0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из сметаны и какао

Очень простой шоколадный пирог на сметане

Этот пирог всегда хорошо поднимается, равномерно пропекается, и может послужить отличной основой для торта. Он очень шоколадный и сладкий.

Ингредиенты для «Очень простой шоколадный пирог на сметане»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень простой шоколадный пирог на сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с ревенем и абрикосами

  • 43
  • 1924

Абрикосово-творожный пирог

  • 67
  • 839
  • 13271

Открытый пирог с ревенем и миндалем

  • 64
  • 104
  • 8399

Фруктовый пирог

  • 25
  • 74
  • 13507

Пирог «Розы»

  • 1
  • 31
  • 4043

Хачапури слоеные

  • 62
  • 291
  • 51194

Пирог с творогом и шпинатом

  • 18
  • 173
  • 2261

Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

  • 44
  • 61
  • 1191

Овсяный пирог «Сейчас испеку»

  • 30
  • 439
  • 6054

Комментарии и отзывы

31 июля 2018 года Feya60 #

1 августа 2018 года Вкусная Тема # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сметанный пирог с какао

Очень простой и вкусный пирог, которым можно себя баловать хоть каждый день!

Ингредиенты для «Сметанный пирог с какао»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар гранулированный — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сметанный пирог с какао»:

Взбить в глубокой миске яйца. Постепенно всыпать сахар и хорошо взбить.

В отдельную посуду вылить стакан сметаны, затем вмешать муку. Добавить туда же размягченное масло и перемешать. Всыпать изюм, курагу и орехи. Взбить до образования однородной массы. Затем добавить в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешать.

Смешать две массы в одной большой миске. Разделить тесто пополам и в половину теста добавить какао.

Форму для запекания смазать маслом. Заливайте тесто в форму по очереди из двух разных мисок. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Читать еще:  Как ухаживать за колокольчиками в домашних условиях

Готовый пирог украсить на ваш вкус. Я полила шоколадным ганашем и украсила размороженными фруктами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мини-пирожки с грибами и ветчиной

  • 23
  • 103
  • 2332

Пирог «3 начинки»

  • 19
  • 87
  • 2303

Пирог «А-ля греческий»

  • 103
  • 213
  • 12421

Заливной яблочный пирог

  • 63
  • 665
  • 9324

Пирог «А-ля ачма»

  • 50
  • 390
  • 14626

Бисквитный пирог с абрикосами

  • 12
  • 123
  • 1473

Медовая коврижка со сливами

  • 45
  • 171
  • 1959

Пирог «Кошачьи фантазии»

  • 121
  • 101
  • 8834

Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»

  • 18
  • 145
  • 43365

Фотографии «Сметанный пирог с какао» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года Анна Медведь #

3 февраля 2015 года Демурия #

3 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

31 января 2015 года Vicentina #

1 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

31 января 2015 года Жужуня #

30 января 2015 года avani #

30 января 2015 года Aigul4ik #

30 января 2015 года Демурия #

30 января 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-сметанный торт с какао

Очень часто идея приготовить шоколадный торт на сметане приходит в голову хозяйке, когда в холодильнике задержался этот кисломолочный продукт. Даже на пределе срока годности сметана в тесте не только не испортит выпечку, но и сделает десерт нежнее, вкуснее.

Из этого набора продуктов получается 8–10 порций шоколадного торта со сметаной общей массой 1,5 кг. Оптимально использовать форму для выпечки диаметром 22 см.

  • Мука тонкого помола 160 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао 45 г.
  • Пекарский порошок 5 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • сметана (жирность более 20 %), 250 г (для теста) + 400 г (в крем) 650 г.
  • Ванильный сахар 7 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок лимона ½ ч. л.
  • Загуститель для сливок 1 упаковка.
  • Шоколад (для украшения) 50 г.

Волшебный, тающий во рту шоколадный сметанный торт готов! Мягкий влажный десерт не оставит равнодушными ваших гостей.

Советы от опытных хозяек

  • Сметана для крема и емкость для взбивания должны быть холодными. Сметану в посудине стоит предварительно подержать в морозильной камере. А в тесто нужны продукты комнатной температуры, поэтому достаньте порцию сметаны из холодильника за полчаса до начала приготовления шоколадного торта.
  • Для крема используйте сметану с высоким процентом жирности (выше 20 %). Если не нашлось подходящего продукта, сметану нужно отвесить. Для этого постелите на сито или дуршлаг марлю, сложенную в 2-3 слоя. На ткань выложите кисломолочный продукт, прикройте свободным концами. Поставьте сито на емкость меньшего размера, оставьте в холодильнике на ночь. За это время лишняя влага стечет, жирность и густота сметаны повысятся.
  • Если, несмотря на все усилия, сметанный крем получился слишком жидким, исправить положение поможет желатин или загуститель для сливок. Желатин нужно замочить в холодной воде на 15 минут, а затем расплавить до жидкого состояния на водяной бане, потом теплым (но не слишком горячим) ввести в сметану.
  • Обязательно добавляйте щепотку соли в тесто – так не только лучше взбиваются белки яиц, но и вкус шоколадной выпечки становится более выраженным.
  • Чтобы сделать коржи «пошоколаднее», кроме какао добавьте в тесто растопленный черный шоколад.
  • Ничем не смазывайте стенки формы для выпекания шоколадного торта со сметаной – так бисквит выше поднимется, а на дно емкости положите круг из пергамента – так будет легче извлечь готовую выпечку.
  • Для равномерного распределения теста стукните легонько заполненной формой несколько раз по столу и покрутите емкость по часовой стрелке.
  • Когда достанете готовый сметанный бисквит из печи, дайте ему постоять в форме минут 15, а затем освободите от «оков», переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
Читать еще:  Можно ли укрывать розы на зиму картонными коробками

Для пропитки коржей используйте сироп, сваренный из 150 мл воды, 70 г сахара и 1-2 чайных ложек лимонного сока. В сироп можно добавить коньяк или ликер по вкусу (приблизительно 20 г).

