Пирожки с тыквой и рисом в духовке
Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам :
Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.
Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами
Состав (на 24 пирожка):
- 700 г тыквы
- 450 мл риса жасмин
- 670 мл воды
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 400 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г + 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
- 1,5 ч. ложки соли
- примерно 580 г муки
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
А также:
- 130 г сливочного масла
Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:
- Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.
Рис
Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.
Тыква
Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.
Сухофрукты
Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.
Творог со сметаной и сахаром
Рис с тыквой и сухофруктами
Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.
Вырезаем круги теста
Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
Красиво защипываем пирожок.
Формируем пирожки
Переносим пирожки на противень.
Раскладываем на противне
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.
Пирожки готовы
Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.
Пирожки с рисом и тыквой
Пирожки с тыквой и рисом
Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. “Прижились” эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.
Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:
- Тыква — 0,5 кг
- Рис — 200 г
- Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (Для начинки) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Кефир — 2 стак.
- Маргарин — 150 г
- Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:
В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.
Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.
Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.
Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.
И в горячем и в холодном виде они чудесны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простой пирог с яблоками и джемом
- 14
- 179
- 2423
Пирог “Чайный”
- 60
- 133
- 84005
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
- 27
- 103
- 1673
Пирог “Цветочная корзинка с ягодами”
- 45
- 181
- 11297
Пирог с черносливом, курагой и изюмом
- 20
- 86
- 10401
Пирог с брынзой
- 53
- 328
- 29970
Пирог “Муравьиный”
- 163
- 419
- 7046
Пирог “Весеннее удовольствие”
- 42
- 40
- 5826
Пироги закусочные с рыбой
- 24
- 567
- 4183
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
23 октября 2017 года zhuldyz 1984 #
23 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ivkis1999 #
14 октября 2017 года beautiful woman #
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ivkis1999 #
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ivkis1999 #
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с тыквой и рисом
Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное – следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога:
- около 500 гр
- 250 мл молока
- 200 гр маргарина
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Начинка из тыквы с рисом:
- 400 гр мякоти тыквы
- 100 гр сухого риса
- 4 ст.л. сахара
+ 100 гр сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
- Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
- Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
- Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
- Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
- Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
- Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Пирожки с тыквой и рисом в духовке. Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков
Пирожки с рисом и тыквой – яркая, красивая и очень-очень вкусная домашняя выпечка. Начинка для этих пирожков используется из риса, тыквы, изюма и корицы. Сочетание получается просто умопомрачительное, а в разрезе эта начинка такая красивая, солнечная и ароматная, что сразу хочется слопать хотя бы один пирожок. Тесто для этих пирожков используется дрожжевое и поэтому пирожки могут долго хранится и не черстветь. Обязательно попробуйте приготовить пирожки с рисом и тыквой по нашему рецепту и Вы точно не будете разочарованы.
Список ингредиентов
- теплое молоко – 500 мл
- свежие дрожжи – 20 г
- сахар – 7 ст. ложек
- соль – 1 ч. ложка
- мягкое сливочное масло – 125 г
- мука – 7 стаканов
- мякоть тыквы – 500 г
- рис – 1 стакан
- изюм – 1/2 стакана
- молотая корица – по вкусу
- молоко – для смазывания
Способ приготовления
Пол стакана теплого молока смешать со свежими дрожжами. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки муки. Тщательно перемешать и дать опаре подойти на протяжении 20 минут.
Остальное молоко подогреть в большой миске. Влить подошедшую опару, добавить соль, 2 столовые ложки сахара и перемешать. Всыпать через сито 3 стакана муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз перемешать и всыпать через сито остальную муку. Тщательно обмять полученное тесто до однородности. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно хорошенько подняться.
Пока тесто будет подходить, следует заняться начинкой. Для этого, рис отварить в большом количество воды до готовности и промыть его на сите от крахмала. Тыкву почистить, помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Смешать тыкву с рисом, добавить 4 столовые ложки сахара и промытый изюм. Перемешать, всыпать молотую корицу и снова перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На центр каждой лепешки выложить по столовой ложке приготовленной начинки и скрепить края в виде конвертиков.
Переложить сформированные пирожки на застеленный противень и смазать немного молоком. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и печь на протяжении 20 минут, до красивого румяного цвета.
Пирожки с рисом и тыквой готовы!
Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.
Тесто:
1. Молоко (теплое) – 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие – 20 гр.;
3. Сахарный песок – 3 столовые ложечки;
4. Соль – 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) – 125 гр.;
6. Мука хлебная – 7 стаканов.
Начинка:
1. Тыква – 500 гр.;
2. Рис – 1 стакан;
3. Изюм – 0,5 стакана;
4. Корица – по вкусу;
5. Сахарный песок – 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан – 250 мл.
Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
Начинка готова.
За это время тесто подошло.
Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.
Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!
— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.
- пол-литра (теплого)
- 3 стол.ложки
- 1 ч.ложка соли
- 125 г
- 7 стаканов
Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам
1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.
3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.
4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.
5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.
6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.
7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.
9. через два часа- тесто подошло.
10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.
11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.
Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.
Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.
Понадобится:
– дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г
– масло сливочное для смазки формы – 20 г
– яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.
Для начинки:
– очищенная мякоть тыквы – 300 г
– рис – 1 пакетик (125 г)
– масло сливочное – 50-60 г
– сахар – 3 ст. ложки
– соль – щепотка (по вкусу)
– специи по вкусу
Готовим пирог с тыквой и рисом
1. Опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности (примерно 15 минут).
2. Достаньте упаковку теста из морозилки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
3. Тем временем очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Сверху разложите масло, нарезанное кусочками (примерно половину указанного в рецептуре количества), и поставьте в микроволновку на 6 минут.
4. Пакетик риса достаньте из воды, вскройте его, высыпьте к приготовленным кусочкам тыквы и аккуратно перемешайте. Добавьте свои любимые специи по вкусу, которые, как вы считаете, могут дополнить вкус и аромат тыквы. Это может быть молотая корица, молотый мускатный орех и тому подобные приправы.
5. Форму (желательно разъемную), в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух кругов – большего и меньшего. Меньший круг по диаметру должен соответствовать размеру формы, а диаметр большего – с учетом бортиков.
7 .Больший круг уложите на дно формы, приподнимая по бортикам. На тесто выложите начинку, разровняйте, разложите кусочки оставшегося масла. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края, соединяя нижний и верхний слой теста. При желании защипнутый шов можете украсить косичкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.
– тыква – 180 г;
– рис вареный – ½ стакана;
– твердый сыр – 70 г;
– шампиньоны – 3 крупных шт.;
– соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – по вкусу;
– масло растительное – 30 мл.
– пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
– сметана – 180 г;
– майонез – 2 ст.л.;
– яйца – 4 шт.;
– разрыхлитель – 1 ч.л.;
– соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.
В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.
Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.
Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пирожки с начинкой из тыквы и риса в форме конвертиков
Пирожки с начинкой из тыквы и риса получаются мягкие, в меру сладкие и сытные. А сладкий изюм с корицей прекрасно дополнят начинку. Выпечка по данному рецепту получается ароматной, яркой, с солнечной начинкой, которая радует глаз. Такие пирожки понравятся всем. Кроме того, готовые пирожки, испеченные по данному рецепту, могут долго оставаться мягкими и аппетитными. И, что немаловажно, пирожки с тыквой придутся по вкусу всем любителям тыквы. К тому же мякоть тыквы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, все эти полезные свойства данного овоща благотворно воздействуют на организм человека, именно поэтому специалисты рекомендуют ее обязательно вводить в рацион своей семьи.
Состав:
Тесто:
1. Молоко (теплое) – 0,5 литра;
2. Дрожжи свежие – 20 гр.;
3. Сахарный песок – 3 столовые ложечки;
4. Соль – 1 чайная ложечка;
5. Маргарин (размягченный) – 125 гр.;
6. Мука хлебная – 7 стаканов.
Начинка:
1. Тыква – 500 гр.;
2. Рис – 1 стакан;
3. Изюм – 0,5 стакана;
4. Корица – по вкусу;
5. Сахарный песок – 4 столовых ложечки.
С точки зрения расчета 1 стакан – 250 мл.
Способ приготовления:
Сначала нужно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, затем туда всыпается столовая ложечку сахара и две чайные ложечки муки, все перемешивается и таким образом, закваску надо оставить на 20 минут.
Далее дрожжи выливаются в чашку с теплым молоком, в полученную смесь добавляется соль, оставшийся сахарный песок, и все размешивается.
После этого в смесь всыпается 3 стакана муки, все перемешивается и добавляется предварительно размягченный маргарин.
Тесто тщательно перемешивается, и в него постепенно всыпаются оставшиеся 4 стакана муки.
Затем все хорошо вымешивается, тесто накрывается крышкой и его в таком виде надо оставить для подъема, примерно на 2 часа.
Теперь готовится начинка. Для этого рис варится в кастрюле с большим количеством воды, до полной готовности, после чего вода сливается, и рис нужно промыть холодной водой.
Тыква очищается от кожуры и нарезается на мелкие кубики.
К нарезанной тыкве добавляется отваренный рис, вымытый изюм, сахар и корица, все перемешивается.
Начинка готова.
За это время тесто подошло.
Подошедшее тесто выкладывается на стол, хорошо вымешивается, и из него формируются пирожки с тыквенной начинкой. Происходит это следующим образом, от теста отрезается кусок, который впоследствии разрезается на кусочки небольших размеров.
Далее все кусочки теста раскатываются на лепешки, в центр которых выкладывается столовая ложка начинки и пирожок залепляется в форме конвертика.
Готовые тыквенные пирожки выкладываются на противень, смазываются молоком, также их можно посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекаются пирожки-конвертики с тыквенной начинкой, в духовке.
Время выпечки зависит от духовки, примерно 20 минут. Температурный режим — 180 С.
Пирожки с начинкой из тыквы с рисом готовы. Приятного чаепития!
Источники:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirozhki-s-risom-tykvoj-suhofruktami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145478/
http://foodideas.info/recepti-nesladkaya-vypechka/pirog-s-tykvoy-i-risom
http://setuntss.ru/pirozhki-s-tykvoi-i-risom-v-duhovke-pirozhki-s-nachinkoi-iz-tykvy-i-risa-v-forme.html
http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/vypechka/2532-pirozhki-s-nachinkoy-iz-tykvy-i-risa-v-forme-konvertikov.html