздуходышащими!Значит они умеют вырабатывать кислород внутри своего организма(эндогенный кислород).На это способен и человек.В итоге он увеличивает продолжительность своей жизни до 150 лет,избавляется от всяких раков и сопутствующих заболеваний,приобретает иммунитет на порядок выше не эндодышащего и расстаривается(омолаживается) при сохранении умственного креатива и работоспособности до глубокой старости.Это не философский камень,который веками искали алхимики!
Конечно все не так просто, как иногда кажется. Есть еще очень серьезный фактор – наследственность, которая, по разным исследованиям, на 40-60% определяет здоровье человека. Но остальные 60-40% – это влияние образа жизни человека. Это означает, что если человек переходит к здоровому образу жизни (включающему потребление полезных продуктов), то он тем самым на 60-40 % снижает у себя риск заболеть раком и другими заболеваниями. А что касается эндогенной выработки кислорода, то мне кажется, что сначала нужно провести множество исследований на мышах и дрозофилах и только потом осторожно переходить к человеку, так как самостоятельные эксперименты на себе без строгого научного обоснования могут быть опасными для здоровья!
спасибо! интересно. но я слышал, что антиоксидантные свойства красного вина не так сильны, и исследования о его пользе являются в большей степени рекламой алкоголя, который вреден. есть много других антиоксидантов помимо вина, систематическое употребление которого мне представляется опасным.
Владислав, конечно, Вы правы, но антиоксидантные свойства красного вина доказаны многочисленными исследованиями американцев, о чём я уже писал в этом блоге. Существует здоровая норма потребления алкоголя, которую не стоит превышать – это 1 порция (дринк) в день для женщин, которая, в расчёте на чистый спирт составляет 10 г спирта в день или 100 г вина, для мужчин – 2 дринка в день. Людям с алкогольной зависимостью пить нельзя вообще.
Советую прочесть статью в этом блоге “Икария – остров долгожителей” от 3.02.2015, но там они, похоже, превышают норму…
Владислав я тоже считаю как и admin , но в то же время знаю большое количество людей в Молдавии и на кавказе которые регулярно употребляли красное виноградное вино / конечно в пределах нормы/ почти не болели и жили довольно долго. Могу привести пример лично про себя я до сорокапяти лет практически не знал вкус ни водки ни вина. хотя жил в Молдавии, и представьте сибе всё время болел разными болезнями и был просто скелет обтянутый шкурой а когда попал вместе со старшей дочерью в Пятигорск в клинику ИКФ и попал к старому профессору / нерусскому, по моему чеченцу, царствия ему небесного/ то после его совету я стал сам делать вино виноградное, самогонку и употреблять и дочерям давать / вино/ стех пор прошло 35 лет и моя дочь и вторая и я сам ни разу не лежали в больнице. Также усилил занятия с травами так как я сам учёный агроном и по материнской линии народный целитель -костоправ забыли дорогу в поликлинику и в аптеку. Вот вам и наука. да многие пишут научных трудов нно эффекту мало а народное всегда даёт больше пользы. Через менф уже прошли тысячи людей и ни одной жалобы нет, да что говорить сами медики у меня и аптекари лечатся. Но ведь не только само вино полезно а и семечки после виноделия, которые я раньше выкидывал а потом у китайцев научился из них делать чудесное лекарство. Так что на эту тему можно много говорить но в том случае когда испытал на себе своей семье и людях а иначе просто нда молчать в тряпочку и не давать своих комментариев……..
Спасибо, Георгий Григорьевич, за интересную информацию. Вспомнил, благодаря вам, замечательную песню Булата Окуджавы: “виноградную косточку в тёплую землю зарою …”и так далее.
Здравствуйте! Настояла синий лук на красном вине, но…, на бутылку вина измельчила 3 луковицы. По одному рецепту, теперь не могу найти. Как Вы думаете, не переборщила ли я, не повредит ли это мне? Благодарю.
Антонина, посоветуйтесь с врачом-терапевтом в поликлинике. Он посмотрит вашу историю болезней и скажет, можно вам по чуть-чуть принимать этот настой или нельзя. С луком, конечно, вы переборщили, но вы можете разбавить ещё одной бутылкой вина …
Прекрасный рецепт. Хочу попробовать. Но у меня один вопрос Какой луч лучше использовать ? Или не имеет значения.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепт витаминного лекарства! Полезные свойства настойки чеснока на красном вине и советы по применению
Блюда с чесноком на Руси блюда готовятся давно. Каждый знает, что он способен убивать болезнетворные организмы. Его употребление поднимает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению при простуде. Есть рецепты, где чесночный сок закапывают в горло. Такое лечение очень эффективное. Если сочетать чеснок и натуральное красное вино, то можно значительно облегчить сердечные заболевания, а некоторые, на ранней стадии, вылечить. Такая настойка употребляется месячными курсами либо регулярно. Отзывы, что лечение даёт положительные результаты. Говорят, что вино с чесноком, как настойка, положительно сказывается на работе всего организма.
Польза и вред
Давно подмечено, что настойка, приготовленная из чеснока с красным вином, обладает множеством целебных свойств. Она улучшает работу сердца и активизирует кроветворение. Но самое важное, что с помощью такого напитка можно справиться с тяжелым отравлением и вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Польза настойки чеснока на сухом красном вине:
- Улучшается работа сердца.
- Пропадает одышка.
- Нормализуется артериальное давление.
- Проходит вздутие живота и метеоризм.
- Прекращаются головные боли.
- Организм очищается от шлаков и солей.
- Выходит мокрота бронхов.
- Снижается уровень холестерина.
- Улучшаются процессы пищеварения.
- Налаживается работа сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляют стенки сосудов.
- Очищается кровь.
- Повышается иммунитет.
- Вылечиваются женские заболевания.
- Нормализуется сон.
- Улучшается настроение.
- Становится выше работоспособность.
- Неприятный запах изо рта.
- Повышенная кислотность.
- Изжога.
- Тошнота.
- Аллергическая реакция.
Сфера применения вина с чесноком
Красное вино с чесноком традиционно используют для оздоровления сердца и сосудов, повышения иммунитета.
- очищает сосуды от холестерина;
- стабилизирует артериальное давление;
- укрепляет сердечную мышцу.
Кроме того, настойка нормализует бактериальную микрофлору, борется с воспалительными процессами. Эффективно применение настойки при заболеваниях дыхательных путей: бронхите, пневмонии, туберкулезе. Народное средство уничтожает болезнетворные бактерии, облегчает отхождение мокроты, способствует выводу токсинов.
Белое вино с чесноком применяют реже, так как в красных сортах концентрация полезных веществ значительно выше. Такая настойка эффективна при расстройствах пищеварения, метеоризме и запорах. Зубчики вымачивают в белом вине, чтобы сохранить полезные свойства растения. После такой обработки чеснок может долгое время храниться при комнатной температуре.
Противопоказания к употреблению
Настойка чеснока на сухом красном вине имеет противопоказания. Ее категорически нельзя:
детям младше 16 лет;
Какой алкогольный напиток следует использовать?
Лечебным эффектом обладает только натуральное качественное вино, сделанное из винограда по правилам технологий виноделия. В последние годы на прилавках магазинах стало продаваться вино, сделанное из винного порошка с сахаром и спиртом. Так вот этот напиток не является лечебным и может даже навредить здоровью. Для приготовления лечебной настойки на чесноке необходимо покупать только настоящее вино, даже если оно стоит не дешево.
Но еще лучше использовать для приготовления эликсира домашнее красное сухое вино из винограда, поскольку в нем содержится ресвератол, который ускоряет перерабатывание жиров и действует на организм как кардиопротектор. То есть разжижает кровь и служит источником полезного холестерина.
Внимание: Красное вино повышает количество красных кровяных телец, разжижает кровь, влияет на рост гемоглобина и уменьшает вероятность развития малокровия.
От чего помогает красное вино, если его использовать для лечения организма? Прежде всего, оно благотворно влияет на секрецию желудка. Этот напиток имеет кислую среду, которая раздражает рецепторы желез, благодаря которым образуется пищеварительный сок. Вследствие этого, белковые молекулы быстрее расщепляются до аминокислот. Благодаря хрому в составе красного сухого вина ускоряется распад жирных кислот. Именно поэтому этот напиток входит во многие диеты для похудения.
Регулярное употреблению небольшого количества красного сухого вина может значительно оздоровить весь организм, способствовать снижению веса, лечению сосудов, очищению их от бляшек, нормализации артериального давления, налаживанию сна и многому другому.
Пошаговая инструкция по приготовлению средства с кагором
Рассмотрим рецепт и правила применения настойки, приготовленной из чеснока на кагоре, полезные свойства которого широко известны.
Ингредиенты:
- бутылка хорошего кагора – 0.7 литра;
- 12 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
- Помыть и очистить от шелухи чеснок.
- Измельчить овощ в ступке с помощью пестика.
- Измельченную массу поместить в темную стеклянную бутылку или банку, завернутую в плотную ткань.
- Залить чеснок кагором и плотно закрыть крышкой.
- Настоять в темном прохладном месте 2 недели.
- Каждый день бутылку нужно несколько раз встряхивать.
- Затем настойку следует процедить от остатков чеснока через марлю.
Как принимать:
- Принимать целебное средство необходимо 3 раза в сутки перед трапезой по 1 чайной ложке.
- Курс лечения составляет 1 месяц. Повторить лечение можно только через полгода.
Совет: Во время лечения нужно есть как можно больше свежих овощей и фруктов, а от тяжелой и жирной пищи лучше воздержаться.
Свежий чеснок не может храниться вечно, а вот чесночная настойка на вине со временем приобретает все большие целебные свойства. Самой полезной считается напиток 2-3 летней выдержки. Поэтому вы можете сразу приготовить 3-5 литров снадобья впрок и хранить его в холодильнике годами, но обязательно в темных стеклянных бутылках! В пластике такой напиток хранить противопоказоно!
Еще 4 лечебных рецепта
Чистка сосудов может проводиться с помощью других целебных средств, приготовленных на основе чеснока.
Тибетская настойка
Рецепт Тибетской настойки был найден в 70-х годах прошлого столетия в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО. Готовят целебное средство из чеснока свежего сбора.
В рецептуру входят:
- 350 грамм измельчённого в деревянной ступке чеснока;
- 200 мл спирта, имеющего крепость 96%.
Период настаивания составляет 10 дней. Процесс проходит в тёмном месте с комнатной температурой. Готовый продукт процеживается и отправляется на хранение в прохладное место. Пьют продукт 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Перед употреблением его разбавляют молоком.
Благодаря употреблению напитка у любого человека снижается уровень холестерина в крови, происходит омоложение организма, исчезают головные боли. Средство используется для лечения паралича, атеросклероза, варикоза. Оно является хорошим профилактическим средством от инфаркта и других болезней сердца.
Смесь для повышения иммунитета
Смесь ингредиентов обладает свойствами лекарственного средства. В составе входящих в неё компонентов содержаться вещества, способные оказывать на организм человека благотворное действие.
Например, лимон укрепляет сосуды, повышает иммунитет, купирует воспалительные процессы.
Смесь употребляют для восстановления нервной системы, укрепления сосудов. Она улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.
Средство используется для очистки организма от токсинов и шлаков. Оно обладает антибактериальным действием. Готовится продукт из:
- 6 штук пропущенных через мясорубку среднего размера лимонов;
- 4 головок чеснока, размятых в деревянной ступке;
- 350 мл натурального мёда.
Перед употреблением смесь настаивается 10 дней. Принимают её по 1 столовой ложке натощак 2 раза в день. Перед приёмом средство разводят в тёплой кипячённой воде.
Противовоспалительное и интибактериальное средство
Смесь используется для очищение сосудов и печени, борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Готовится она в виде отвара. Для его приготовления берутся:
- 4 средних головки чеснока;
- 4 средних неочищенных от цедры лимона;
- 1 небольшой корень имбиря;
- 2 л воды.
Все ингредиенты измельчаются в блендере, перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся на медленном огне до кипения. После остывания отвар процеживается. Употребляется напиток за 2-3 часа до еды.
Смесь для профилактики болезней
Смесь широко используется для профилактики инфарктов и укреплению стенок сосудов. Благодаря ему стабилизируется АД. Для приготовления продукта используют:
- 1 кг спелой ягоды;
- 200 грамм чеснока;
- 500 грамм натурального мёда.
Принимают смесь натощак 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Возможное негативное влияние на организм человека
Чесночная настойка на вине может вызвать некоторые побочные эффекты:
тахикардию;
Хочется отметить, что эти явления бесследно проходят после завершения курса лечения.
Чтобы снизить возможные неприятные реакции, рекомендуется при лечении настойкой дополнительно пить чай с мятой или пустырником. Чтобы не навредить своему здоровью еще больше, самостоятельное лечение такой настойкой лучше не начинать. Вначале необходимо обязательно посетить своего врача. Сдать при необходимости анализы, пройти УЗИ или другие, предложенные специалистом исследования. Это поможет точно определить, не навредит ли такое лечение в вашем конкретном случае.
Полезное видео
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении и правильном использовании чесночной настойки на кагоре:
Также на нашем сайте в ряде статей мы рассказали о целебных настойках чеснока: с йодом, на воде, на спирте, на водке. Возможно, вам будет интересно узнать о лечебных средствах на основе чеснока: с лимоном и другими ингредиентами, с клюквой и медом, с яблочным уксусом, медом и лимоном, с имбирем, с молоком.
Альтернативы
При индивидуальной непереносимости спиртной продукции или наличии заболеваний, не допускающих употребление алкоголя, а также при приёме медицинских препаратов, не допускающих совмещение с алкоголем, красное вино можно заменить на следующие ингредиенты:
Настойка является эффективным средством для чистки сосудов, нормализации их эластичности и прочности, регулировки сужения и расширения капилляров. При правильном приготовлении и применении данное средство не только избавит от ряда недугов, но и укрепит организм в целом. Лечебные свойства чесночной настойки способны повышать иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 7
Источники:
http://fb.ru/post/alternative-medicine/2019/2/2/55674
http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-komu-za-sorok/2801212/
http://polzaotvrachey.com/poleznye-svoistva-nastoiki-fioletovogo-luka-na-krasnom-vine
http://budzdorovstarina.ru/archives/1730
http://polzavsvred.ru/recepty/vino-s-chesnokom.html