Лучше всего бисквит на сметане сочетается именно со сметанным кремом, но не обязательно ограничиваться только им. Для шоколадно-сметанного торта отлично подойдет смесь сливочного масла с вареной сгущенкой.

Бисквит на сметане используется во многих десертах, включая обычный сметанник, разновидность торта «Прага», «Черный принц», «Кучерявый Пинчер».

Мраморный пирог «Зебра» тоже можно определить в разряд сметанно-шоколадных тортов. Попробуйте сделать все варианты по очереди, и вы найдете для себя лучший рецепт.

Сметанник шоколадный

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана (15% жирность) — 240 мл

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Для крема:

Сметана (25% жирность) — 500 мл

Для глазури:

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и какао-порошок смешаем и просеем.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и всё взбиваем до однородной светлой массы. Я взбивала венчиком, но можно воспользоваться и миксером.

К яичной смеси добавляем сметану, снова всё взбиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную смесь из сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель и какао-порошок). Всё перемешиваем до получения негустого теста без комочков. Консистенция теста — как для обычного бисквита.

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Можно испечь два бисквита в разъёмных формах и затем разрезать их горизонтально на 4 коржа. А можно сделать так, как это делаю я — вылить тесто в большой противень, испечь тонкий бисквит (как для рулета) и затем вырезать 4 коржа одинаковой толщины. В этом случае неизбежно останутся обрезки, так что выбор за Вами!

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до полной готовности бисквита (до сухой шпажки). Бисквит снимаем с противня и даём остыть до тёплого состояния.

Пока печётся и остывает бисквит, подготовим сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар, убираем посуду с кремом в холодильник на время выпекания и остывания бисквита. За это время крем нужно несколько раз достать из холодильника и перемешать, чтобы растворился сахар.

Слегка остывший бисквит разрезаем на коржи.

И сразу смазываем их сметанным кремом (примерно по 1 ст.л. крема на каждый корж). В таком виде оставляем коржи на доске до полного остывания. За это время коржи пропитаются, что сократит время пропитывания уже собранного торта. Коржи пористые и хорошо впитывают в себя крем. За время остывания коржей я повторила эту процедуру дважды.

Читать еще:  Как тушить огурцы в мультиварке

Когда коржи полностью остынут, соберём торт. Для этого на каждый корж нанесём окончательный щедрый слой крема, складывая коржи друг на друга стопочкой, не придавливая их. Но важно помнить, что собранный сметанник будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому корж, который в итоге станет верхом торта, не нужно обильно смазывать сметанным кремом, иначе глазурь будет «сползать»!

Обмажем бока небольшим количеством крема, чтобы немного выровнять поверхность под глазурь. Можно зафиксировать торт на время застывания, вертикально проткнув его несколькими шпажками. Таким образом торт останется ровным, коржи не будут съезжать по крему. Уберём торт в холодильник на время, пока готовим шоколадную глазурь.

Для глазури смешаем в сотейнике все необходимые ингредиенты, на среднем огне доведём смесь до кипения и проварим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем дадим глазури остыть при комнатной температуре. Но нужно помнить, что чем дольше глазурь остывает, тем гуще она становится. Поэтому остужаем глазурь до той консистенции, при которой Вам удобно будет наносить её на торт. Покрываем глазурью торт и снова убираем сметанник в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури.

Нежный шоколадный сметанник готов. Приятного чаепития!

Рецепт: Пирог «Зебра» — со сметаной и какао: быстро и вкусно!

Буквально вчера я здесь на сайте увидела пирог «Зебра», который я когда-то так часто делала, что и сосчитать невозможно! А потом незаслуженно забыла.

А ведь пирог делается очень и очень просто! Его не нужно ни месить, ни охлаждать. Да и яйца не нужно взбивать по отдельности.

Зато в итоге получается красота! Причём вкусная!

Итак, для выпечки «Зебры» мне понадобились эти продукты:

Я приготовила миску и положила в неё сахар и яйца.

С помощью миксера смесь взбила до однородной массы.

В чашку положила маргарин, поставила её в микроволновку и слегка растопила. Так, чтобы был и жидкий маргарин, и ещё не растаявший.

В миску с яйцами положила сметану, слегка перемешала.

Сюда же вылила маргарин и снова перемешала. Не взбивала.

Насыпала муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.

Тесто перемешала миксером с помощью специальной насадки до исчезновения комочков.

Перелила половину теста в другую миску. Одну часть оставила светлой, а в другую часть теста положила какао.

Хорошо перемешала до однородного состояния.

Приготовила разъёмную форму, слегка смазала её маслом и застелила пергаментом, захватывая и бока. Заполнила её тестом, выкладывая тесто в середину формы по одной столовой ложке поочерёдно.

Когда всё тесто было выложено, поверхность его я слегка размазала, нарисовав узор.

Поставила в духовку, нагретую до 200°. При такой температуре выпекала 10 минут. Затем жар убавила до 180° и выпекала ещё 30 минут. Перед тем как выключить духовку, проверила корж зубочисткой – она должна остаться сухой.

Достала форму из духовки, аккуратно освободила от кольца и оставила остывать.

Чуть тёплый пирог порезала на порции.

Ну, очень вкусным получился! Не верите? Испеките и попробуйте.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/152618/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101841/
http://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-tort-na-smetane
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11127
http://fotorecept.com/review_336463.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector