0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей и изюмом и курагой

Содержание

Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда

Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.


Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг куриной мякоти (филе грудки плюс мякоть с окорочков),
  • 4 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сушеного барбариса,
  • 1 ст. ложка зиры,
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
  • 0,5 ст. ложки тмина,
  • 100 г кураги,
  • 400 г риса,
  • 1 головка чеснока,
  • соль.


Все ингредиенты

Приготовление:

1.Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть

2. В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.


Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью

3. Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.


Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис

4. Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут.


Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу

5. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.


Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис

6. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.


Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов

Плов с курочкой и курагой

Обворожительное блюдо! Нежнейшее мясо курочки настолько пропитывается ароматом кураги и, безусловно, специй. Словом, берегите уши!

Ингредиенты для «Плов с курочкой и курагой»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Курага — 4-5 шт
  • Рис (длинный) — 150 г
  • Мясо (белое куриное) — 150 г
  • Кориандр (молотый)
  • Чабер (сушеный)
  • Майоран
  • Шафран
  • Кумин (молотый)
  • Фенхель (семена)
  • Бадьян
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов с курочкой и курагой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тоюг-плов

  • 56
  • 21
  • 8010

Плов с бараниной

  • 9
  • 28
  • 38447

Гречневый плов

  • 23
  • 76
  • 9909

Плов афганский «Праздничный»-кабели палау

  • 40
  • 98
  • 26453

Плов «Классический»

  • 113
  • 500
  • 882485

Плов курино-абрикосовый

  • 16
  • 13
  • 2707

Рис трех цветов с сердцем

  • 33
  • 27
  • 1500

Плов в мультиварке

  • 31
  • 58
  • 4448

Ташкентский плов домашний

  • 16
  • 59
  • 16405

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

  • 117
  • 285
  • 38325

Бутерброды с тунцом

  • 108
  • 1038
  • 26846

Шоколадное печенье с сюрпризом

  • 62
  • 538
  • 6040

Комментарии и отзывы

16 ноября 2011 года мисс #

15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 ноября 2011 года LIzosimova #

15 ноября 2011 года marinamurat #

15 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Galhenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с курицей – кулинарные традиции Средней Азии

Плов из курицы – современная интерпретация традиционного восточного кушанья. Плов представляет собой блюдо, в котором сочетаются зерно, мясо и всевозможные добавки. Чаще всего рассыпчатый плов готовят из риса, хотя можно использовать кукурузу, пшеницу, горох и другие крупы. Мясная часть – это баранина, свинина, курица, индейка и любое другое мясо. Существует две разновидности плова – узбекский и азербайджанский, которые отличаются тем, как готовить блюдо. В первом случае рис и мясо готовятся вместе, во втором отдельно, а в конце соединяются.

В плов добавляют сухофрукты, овощи, орехи, пряности. Блюдо готовят на костре, в духовке, на пару, на обычной плите и в мультиварке. Известно сотни разнообразных рецептов приготовления этого вкусного блюда, каждый из которых претендует на оригинальность. Например, оригинальный плов с барбарисом или диетический плов с айвой, курагой, изюмом и орехами.

Мы расскажем, как приготовить рассыпчатый плов с курицей пошагово. Вы сами удивитесь, каким разным, но неизменно вкусным, может быть это блюдо.

Читать еще:  Зизифус что можно приготовить

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический узбекский плов с курицей

В узбекском плове рис готовится вместе с мясом в смеси воды и масла. Каждая крупинка риса обволакивается маслом, благодаря чему рис получается рассыпчатым. Попробуйте приготовить узбекский плов с курицей. Чтобы блюдо было менее калорийным, готовьте плов с куриным филе, оно нежное и нежирное.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг
  • морковь 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • рис 500 г
  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 250 мл
  • зира 1 ч. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления плова по-узбекски с курицей:

  1. Очистите морковь. Нарежьте соломкой. Одну маленькую луковицу отложите в сторону. Остальной лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите кастрюлю с двойным дном или казан. Влейте растительное масло, нагрейте, прожарьте в нем целую луковицу до черноты. Луковицу выньте. В раскаленное масло положите нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Прожарьте 5-7 минут до образования золотистой корочки. Добавьте в казан морковь и лук. Жарьте, пока лук и морковь не начнут румяниться. Мясо с овощами называется зирвак.
  2. За время, пока жарятся овощи, промойте рис в проточной воде, залейте его холодной водой и оставьте намокать.
  3. Закипятите воду. Посолите ее по вкусу. Слейте воду с риса. В кастрюлю с мясом и овощами выложите рис. Залейте зирвак водой, так чтобы она покрыла рис на 1 см. Добавьте перец и зиру. Погрузите в рис вымытые, но не очищенные до конца головки чеснока. Включите огонь на максимум. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, закройте плов крышкой и варите до полного испарения воды. Рис не перемешивать!
  4. Когда вода испарится, выключите огонь и оставьте плов настаиваться на полчаса.
  5. Совет: Пропорции крупы, мяса и овощей в плове могут быть различным. Как говорится, на любителя. Однако идеальным считается соотношения, когда количество риса, мяса и овощей равны.
  6. Зирвак можно приготовить накануне, а довести плов до кондиции перед подачей к столу.

Способ подачи: Подайте к плову салат из помидоров, порезанного кольцами репчатого лука, приправленного уксусом и растительным маслом.

Азербайджанский плов с курицей, изюмом и курагой в казане

Незабываемый аромат и изысканные восточные нотки плову придают специи – барбарис, зира и молотый шафран. Настоящий шафран – очень дорогая пряность, один килограмм которой стоит около 00. То, что продают на рынке по цене 20-30 рублей за 1 столовую ложку на самом деле обычная куркума. Для того, чтобы окрасить плов в приятный золотистый оттенок достаточно взять полчайной ложки куркумы. Если вы используете настоящий шафран, на килограмм риса понадобится крохотное рыльце пряности. Предлагаем приготовить плов с курицей в казане. Дети и взрослые будут в восторге.

Ингредиенты к рецепту:

  • курица 1 кг
  • длинно-зернистый рис «Басмати» 3 стакана
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • изюм и курага по 100 г
  • шафран несколько рылец (можно заменить 1/2 ч. ложки куркумы)
  • соль, перец, зира

Способ приготовления плова с курицей в казане:

  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
  3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
  5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.

Самый вкусный и необычный плов с курицей на сковороде

Рецепт этого плова подают во многих гостиницах Казахстана. Готовится плов с курицей на сковороде необычным образом, используются не совсем привычные специи, но результат превзойдет все ваши ожидания. Плов эффектно выглядит и отличается изысканным пикантным вкусом. По словам очевидцев, плов по этому рецепту очень нравится президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • хмели-сунели 2 ч. ложки
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • рис «Басмати» 1 стакан
  • растительное масло 1/2 стакана
  • кишмиш 60 г
  • курага 100 г
  • финики 100 г
  • миндаль 100 г
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  1. Зирвак для этого плова готовится как обычно. Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте в нем кусочки куриного филе до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и брусочки моркови. Когда овощи зарумянятся, влейте куриный бульон, тушите мясо 10 минут.
  2. Выложите поверх мяса промытый рис, разровняйте его. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 0,5 сантиметров. Поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и хмели-сунели. Убавьте огонь, плотно закройте сковороду крышкой и варите рис до готовности, пока вся вода не впитается.
  3. Пока варится рис, растопите на другой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем предварительно вымытые и просушенные сухофрукты и орехи.

Способ подачи: На широкое блюдо застелите тонкий лаваш. Перемешайте плов. Выложите поверх лаваша. Сверху разложите обжаренные, блестящие от масла сухофрукты с орехами. Такой плов можно смело подавать к праздничному столу. Успех гарантирован!

Быстрый плов с курицей в мультиварке

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить плов с курицей в мультиварке. Плов получается особенно вкусным, рассыпчатым, а времени на приготовление требует меньше. Рецепт можно использовать любой. Мы же предлагаем приготовить быстрый плов с курицей и замороженными овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • рис 2 стакана
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • замороженные овощи 300 г
  • курица 500 г
  • чеснок 2-3 головки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль, перец, зира, куркума по полчайной ложки
  1. Включите мультиварку на режим «Жарка». Добавьте масло и обжарьте сначала курицу, потом лук и морковь. Положите заморозку, промытый рис, залейте водой, чтобы покрыла рис на 1 сантиметр, добавьте специи и соль. Закройте крышку. Выставьте мультиварку на режим «Плов». После того, как плов приготовится, оставьте его настояться 30 минут в режиме «Подогрев».
  2. Совет: Калорийность блюда можно свести до минимума. Уменьшите количество растительного масла, мясо слегка подрумяньте, а лук с морковью не обжаривайте, а заложите в мультиварку вместе с рисом.
Читать еще:  Натощак воду пить можно

Плов с курицей готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Плов с курагой: 6 рецептов с фото

Плов – излюбленное многими россиянами восточное блюдо, которое не стыдно подать ни за обедом, ни на праздничном столе. Как правило, в нашей стране это угощение готовят по своим рецептам с добавлением исключительно мяса и овощей. Мы же поделимся оригинальными рецептами приготовления. Расскажем, как просто и быстро сделать самостоятельно дома вкуснейший плов с курагой и черносливом, с курагой и мясом/птицей, сладкий вариант с курагой и изюмом, а так же дадим несколько полезных советов по приготовлению этого сытного и ароматного восточного блюда.

Плов с курагой и изюмом

Необычный вариант приготовления, который, мы уверены, вы оцените по достоинству. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается очень красивым, ароматным, вкусным, его так и хочется побыстрее скушать.

  • — Рис белый – стакан.
  • — Вода – 3 стакана.
  • — Курага – 15 шт.
  • — Изюм – 5 ложек столовых.
  • — Одна луковица крупная.
  • — Небольшая одна морковка.
  • — 2 дольки чеснока.
  • — Шафран, соль, корица – по вкусу.
  • — Масло подсолнечное – 4 ложки.

Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам.

Первым делом хотелось бы отметить, что изюм с курагой для данного рецепта замачивать предварительно не обязательно, достаточно просто промыть эти продукты и немного обсушить.

  1. Лук чистим, мелко рубим, морковку нарезаем полосками, обжариваем продукты на масле до мягкости в казане.
  2. Добавляем в казан измельченный чеснок, готовим еще минут пять эти продукты.
  3. Курагу нарезаем полосками, всыпаем к имеющимся продуктам, перемешиваем, тушим пять минут.
  4. Посыпаем по продуктам рис, который предварительно важно несколько раз промыть под холодной водой. Так он не будет в последующем слипаться.
  5. Распределяем поверх крупы свой изюмчик, солим, добавляем шафран и корицу, заливаем все водой.
  6. Накрываем продукты крышкой, выставляем малый огонь и готовим под крышкой до полной готовности риса.
  7. Перемешиваем готовые продукты, выкладываем по порциям, перед подачей добавляем в каждую тарелочку немного растопленного масла. Все готово!
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Сладкий плов с изюмом и курагой по азербайджански

    Вариант приготовления, который непременно смогут оценить все сладкоежки мира. Если вы желаете порадовать своих детей, которые отказываются от поедания классического плова с мясом – этот рецепт для вас.

    • — Стакан крупнозернистого риса.
    • — По половине стакана кураги и изюма (при желании в блюдо можно добавить такое же количество измельченных ядер грецкого ореха).
    • — Масло топленое – 120-150 гр (половину стакана).
    • — Сахарный песок – ложку или чуть более (на вкус).
    • — Щепотку соли.
    • — Щепотку молотой корицы (не обязательно).

    Как делается плов сладкий с курагой и изюмом по-азербайджански.

    1. Растапливаем в казане масло, выкладываем в него свои сухофрукты, накрываем крышкой, тушим минут 20-30.
    2. Под холодной водой 3 раза промываем рис, выкладываем его к сухофруктам, солим, добавляем сахар, заливаем чистой водой, чтобы продукты были покрыты. Жидкости должно быть на 1,5-2 см выше уровня крупы.
    3. Не перемешивая продукты, закрываем их, выставляем самый маленький огонь в плите и тушим до тех пор, пока влага полностью испарится с казана.
    4. Не открывая крышки, укутываем свое блюдо в махровое полотенце или плед, оставляем настояться на 20 минут.
    5. Открываем казан, накрываем его большим красивым блюдом, переворачиваем вверх дном. Таким образом, сухофрукты получились сверху риса и перед вами на столе невероятной красоты азербайджанский сладкий плов.

    Рецепт плова с курагой и черносливом

    Еще один способ, который может прекрасно заменить вам завтрак или ужин. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

    • — Один стаканчик белого риса.
    • — По 100 гр. кураги и чернослива (без косточек).
    • — 2 морковки.
    • — Ложка столовая меда.
    • — Ложка сахара.
    • — Щепотка соли.
    • — Масло сливочное – 50 гр.
    1. • Промываем курагу и чернослив, нарезаем продукты полосками.
    2. • На терке натираем очищенную морковку.
    3. • Рис моем несколько раз, пока вода при промывке не станет прозрачной.
    4. • Берем большую с толстыми стенками и высокими краями сковороду (лучше всего чугунную), растапливаем в ней масло.
    5. • Выкладываем в хорошо нагретое масло морковку, обжариваем 3-4 минутки.
    6. • Добавляем к овощам чернослив вместе с нашей курагой, перемешиваем, жарим еще минут 15, постоянно поворачивая продукты.
    7. • Выкладываем ровным слоем по сухофруктам рис, заливаем водой, чтобы крупа была полностью покрыта, и сверху нее еще был слой воды в 2 см.
    8. • Вливаем натуральный мед, всыпаем сахар, солим, не перемешивая ингредиенты, накрываем их и тушим на медленном огне, пока из сковороды уйдет вся жидкость.
    9. • Как только влага испарилась, выключаем плиту, прикрываем сковороду теплым полотенцем, оставляем на несколько минут.
    10. • Выкладываем плов на тарелку, украшаем дольками киви, поливаем по желанию сверху медом.

    Плов с курагой в мультиварке

    Очень простой рецепт, а плюс его в том, что вы можете приготовить блюдо утром, а скушать днем или вечером. При этом еда будет целый день горячей, так как может находиться в мультиварке на режиме подогрев более 8 часов.

    Набор необходимого для приготовления:

    • — Свиная вырезка – 0,5 кг.
    • — Крупа рисовая – 250 гр.
    • — Морковка – 1 или 2 в зависимости от размера.
    • — Крупная луковица сладкая.
    • — Чеснок – 2-3 зубчика.
    • — Курага – 10-12 шт.
    • — Приправа для плова и соль по вкусу.
    • — Без запаха подсолнечное – 3 ложки.
    Читать еще:  В погребе на потолке капли воды что делать

    Как приготовить плов в мультиварке, рецепт по шагам.

    1. Некрупными кусочками режем свиную вырезку (предварительно разморозить, помыть, обсушить).
    2. Смазываем чашу бытового прибора маслом, выкладываем в него свинину и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, открывая периодически крышку и помешивая продукт.
    3. Мелко шинкуем лук, чеснок, полосками или при помощи терки измельчаем морковку (продукты заранее почистить).
    4. Добавляем овощи к мясу, приправляем, солим, жарим в том же режиме все ингредиенты еще 5 минут.
    5. Курагу намачиваем в теплой воде на полчаса, затем сцеживаем воду, моем сухофрукты и выкладываем их на тарелку, что б обсохли.
    6. Режем курагу кусочками, добавляем в чашу мультиварки, в режиме «Жарка» продолжаем готовить еще 3 минуты. Продукты следует хорошенько перемешать.
    7. Тщательно несколько раз моем рис. Когда вода при мытье продукта станет прозрачной, можно ее сливать, а крупу добавлять в чашу. Теперь мешать ингредиенты уже не нужно, следует просто залить рис водой (примерно 2 стакана, уровень воды должен быть выше риса на 1,5 см).
    8. Солим продукты, закрываем бытовой прибор, выставляем на нем режим готовки «Плов» или «Тушение» (если функции приготовления плова нет), готовим 25 минут.

    Подаем блюдо горячим, перемешав перед подачей все ингредиенты, находящиеся в мультиварке.

    Рецепт плова из кураги и мяса

    Для приготовления этого блюда можно взять любой вид мяса, например, баранину. Кушание получается наваристым, рассыпчатым, ароматным.

    Какие понадобятся продукты.

    • — Пол килограмма баранины.
    • — 350 гр. риса.
    • — 200 гр. сала курдючного.
    • — 2 моркови.
    • — 2 луковицы.
    • — 150 гр. кураги.
    • — Соль и специи для приготовления плова.
    1. • Баранину моем и нарезаем кубиками.
    2. • Морковку крошим соломкой, лук полукольцами или помельче, как нравится.
    3. • Промываем рис, заливаем стаканом теплой воды, солим, оставляем на 10 минут.
    4. • На растительном масле в сковороде обжариваем баранину, как только она зарумянилась, добавляем к мясу овощи – морковку и лук, продолжаем жарить еще около пяти-семи минутк.
    5. • Всыпаем приправу, вливаем немного воды, накрываем все крышкой, тушим 20 минут, пока мясо станет мягким, сочным.
    6. • Курагу моем, замачиваем в кипятке, далее воду сливаем, и сухофрукты целиком добавляем в блюдо.
    7. • Засыпаем все рисом, слив с него жидкость.
    8. • Заливаем продукты в сковороде водичкой, чтобы она была выше риса, закрываем, готовим на слабом огне, пока вся жидкость не выйдет, а крупа станет мягкой рассыпчатой.

    Плов с курицей и курагой

    Если классический рецепт блюда поднадоел, а сладкий вариант блюда домочадцы не любят – этот рецепт для вас.

    Для рецепта следует взять:

    • — Филе курицы – 500 гр.
    • — Лук репчатый – 2 шт.
    • — Морковку – одну крупную или две помельче.
    • — Сушеный барбарис – 1 ложку без горки.
    • — Курагу – 15 шт.
    • — Рис – 300 гр.
    • — Масло растительное – 100 мл.
    • — Тмин сушеный – щепотку.
    • — Зиру – ложку чайную.
    • — Головку чеснока.
    • — По щепотке черного и красного перца.
    • — На вкус соль.
    1. • Курицу нарезаем на небольшие куски, лук шинкуем полукольцами, морковку классической соломкой или кружками.
    2. • Разогреваем в подготовленном казане масло, выкладываем в него морковку с луком, обжариваем на большом огне, помешивая, пять минут.
    3. • Добавляем к овощам филе курицы, тмин, барбарис, перцы, соль, зиру, перемешиваем, уменьшаем до среднего уровня огонь, жарим около семи минут, переворачивая время от времени ингредиенты.
    4. • Курагу промываем, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, откидываем на дуршлаг, всыпаем в казан к остальным продуктам, добавляем пол стакана воды, тушим примерно минут восемь.
    5. • Рис вымываем, пока не станет светлой вода, всыпаем крупу в казан, перемешиваем с курочкой и овощами, заливаем горячей водой, чтобы та была выше продуктов на два см, в середину блюда вместе с шелухой (не чистим и не разбираем по долькам) устанавливаем головку чеснока. Накрываем продукты, на минимальный уровень устанавливаем огонь и тушим до полного испарения воды.

    Вынимаем чеснок с готового блюда, перемешиваем. Плов с курагой и курицей готов! Приятного аппетита!

    Плов с курицей и курагой в духовке

    В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь», он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.

    Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

    Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Источники:

    http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/plov-s-kuricey-i-kuragoy-novyy-vkus-lyubimogo-blyuda-165716.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/61454/
    http://igotovil.ru/vtorye_blyuda/kashi/rassypchatyj_plov_s_kuricej.html
    http://organikeda.com/plov-s-kuragoy.html
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/100134-plov-s-kuritsey-i-kuragoy-v-duhovke

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector