0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посыпка на пирог из муки и масла

Фруктовый пирог с посыпкой

Вкусный, ароматный, в меру сладкий пирог. Начинка может быть из любых фруктов или ягод на ваш вкус.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с посыпкой»:

  • Маргарин (размягченный) — 125 г
  • Сахар (плюс еще 2 ст.л. для посыпки и 2 ст.л. для начинки) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс еще 6 ст.л. для посыпки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное,спелое) — 1 шт
  • Груша (средняя,спелая) — 2 шт
  • Слива (спелая) — 4 шт
  • Масло сливочное (холодное) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый пирог с посыпкой»:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,
хорошо все растереть руками до образования крошки,
можно пока убрать в холодильник.

Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец, наколоть по всей поверхности вилкой, выпекать корж 10 минут.

В это время из слив убрать косточки,
яблоко и груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину,
затем все порезать маленькими кубиками, смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.

Затем равномерно посыпку

Поставить пирог в духовку, выпекать еще 20 минут.
Затем дать остыть прямо на противне где-то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Двойной клафути «Влюблённая пара» со штрейзелем

  • 13
  • 45
  • 1477

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 33
  • 194
  • 22897

Яблочный пирог с заливкой

  • 45
  • 61
  • 7320

Пирог с ягодной прослойкой «Магия»

  • 38
  • 90
  • 2325

Сырник с вишнями (Вишневый творожник)

  • 30
  • 266
  • 27563

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

  • 96
  • 437
  • 7410

Пирог с красной смородиной и щавелём

  • 26
  • 82
  • 1545

Мандариновый пирог с миндальной мукой

  • 27
  • 89
  • 2679

Тыквенно-творожный тарт

  • 32
  • 82
  • 2192

Фотографии «Фруктовый пирог с посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года fialkaXY #

Читать еще:  Как мариновать огурцы быстро в пакете

29 августа 2016 года pOKey_moon #

14 января 2016 года KRISTO4KA #

16 сентября 2013 года dzulia83 #

1 августа 2013 года EvaK1 #

15 сентября 2011 года Orxideika deleted #

15 сентября 2011 года Orxideika deleted #

12 октября 2009 года rdatagan86 #

13 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года nat-tyur #

29 августа 2009 года Улитыч #

28 августа 2009 года Lorkin #

28 августа 2009 года nat-tyur #

2 сентября 2009 года nat-tyur #

28 августа 2009 года Алена Милевская #

28 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tanu6kin21 #

19 августа 2009 года olmora #

19 августа 2009 года tat70 #

19 августа 2009 года alisa-108 #

18 августа 2009 года Lnastya #

18 августа 2009 года ALadda #

18 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
Просмотров: 27136 31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Читать еще:  Кроликам 1 месяц чем можно кормить

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара!

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Как приготовить «Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.

Холодное масло режем кубиками.

Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.

Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.

«штрейзель»посыпка для пирогов.

Ингредиенты

  • 100-150 гр. муки
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 80 гр. сахара
Читать еще:  Зеленая печень у курицы что это за болезнь

Пошаговый рецепт приготовления

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо «разбить» вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

3.Затем добавить сахар и перемешать.

Такая посыпка харошо подходит к сладким пирогам!

Пошаговые фото рецепта

5!srazy detstvo vspomnilos. babywkinu pirogki s jablokami i posupkoj. vkysno.

Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?

Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?

Такой посыпкой посыпают пироги перед выпечкой.

Это штрейзель-после выпечки сьедается первым.Особенно дети любят,да и взрослые.Очень вкусная штука!5

по-моему это штрейзель называется. я это очень люблю

ой. одновременно написали.

Спасибо за ответ,я почему спросила,когда делаю песочное тесто и не рассчитала на покрытие сверху,а начинку нужно чем-то прикрыть я тоже делаю такую жирную крошку и затем выпекаю в духовке.

Спасибо за напоминание,я про него совсем забыла!

я это дело тоже люблю! 5!

Беру себе на заметку.5!

А я и не знала, как эта посыпка называется Спасибо большое за информацию и за комменты.

Отличная посыпочка.5!

вот так всегда-осталась от пирога только «посыпка»..

обожаю штрейзель, такая вкуснятина!

Да, в детстве объедала с булочек, вкусно. 5

и тут 5 конечно.

Только 5!

Я беру на заметку! 5

Отличная посыпочка получилacь!! ++55

Очень нужный мне ркцептик!Спасибо огромное!5!

Спасибо огромное,давно искала рецепт.Забрала.5.

штрОйзель, если по-немецки. штрЕйзель как-то по-еврейски звучит

Кулинары живущие в России ,сказали что у них такая посыпка называется ШТРЕЙЗЕЛЬ (по-русски).А мы с вами кажется на русскоязычном сайте ,где большинство Кулинаров именно из России .Мне то всё равно как называется эта посыпка ,(в нашей семье её называли именно посыпка)лишь бы людям было понятно о чём речь.

Пирог из песочной крошки

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30798/
http://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/shtrejzel-posypka-bulochi-pirogi/
http://webspoon.ru/receipt/shtrejjzel-posypka-dlya-bulochek-i-pirogov
http://www.koolinar.ru/recipe/view/14264
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78614-pirog-iz-pesochnoy-kroshki

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×