1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире пышные рецепт с фаршем

Оладьи с фаршем на кефире

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива жареным беляшам из дрожжевого теста — гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты — до легкого зарумянивания.
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем на кефире

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире

Фарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр — лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Читать еще:  Можно ли вырастить герань из листочка

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.

4. Выкладываем в тесто фарш.
5. Аккуратно все смешиваем.
Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.

Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.
Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.

Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.

1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.
Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.
4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.
Фото: ленивые беляши Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.

Читать еще:  Как цыплятам давать метронидазол

Итак, я рассказала три вкусных рецепта «на скорую руку» оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты Для теста:

  • 0,5 литра кефир (2,5%)
  • 2,5 стакана мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. сода (пищевая)
  • 1 ч.л. соль
  • 300 гр. мясной фарш
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • 5-6 ст.л. растительное масло

1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.

2. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.

3. Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

4. Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.

5. Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.

6. Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.

8. Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.

9. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.

10. Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).

11. Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.

12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.

13. Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем

Ленивые беляши — быстрый вариант ужина или сытного перекуса. Готовятся они очень легко, с этим справится даже начинающий кулинар. Немаловажно, что в рецепте используются доступные и недорогие продукты.

Ленивые беляши на кефире: пошаговый рецепт

Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.

От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, старайтесь выбрать охлаждённый продукт без большого содержания жира

Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.

  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 ч. л. соли для теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли для начинки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 70 мл растительного масла.
  1. Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.
Читать еще:  Как приготовить ежики с подливкой в духовке

Яркий желток яйца придаст тесту приятный цвет

Яйцо и кефир можно перемешать лопаточкой

В сочетании с кефиром сода не требует гашения уксусом

Просеивание муки насытит её кислородом и сделает тесто пышнее

Постепенное введение муки гарантирует отсутствие комочков

Расстойка позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

Проверьте густоту теста, опустив в него кулинарный венчик

Если фарш размороженный, то с него нужно слить мясной сок

Для нарезки лука понадобится острый нож

Масло должно хорошо разогреться, это способствует получению румяной корочки

Чтобы беляши не пригорели, регулируйте температуру нагрева сковороды

Перед подачей беляши можно обсушить от лишнего масла с помощью бумажных полотенец

Видео: оладьи с мясной начинкой

Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой — любимое блюдо домочадцев. Приготовить их можно буквально за полчаса, ведь тесто делается очень быстро, а мясной фарш можно подготовить заранее. Вкуснее всего получается начинка из смеси куриного и свиного мяса. Иногда я добавляю и говядину, это делает вкус насыщеннее. Из специй кроме чёрного молотого перца хорошо подходят кориандр и мускатный орех.

Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.

Оладьи с фаршем на кефире

Оладьи готовлю очень-очень часто. Причем, с чем угодно. Для детей всё чаще сладкие, с добавлением фруктов или ягод, а для нас с мужем – закусочные, тоже с разными интересными добавками. Ведь это и быстро, и просто, и сытно, и вкусно, и каждый раз интересно, по-новому.

Сыр, оливки, зелень, овощи, ветчина или колбаса – это всё то, что обычно есть у нас на полках холодильника и замечательно подходит для вкуснейших закусочных оладушек. Каждый выбирает на свой вкус и усмотрение. Ну, а сегодня предлагаю приготовить их с грибами и мясным фаршем. Как вам такая идея?

Для таких оладушек я использовала:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: минимальная

Необходимое для приготовления оладий время: 25-30 минут

Сразу скажу, что и обжаренный фарш, и грибы у меня были приготовлены немного раньше. Фарш остался от макарон по-флотски, а грибы я жарила просто так – на всякий случай. Большую часть использовала, а меньшую решила пустить в оладьи вместе с оставшимся фаршем. Мне показалось, что это очень удачное сочетание.

Но вернемся к рецепту. Начала с кефира. Его для приготовления оладий я практикую использовать комнатной температуры. Так вот. Кефир я смешала с содой и отставила до возникновения реакции – должны пойти пузыри.


Тем временем взбила пару яиц со щепоткой соли и соединила яичную массу с кефиром.

Осталось лишь добавить просеянную муку – советую делать это постепенно, перемешивая после каждой порции, чтобы была возможность контролировать густоту теста.

Когда мы добиваемся однородной густоватой консистенции теста, можно уже добавить фарш, измельченную зелень и обжаренные шампиньоны.

Осталось лишь все вместе хорошенько перемешать и пожарить оладушки привычным способом на сковороде с растительным маслом.

Такие закусочные оладьи – это отличная альтернатива хлебу или бутербродам к первым блюдам. Я же люблю их потреблять на завтрак вместе с кофе – это очень вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-s-farshem-na-kefire.html
http://tytvkysno.ru/oladi-s-farshem-na-kefire/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5d71e45446f4ff00adf879e1
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/oladi-s-farshem-na-kefire-lenivye-belyashi.html
http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-farshem-na-kefire.30828.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector