2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посыпка на пирог из муки и масла

Фруктовый пирог с посыпкой

Вкусный, ароматный, в меру сладкий пирог. Начинка может быть из любых фруктов или ягод на ваш вкус.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с посыпкой»:

  • Маргарин (размягченный) — 125 г
  • Сахар (плюс еще 2 ст.л. для посыпки и 2 ст.л. для начинки) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс еще 6 ст.л. для посыпки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное,спелое) — 1 шт
  • Груша (средняя,спелая) — 2 шт
  • Слива (спелая) — 4 шт
  • Масло сливочное (холодное) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фруктовый пирог с посыпкой»:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар,
хорошо все растереть руками до образования крошки,
можно пока убрать в холодильник.

Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец, наколоть по всей поверхности вилкой, выпекать корж 10 минут.

В это время из слив убрать косточки,
яблоко и груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину,
затем все порезать маленькими кубиками, смешать в миске с сахаром.
Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.

Затем равномерно посыпку

Поставить пирог в духовку, выпекать еще 20 минут.
Затем дать остыть прямо на противне где-то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Двойной клафути “Влюблённая пара” со штрейзелем

  • 13
  • 45
  • 1477

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 33
  • 194
  • 22897

Яблочный пирог с заливкой

  • 45
  • 61
  • 7320

Пирог с ягодной прослойкой “Магия”

  • 38
  • 90
  • 2325

Сырник с вишнями (Вишневый творожник)

  • 30
  • 266
  • 27563

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

  • 96
  • 437
  • 7410

Пирог с красной смородиной и щавелём

  • 26
  • 82
  • 1545

Мандариновый пирог с миндальной мукой

  • 27
  • 89
  • 2679

Тыквенно-творожный тарт

  • 32
  • 82
  • 2192

Фотографии «Фруктовый пирог с посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года fialkaXY #

29 августа 2016 года pOKey_moon #

14 января 2016 года KRISTO4KA #

16 сентября 2013 года dzulia83 #

1 августа 2013 года EvaK1 #

15 сентября 2011 года Orxideika deleted #

15 сентября 2011 года Orxideika deleted #

12 октября 2009 года rdatagan86 #

13 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года nat-tyur #

29 августа 2009 года Улитыч #

28 августа 2009 года Lorkin #

28 августа 2009 года nat-tyur #

2 сентября 2009 года nat-tyur #

28 августа 2009 года Алена Милевская #

28 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Через какое время созревают огурцы

28 августа 2009 года tanu6kin21 #

19 августа 2009 года olmora #

19 августа 2009 года tat70 #

19 августа 2009 года alisa-108 #

18 августа 2009 года Lnastya #

18 августа 2009 года ALadda #

18 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
Просмотров: 27136 31.08.2019 г.

В меню “Выпечки-онлайн” сегодня — классический рецепт штрейзеля! Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых “крошечках”)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Читать еще:  Можно ли пить чай с мелиссой кормящей маме

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара!

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Как приготовить “Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.

Холодное масло режем кубиками.

Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.

Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.

“штрейзель”посыпка для пирогов.

Ингредиенты

  • 100-150 гр. муки
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 80 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо “разбить” вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

3.Затем добавить сахар и перемешать.

Читать еще:  Можно ли крыть крышу

Такая посыпка харошо подходит к сладким пирогам!

Пошаговые фото рецепта

5!srazy detstvo vspomnilos. babywkinu pirogki s jablokami i posupkoj. vkysno.

Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?

Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?

Такой посыпкой посыпают пироги перед выпечкой.

Это штрейзель-после выпечки сьедается первым.Особенно дети любят,да и взрослые.Очень вкусная штука!5

по-моему это штрейзель называется. я это очень люблю

ой. одновременно написали.

Спасибо за ответ,я почему спросила,когда делаю песочное тесто и не рассчитала на покрытие сверху,а начинку нужно чем-то прикрыть я тоже делаю такую жирную крошку и затем выпекаю в духовке.

Спасибо за напоминание,я про него совсем забыла!

я это дело тоже люблю! 5!

Беру себе на заметку.5!

А я и не знала, как эта посыпка называется Спасибо большое за информацию и за комменты.

Отличная посыпочка.5!

вот так всегда-осталась от пирога только “посыпка”..

обожаю штрейзель, такая вкуснятина!

Да, в детстве объедала с булочек, вкусно. 5

и тут 5 конечно.

Только 5!

Я беру на заметку! 5

Отличная посыпочка получилacь!! ++55

Очень нужный мне ркцептик!Спасибо огромное!5!

Спасибо огромное,давно искала рецепт.Забрала.5.

штрОйзель, если по-немецки. штрЕйзель как-то по-еврейски звучит

Кулинары живущие в России ,сказали что у них такая посыпка называется ШТРЕЙЗЕЛЬ (по-русски).А мы с вами кажется на русскоязычном сайте ,где большинство Кулинаров именно из России .Мне то всё равно как называется эта посыпка ,(в нашей семье её называли именно посыпка)лишь бы людям было понятно о чём речь.

Пирог из песочной крошки

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30798/
http://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/shtrejzel-posypka-bulochi-pirogi/
http://webspoon.ru/receipt/shtrejjzel-posypka-dlya-bulochek-i-pirogov
http://www.koolinar.ru/recipe/view/14264
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78614-pirog-iz-pesochnoy-kroshki

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: