3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пеларгонии от ольги и ирины в россии

Фиалки, пеларгонии, бегонии и другие цветы от Пинаевой Оксаны

«Рада приветствовать Вас на сайте, посвященному моему любимому хобби — комнатным цветам. На страницах сайта Вы увидите фотографии моих растений, выращенных в домашних условиях, а также выбрать и купить понравившиеся сорта.

Основу моей коллекции составляют фиалки и пеларгонии, которые собирались на протяжении многих лет. Моя коллекция регулярно пополняется интересными новинками известных и пока ещё не очень селекционеров, а также популярными сортами прошлых лет.

В моей коллекции уже более 300 сортов сенполий и более 30 сортов пеларгоний.»

Новости

Добавила новые фотографии цветущих у меня пеларгоний (гераней).

Добавлены новые фотографии фиалок.

Новые фиалки, которые распутились у меня в январе,…

Отцвели новая партия фиалок. Показываю вам. Все…

Неблагоприятные дни на июнь и новые фотографии…

Популярные товары

НОВИНКИ

Если вы хотите сделать подарок так, чтобы о вас вспоминали дольше — подарите живые цветы в горшках! Милые и уютные фиалки смогут произвести впечатление на любого. Человеку будет приятно следить за цветком, а новый живой друг будет радовать своей красотой и позитивной энергией! Посмотреть каталог фиалок

Капризные недотроги и несравненные трудяги готовые цвести даже в холодные снежные дни. Огромные барышни и маленькие миниатюрки, шикарные «розы» и скромные пятилистники. Как же прекрасны, эти неповторимо — красивые ПЕЛАРГОНИИ .

Плющелистные пеларгонии

частная коллекция Арины Саниной

Приветствую вас

на моём сайте, посвящённому плющелистным пеларгониям (pelargonium peltatum/ pelargonium ivy-leaf) или, как их с любовью называют любители этого растения — «плюшкам»/»плющикам».

P.S. На сайте очень много фотографий и вы только выиграете, если кроме просмотра ещё прочтёте сопровождающий их текст.

Традиционно на этом месте должен быть текст про «любовь к цветам с самого детства, особенно к красной бабушкиной герани. «. Ничего такого тут не будет. И не потому, что у меня не было цветочной любви и гераней, а потому, что, априори, данные мемуары интересны исключительно автору и ни в малейшей степени читателю. И дабы вас не утомлять, я буду кратка.​

Плющелистные пеларгонии вошли в мою жизнь в 2006 году сугубо из практических соображений — необходимости летнего украшения загородного дома. Конечно, дом можно было вообще не украшать, или украсить фуксиями, или вегетативными петуниями. Но я выбрала плюшки. Ещё с советских времён журнала «Цветоводство», где я разглядывала красивые зарубежные фотографии, эти растения прочно ассоциировались у меня с фахвековыми домами Западной Европы, т.е. чем-то недостижимо прекрасным. А ещё меня приводили в восторг их жёсткие кожистые листья, чего не было ни у одного традиционного цветущего растения. Экзотику, вроде орхидей, я не учитываю.

Коллекция была собрана внушительная, но всё рухнуло осенью 2014 года, когда в начале сентября в «нашем Гадюкино» (ласковое название местности, обусловленное топографически-климатическими условиями) грянул заморозок -8С. Плюшки на улице, я на море. Шансов у них не было. И в 2015 году пришлось всё начинать с начала. Благодаря коллекционерам Галине Бондаренко (Великий Новгород) и Юлии Гончар (Россошь) я восстановила почти все утраченные сорта. Были и другие коллекционеры, и привоз черенков непосредственно из зарубежных питомников, и случайные приобретения, например, все промышленные сорта PAC и Toscana приобретены в Егорьевском Тепличном Комбинате. Но абсолютно все растения, появляющиеся в моём доме, проходят жёсткий карантин на предмет соответствия сорту. Более того, некоторые сорта, проявляющие неустойчивость характеристик, я тестирую по несколько экземпляров, приобретённых в разных местах, с целью выявления максимально качественного клона, который и оставляю в дальнейшем в коллекции.​

Читать еще:  Торт без выпечки из печенья к кофе

В заключение скажу, что никаких других пеларгоний я не держу. Изначально ничего не цепляет. Пробовала насильно заводить некоторые популярные сорта, естественно, ничего хорошего из этого не получалось. Герань росла, цвела, но оставляла меня совершенно равнодушной. Посему, отбывала у другие руки.

Цветущий дом

Редко с самого начала можно продумать, во что «выльется» ваше увлечение. Возможно, всё ограничится несколькими сортами или сотней, а то и более. А может быть, это замечательное хобби поглотит вас на очень продолжительное время! Удовольствие от цветения пеларгоний огромное! Сколько растений будет в коллекции, как и где они будут жить? Над этим стоит подумать. Любая живая коллекция требует большой заботы и условий.

Где живут мои пеларгонии.
Я содержу коллекцию в условиях частного дома. В моем распоряжении окна с широкими подоконниками по 45см и довольно большой балкон 16 кв.
Балкон – лучшее место для пеларгоний. Они там с ранней весны и до осени. Есть сорта, которые показали себя во всей красе именно на балконе и его условия пришлись им особо по вкусу, они занимают там свои места ежегодно, у некоторых сортов есть даже свои определенные. Новеньких тоже предпочитаю селить там, еще это очень подходящее место для растений после обрезки на «пень», которым необходим «санаторный режим содержания», правда, место отвожу только для сортов, которыми особо дорожу. Часть пеларгоний, которые активно процвели, с балкона переставляю на окна, этой же стороны дома, а на их место размещаю молодые растения набирающие цвет. Люблю свободное пространство, поэтому балкон излишне не перегружен растениями. Рядом с пеларгониями там дружно соседствуют и другие растения.
Балкон ранней весной.

Пеларгонии разместила так, чтобы мне удобно было ухаживать за ними, а им комфортно расти. Я разделила их по типу роста, чтобы более крупные, пышные барышни не притесняли малышек и расставила с учетом световых условий. В итоге получились окна отдельно для стандартных, карликовых и миниатюрных сортов. По одному окну выделено тюльпанкам, видовым и зонартикам, ангелам, душистым пеларгониям. По паре окон для плющелисток , сортов после обрезки, для укорененных черенков, для них же есть отдельно стеллаж, где под лампами черенки укореняются.

Два окна для молодых растений, летом, когда слишком жарко притеняю.Они находятся там временно,как только начинают активно расти я их размещаю более свободно,на других окнах или на балконе.

южное с душистыми пеларгониями.

Окно с миниатюрными пеларгониями, растения там живут круглогодично

Отбор сортов.

Первые сорта появлялись как у многих, покупала то, что понравилось по фото. Примерно после года выращивания в моей коллекции пошли первые замены сортов. Я стала выбирать сорта, учитывая габитус куста, форму и цвет отдельного цветка, размер, качество соцветий. Личные предпочтения тоже сформировались со временем, например, я довольно спокойно отношусь к пестролистным, гвоздичным, кактусовым пеларгониям. У меня мало розоцветных пеларгоний. Миниатюр немного, славные малышки, многие обожаемы и любимы, у меня их около 25 сортов (с учетом размещения на одном подоконнике).

В любой коллекции идет отбор сортов, без него не создать свою коллекцию, это постоянный процесс. У каждого коллекционера будет и свой список показателей для отбора. Для меня на данный момент особо интересны хорошие карлики или компактные стандарты, с красивой формой куста и эффектным цветением, такие экземпляры хорошо смотрятся на окнах и дома и с улицы. Особо ценю пеларгонии имеющие «свое лицо» с выраженной индивидуальностью, они сразу заметны в общей цветущей массе.

Сейчас доступно огромное разнообразие сортов! При цветении немало пеларгоний оказываются очень похожи друг на друга, есть просто «сорта-близнецы». У них будут отличия по другим показателям (активность цветения, габитус куста, размер шапок и т д) такие сорта после сравнения тоже попадают в отбор.

Уверена, каждый год будет новый «сорт мечта», который есть желание посмотреть – повыращивать у себя, найти что- то необыкновенное в форме цветка или цвете. Новинки очень заманчивы, но нужно учесть, что информации по ним очень мало и все плюсы-минусы сорта проявятся только при выращивании дома. Отбор среди них тоже большой. Новый – еще не лучший! Есть у меня любимые сорта «старички», которые попали одними из первых и по качественным показателям лучше некоторых модных новинок.

Читать еще:  Как сделать вино из недозревшего винограда в домашних условиях

Сколько их?

Точно не считала, но не более чем 200 сортов. Есть пеларгоний, которых пока нет в каталогах. Качество всегда лучше, чем количество. Определенная количественная грань есть у любого коллекционера. Дело не в свободном месте, есть другие моменты, которые важны – это свободное время, которое можете уделить для полноценного ухода, средства на содержание и фактические условия для размещения. Главное итог ваших трудов – здоровые, цветущие, ухоженные красавицы, которые радуют вас.

От бабушкиной герани до коллекции пеларгоний.

Я уже писала о том, как пришла к своему делу — питомнику пеларгоний. С одной стороны, это было закономерно — я много лет искала СВОЙ путь в бизнесе. С другой — случайность. Просто не ожидала, что ни чем не привлекающая меня обычная комнатная герань станет для меня предметом страсти и коллекционирования.
Сегодня наша коллекция пеларгоний начитывает более 400 сортов, в том числе два десятка сортов нашей селекции. Селекцией занялась моя старшая дочь — она агроном по профессии. Младшая помогает с реализацией, заботится о том, чтобы у нас всегда были в наличии необходимые материалы — грунт, горшочки, маты и т. п.

Недавно одна из моих покупательниц откопала на форуме мой пост за 2011 год:

«На коллекционеров часто смотрят как на … ну, не совсем здоровых товарищей.
Я бы не назвала себя коллекционером, хотя в настоящее время как раз и занимаюсь собирательством — заказываю всё новые и новые сорта пеларгоний. Зачем?
Всё просто — я хочу выбрать для себя несколько сортов, которые меня во всем бы устраивали. И для оформления участка , и для домашнего интерьера.»

Прошло всего 6 лет, и уже четыре из них моё скромное когда-то хобби приносит доход. Вот так из простого коллекционера пеларгоний я превратилась во владельца семейного питомника!

У себя в блоге я запланировала серию статей об успешных предпринимателях, которые пришли в бизнес на выращивании растений через своё хобби. Будет закономерно начать эту серию с рассказа о своем питомнике. Хочу построить эти рассказы в виде интервью. Ничего, что сегодня я буду задавать вопросы сама себе?

Почему вы выбрали именно эту культуру?

Это случайность, мне практически все цветы нравятся и за 40 лет своего увлечения цветоводством у меня было много разных коллекций. Но больше всего меня увлекли именно пеларгонии — своим разнообразием, неприхотливостью и, конечно, красотой!

С чего вы начали, когда решили выращивать на продажу?

Сначала излишки меняла на нашем городском форуме, потом уже стала продавать. Когда сделала сайт и завела тему на общероссийском форуме Клуба любителей пеларгоний, начались продажи в другие города.

Что главное при подборе ассортимента — количество сортов или постоянное пополнение новинками?

Выбор сортов, то есть их количество, должен быть довольно большим. Для разных видов это будет и разная цифра. Для нашей ниши, я думаю, достаточно 300-500 сортов пеларгоний, если мы говорим о бизнесе. Но сами сорта должны постоянно обновляться — на смену не очень популярным или устаревшим сортам нужно постоянно заводить новые. На новинки всегда спрос, да и цена намного выше.

Где вы больше продаете онлайн или оффлайн?

Больше всего продаж с моего сайта.

Чем вы отличаетесь от конкурентов?

Я бы на первое место поставила два отличия — открытость и сорта нашей собственной селекции. Далеко не все коллекционеры разрешают приезжать к себе в питомник. Мы же доступны для «любования» всё лето! Можно посмотреть цветение большинства сортов «в живую», сфотографировать и купить. Конечно, из того что есть в продаже. Можно (одним глазком!) заглянуть в нашу лабораторию — теплицу, где выращиваются и испытываются наши сеянцы.

Читать еще:  Для чего кроликам в воду добавляют йод

Есть ли у вас сезонность и как вы к ней приспособились?

Конечно, зимой растения хуже укореняются и сложнее их перевозить. Но у нас реализация начинается в феврале и заканчивается в конце ноября. Каникулы мы сами решили устраивать — отдых нужен и нам, и растениям. В первое время обрезку проводили сезонно — весной и осенью, отсюда и большие колебания в продажах. Потом приняли решение черенковать по плану — равное количество каждую неделю. Хотя идеально ровного графика в продажах и не получается все равно, но они стали намного стабильнее.

От каких ошибок вы хотите предостеречь начинающих?

Есть две основные ошибки, на мой взгляд:
— или бояться и не верить в себя,
— или не подумав как следует, не просчитав каждый шаг, рубить концы — увольняться с работы, брать кредиты.

Какой главный секрет вашего успеха?

Главное — это любить то, чем занимаешься и постоянно учиться новому.

Татьяна Кощеева, Екатеринбург.
Наш сайт — Питомник пеларгоний Ирида.

Пеларгония

ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ ПОЛ УМ АХРОВАЯ

PAC Fairy Velvet

300 рублей за укорененный черенок

PAC Jana 2

300 рублей за укоренный черенок

PAC Viva Maria

300 рублей за укоренный черенок

PAC Bergpalais

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

PAC Victor

300 рублей за укоренный черенок

Grandeur Classic Burgundy Splash

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

Grandeur Dark Raspberry

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

Grandeur Dark Bright Red

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

Grandeur Strawberry Splash

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

First Yellow Imp.

500 рублей за укорененный черенок

Greta

500 рублей за укорененный черенок

ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ МАХРОВАЯ

Powder Puff

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

Bold Carmine

Карликовая махровая зональная пеларгония.

300 рублей за укорененный черенок

Brookside Bolero

Миниатюрная зональная пеларгония.

300 рублей за укорененный черенок

ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ РОЗОЦВЕТНАЯ

Denise

300 рублей за укорененный черенок

Swanland Pink

300 рублей за укорененный черенок

Ungarisk AppleBlossom

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

ПЕЛАРГОНИЯ ЗОНАЛЬНАЯ ТЮЛЬПАНОВИДНАЯ

Pandora Red

300 рублей за укорененный черенок

ПЕЛАРГОНИЯ ПЛЮЩЕЛИСТНАЯ

Bernardo

300 рублей за укорененный черенок

Chiffon

300 рублей за укорененный черенок

Ice Rose

300 рублей за укорененный черенок

PAC Mary

300 рублей за укорененный черенок

PAC Mexica Nealit

300 рублей за укорененный черенок

Нет в наличии

PAC Mexica Ruby

300 рублей за укорененный черенок

PAC Sybil Blue

300 рублей за укорененный черенок

Нет в наличии

PAC Sybil Holmes

300 рублей за укорененный черенок

PAC Sybil Red

300 рублей за укорененный черенок

PAC Viva Carolina

300 рублей за укорененный черенок

Pink Gay Baby

300 рублей за укорененный черенок

300 рублей за укоренённый черенок

ПЕЛАРГОНИЯ КОРОЛЕВСКАЯ

PAC Aristo Orchid

300 рублей за укорененный черенок

PAC Aristo Black Beauty

500 рублей за укорененный черенок

PAC Bermuda Soft Pink

300 рублей за укорененный черенок

PAC Bermuda Dark Red

300 рублей за укорененный черенок

PAC Candy Flowers Dark Red

300 рублей за укорененный черенок

PAC Candy Flowers Peach Cloud

Цена:

300 рублей за укорененный черенок


PAC Candy Flowers Strawberry

300 рублей за укорененный черенок

600 рублей за однолетнее растение

PAC Candy Flowers White

300 рублей за укорененный черенок

PAC Mikado

500 рублей за укоренённый черенок

ПЕЛАРГОНИЯ МЕЖВИДОВАЯ

PAC Calliope Dark Red

300 рублей за укорененный черенок

Two in One Peach

300 рублей за укорененный черенок

Источники:

http://xn—-8sbxbjfri0c.xn--p1ai/
http://xn—-8sbjfabsfavbewgoehvlu6l1b7c.xn--p1ai/
http://xn—-ctbhcpgxp5ak3a4b.xn--p1ai/?page_id=128
http://glavnoedelat.ru/geranium_pelargonium/
http://xn--96-vlcanb5l.xn--p1ai/catalog/pelargoniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector