Овсяное печенье с бананом рецепт без яиц
Печенье с бананом без яиц
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная – 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для присыпки
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре.
Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все размешайте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Подсыпая пшеничную муку, раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на части. По желанию можете просто сформировать из частей теста колобочки, ромбики – не ограничивайте свою фантазию. Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Ее желательно предварительно смазать, чтобы в процессе выпечки печенье не пристало к ней. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20 минут. Обязательно следите за низом печенья, чтобы он не подгорел!
Печенье с бананом без яиц готово. Снимите его лопаточкой с противня на тарелку и дайте остыть.
Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
Важные дополнения к рецепту
1. Чтобы банановое печенье без яиц получилось рассыпчатым и воздушным, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, иначе печенье получится каменным, слишком плотным.
2. Сахар добавляйте по своему вкусу (при указанном количестве выпечка получается не приторной). Если любите более сладкий десерт, добавьте еще 2-3 ст.л. сахара.
3. Я использовала 1 крупный банан, но вы можете заменить его 2 мелкими плодами.
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Овсяное печенье с бананом без муки и яиц
Овсяное печенье с бананом без муки и яиц — это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный постный десерт. Такое блюдо можно отнести к диетическим, ведь список ингредиентов не включает тяжелых продуктов. Напротив, в нем присутствуют высокопитательные продовольственные изделия.
Во главе угла стоят овсяные хлопья, известные своей пользой для пищеварения и энергетического обмена в организме. Именно с этого продукта многие диетологи рекомендуют начинать свой день. Для данного рецепта можно взять как цельные, так и дробленые. Но в форме муки овсянка не совсем подходит, т.к. в результате должно получиться бугристое печенье, а не гладкие запеченные оладушки.
Чтобы витаминизировать десерт, сделать его слаще, добавляем банан, мед и изюм. Улучшить вкус позволят семена кунжута и льна. А благодаря использованию корицы печенье приобретает яркий пленительный аромат.
Далее детальный рецепт овсяного печенья с бананом без муки и яиц с фото каждого этапа приготовления.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 180-200 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Семена льна — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 10 мл
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мед — по вкусу
Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом без муки и яиц
1. Сначала заливаем кипятком изюм, чтобы он увлажнился и в десерте полностью раскрыл свой вкус.
2. Далее превращаем спелый банан в пасту. Для этого можно использовать вилку или блендер.
3. Добавляем семена льна и кунжута, корицу и разрыхлитель.
4. Изюм процеживаем и вместе с овсяными хлопьями и медом отправляем его в тесто.
5. Смешиваем, чтобы получить однородную немного липкую массу. Добавляем немного растительного масла.
6. На противень выкладываем лист бумаги для запекания. Из теста скатываем шарики. Если оно сильно липнет, то предварительно смачиваем ладони водой. Выкладываем заготовки на противень.
7. Дном стакана придавливаем каждое печенье, чтобы сделать его плоским.
8. Ставим для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Чтобы обе стороны были румяными, через 15 минут можно перевернуть и довести до готовности. Или по готовности поставить печенье под верхний гриль на 2-4 минуты.
9. Диетическое овсяное печенье с бананом без муки готово! Подаем его к завтраку с чаем, кофе или соком.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Постное печенье с бананом и овсянкой
2. Овсяное печенье из банана за 15 минут
Овсяное печенье без яиц с бананами и сухофруктами
Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.
Бананы для этого рецепта лучше всего брать хорошо спелые.
Ингредиены для 10 штук печенья:
- Бананы 2 шт.
- Овсяные хлопья 1,5 стакана
- Сухофрукты (изюм, курага или чернослив) 0,5 стакана
- Корица или ванилин
- Горсть орехов
- Щепотка соли
Рецепт приготовления:
1. Бананы очистить и размять вилкой в миске или измельчить при помощи блендера.
2. В получившуюся банановую кашицу добавить овсяные хлопья, корицу и щепотку соли.
3. Сухофрукты замочить в теплой воде на 3 минуты и просушить, если используете изюм – сразу можно добавить, не нарезая. Если курагу или чернослив – то нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в овсяно-банановую смесь. Также добавим орехи, которые нужно предварительно измельчить.
4. Теперь влажными руками сформуем наше печенье и выложим на пергамент, слегка смазанный растительным маслом или силиконовый коврик, и отправляем в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут.
Это печенье получается довольное твердым и хорошо держит форму, бананы и сухофрукты придают печенью сладкий вкус. Благодаря натуральным ингредиентам у нас получается супер-полезная выпечка. Приятного аппетита!
Легкий и вкусный перекус. Овсяное печенье на сковороде
Стройное спортивное тело в наши дни считается привлекательным и соблазнительным. Спортивные залы переполнены, а видео-уроки на YouTube пользуются спросом и насчитывают по несколько сотен просмотров. Все это похвально, но нельзя забывать, что без правильного питания невозможен желанный результат.
Изнуряющие диеты ушли в далекое прошлое вместе с модой на истощенную модельную внешность, и сегодня можно худеть, не отказывая себе в сладких и вкусных десертах. Не забывайте о том, что лакомства тоже должны быть правильными, они должны вписываться в ваш спортивный и здоровый образ жизни.
Рецепты
Рецепты для приготовления вкусного диетического печенья с фото готового результата.
Яблочный
Яблоко и корица являются классической парой. Если вы относите себя к любителям такого сочетания, то рецепт специально для вас. Такое лакомство содержит в себе всего лишь 170 ккал на 100 г продукта.
Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 400 г;
- кипяченая вода – 140 г;
- 2 небольших яблока любимого сорта;
- 1 куриное яйцо;
- корицу добавляйте по вкусу.
Высыпаете хлопья в глубокую миску и заливаете их полностью водой. Необходимо подождать 15 минут, пока они набухнут. Яблоки освободите от внутренностей и кожуры и измельчите на мелкой терке. Теперь можно соединить два ингредиента. В полученную смесь добавляете корицу и яйцо. Все тщательно перемешайте. Тесто готово.
Без яиц
Если вы по какой-то причине не употребляете в пищу куриные яйца, то и для вас есть подходящий рецепт вкусного овсяного печенья. В 100 г этого лакомства содержится 253 ккал.
Подготовьте следующие продукты:
- хлопья “Геркулес” – 400 г;
- кефир с низким процентом жирности – 400 мл;
- сухофрукты – 150 г.
По желанию вы можете добавить щепотку корицы или ванили. К этому рецепту также подойдут мелко рубленые орехи (любые). На этот раз для разбухания хлопьев нужно использовать не воду, а кефир. Заготовку оставьте в покое на 40 минут.
За это время вам предстоит размягчить сухофрукты, залив их теплой водой. По истечении указанного времени соедините набухшие хлопья с мелко нарезанными сухофруктами и перемешайте.
С бананом
Занимаясь готовкой вкусных сладостей, невозможно обойти стороной такие продукты, как банан и кокос. Именно они придают любому печенью вкус райского тропического отдыха и еще больше мотивируют на уход за своим телом.
Вы имеете полное право лакомиться этим десертом и мечтать о своем стройном загорелом теле на белом песке под раскидистой пальмой, так как в десерте содержится всего лишь 253 ккал.
Вам потребуется:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- 1 крупный банан;
- кокосовая стружка – 20 г.
Хлопья нужно залить кефиром и оставить их набухать на 20 минут. В это время можно размять банан вилкой. После того, как все подготовительные процессы будут завершены, объедините получившиеся массы и не забудьте насыпать кокосовой стружки. Тщательно перемешайте, и вы получите смесь для приготовления печенья.
Творожник
Творог обязательно должен присутствовать в рационе человека заботящегося о своем здоровье. Этот продукт нередко используется в приготовлении различных сладостей, и у него есть своя армия поклонников. Кроме пачки творога (270 г) вам понадобится:
- хлопья “Геркулес” – 200 г;
- жидкий мед – 1 ст.л.;
- 1 средний банан;
- финики – 50 г.
На этот раз вам обязательно потребуется блендер. С его помощью вы легко раскрошите овсяные хлопья до состояния муки. Банан уже привычным способом разминаете при помощи вилки. Смешиваете получившуюся муку с толченым бананом и туда же отправляете творог. При добавлении каждого нового ингредиента обязательно хорошо перемешиваете.
Финики режете максимально мелко и засыпаете их в общую массу. Последним добавляете мед. Заключительное перемешивание, и можно приступать к лепке небольших плоских лепешек. В этом блюде всего 161 ккал на 100 г.
Просто находка!
Этот рецепт иначе не назовешь, это действительно настоящая находка для любого сладкоежки. Все настолько просто, что приготовить десерт может даже ребенок. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 240 г;
- фруктовое пюре – примерно 150 г;
- низкокалорийный творог – 270 г.
Самым сложным будет определиться со вкусом фруктового пюре, которое вам нравится больше всего. Хотя, не стоит себя ограничивать, лучше всего экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое.
Проще всего купить готовое пюре в отделе детского питания. Можно сделать продукт и самостоятельно в блендере из ягод и фруктов. В нем же взбить и творог вместе с хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешать и начинать формировать печенье. На 100 г продукта приходится 210 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с шоколадом и клюкой или с черносливом.
Для любителей меда
Еще один очень простой рецепт приготовления вкусного лакомства к чаю. Десерт понравится всем сладкоежкам, любящим мед. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 400 г;
- вода – 260 г;
- мед – 4 ст. л.
Чтобы мед был жидким, его предварительно следует растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке. Хлопья замочить в воде на 10 минут. Все перемешать до состояния липкой и тягучей массы. Лепить из такого теста будет непросто. Чтобы каждый раз не очищать руки от липкой массы, смачивайте их холодной водой. В печенье будет 170 ккал на 100 г.
Как запечь
После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.
Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.
В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.
Особенность! Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, следует подавать к столу только после того, как оно полностью остынет.
Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.
Полезное видео – десерт за 5 минут
Видео о том, как сделать печенье за 5 минут.
Заключение
Чтобы питаться правильно, вовсе не обязательно отказывать себе в любимом угощении и сидеть на строгой диете. А главное, что перечисленные рецепты настолько просты, что вам потребуется всего несколько минут свободного времени и минимум ингредиентов. Это как раз тот случай, когда и полакомиться удастся, и не придется думать о лишних сантиметрах на талии.
Если вы только начинаете придерживаться правильного питания и стремитесь к тому, чтобы похудеть и укрепить свое здоровье, то для вас есть хорошие новости. Овсяное печенье – не единственное угощение, которое вы сможете себе позволить. Существует множество рецептов сладких блюд, способных доставить удовольствие и не повысить ваш вес.
Важно, чтобы вы считали калории тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо, и съедали небольшую порцию, чтобы не растягивать желудок. Питайтесь правильно и заботьтесь о себе – это приятно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20911
http://pp-vkusno.ru/zavtrakaem-s-udovolstviem-bananovoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami.html
http://tutknow.ru/cookery/baking/16689-ovsyanoe-pechene-s-bananom-bez-muki-i-yaic.html
http://papinaeda.ru/337
http://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechenie.html