143 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осталась капуста от голубцов что можно приготовить

Содержание

Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?

Не так давно я поделилась секретами приготовления голубцов и теперь хочу рассказать, что можно сделать с остатками капусты.

Если у меня и остаются листы капусты, то обычно это самые маленькие листики около кочерыжки. Я их кладу в холодильник, если собираюсь готовить что-то в скором времени или в морозилку для длительного хранения.

  • добавить капусту в щи или борщ
  • сделать овощное рагу

Но я хочу рассказать про другое блюдо.

Для этого блюда я мелко режу капусту .

Если капуста немного жестковата, то заливаю ее кипятком и пусть постоит, можно до полного остывания.

Если капуста очень жесткая, то тогда довожу до кипения и на самом маленьком огне держу пока не размягчится, бывает от 5 до 30 минут.

На сковородку, где тушится лук с томатной пастой добавляю капусту.

Важно: томатная паста достаточно кислая и если у Вас какой-то продукт не дошел до готовности, то кислая среда не даст продукту стать мягким. Поэтому продукт должен быть нужной кондиции.

Оставляю начинку остывать.

А пока готовлю тесто, оно очень простое:

сливочное масло 200 гр. растапливаю, в 50-60 мл кефира или йогурта добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и выливаю в масло. Добавляю 1 ч.л. соли, перемешиваю и начинаю добавлять муку 300 гр. Сначала вымешиваю вилкой, когда тесто станет плотным, домешиваю рукой.

Тесто распределяю по форме, немного прокалываю вилкой и ставлю в холодильник

А пока готовлю заливку:

  • 200 мл йогурта или кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • чуть посолить и все перемешать, можно вилкой
  • если я хочу сделать остренький пирог, то в заливку добавляю острый перец сушеный или свежий

на тесто выкладываю начинку, распределяю по форме. Сверху выливаю заливку и немного перемешиваю с начинкой.

Выпекаю при температуре 180 гр. минут 20, т.к. форма у меня прозрачная, то смотрю чтобы тесто стало румяным, потом выключаю духовку и оставляю пирог в ней, чтобы заливка загустела.

Если любите, чтобы основа была посуше, то ешьте сразу. Я люблю, чтобы тесто чуть-чуть пропиталось начинкой. Для этого теплый (не горячий) пирог накрываю фольгой и оставляю до остывания.

Пирог получается с достаточно сухой рассыпчатой основой и очень сочной начинкой.

что сделать из остатков капусты от голубцов?

осталось немного карусты… есть покупное дрожжевое тесто… подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этими ингридиентами?))) если пирог, то научите как правильно. или ещё что. спасибо!

а я выкидываю всегда, неэкономная я хозяйка)

много осталось вчера)))) но пришлось выкинуть тоже.

кулинар ты наш))) я бы потушила с морковкой и лучком и зубчиком чесночка и пару гвоздичек

ничё не делала))) состояние подвело(((

Попробуй пиццу сделать с капустой и еще что-нибудь в начинку. А вообще пирог как описали выше самое лучшее. Тем более тесто готовое.

отвариваю яйца, буду пробовать пирог) спасибо!

разделите тесто на 2 части. и вот на одном разложите начинку, а 2 -м накрыть.только у нижнего пласта теста должны быть бортики, чтобы защепить красиво 2 пласта

спасибки!

Ой, уже и добавить нечего — всё сказали

если тесто есть, то проще некудатолько о начинке надо позаботиться! Я на днях делала пирог из капусты, только тесто сама готовила.А начинка: потушила капусту, отварила яички.Кубиками яйцо порубила и соединила с капустой! не хочется пирог, можно и пирожочки сделать.

Тонкости приготовления голубцов

takprosto

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!

© Depositphotos

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ

    1. Подготовка капусты
      Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.

    Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.

    В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.

    Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.

  1. Выбор мяса
    Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.
    © Depositphotos
  2. Как приготовить рис
    Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.

    © Depositphotos

    Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.

  3. Какие добавить овощи
    Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.
  4. Выбор соуса
    Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

    Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.

    Как свернуть голубцы
    Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.

    Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.

    1. Варить или тушить
      Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 кочан капусты
      • 500 г свинины
      • 500 г говядины
      • 3 луковицы
      • пару долек чеснока
      • 1 морковь
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • 50 г яблочного уксуса
      • 1 ст. риса с горкой
      • 1 ст. л. соли
      • перец по вкусу
      • лавровый лист
    • растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.
      2. Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
      3. Свари до полуготовности рис.
      4. Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
      5. Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
      6. Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
      7. Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
      8. Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
      9. Положи ложку фарша на каждый листик.
      10. Заверни, как фаршированный блинчик.
      11. Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
      12. Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
    1. Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.

    Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .

    ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 морковь
    • 1 ст. сметаны
    • 1 луковица
    • укроп
    • соль, перец, приправы
    • оливковое масло

    Четыре вкуса

    Хочу поделиться с вами полезным советом, который экономит мне сейчас время.

    Возможно, многие хозяюшки прочитав, воскликнут :»Да, я уже лет сто так делаю».

    Тогда прошу прощения, для меня это оказалось открытием. Итак, любимые голубцы- заготовка капустных листов. Так меня научила женщина в очереди:

    «Я просто замораживаю вилок целиком.

    Время заморозки зависит от величины вилка.

    Он должен стать как бы прозрачным.

    Собрались готовить:достаем вилок,даем полежать ему пару минут при комнатной температуре и затем острожно срезаем утолщения.

    Потом аккуратно подрезаем у основания и отделяем листик.

    Кладем в чашу.Некоторое время капустный лист сохраняет форму полусферы,но быстро оттаивает.

    Поступаем так с остальными.Вот и все. Кладем начинку,заворачиваем,готовим как обычно.
    Летом я покупаю малюсенькие кочанчики.

    Мало места занимают в морозилке и из них получаются такие крохотные голубчики,что дети просто пищат от восторга. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Знаменитая сербская плескавица: внушительное блюдо с насыщенным вкусом

    Эта внушительных размеров котлета — знаменитая сербская плескавица. Звезда стритфуда на Балканах, бесспорный фаворит среди туристов! Совершенно необычная вещь с максимально насыщенным вкусом, потому что готовится эта мечта мясоеда без добавления яиц, хлеба, сухарей и муки. Название свое блюдо получило от сербского «пљескати» — «хлопать» по-нашему. И не зря, ведь главный маневр, благодаря которому котлета получается удивительно сочной и остается такой даже в холодном виде, — усердное отбивание фарша.

    Совет. Отбить, как следует, фарш можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Поместите внутрь фарш, затяните края и ударьте пакетом об стол несколько раз с размаху.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш 400 г
    • Свиной фарш 400 г
    • Лук 100 г
    • Соль 1,5 ч. л.
    • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
    • Перец чили 0,5 ч. л.
    • Чеснок 1 зуб.
    • Подсолнечное масло 1 ст. л.
    • Газированная вода 200 мл

    Знаменитая сербская плескавица: как приготовить

    1. В глубокой миске соедините оба вида фарша, добавьте специи и соль, влейте воду. Тщательно вымесите фарш до полной однородности, утрамбуйте кулаком. Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на 24 часа.
    2. Добавьте к фаршу измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз интенсивно перемешайте и отбейте фарш. Разделите массу на 4 части.
    3. Разделочную доску смажьте маслом. Из порций фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Жарьте по одной штуке с добавлением масла.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

    Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.

    1. Рагу с капустой, говядиной и полбой

    Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 большие головки репчатого лука;
    • 120 г томатной пасты;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 1 большой кочан капусты;
    • 6 небольших морковок;
    • 300 г полбы;
    • 900 мл мясного бульона;
    • 1 400 г говяжьего фарша;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • 1 пучок укропа;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

    Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

    Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

    В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

    2. Запечённая капуста с беконом

    Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.

    Ингредиенты

    • 1 средний кочан капусты;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.

    Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.

    3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей

    Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    • немного оливкового масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • горсть свежего шпината;
    • ½ кочана капусты;
    • 250 г замороженной овощной смеси;
    • 900 мл овощного бульона или воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.

    Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.

    4. Ленивые голубцы

    Необычная и простая вариация всем известных голубцов.

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана капусты;
    • 450 г свиного фарша;
    • 450 г фарша из индейки;
    • 700 г варёного риса комнатной температуры;
    • 1 крупная головка репчатого лука;
    • 2 крупных яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • немного растительного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 крупная морковь;
    • 200 мл соуса маринара;
    • 700 мл горячей воды.

    Приготовление

    Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.

    В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.

    Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

    5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной

    А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 700 г говяжьего фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 крупных моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 800 мл говяжьего бульона;
    • 600 г томатной пасты;
    • 800 г резаных томатов в собственном соку;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
    • 1½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 лавровый лист;
    • 140 г длиннозёрного риса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

    Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

    Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.

    6. Паста с капустой, картошкой и сыром

    Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.

    Ингредиенты

    • 220 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 маленький кочан капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 15 г сливочного масла;
    • 100 г тёртого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.

    Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.

    7. Тушёная капуста по-индийски

    Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 кочан капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл воды;
    • 180 г замороженного зелёного горошка.

    Приготовление

    Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.

    Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.

    8. Тушёная капуста в вине

    Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?

    Ингредиенты

    • 1 кочан капусты;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 170 мл белого вина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г тёртого пармезана.

    Приготовление

    Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.

    В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.

    Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.

    9. Омлет с капустной начинкой

    Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 спелое авокадо;
    • 3 лайма;
    • ½ пучка кинзы;
    • 3 столовые ложки натурального йогурта;
    • немного оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 маленькая головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • ½ кочана капусты;
    • 1 перец чили;
    • 8 крупных яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.

    Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.

    10. Бутерброды с капустой и тунцом

    При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.

    Ингредиенты на 10 бутербродов

    • 1 банка консервированного тунца;
    • ¼ маленького кочана капусты;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 3 столовые ложки греческого йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 10 больших ломтиков хлеба.

    Приготовление

    Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.

    Источники:

    http://zen.yandex.ru/media/id/5dba7a96f73d9d00adbb6a3a/5ddb65ced9fa153cb6e565a4
    http://m.baby.ru/blogs/post/248857170-57735726/
    http://blognews.am/rus/news/660985/tonkosti-prigotovleniya-golubcov.html
    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43099217835/Morozim-kapustu-dlya-golubtsov
    http://lifehacker.ru/blyuda-iz-kapusty/

    Читать еще:  Какой песок можно добавлять в грядки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector