2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка из лепестков роз на водке рецепт

Содержание

Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.

Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.

Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

Розовая настойка с корицей

Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.

Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:

  1. 4 горсти лепестков роз.
  2. 500 мл спирта.
  3. 250 мл водки.
  4. 1 ч. л. корицы.
  5. 70 г сахара.
  6. 500 мл воды.
  7. 2 ст. л. меда.
Читать еще:  На яблоках черные пятна можно ли их есть

Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.

Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Настойки и ликёры из роз — эфирный экстаз

Цель розы уникальна и жизнь её быстротечна – она существует, чтобы привлечь внимание слабого пола своим соблазнительным ароматом и броским цветом. После этого запах цветка стихает и он постепенно увядает. Как же здорово, что мы, ведающие тайны «о-де-ви», умеем дарить растениям вторую жизнь. Не так ли?

Прежде всего, покупные розы для приготовления домашних алкогольных напитков не подходят, ведь их опрыскивают пестицидами и прочей агрохимией. Нет, нам нужны цветы из экологически чистого района, выросшие вдали от дорог. Подойдут любые представители рода «Шиповник», которых насчитывается более 350 официально зарегистрированных и ещё более 3000 не оцененных видов. В своих садах домовладельцы чаще всего выращивают Шиповник морщинистый (Rosa rugosa) и так называемую чайную розу (Rosa odorata) – они то нам и подойдут как нельзя лучше.

Цветы лучше собирать в начале июня, с утра, пока солнце не «вытянуло» из них все ароматы. Не берите розы на следующий день после дождя. Если вы читали статью о цветочных настойках, то вы уже должны знать, что для их приготовления лучше использовать подсушенные лепестки. В той же статье написано и как их, собственно, сушить. Но венчики розы даже в свежем виде обладают очень сильным ароматом, поэтому в некоторых рецептах фигурируют именно свежие, а не сушеные лепестки. Обращайте на это внимание!

Ликёр «Сотернская роза»

В прошлой статье я рассказывал вам об удивительном десертном вине Сотерн, который готовят в Бордо. Так вот, из него можно приготовить потрясающий, ароматный, очень-очень летний напиток с добавлением лепестков роз, которые как нельзя лучше сочетаются с фруктовым характером вина. Сотерны, как вы знаете, стоят каких-то баснословных денег, но для подобных домашних напитков можно использовать самые простые экземпляры, к примеру, простенький Chateau Liot 2009 года (примерно 750р/0,75л) или Petit Guiraud 2012 года (примерно 800р/0,75л). Ещё и на попробовать останется. Сотерн, разумеется, можно заменить и другим, менее премиальным десертным вином.

  • 500 мл Сотерна (примерно 15% алкоголя)
  • 250 мл водки или спирта 40-50%
  • 25 г сушеных лепестков роз (примерно полулитровая банка)
  • 200-250 мл простого сиропа

Смешать Сотерн, водку и лепестки роз в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока настойка не приобретет отчетливый вкус и аромат розы. Процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, твёрдые фракции не отжимать. При необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Добавить сахарный сироп по вкусу, сваренный из равных частей воды и сахара. Разлить готовый ликёр в чистые бутылки и дать ему отдохнуть 2-3 недели. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным в небольших рюмках. Летом можно использовать для приготовления коктейля Апероль Шприц.

Персидский розовый ликёр

Рецепт из книги «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them», Jagendorf, M. A., 1963 год. Согласно автору, этот рецепт ему передал хозяин дома, в котором он гостил в Захедане, Персия (юго-восток Ирана). Автор рекомендует готовить ликёр в начале июня (но следует брать во внимание более жаркий персидский климат).

  • 20-30 ароматных роз
  • 700 мл сахара (по объему)
  • 500 мл воды
  • 0,9-1 л нейтрального спирта
Читать еще:  Фуд сити как добраться

Взять лепестки от 10-20 душистых роз и поместить в банку подходящего объема. Залить лепестки спиртом, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на месяц, не забывая 1-2 раза в неделю содержимое банки перемешивать. В кастрюле смешать сахар, воду и лепестки ещё десятка роз, накрыть крышкой и довести до кипения, а затем проварить на медленном огне около 1 часа. Сироп процедить, остудить, процедить настойку. Смешать обе жидкости, при необходимости профильтровать, дать настояться ещё 12 часов, а затем разлить в чистые бутылки. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Выдержка приветствуется.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Восхитительный эфирный фруктовый ликёр, в котором, к удивлению, роза остается на заднем плане, уступая место яркой малине. Превосходный ингредиент для приготовления освежающих коктейлей. Вот, кстати, один из них: 2 части ликёра, 1 часть сауэр-микса, 4 части содовой, лимон и ягоды малины на украшение, смешивать в шейкере (только сауэр-микс и ликёр, содовую доливать в стакан).

  • 750 мл водки или спирта 40-50%
  • 25 г сушеных лепестков роз (примерно полулитровая банка)
  • 250 мл свежей малина (по объему)
  • цедра 1 мандарина (можно заменить апельсином)
  • 100-250 мл простого сиропа

В банке подходящего объема объединить воду, лепестки роз, малину и цедру мандарина/апельсина, тщательно перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней. Когда жидкость приобретет сильный запах и вкус розы настойку можно сливать через сито или несколько слоёв марли, не отжимая твёрдые фракции. При необходимости жидкость можно профильтровать через вату или кофейные фильтры. Добавить простой сахарный сироп по вкусу и разлить готовый напиток в чистые бутылки. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Перед употреблением выдержать минимальные 2 недели.

Настойка из розы с корицей

Простая, изысканная и очень ароматная настойка. Не такая слащавая и утонченная, как вышеупомянутые ликёры, но от того ещё более привлекательна для истинного мастера самогоноварения.

  • 4 жмени лепестков розы
  • 250 мл водки
  • 500 мл спирта 95%
  • 65 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 500 мл чистой воды

Смешать сухие лепестки розы с 20 г сахара и водки в банке подходящего объема. Добавить спирт и корицу, после чего банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок до 10 дней. Каждый день банку слегка встряхивать. Оставшийся сахар растворить в воде и добавить к настойке. Подождать ещё 10 дней, процедить, не отжимать. При необходимости профильтровать, разлить в чистые бутылки и оставить отдыхать в тёмном месте минимум на 3 месяца. Пить настойку следует из небольших рюмок, слегка охлажденной. Хранить не больше 1 года.

Ликёр лечебный «Розовый Ночино»

По мотивам легендарного Ночино – итальянского ликёра из зелёных грецких орехов, которые традиционно собирают в 20х числах июня. Что примечательно, в Италии ликёры из лепестков роз пользуются не меньшим спросом. Гибридный напиток прижился в Польше, где его активно используют для лечения расстройств желудка – достаточно выпить 30-50 мл ликёра. Ещё раз, это напиток не для обильных возлияний, пить его нужно в малых дозах и только в подходящих случаях.

  • 2 жмени лепестков розы
  • 20-25 зелёных грецких орехов
  • 300 г сахара
  • 300 мл спирт
  • 300 мл воды
  • 2-3 см коры корицы
  • цедра 1 лимона

Орехи промыть, разрезать пополам или проколоть в нескольких местах шилом, а затем поместить в банку подходящего объема. Добавить сироп, сваренный из равных частей воды и сахара, мелко натертую цедру лимона, корицу и лепестки роз. Влить спирт, банку плотно закрыть и оставить в солнечном месте на 40-60 дней. Периодически содержимое нужно перемешивать. По истечении положенного времени процедить ликёр через несколько слоёв марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в бутылки из тёмного стекла. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением выдержать минимум 3 месяца.

Делаем настойку из лепестков роз на водке

Роза – это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.

Чудный напиток

Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.

Нам потребуется:

  • Водка – 500 гр.
  • Цветочные лепестки – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.

Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.

Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.

Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.

В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.

Настойка из лепестков роз

Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.

Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.

Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.

Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.

Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.

Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер.

Читать еще:  Биогумус для клубники как вносить

Рецепт настойки чайной розы на спирту

Этот рецепт основан на длительном настаивании напитка.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сахар — 0,5 кг;
  • чайная ложка кислоты лимонной;
  • спирт (40 — 50%) — 1 л;
  • лепестков розы — 150г.
  1. Лепестки чайной розы необходимо измельчить на мясорубке.
  2. В полученную массу добавляют сахар и перекладывают в банку.
  3. Затем вливают спирт и бросают кислоту лимонную. Нужно хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и смешался с другими ингредиентами.
  4. Потом, закрыв обычной крышкой из пластика, емкость убирается в темное место. Там настойка проводит порядка 40-50 дней при нормальной, комнатной температуре.
  5. По прошествии времени для настаивания, следует процедить полученную жидкость при помощи марли.
  6. Затем настойку чайной розы на спирту нужно разлить в подготовленные бутылки, хорошо закрутить пробки, и поставить в прохладное помещение или холодильник.

Приготовленная настойка из лепестков способна поддерживать свои вкусовые и ароматические свойства на протяжении 3-4 лет.

Рецепт настойки чайной розы на водке или самогоне

Многие ценители домашнего алкоголя не хотят ждать длительное время. Поэтому были придуманы рецепты, способные за короткий промежуток времени порадовать своим вкусом абсолютно любого алкогольного гурмана.

А вот один из них:

  • 45-50 лепестков чайной розы;
  • водки или самогона потребуется пол литра ( 0,5 л );
  • 60-70 мл. очищенной воды;
  • 2 гр. лимонной кислоты.
  1. Следует отделить лепестки от бутонов и поместить в банку объемом 3 литра (можно и больше). Не стоит забывать, что лепестки промываются под струей воды от грязи.
  2. К ним добавить воду, сахар и лимонную кислоту.
  3. Выложить смесь в емкость для настаивания, залить туда водку (или самогон), перемешать.
  4. Закрыть крышкой и унести на 10 — 14 дней настаиваться в затемненное место с комнатной температурой. Не забывайте периодически встряхивать банку!
  5. По истечении времени настойку процедить, лепестки отжать, больше они не понадобятся.
  6. При желании можно добавить сахарный песок: тогда напиток нужно выдержать еще примерно неделю для стабилизации вкуса.
  7. Настойку чайной розы на водке или самогоне распределяем по бутылкам, храним в холодильнике.

Используя в качестве алкогольной основы самогон, отдавайте предпочтение продукту высокого качества, двойной очистки. Лучше всего, если это будет домашний, приготовленный своими руками, напиток. К тому же, домашнее самогоноварение — процесс интересный и увлекательный.

Для начала вам нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7) и выбрать понравившиеся рецепты браги для самогона.

На нашем портале вы можете найти отзывы о самогонных аппаратах, где мастера делятся своими секретами и впечатлениями. Их опыт поможет избежать ошибок и обдуманно подойти к вопросу как выбрать самогонный аппарат, а также подобрать оптимальную модель.

А для любителей все делать самостоятельно, на нашем портале найдется любопытная информация о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Домашняя наливка из лепестков розы. Как делать по рецепту правильно

Наливка из розы насыщает организм витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витамином РР. В составе цветков растения содержатся флавоноиды, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами.

Средства, приготовленные из розовых лепестков, оказывают противовоспалительное и антибактериальное воздействие.

Ингредиенты

При приготовлении напитка используют любой сорт цветов растения. Но самой ароматной получается наливка, изготовленная из лепестков чайной розы.

В качестве алкогольной основы при приготовлении напитков используют:

  • водку;
  • самогон высокого качества;
  • спирт.

Обратите внимание! Для придания напиткам с лепестками розы пряного вкуса можно добавить в них небольшое количество корицы или ванили.

Простая наливка из розы

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 бутонов чайной розы;
  • вода в количестве 2 литров;
  • 500 мл водки;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 10 граммов лимонной кислоты.

Сначала нужно аккуратно сорвать с бутонов розовые лепестки. Их промывают большим количеством проточной воды. После этого лепестки растения перекладывают в заранее приготовленную стеклянную ёмкость. Затем добавляют лимонную кислоту. Полученную смесь заливают предварительно подогретой до температуры 70 градусов водой. Средство настаивают в затемнённом помещении на протяжении 3 суток.

По прошествии этого времени жидкость фильтруют, добавляют в неё сахар. Получившуюся смесь нужно перелить в отдельную кастрюлю. После этого напиток доводят до кипения. После того этого готовый сироп смешивают с водкой.

Готовый напиток нужно процедить и разлить по отдельным бутылкам. Перед употреблением наливку настаивают ещё 3 суток .

Классическая наливка из лепестков розы

При приготовлении напитка 150 граммов розовых лепестков тщательно промывают. Растительное сырье смешивают с 0,5 кг сахара. Образовавшуюся массу измельчают при помощи блендера. Полученную смесь перекладывают в удобную ёмкость, изготовленную из стекла.

После этого добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты и 1 л водки. Напиток перемешивают до полного растворения сахарного песка. Наливку настаивают 40 дней при комнатной температуре. По истечении этого периода времени её необходимо отфильтровать.

Медовая розовая наливка

В составе средства содержатся:

  • 350 граммов розовых лепестков;
  • 700 мл водки;
  • 150 граммов мёда;
  • 500 мл воды;
  • сок, выжатый из одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Лепестки розы промывают прохладной водой. После этого их наливают кипящей водой.
  • Ёмкость со смесью плотно закупоривают, остужают.
  • После этого стеклянную бутылку помещают в прохладное место на 2 дня.
  • По прошествии этого времени розовый отвар надо процедить.
  • В напиток добавляют мёд и лимонный сок.
  • Наливку подогревают до температуры 40 градусов, тщательно перемешивают.
  • После того, как напиток остынет, его переливают в чистую ёмкость, добавляют водку.
  • Наливку настаивают 14 дней, процеживают.

Розовая наливка с ягодами красной смородины

Нужно заранее приготовить такие ингредиенты:

  • 2,5 кг плодов красной смородины;
  • 2 кг сахара;
  • 100 граммов лепестков розы.

Спелые ягоды смородины помещают в стеклянную банку. Плоды послойно пересыпают сахарным песком и лепестками роз. Стеклянную ёмкость закрывают марлей и настаивают в помещении, куда проникают прямые лучи солнца, на протяжении месяца.

После этого наливку фильтруют и разливают по отдельным бутылкам из затемнённого стекла.

Как пить?

Розовую настойку рекомендуется употреблять в умеренном количестве. В противном случае повышается вероятность возникновения заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы. Наливку можно применять и в косметических целях.

Она оказывает тонизирующее воздействие, активизирует процесс заживления ран.

Источники:

http://alcovolna.ru/nastojka-iz-lepestkov-roz.html
http://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html
http://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/delaem-nastojku-iz-lepestkov-roz-na-vodke
http://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chajnoj-roze/
http://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5d19f9c08a3f1f00ade6464a

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×