Пирожки из картошки на сковороде с фаршем
Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде
- Молоко 500мл
- Мука пшеничная 500грамм
- Дрожжи сухие 11грамм
- Сахар 2ч..л
- Соль 0,5ч.л
- Яйцо куриное 2шт
- Фарш мясной 400грамм
- Картофель 5-6шт
- Сливочное масло 50грамм
- Лук репчатый 2шт
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Молоко нужно нагреть добавить к нему сахар, соль и дрожжи. Добавляем 200грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место на 30мин.
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Добавляем масло немного соли и делаем пюре.
Мелко нарезать лук. На подсолнечном масле обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В картофель добавить обжаренный фарш с луком и хорошо перемешать.
Тесто подошло. Теперь нужно добавить взбитые яйца и остальную муку. Замешиваем тесто.
С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей.
С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке. На каждую лепешку выложить начинку. Края слепить (прижимая руками края).
Пирожки с начинкой можно немножко раскатать скалкой.
Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Разминаем готовый картофель в пюре.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса – тем нежнее получится)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
Из картофельного “теста” влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки – одна котлетка.
На одну лепёшечку кладём начинку.
Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
Обжариваем в растительном масле.
Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
И подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nadin09021982 #
8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #
6 апреля 2013 года fybhf #
7 октября 2012 года Рычаг #
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Gabenka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Oksin #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Химик #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Lora1 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tatiana Mila #
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
я етой фразы про специи в луковице что то не поняла
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анири #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Natellla #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Olga NNN #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года strekoza 63 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leena #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Фарш мясной – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Картофельные пирожки с мясом – прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка – вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка – вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста
Очень вкусные жареные картофельные пирожки с мясной начинкой разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и рецепт с пошаговыми фото.
Картофель (отварной в мундире) – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Для мясной начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, приправы – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю. Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила картофель в мундире, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Котлеты внутри пюрешки. Мммммм))))
Сука, ты сделал мой вечер!
1) в тесто можно чутка соды докинуть – пышщнее будет
2) вариант начинки – жаренный лук+зелень+творог
3) простой рецепт теста: 4 средних картошки, полстакана-стакан муки, яйцо, лучше два.
чутка это сколько? пол чайной ложки? меньше? больше?
чутка – это на кончике ножа.
Точно. Я тоже об них подумал. А еще можно рисовые делать с начинкой – яйцом вареным.
Так точно. Вкусняхи получаются.
Зелень лучше в сметану, соус замутить.
“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста” называются зразы. Могут быть не с мясом, а с грибами, к примеру.
Согласен. А то развели пиздатню , я как профессиональный шеф повар вообще в ахуе от пикобушных чудесных рецептов. Которые еще болядь горячее попадают.
Мне похуй на твое сердце мнение . ну ты знаешь куда его засунуть.
Лицемерие на Pikabu:
Сегодня приготовили. Начинка: смолотая отварная говядина+ поджаренный на сливочном масле лук, немного бульона,соль,перец. Заточили со сметаной, вкусняха!
Шикарные у Вас получились пирожки!
Вкуснятина! Но.. боюсь после пары пирожков, меня уже не остановить 🙂
Картофельное тесто лучше не на тёрке делать, а через мясорубку, будет более однородная консистенция.
Попробуйте вместо мяса грибы и грибную подливу(соус).
А просто растолочь можно? Типа как пюре делать.
можно даже вилкой размять, но у всех способов разные вкусы, как то с детьми специально проверяли.
Нам больше понравился вкус “от мясорубки”.
“пирожки жареные на сковороде с фаршем из картофельного теста”
кто на ком стоял.
Здесь не обойтись без фуры с знаками препинания.
Куриный сухой, поэтому если заменяете мясной на куриный всегда добавляйте больше лука, либо плюс грибы, и ещё можно маленький кусочек сливочного масла.
И сварить в пароварке, а не жарить. В дунганской и китайской кухнях пироги из дрожжевого теста с курятиной, сваренные на пару – вкуснющие.
в куриный приправ досыпьте, а то он сам по себе пресный.
что я здесь делаю в 03:45 ночи.
Шож ты творишь-то, сволочь?
Час ночи, а я хочу бежать готовить эти пирожки!
А в Литве это блюдо называется “Жемайчяй”, но по фонетике оно китайское.
Охладить картофель и натереть на тёрке – это принципиальное?
Если размять толкушкой горячий картофель, получается принципиально другая консистенция продукта, менее вязкая и липкая (не повреждаются, содержащие крахмал клетки).
Спасибо за такое уточнение с пояснением. Такие бы советы в книги по рецептам. А то блин частенько «запекайте до готовности» и все. А когда готово будет? Гуглишь это вопрос, а там пишут «для проверки готовности, можно потыкать тесто зубочисткой или вилкой» и чо. Как поможет мне это? Готовое тесто орать не будет, когда в него тыкают зубочисткой?
Ответ на этот вопрос я уже потом нашёл: тесто не должно прилипать к зубочистке, значит готово.
Кароч я тоже вчера решил такие забехать. Удвоил количество ингредиентов (нуачо, делать – так поболе!), думал щас штук 30 точно нажарю.
Вобщем вышло всего 12 штук. Т.е. из оригинальных дозировок должно было получится всего 6?
Добрый день! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 штук. Я всё тесто разделила пополам, сделала 2 “колбаски”. а каждую “колбаску” разделила ещё на 6 частей. Получается 12 штук, но они довольно увесистые )) А Вас, наверное, пирожки-гиганты получились )))
один остался, могу сфоткать)
Красивый пирожок получился! Румяный и довольно крупненький. Как говорится: “Большому куску рот радуется” ))
спасиб, ржал. это у меня такие вареники получаются – с кулак.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде — лучшие рецепты
Пирожки с начинкой из картошки, жареные в масле на сковороде – удивительно изобретение. Они универсальны, поскольку их можно подать к чаю, предложить вместо хлеба к первому блюду, положить в ранец школьнику для перекуса или взять с собой на дачу, в путешествие. Для наших предков пирожки были ежедневной едой. Продукты для жарки всегда под рукой, найдутся у каждой уважающей себя хозяйки.
Рачительные хозяйки, знают, что если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, обдумывать меню не нужно – пора жарить пирожки. Имеется немного грибов, добавьте луковку и отправьте в начинку. Помимо этого, в картофельное пюре можно добавить фарш из любого вида мяса, капусту, сыр. И тесто имеется возможность сделать разным, его замешивают на молоке, отваре, кефире. В предложенной подборке рецептов вы обязательно найдете для себя подходящий.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде на дрожжах
Это классический рецепт приготовления жареных пирожков. Делаются на сухих дрожжах и молоке. Всегда получаются объемными, пышными.
- Молоко – 1,5-2 стакана.
- Сахарный песок – 1-1,5 большие ложки (можно с горкой, все зависит от ваших предпочтений).
- Соль – 1-2 маленькие ложки.
- Мука – 4-6 стаканов.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки (+ масло для жарки).
- Сухие дрожжи – 8-12 гр. (допустима замена свежими дрожжами 17-25 гр.).
- Картофель – 1,5-2 кг.
- Петрушка (укроп).
- Чеснок – 2-3 зубчиков.
- Молоко – стакан.
- Соль – маленькая ложка.
Приготовление начните с картошки. Почистите клубни, отварите до полной готовности. Слейте отвар, часть его оставьте на всякий случай для теста.
Превратите в пюре, немного подсолив, если не присаливали при варке.
Положите сливочное масло, распустите его в пюре.
Влейте горячее молоко, хорошенько размешайте, чтобы в начинке не осталось комочков.
Мелко порубите петрушку, раздавите пару зубчиков чеснока. Отправьте в кастрюлю, вновь перемешайте начинку. Отставьте остывать, в пирожки начинка закладывается только холодной.
Поставьте опару для теста. Для этого влейте в миску 2 стакана теплого молока (не выше 40 о С). Часть молока можно заменить теплым отваром от картошки. Добавьте большую ложку сахара, пол чайной ложечки соли, засыпьте дрожжи.
Разболтайте содержимое, засыпьте 0,5 кг. муки (рекомендую обязательно просеять её, обогатив кислородом).
Плесните растительное масло, продолжайте вымешивать ложкой (если имеется комбайн, или иные современные приспособления, используйте их, это ускорит процесс).
Когда замешивать тесто ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замешивайте в миске, по мере необходимости подсыпая потихоньку муку. Тесто должно быть не слишком жидким, но и забивать его мукой не рекомендуется.
Отставьте тесто в теплое место, чтобы оно начало подниматься. В итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.
Припудрите столешницу мукой, смажьте ладошки маслом. Скатайте колобки одинакового размера из всего количества теста.
Раскатайте каждый шарик в лепешку, поместите в центр ложку начинки.
Сведите края лепешки, защипните сверху, сформировав пирожок.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты пирожков швом вниз. Масла в сковороде должно быть много, лейте, не жалея. Его уровень должен доходить до середины заготовок. Огонь сделайте умеренным.
Обжарьте заготовки с нижней стороны до красивой румяности. После переверните, жарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона готовится намного быстрее.
Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите готовые пирожки на бумажную салфетку. Подержите пару минут, затем переместите на тарелку.
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире
Чудесные пирожки из теста на кефире всегда получаются тонкими и вкусными. Их можно жарить на сковороде без масла.
- Мука – 600-700 гр.
- Кефир – 0,5 литра.
- Сода пищевая – 1/3 маленькой ложечки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Просейте муку, добавьте соду, перемешайте. В центре сделайте ямку, залейте кефир. Замесите не слишком крутое тесто. Спрячьте тестовый ком в пакет, уберите на полку холодильника на несколько часов.
- Отварите картошку, разомните в пюре, добавив масло и молоко. Проверьте вкус начинки на соль, при необходимости подсолите. Пюре желательно чуть-чуть пересолить.
- Разделите настоявшееся тесто на равные шарики. Каждый раскатайте в лепешки.
- Положите в центр лепешки картофельное пюре, защипните края, надежно закрепите.
- Разогрейте на сковороде большое количество подсолнечного масла, выложите полуфабрикаты пирожков вниз швом. Сбавьте мощность огня до среднего.
- Жарьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.
Вкусные пирожки с картошкой и грибами на отваре
- Картофельный отвар – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Майонез – столько же.
- Мука – 400-450 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Картофель.
- Луковица.
- Шампиньоны.
- Сливочное масло – кусочек.
- Заранее сварите картофель, превратите его любым образом в пюре, добавив отвар и сливочное масло.
- Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте. Добавьте измельченные грибы, пожарьте вместе до румяности. Переложите в пюре, старательно перемешайте начинку. Отставьте остывать.
- Тесто. Влейте в миску 100 мл. теплого отвара, распустите в нем указанное в рецепте количество дрожжей. Засыпьте сахар, вновь размешайте.
- Подержите на столе четверть часа, дожидаясь, когда дрожжи заработают. Когда появятся первые пузырьки, влейте оставшийся теплый отвар. Добавьте майонез, половину муки, хорошенько перемешайте.
- Плесните растительное масло, тщательно вымесите тесто. Подсыпьте остатки муки, продолжайте замешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к столу (сначала месите в миске, затем перейдите на стол).
- Соберите тесто в большой ком, сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить на один час.
- Поделите подошедшее тесто на равные кусочки, раскатайте каждый. Выложите начинку, закрепите края.
- Жарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Пирожки с картошкой и капустой, жареные (видео)
Делая начинку по данному рецепту можно из свежей или квашеной капусты, получится очень вкусно в любом случае.
Пирожки, жареные с картошкой и печенкой
Рецепт из русской национальной кухни. Потрясающе нежные, ароматные. Их можно жарить в масле или испечь в духовке.
- Мука – 800 гр.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
- Дрожжи сухие – чайная ложка.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль – чайная ложка.
- Картошка – 500 гр.
- Куриная печень – 250 гр.
- Луковица.
- Укроп – 3 веточки.
- Лавровый лист.
- Масло, соль, перец.
- Накануне отварите картошку для начинки. Сделайте пюре.
- В большую миску налейте горячий куриный бульон, положите сливочное масло. Распустите, охладите до 40 о С.
- Засыпьте в чуть остывшую смесь дрожжи, соль с сахаром. Перемешайте.
- Потихоньку начните подсыпать муку, старательно вымешивая каждую порцию.
- Размешивайте массу поначалу ложкой, затем переместитесь на рабочую поверхность стола. Когда замесите тесто, накройте его, оставьте подниматься на 50-60 минут.
- Отварите куриную печень, добавив в бульон лаврушку, перец, соль. После закипания варите не более 10-12 минут. Затем достаньте печенку, дайте остыть.
- Добавьте печень в картошку, пробейте блендером в однородную массу.
- Нашинкуйте кубиками луковицу, обжарьте в растительном масле. Переложите в пюре. Следом отправьте рубленую зелень.
- Поделите тесто на равные шарики, раскатайте. Выложите начинку, слепите пирожки. Подержите на столе примерно 4-5 минут, чтобы заготовки чуток поднялись.
- Жарьте в большом количестве масла до готовности с обеих сторон.
Жареные пирожки с картошкой и фаршем
Для фарша выбирайте любое мясо, можно делать из смешанного.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Картошка – 5-6 клубней.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Крупная луковица.
- Перец, соль – по вкусу.
- Разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью.
- Подсыпьте 200 гр. муки, перемешайте, поместите в тепло на 30 минут.
- За это время сварите картошку, добавьте кусочек масла, чуток присолите начинку и пробейте в пюре.
- Покрошите луковицу мелким кубиком, пассеруйте, затем положите фарш, хорошо размешайте.
- Смешайте пюре с фаршем.
- В подошедшую опару засыпьте оставшуюся муку. В отдельной плошке разболтайте яйца, введите в тесто. Вымесите массу.
- Скатайте из теста толстую колбаску, нарежьте на части.
- Из каждого кусочка теста сделайте лепешку, выложите картофельно-мясную начинку. Скрепите края, сформировав пирожки.
- Жарьте в раскаленном масле на умеренном огне до поджаристой корочки.
Самые вкусные жареные картофельные пирожки с жареным луком
Классный рецепт приготовления дрожжевых пирожков на картофельном отваре. Вкусные, аппетитно хрустящие, но когда остынут, они останутся мягкими. Очень похожи на картофельные котлеты, с рецептами которых я вас уже знакомила.
- Картошка – 600 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Картофельный отвар – 700 мл.
- Мука – сколько войдет.
- Сухие дрожжи – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 5 больших ложек.
- Соль – большая ложка + 0,5 ложки.
- Лавровый лист – парочка.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Черный перец.
- Подсолнечное масло для жарки – 500-600 мл.
- Сварите в подсоленной воде клубни картофеля. В отвар добавьте лавровый листик и чеснок.
- Покрошите луковицу, быстро обжарьте до золотистости. Обязательно посыпьте перцем.
- Слейте отвар из кастрюли, пока отставьте, чтобы он остыл.
- Истолките картофель в пюре, добавьте жареный лук, рубленый укроп с петрушкой. Отрегулируйте вкус на соль.
- В теплый отвар добавьте соль, сахар, засыпьте дрожжи. Разболтайте, затем засыпьте муку, замесите тесто. Муки засыпайте столько, чтобы вышло липкое, очень мягкое тесто. Пусть вас не пугает липкость массы, это обеспечит воздушность и мягкость пирожков. Вымешивайте тесто минут 5 прямо в миске. Накройте его пленкой, оставьте подходить.
- Смажьте ладошки маслом, сформируйте пирожки. Жарьте в большом количестве масла с обеих сторон.
Видео-рецепт тонких домашних пирожков с начинкой из картошки
Автор ролика подробно рассказывает о приготовлении вкусных пирожков и делится секретами замеса теста. Если еще не жарили подобной вкуснятины, непременно сделайте. Приятного аппетита!
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoy/24032-pirozhki-s-kartoshkoy-i-farshem-na-skovorodke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44027/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12314
http://pikabu.ru/story/kartofelnyie_pirozhki_s_farshem__poshagovyiy_retsept_pirozhkov_zharenyikh_na_skovorode_s_farshem_iz_kartofelnogo_testa_5766425
http://kulinarnayamozaika.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye-na-skovorode.html