Посыпка на пирог из муки и масла
Фруктовый пирог с посыпкой
Вкусный, ароматный, в меру сладкий пирог. Начинка может быть из любых фруктов или ягод на ваш вкус.
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с посыпкой»:
- Маргарин (размягченный) — 125 г
- Сахар (плюс еще 2 ст.л. для посыпки и 2 ст.л. для начинки) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс еще 6 ст.л. для посыпки) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (крупное,спелое) — 1 шт
- Груша (средняя,спелая) — 2 шт
- Слива (спелая) — 4 шт
- Масло сливочное (холодное) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фруктовый пирог с посыпкой»:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,
хорошо все растереть руками до образования крошки,
можно пока убрать в холодильник.
Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец, наколоть по всей поверхности вилкой, выпекать корж 10 минут.
В это время из слив убрать косточки,
яблоко и груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину,
затем все порезать маленькими кубиками, смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.
Затем равномерно посыпку
Поставить пирог в духовку, выпекать еще 20 минут.
Затем дать остыть прямо на противне где-то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Двойной клафути “Влюблённая пара” со штрейзелем
- 13
- 45
- 1477
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- 33
- 194
- 22897
Яблочный пирог с заливкой
- 45
- 61
- 7320
Пирог с ягодной прослойкой “Магия”
- 38
- 90
- 2325
Сырник с вишнями (Вишневый творожник)
- 30
- 266
- 27563
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
- 96
- 437
- 7410
Пирог с красной смородиной и щавелём
- 26
- 82
- 1545
Мандариновый пирог с миндальной мукой
- 27
- 89
- 2679
Тыквенно-творожный тарт
- 32
- 82
- 2192
Фотографии «Фруктовый пирог с посыпкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года fialkaXY #
29 августа 2016 года pOKey_moon #
14 января 2016 года KRISTO4KA #
16 сентября 2013 года dzulia83 #
1 августа 2013 года EvaK1 #
15 сентября 2011 года Orxideika deleted #
15 сентября 2011 года Orxideika deleted #
12 октября 2009 года rdatagan86 #
13 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года nat-tyur #
29 августа 2009 года Улитыч #
28 августа 2009 года Lorkin #
28 августа 2009 года nat-tyur #
2 сентября 2009 года nat-tyur #
28 августа 2009 года Алена Милевская #
28 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tanu6kin21 #
19 августа 2009 года olmora #
19 августа 2009 года tat70 #
19 августа 2009 года alisa-108 #
18 августа 2009 года Lnastya #
18 августа 2009 года ALadda #
18 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!
на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
Просмотров: 27136 31.08.2019 г.
В меню “Выпечки-онлайн” сегодня — классический рецепт штрейзеля! Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых “крошечках”)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.
На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.
Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.
Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.
Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.
Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.
Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара!
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.
Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.
А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.
Как приготовить “Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.
Холодное масло режем кубиками.
Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.
Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.
Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.
Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.
“штрейзель”посыпка для пирогов.
Ингредиенты
- 100-150 гр. муки
- 70 гр. растопленного сливочного масла
- 80 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
2.Полученную массу хорошо “разбить” вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.
3.Затем добавить сахар и перемешать.
Такая посыпка харошо подходит к сладким пирогам!
Пошаговые фото рецепта
5!srazy detstvo vspomnilos. babywkinu pirogki s jablokami i posupkoj. vkysno.
Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?
Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?
Такой посыпкой посыпают пироги перед выпечкой.
Это штрейзель-после выпечки сьедается первым.Особенно дети любят,да и взрослые.Очень вкусная штука!5
по-моему это штрейзель называется. я это очень люблю
ой. одновременно написали.
Спасибо за ответ,я почему спросила,когда делаю песочное тесто и не рассчитала на покрытие сверху,а начинку нужно чем-то прикрыть я тоже делаю такую жирную крошку и затем выпекаю в духовке.
Спасибо за напоминание,я про него совсем забыла!
я это дело тоже люблю! 5!
Беру себе на заметку.5!
А я и не знала, как эта посыпка называется Спасибо большое за информацию и за комменты.
Отличная посыпочка.5!
вот так всегда-осталась от пирога только “посыпка”..
обожаю штрейзель, такая вкуснятина!
Да, в детстве объедала с булочек, вкусно. 5
и тут 5 конечно.
Только 5!
Я беру на заметку! 5
Отличная посыпочка получилacь!! ++55
Очень нужный мне ркцептик!Спасибо огромное!5!
Спасибо огромное,давно искала рецепт.Забрала.5.
штрОйзель, если по-немецки. штрЕйзель как-то по-еврейски звучит
Кулинары живущие в России ,сказали что у них такая посыпка называется ШТРЕЙЗЕЛЬ (по-русски).А мы с вами кажется на русскоязычном сайте ,где большинство Кулинаров именно из России .Мне то всё равно как называется эта посыпка ,(в нашей семье её называли именно посыпка)лишь бы людям было понятно о чём речь.
Пирог из песочной крошки
Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.
Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.
Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30798/
http://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/shtrejzel-posypka-bulochi-pirogi/
http://webspoon.ru/receipt/shtrejjzel-posypka-dlya-bulochek-i-pirogov
http://www.koolinar.ru/recipe/view/14264
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78614-pirog-iz-pesochnoy-kroshki